English pie() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
English pie() |
moa |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 05:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Содержание:
Английский фруктовый пирог от Мишель Английский кекс к чаю от MaKosh Английский фруктовый Кекс (English Fruit Cake) от Yana Эггног от Тритон Темный пирог от Тритон Светлый пирог от Тритон Irish Tea Bread от Нати от Тритон Легкий фруктовый кекс от Janochka "Golden Fruitcake" от Тритон Fruit Cake от ILucky Девочки, очень люблю английский кекс, он такой плотный, с кучей орехов и сухофруктов (или ещё чего-то) внутри. Слышала, что там очень много всяких инградиентов (уф, слово-то какое). Поделитесь проверенным рецептом, а? Ну ооочень хочется испечь такое дома, Англия-то далеко Там это традиционный пирог, особенно в Шотландии, как я поняла. Буду очень благодарна И обещаю поделиться Это сообщение отредактировал light225 - 22.07.2007 - 07:28 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
moa
может быть подойдет Минс пай ? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
moa Попробуй такой рецепт:
Английский фруктовый пирог 1 ст. кураги 1 ст. сушёного ананаса 1/2 ст. сушёной вишни 1/2 ст. изюма 1/2 ст. чернослива 1/2 ст. орехов 250 г сл. масла, комнатной температуры 1 ст. сахара 4 яйца 2 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя по 1 ст. ложке апельсиновой и лимонной цедры 1/3 ст. бренди Мелко нарезать все сухофрукты и орехи, и смешать их с 1/2 ст. муки для того, что-бы при выпечке они равномерно распределились по кексу, а не слипались в одном месте. Потом растереть отдельно масло с сахаром, добавить по одному яйца, затем обе цедры. Оставшуюся муку просеять с разрыхлителем и добавить в маслянно-яичную массу попеременно с бренди, размешать, и только в конце всыпать все сухофрукты. Если форма для выпечки обыкновенная круглая или квадратная, то застелить её пергаментом, а если форма для кекса, то смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выпекать при 300F, т.е. не очень горячей духовке где-то 1,5-2 часа, проверяя на готовность, как обычно, спичкой. |
moa |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Девочки, спасибо
Но : Мишель ,По-моему, там в тесте не должно быть разрыхлителя (судя по вкусу и по консистенции). MaKosh Там нету начинки, оно как бы всё состоит их теста, а в нём - сухофрукты и ещё что-то, по-моему, пряности всякие. Помнится, на старом форуме кто-то давал рецепт немного похожий, назывался, кажется, пирог с сухофруктами. Я думаю, тут был народ с Англии, может, они знают? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 09:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
moa
Yelena в кексах давала рецептик кекса с сухофруктами. Ты не о нём говоришь? |
||
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
moa,
pie - это пирог с начинкой , а если ты хочешь фруктовый кекс, то он называется fruit cake. У меня есть рецепты, но я не помню на память. Сегодня у нас конец пятницы, если никто раньше не напишет, я в понедельник попробую принести. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Mоа
Разрыхлитель (в отличии от соды, которую добавляют в основном для реакции с кисло-молочными продуктами) добавляют не для вкуса и консистенции, а что-бы разрыхлить муку, т.е. что-бы кекс поднялся высоким и красивым. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Хм... а вот такой
Английский кекс к чаю. 200 г масла 125 г сахара щепотка соли тертая корка одного лимона 4 яйца 300 г муки 2 ч. л. пекарского порошка 1 ст. л. рома 65 г лимонных цукатов 65 г апельсиновых цукатов 100 г сахаренных вишен 200 г изюма 100 г толченого миндаля сахарная пудра В поваренных книгах его часто называют просто английский кекс. Он прекрасно подходит к послеобеденному чаю или к пуншу, потому что он пряный и сочный. В английской кухне вообще есть много рецептов выпечки специально к чаю. Английский чайный кекс один из интереснейших рецептов. Его можно долго хранить, завернув в фольгу. Взбить масло до появления пены, добавить сахар, соль, лимонную корку и яйца, все смешать до получения однородной кремообразной массы. Добавить муку, смешанную с пекарским порошком, ром, цукаты, измельченные вишни, изюм, миндаль, замесить тесто. Выложить тесто в смазанную прямоугольную форму (длина 30 см). Выпекать 70-80 минут при 175 градусах. Вынуть кекс из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. |
moa |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Да, этот кекс ещё должен долго храниться! (а при выпечке с содой или разрыхлителем обычно выпечка черствеет через день-другой).
Мишель, а ты делала такой пирог? Janochka, да-да, про кекс с сухофруктами. Я его не нашла. Он где-то есть на новом форуме? Вот, хочу попробовать сделать этот кекс с сухофруктами и ещё найти рецепт настоящего English pie (его ещё, кажется, называют fruite cake, Или это не одно и то же?). MaKosh А ты по такому рецепту делала? Yana, я очень жду рецет наверное, это всё-таки fruit cake |
Yana |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
moa,
Как раз посмотрела на него. Я переписла себе на листочки, но форум не работал пару дней. Сейчас напишу в обед. Да, он долго хранится и долго печется. Очень насыщенный вкус. Я менее насыщенный переписала и упрощенный вариант. Счас нарисую |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Моa
Тот рецепт, что я писала и есть fruit cake. Я его не делала (у меня сухофрукты не любят), но видела, как делают другие. А то, что ты ищещь "настоящий English pie", так я думаю это безнадёжно. Как у каждой хозяйки есть свой Наполеон, так и этот pie. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Английский фруктовый Кекс (English Fruit Cake)
на круглую форму 20 см в диаметре. Тесто: 250 гр (1 1/3 ст) изюма без косточек 125 гр (2/3 ст) изюма с удаленными косточками 125 гр (2/3 ст) каррент (currants) (очень мелкий черный сладкий изюм) 150 гр (3/4 ст) желтого изюма (sultanas) 125 гр (2/3 ст) смеси засахаренных корочек 60 гр (1/2 ст) очищенного мелко порубленного миндаля натертая цедра одного лимона натертая цедра одного апельсина 250 гр (2 ст) муки 1 ч.л смещанных специй (apple pie spice) 1 ч.л корицы щепотка порошка мускатного ореха 250 гр (1 ст) сливочного масла размягчить 250 гр (1 1/3 ст) светлого мягкого коричневого сахара 4 яйца 1 ст. л коньяка, рома, апельсинового или лимонного сока 60 гр ( 1/2 ст) целых очищенных миндальных орехов для украшения ( не обязательно) Приготовление: 1. Смешать все сухофрукты и цедру 2. Просеять муку и специи 3. Масло взбить с сахаром в пышную пену 4. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого яйца. 5. Смешать масленную массу с мукой и после с сухофруктами. Тщательно перемешать. 6. Форму смазать маслом и застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать маслом. Обернуть форму, сложенной в несколько слоев, газетой (кекс долго печется, чтобы не сгорел) 7. Разогреть духовку до 150С (300F) 8. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Украсить целым миндалем, если используете. 9. Выпекать 3 ½ часа. 10. Дать остыть. 11. Готовый можно облить коньяком или ромом. Долго хранится в плотно закрытом металлическом контейнере. У нас продают специальную смесь для Fruit cake. Там уже все сухофрукты понамешаны, но у нас все разновидности и так имеются. Мне домашний вариант нравится гораздо больше магазинных, но в любом случае много его не сьешь. Это традиционный кекс на Рождество. Есть с еще большим количеством фруктов, но тогда это уже слишком приторно. Еще их используют для свадебных тортов многоярусных, когда ярусы держат несколько лет до годовщин свадьбы. Их сильно пропитывают коньяком и оборачивают в мастику с марципаном. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
moa
только не с таким количеством добавок, я не очень их люблю, если честно |
moa |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Мишель, MaKosh - спасибо огромное
Мишель, да, наверное, у каждой хозяйки свой рецепт, но вкус-то у всех похожий (в отличие от "Наполеонов" ) MaKosh, ну и как он - вкусный получился? Yana - по-моему, это именно то, что я искала Это менее насыщенный вариант? Или упрощённый?? А можно ли заменить миндаль грецкими орехами, а мягкий коричневый сахар - обычным коричневым?? И какое по консистенции должно быть тесто? Мука-то везде разная. И я вот ещё про газету не поняла - как ею оборачивать форму? Попробую сделать по всем рецептам. По очереди |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
moa
я не любитель таких кексов |
Yana |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 00:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
moa
|
||
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 02:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Yana Я запуталась в разновидностях изюма.
currants - смородина, меокая сушеная черная . Или есть такой сорт винограда? Желтый изюм знаю, а вот без косточек и с удаленными - как отличить. Видела в магазине коричневый и темно-коричневый. Может это оно? |
||
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Только что нашла
currant - коринка, сабза (сорта бессемянного изюма |
Yana |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 04:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Olegovna,
Если венуться к первоисходному состоянию изюма, т.е к винограду, то тот что без косточек - это иссиня черный, не очень крупный сладкий, а тот что с косточками он посветлее, покрупнее и покислее. Потом из него косточки вынимают . Я не помню откуда ты. У нас есть названия: sultanas & raisin. Вот raisin и есть тот самый без косточек и с очищенными. В Ташкенте мы его кишмиш называли, а желтый изюм. |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
А у нас бывают golden raisins и dark raisins. В Америке этот фруткейк - тоже традиционная рожденственская выпечка. Много шуток про него, мол, никто их не любит и на Рождество друг другу передаривают . А мне нравится, единственный недостаток - калорийный очень. Я на прошлое Рождество 2 вида делала, в каждом рецепте этот кекс пропитывался алкоголем (бренди) и выдерживался от недели до месяца. Такой очень плотный и тяжелый получается, состоит практически из одних орехов и сухофруктов.
|
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Yana
Яна, спасибо. |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Alina
Аааааа, Алинчик, дай рецептик, пожалуйста. Можно на английском, если никому из девочек больше не нужно. Я эти фруктовые кейки обожаю, на Рождество душу отвожу, раз в год можно. Муж тоже смеется, говорит надо всем родственникам сказать, что бы свои фрут кейки нам пересылали, а то они не знают куда их девать. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
ElenaW ,
Лен, так я же написала рецепт чуть выше. Тоже переведенный. Или ты думаешь Алинкин вкуснее? |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Yana
Ваш рецепт, девушка, у меня уже распечатан и унесен в закрома до зимы. Но мне боооольше, бооооольше рецептов надо, жадная я!!!!! Я хочу несколько разных попробовать испечь, что бы потом выбрать самый любимый. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 07:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
ElenaW
Плюшкин! |
||
moa |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
ElenaW, мы коллеги - я тоже жадная И тоже хочу много рецептов
Мне ещё парлчку Elenushka в личку выслала Потом сравним выпеченные?? Неужели там за границей эти кейки никто не любит? Они же очень вкусные! А у нас тут никто такие не делает. И, наверное, не ели никогда. Так что, Alina, делись, делись своими двумя видами кейков А я уже выбрала, который я буду готовить первым! |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 18:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
moa
Какой?! Может и мне такой надо?! Я сама удивляюсь почему не любят, они такие вкусные. А может любят, но едят втихаря, что бы никто не догадался?! Здесь вроде не модно как-то любить фрут кейк. |
||
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
moa
Я тоже их не люблю, слишком тяжелые. а вот кекс типа Столичный -очень даже |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Olegovna
В другое время года я его тоже не ем, а вот Рождество без фрут кейка не представляю. Ёлка наряженная, свечи горящие, запах имбиря и корицы по всему дому , фрут кейк, муж, крадущийся к холодильнику за Egg Nog'om. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 03:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
ElenaW
А почему крадется , прячешь от него? |
||
Страницы: (3) [1] 2 3 |