Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > English pie


Автор: Yana 1.07.2004 - 04:22
Olegovna,

Цитата
а вот без косточек и с удаленными - как отличить. Видела в магазине коричневый и темно-коричневый. Может это оно?


Если венуться к первоисходному состоянию изюма, т.е к винограду, то тот что без косточек - это иссиня черный, не очень крупный сладкий, а тот что с косточками он посветлее, покрупнее и покислее. Потом из него косточки вынимают smile.gif.

Я не помню откуда ты. У нас есть названия: sultanas & raisin. Вот raisin и есть тот самый без косточек и с очищенными. В Ташкенте мы его кишмиш называли, а желтый изюм.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)