Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Еноты умеют не только стирать 3"

(рецепты из любимой тетрадки, и не только)

enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ljubasik
Любочка, ну конечно, ты права. Это занимает определенное время. Просто, в последнее время, процесс от нарезки продуктов до написания рецепта занимает у меня на много меньше времени, чем в начале первой темы. Готовка приносит мне массу удовольствий, поэтому стараюсь готовить только на 1 день, чтобы завтра "снова в бой...." tongue.gif

Цитата
Я не льщу, это искренне! 

Я и не сомневаюсь wink.gif . Спасибо тебе на добром слове.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ЖЮЛЬЕН ИЗ ЯЗЫКА

ЖЮЛЬЕН ИЗ ЯЗЫКА На одну порцию у меня ушло: 2 больших ломтика вареного говяжьего языка, 1/2 луковиц...

На одну порцию у меня ушло:
2 больших ломтика вареного говяжьего языка,
1/2 луковицы,
2 треугольничка плавленого сыра,
4 шампиньона,
чайная ложка куринного порошка ( можно грибной ),
вода ( примерно полстакана ),
немного сыра и сухарей для посыпки .

Обжариваем (нарезанный полу- или четвертькольцами ) лук. Как только он начнет зарумяниваться, добавляем нарезанные грибы и продолжаем жарить. Когда грибы дошли до нужной кондиции, добавляем куриный или грибной порошок, немного водички и плавленные сырки. Тушим до полного растворения сырков. Добавляем нарезанный соломкой язык и перемешиваем. Перекладываем все в формочку и посыпаем пертым сыром, смешанным с панировачными сухарями ( желательно не очень мелкими ). Запекаем в духовке до того момента, как сыр расплавится.


ЖЮЛЬЕН ИЗ ЯЗЫКА На одну порцию у меня ушло: 2 больших ломтика вареного говяжьего языка, 1/2 луковиц... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





enotik, какая же ты умничка, как всегда красиво, а что вкусно и не сомневаюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
ОООО!!! угадай с трёх раз, в чем я буду твой жульенчик готовить, мой муж так обожает жульены, как выяснилось, надо его обрадовать!
А я делала твою курочку на подложке из питы-большая вкуснятина! Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Adelinka, спасибо. Мне было очень вкусненько rolleyes.gif

belochka
Тут и гадать нечего. Жюльены в твоем доме другой посуды, как булочки, не знают tongue.gif . Туда им и дорога biggrin.gif
Рада, что курочка на питке тебе понравилась! Я ее тоже лю.
На здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





enotik
Спасибо за рецептик, жульенчик красивенький.
Я "увалакиваю" многие твои рецепты, так и храню с указанием: от Енотика. Спасибо, что делишься с нами.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Саша
Спасибо на добром слове smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ТАРТИНКИ
Делаю второй день подряд. Улетают со скоростью света. Мой любимый муженек сказал, что эти тартинки вкусней, чем пицца.

ТАРТИНКИ Делаю второй день подряд

Берем любой белый хлеб, багет или булочку. Нарезаем, намазываем сливочное масло, кладем тонкие ломтики яблока ( у меня было кисло-сладкое) и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 5-10 минут. В конце посыпаем орешками.

ТАРТИНКИ Делаю второй день подряд - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





enotik ух ты как легко и аппетитно и красиво!!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





neposedka
Очень вкусно! Представь..... хрустящий хлебушек, пропитанный маслицем, ароматное яблочко и, под завязку, сыр...........
Вот, опять уже хочу. Жаль, что духовка маленькая sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





enotik
Ням, как вскусненько и красиво. Сделаю себе обязательно. Фотка, как всегда, здорово получилась smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





enotik Обязательно попробую такой рецептик! smile.gif Класс!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Sonulya
Emerald
Надеюсь, что вам понравится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





enotik
Очень аппетитный жюльенчик! А тартинки просто из разряда ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО! Обязательно попробую такую красоту!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Леночка, рецепт языка - очень вкусный, а фото твоих тартинок просто восхитительное! Молодчинка ты, так ты хорошо продумываешь композициию для фото!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik Лен, тартинки замечательные! Обязательно попробую их!
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Marymarch
crimchanca
Galka
Спасибочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ГРИБНОМ СОУСЕ

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ГРИБНОМ СОУСЕ 1 маленький вилок цветной капусты, 1 упаковка шампиньонов, 250 мл

1 маленький вилок цветной капусты,
1 упаковка шампиньонов,
250 мл. сливок (15%),
1 пакетик грибного соуса ( порошок )

Цветную капусту разбираем на соцветия, кладем в глубокую миску и заливаем на полчасика водой с солью.
Ополаскиваем капусту простой водой и отвариваем в течении 5 минут ( я использую микроволновку ).
Смешиваем сухой грибной соус со сливками ( делаем это постепенно, чтобы соус получился по-возможности однородный ).
Чистим и нарезаем шампиньоны. Смешиваем их с капустой и заливаем соусом. Хорошенько перемешиваем и перекладываем в форму, подходящей для духовки. Кладем в предварительно нагретую духовку и тушим до готовности, изредка перемешивая (примерно полчаса).


Таким соусом я пользуюсь:

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ГРИБНОМ СОУСЕ 1 маленький вилок цветной капусты, 1 упаковка шампиньонов, 250 мл - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Genera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 408
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Belarus- Israel





[б]енотик[/б]
Ну отпад!
И без жарки. Сегодня она будет моя biggrin.gif
Спасибо, Лен. У меня редко бывает возможность писать, чаще читать, а посему, пользуясь случаем передаю благодарности от всего семейства.
Без тебя мы уже не обходимся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Genera
Цитата
Без тебя мы уже не обходимся.

Как прияно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik Лен, ну вот я с тартинками и пришла уже, как обещала. Не позволю тебе впасть в депрессию, а посему - получай очередную порцию наркотика tongue.gif

Получилось очень вкусно! Я давно запекаю булку с сыром, но добавка яблока и орешков дала очень интересный вкус! СПАСИБО тебе за этот чудесный рецептик! Это был сегодня мой завтрак.

Лен, ну вот я с тартинками и пришла уже, как обещала
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Galka, вот красотища! Фотки у тебя отменные! Не во всех хороших книгах и журналах такое увидишь!
Очень рада, что рецептик понравился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
О, еше один хит! Класс!
А я вот очень часто сыр на пиццу смешиваю с натертыми яблочками
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik Лен, это я разные программки по обработке фотографий осваиваю (дочь находит в интернете и со мной делится).


Maniusha Элечка-хитруша, у тебя столько интересных идей накоплено! Вот бы все твои кулинарные хитрости в одном местечке собрать, чтобы легче их искать было! smile.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Maniusha
спасибо

Цитата
А я вот очень часто сыр на пиццу смешиваю с натертыми яблочками
На любую пиццу?

Galka, что за програмки? Я пользуюсь только фотошопом, да и то, только пару опций освоила.
Если это не большой секрет, скинь мне в личку, где можно взглянуть на эти програмки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
ах, какая вкуснятинка! а такие тартинки и мне знакомы, я только из яблок сальсу делаю с луком и красным перцем, подтверждаю-очень вкусно! Молодец, Леночка! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
А я их все и сама толком не знаю tongue.gif Вот бы кто-то собрал, а я почитала laugh.gif Ничего не поделаешь - откуда я знаю, о чем я думаю, пока не скажу/напишу..... Но если честно, это хитрость не моя, а моей одной приятельницы - весьма кулинарной особы (на данный момент - директор кулинарного училиша)

enotik
Ну как тебе сказать - я вообше никаких рецептов особенных не делаю - все зависит от того, что есть в холодильнике. Ну к тунцу и анчоусам точно не очень, а вот к курочке или нежной ветчинке, или просто с шампиньонами - очень даже.... Натираю на терку то и другое, смешиваю, правда, сыр слипается, но в итоге очень хорошо получается
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Maniusha, понятно, спасибо за идейку. В следующий раз так с пицей и поступлю.
belochka, с возвращением на родину! wink.gif
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





belochka
а где же рецепт салсы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Леночка, спасибо за очередной рецептик. Капустка замечательная. Люблю цветную капусточку. Утащила рецептик в копилочку, чем очень горжусь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0766 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>