Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > English pie


Автор: MaKosh 26.06.2004 - 00:45
Хм... а вот такой
Английский кекс к чаю. rolleyes.gif
200 г масла
125 г сахара
щепотка соли
тертая корка одного лимона
4 яйца
300 г муки
2 ч. л. пекарского порошка
1 ст. л. рома
65 г лимонных цукатов
65 г апельсиновых цукатов
100 г сахаренных вишен
200 г изюма
100 г толченого миндаля
сахарная пудра
В поваренных книгах его часто называют просто английский кекс. Он прекрасно подходит к послеобеденному чаю или к пуншу, потому что он пряный и сочный. В английской кухне вообще есть много рецептов выпечки специально к чаю. Английский чайный кекс один из интереснейших рецептов. Его можно долго хранить, завернув в фольгу. Взбить масло до появления пены, добавить сахар, соль, лимонную корку и яйца, все смешать до получения однородной кремообразной массы. Добавить муку, смешанную с пекарским порошком, ром, цукаты, измельченные вишни, изюм, миндаль, замесить тесто. Выложить тесто в смазанную прямоугольную форму (длина 30 см). Выпекать 70-80 минут при 175 градусах. Вынуть кекс из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)