Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > English pie |
Автор: MaKosh 26.06.2004 - 00:45 |
Хм... а вот такой Английский кекс к чаю. 200 г масла 125 г сахара щепотка соли тертая корка одного лимона 4 яйца 300 г муки 2 ч. л. пекарского порошка 1 ст. л. рома 65 г лимонных цукатов 65 г апельсиновых цукатов 100 г сахаренных вишен 200 г изюма 100 г толченого миндаля сахарная пудра В поваренных книгах его часто называют просто английский кекс. Он прекрасно подходит к послеобеденному чаю или к пуншу, потому что он пряный и сочный. В английской кухне вообще есть много рецептов выпечки специально к чаю. Английский чайный кекс один из интереснейших рецептов. Его можно долго хранить, завернув в фольгу. Взбить масло до появления пены, добавить сахар, соль, лимонную корку и яйца, все смешать до получения однородной кремообразной массы. Добавить муку, смешанную с пекарским порошком, ром, цукаты, измельченные вишни, изюм, миндаль, замесить тесто. Выложить тесто в смазанную прямоугольную форму (длина 30 см). Выпекать 70-80 минут при 175 градусах. Вынуть кекс из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. |