Правила форума Правила форума
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

English pie

()

moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Содержание:

Английский фруктовый пирог от Мишель
Английский кекс к чаю от MaKosh
Английский фруктовый Кекс (English Fruit Cake) от Yana
Эггног от Тритон
Темный пирог от Тритон
Светлый пирог от Тритон
Irish Tea Bread от Нати от Тритон
Легкий фруктовый кекс от Janochka
"Golden Fruitcake" от Тритон
Fruit Cake от ILucky

Девочки, очень люблю английский кекс, он такой плотный, с кучей орехов и сухофруктов (или ещё чего-то) внутри. Слышала, что там очень много всяких инградиентов (уф, слово-то какое). Поделитесь проверенным рецептом, а?
Ну ооочень хочется испечь такое дома, Англия-то далеко smile.gif Там это традиционный пирог, особенно в Шотландии, как я поняла.

Буду очень благодарна smile.gif И обещаю поделиться rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 22.07.2007 - 07:28
PMYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





moa
может быть подойдет Минс пай ?
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





moa Попробуй такой рецепт:

Английский фруктовый пирог

1 ст. кураги
1 ст. сушёного ананаса
1/2 ст. сушёной вишни
1/2 ст. изюма
1/2 ст. чернослива
1/2 ст. орехов
250 г сл. масла, комнатной температуры
1 ст. сахара
4 яйца
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
по 1 ст. ложке апельсиновой и лимонной цедры
1/3 ст. бренди

Мелко нарезать все сухофрукты и орехи, и смешать их с 1/2 ст. муки для того, что-бы при выпечке они равномерно распределились по кексу, а не слипались в одном месте. Потом растереть отдельно масло с сахаром, добавить по одному яйца, затем обе цедры. Оставшуюся муку просеять с разрыхлителем и добавить в маслянно-яичную массу попеременно с бренди, размешать, и только в конце всыпать все сухофрукты. Если форма для выпечки обыкновенная круглая или квадратная, то застелить её пергаментом, а если форма для кекса, то смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выпекать при 300F, т.е. не очень горячей духовке где-то 1,5-2 часа, проверяя на готовность, как обычно, спичкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Девочки, спасибо smile.gif

Но sad.gif :

Мишель ,По-моему, там в тесте не должно быть разрыхлителя (судя по вкусу и по консистенции).

MaKosh Там нету начинки, оно как бы всё состоит их теста, а в нём - сухофрукты и ещё что-то, по-моему, пряности всякие.

Помнится, на старом форуме кто-то давал рецепт немного похожий, назывался, кажется, пирог с сухофруктами.

Я думаю, тут был народ с Англии, может, они знают?

rolleyes.gif
PMYahoo
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














moa
Yelena в кексах давала рецептик кекса с сухофруктами. Ты не о нём говоришь?
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





moa,

pie - это пирог с начинкой smile.gif, а если ты хочешь фруктовый кекс, то он называется fruit cake. У меня есть рецепты, но я не помню на память. Сегодня у нас конец пятницы, если никто раньше не напишет, я в понедельник попробую принести.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Mоа

Разрыхлитель (в отличии от соды, которую добавляют в основном для реакции с кисло-молочными продуктами) добавляют не для вкуса и консистенции, а что-бы разрыхлить муку, т.е. что-бы кекс поднялся высоким и красивым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Хм... а вот такой
Английский кекс к чаю. rolleyes.gif
200 г масла
125 г сахара
щепотка соли
тертая корка одного лимона
4 яйца
300 г муки
2 ч. л. пекарского порошка
1 ст. л. рома
65 г лимонных цукатов
65 г апельсиновых цукатов
100 г сахаренных вишен
200 г изюма
100 г толченого миндаля
сахарная пудра
В поваренных книгах его часто называют просто английский кекс. Он прекрасно подходит к послеобеденному чаю или к пуншу, потому что он пряный и сочный. В английской кухне вообще есть много рецептов выпечки специально к чаю. Английский чайный кекс один из интереснейших рецептов. Его можно долго хранить, завернув в фольгу. Взбить масло до появления пены, добавить сахар, соль, лимонную корку и яйца, все смешать до получения однородной кремообразной массы. Добавить муку, смешанную с пекарским порошком, ром, цукаты, измельченные вишни, изюм, миндаль, замесить тесто. Выложить тесто в смазанную прямоугольную форму (длина 30 см). Выпекать 70-80 минут при 175 градусах. Вынуть кекс из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
rolleyes.gif
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Да, этот кекс ещё должен долго храниться! (а при выпечке с содой или разрыхлителем обычно выпечка черствеет через день-другой).

Мишель, а ты делала такой пирог?
Janochka, да-да, про кекс с сухофруктами. Я его не нашла. Он где-то есть на новом форуме?
Вот, хочу попробовать сделать этот кекс с сухофруктами и ещё найти рецепт настоящего English pie (его ещё, кажется, называют fruite cake, Или это не одно и то же?).

MaKosh А ты по такому рецепту делала?

Yana, я очень жду рецет smile.gif наверное, это всё-таки fruit cake smile.gif

PMYahoo
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





moa,

Как раз посмотрела на него. Я переписла себе на листочки, но форум не работал пару дней. Сейчас напишу в обед.

Да, он долго хранится и долго печется. Очень насыщенный вкус. Я менее насыщенный переписала и упрощенный вариант. Счас нарисую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Моa
Тот рецепт, что я писала и есть fruit cake. Я его не делала (у меня сухофрукты не любят), но видела, как делают другие. А то, что ты ищещь "настоящий English pie", так я думаю это безнадёжно. Как у каждой хозяйки есть свой Наполеон, так и этот pie.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Английский фруктовый Кекс (English Fruit Cake)
на круглую форму 20 см в диаметре.

Тесто:

250 гр (1 1/3 ст) изюма без косточек
125 гр (2/3 ст) изюма с удаленными косточками
125 гр (2/3 ст) каррент (currants) (очень мелкий черный сладкий изюм)
150 гр (3/4 ст) желтого изюма (sultanas)
125 гр (2/3 ст) смеси засахаренных корочек
60 гр (1/2 ст) очищенного мелко порубленного миндаля
натертая цедра одного лимона
натертая цедра одного апельсина
250 гр (2 ст) муки
1 ч.л смещанных специй (apple pie spice)
1 ч.л корицы
щепотка порошка мускатного ореха
250 гр (1 ст) сливочного масла размягчить
250 гр (1 1/3 ст) светлого мягкого коричневого сахара
4 яйца
1 ст. л коньяка, рома, апельсинового или лимонного сока
60 гр ( 1/2 ст) целых очищенных миндальных орехов для украшения ( не обязательно)

Приготовление:
1. Смешать все сухофрукты и цедру
2. Просеять муку и специи
3. Масло взбить с сахаром в пышную пену
4. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого яйца.
5. Смешать масленную массу с мукой и после с сухофруктами. Тщательно перемешать.
6. Форму смазать маслом и застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать маслом. Обернуть форму, сложенной в несколько слоев, газетой (кекс долго печется, чтобы не сгорел)
7. Разогреть духовку до 150С (300F)
8. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Украсить целым миндалем, если используете.
9. Выпекать 3 ½ часа.
10. Дать остыть.
11. Готовый можно облить коньяком или ромом. Долго хранится в плотно закрытом металлическом контейнере.

У нас продают специальную смесь для Fruit cake. Там уже все сухофрукты понамешаны, но у нас все разновидности и так имеются. Мне домашний вариант нравится гораздо больше магазинных, но в любом случае много его не сьешь.

Это традиционный кекс на Рождество. Есть с еще большим количеством фруктов, но тогда это уже слишком приторно. Еще их используют для свадебных тортов многоярусных, когда ярусы держат несколько лет до годовщин свадьбы. Их сильно пропитывают коньяком и оборачивают в мастику с марципаном.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





moa
только не с таким количеством добавок, я не очень их люблю, если честно smile.gif
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Мишель, MaKosh - спасибо огромное smile.gif
Мишель, да, наверное, у каждой хозяйки свой рецепт, но вкус-то у всех похожий (в отличие от "Наполеонов" smile.gif )

MaKosh, ну и как он - вкусный получился?

Yana - по-моему, это именно то, что я искала smile.gif
Это менее насыщенный вариант? Или упрощённый?? А можно ли заменить миндаль грецкими орехами, а мягкий коричневый сахар - обычным коричневым??
И какое по консистенции должно быть тесто? Мука-то везде разная.

И я вот ещё про газету не поняла - как ею оборачивать форму?

Попробую сделать по всем рецептам. По очереди smile.gif
PMYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





moa
я не любитель таких кексов wink.gif
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





moa

Цитата
Это менее насыщенный вариант? Или упрощённый??
Это менее насыщенный. Упрощенный похож на тот что MaKosh написала

А можно ли заменить миндаль грецкими орехами, а мягкий коричневый сахар - обычным коричневым??

Миндаль можно заменить, а вот сахар играет важную роль. Просто неочищенный сахар (с патокой) дает совершенно другую консистенцию теста. Именно этот кекс делают только с коричневым мягким сахаром. Мягкий коричневый сахар меняет цвет, запах и структуру конечного продукта. По большому счету, можно, наверное, и заменить, смешав сахарную пудру с патокой. А если простой сахар взять, то результат будет уже не тот.

И какое по консистенции должно быть тесто? Мука-то везде разная.

Тесто густое. Там же сухофруктов до дури smile.gif, а жидкости мало и масло мягкое, а не расстопленное.

И я вот ещё про газету не поняла - как ею оборачивать форму?

Берешь газету, складываешь ее в несколько раз, чтобы плотно было, и оборачиваешь ею вокруг формы по всему периметру. Концы в друг друга вставляешь или изолентой залепи. Иначе бока могут подгореть.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Yana

Я запуталась в разновидностях изюма. smile.gif

Цитата
250 гр (1 1/3 ст) изюма без косточек
125 гр (2/3 ст) изюма с удаленными косточками
125 гр (2/3 ст) каррент (currants) (очень мелкий черный сладкий изюм)
150 гр (3/4 ст) желтого изюма (sultanas)


currants - смородина, меокая сушеная черная . Или есть такой сорт винограда?
Желтый изюм знаю, а вот без косточек и с удаленными - как отличить. Видела в магазине коричневый и темно-коричневый. Может это оно?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Только что нашла

currant - коринка, сабза (сорта бессемянного изюма
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Olegovna,

Цитата
а вот без косточек и с удаленными - как отличить. Видела в магазине коричневый и темно-коричневый. Может это оно?


Если венуться к первоисходному состоянию изюма, т.е к винограду, то тот что без косточек - это иссиня черный, не очень крупный сладкий, а тот что с косточками он посветлее, покрупнее и покислее. Потом из него косточки вынимают smile.gif.

Я не помню откуда ты. У нас есть названия: sultanas & raisin. Вот raisin и есть тот самый без косточек и с очищенными. В Ташкенте мы его кишмиш называли, а желтый изюм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





А у нас бывают golden raisins и dark raisins. В Америке этот фруткейк - тоже традиционная рожденственская выпечка. Много шуток про него, мол, никто их не любит и на Рождество друг другу передаривают smile.gif. А мне нравится, единственный недостаток - калорийный очень. Я на прошлое Рождество 2 вида делала, в каждом рецепте этот кекс пропитывался алкоголем (бренди) и выдерживался от недели до месяца. Такой очень плотный и тяжелый получается, состоит практически из одних орехов и сухофруктов.
PM
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Yana
Яна, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Alina
Аааааа, Алинчик, дай рецептик, пожалуйста. Можно на английском, если никому из девочек больше не нужно. smile.gif Я эти фруктовые кейки обожаю, на Рождество душу отвожу, раз в год можно. biggrin.gif Муж тоже смеется, говорит надо всем родственникам сказать, что бы свои фрут кейки нам пересылали, а то они не знают куда их девать. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





ElenaW ,

Лен, так я же написала рецепт чуть выше. Тоже переведенный. Или ты думаешь Алинкин вкуснее? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Yana
Ваш рецепт, девушка, у меня уже распечатан и унесен в закрома до зимы. smile.gif Но мне боооольше, бооооольше рецептов надо, жадная я!!!!! smile.gif
Я хочу несколько разных попробовать испечь, что бы потом выбрать самый любимый.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





ElenaW
Цитата
Но мне боооольше, бооооольше рецептов надо, жадная я!!!!! 


Плюшкин! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





ElenaW, мы коллеги - я тоже жадная smile.gif И тоже хочу много рецептов blink.gif
Мне ещё парлчку Elenushka в личку выслала smile.gif

Потом сравним выпеченные??

Неужели там за границей эти кейки никто не любит? Они же очень вкусные!

А у нас тут никто такие не делает. И, наверное, не ели никогда.


Так что, Alina, делись, делись своими двумя видами кейков wink.gif

А я уже выбрала, который я буду готовить первым!
PMYahoo
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





moa
Цитата
А я уже выбрала, который я буду готовить первым!


Какой?! Может и мне такой надо?! laugh.gif

Я сама удивляюсь почему не любят, они такие вкусные. А может любят, но едят втихаря, что бы никто не догадался?! ph34r.gif Здесь вроде не модно как-то любить фрут кейк.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





moa
Я тоже их не люблю, слишком тяжелые.
а вот кекс типа Столичный -очень даже smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Olegovna

В другое время года я его тоже не ем, а вот Рождество без фрут кейка не представляю. Ёлка наряженная, свечи горящие, запах имбиря и корицы по всему дому , фрут кейк, муж, крадущийся к холодильнику за Egg Nog'om. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





ElenaW
Цитата
муж, крадущийся к холодильнику за Egg Nog'om. 

А почему крадется biggrin.gif , прячешь от него?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0485 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>