Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-10

(продолжаем учиться)

crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Наташа, да, именно так я и делала! smile.gif Краски у меня самые обыкновенные, из супермаркета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)






Annushka 100
Ань, молодчина! просто классно!
Танцовщица просто отпад!!!
Что сказал заказчик?

crazy
Жень, очень лаконичный и элегантный тортик!

Nadeya
Очень мило и по-домашнему!

а это моя неудача...
Ань, молодчина
Честно, столько проколов, просто кошмар, но хоть торт сам был вкусным, это Трюфельно-малиновый от Алины.
Какая-то у меня черная тортовая полоса-все стремно получается. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Pearl76
изумительные розочки!

Nadeya
Цитата
так что не судите строго...торт для домашнего поедания...не на вынос

так уж и быть не будем. biggrin.gif

anhen
с дебютом тебя!
вливайся я наши ряды! smile.gif

Annushka 100
замечательный торт!
Фигурка удалась на славу.
Цитата
Но если бы не Наташа, ничего бы не получилось!

теперь знаю к кому приставать ,если вдруг фигурка понадобится. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Anita
Лайла
crazy
Emerald
MYMZYA
Luna07
Ferkel
marina5

Девочки, спасибо большое. Засмущали меня совсем. Так приятно! smile.gif

Женя, а можно тебя помучать еще? Надпись ты так же делала, как и бабочек? Готовую обвела айсингом и потом раскрасила? ( я под впечатлением от этого торта, мужу показала, он очень хвалил. Хоть он у меня большой привереда.) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





anhen симпатичный тортик, сыну понравилось? wink.gif
Annushka 100 blink.gif blink.gif blink.gif нет слов, я тут как то пробовала куклу слепить, но у меня ж не оттуда руки растут как у некоторых laugh.gif
Ferkel главное что бы вкусно было!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ferkel
Цитата
а это моя неудача...

ну прям уж.. smile.gif
все нормально.
сбоку шоколадная лента?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Ferkel
спасибо за комплимент! Мой, кстати, тоже по мотивам Алининого тортика сделан был! Заразили меня все своими восторгами! biggrin.gif А из-за неудач не переживай - другие и на такое не способны! wink.gif

Annushka 100
Даже мужу понравилось? Я польщена! Ferkel спасибо за комплимент Был бы у меня муж, я бы ему тоже твои шедевры показывала! biggrin.gif
А надпись я делала полностью айсингом для контуров, т.к. она небольшая была. Я, вообще-то, планировала сделать по принципу цветочков (т.е. заполнять контуры жидким айсингом с верхом, а не тонко, как у бабочек), но это подойдет только для более крупных надписей. В моей-то между контурами только в самых широких местах немножко свободного пространства оставалось, поэтому я ее сразу полностью рисовала.
О, кстати, я ведь тоже тебя "помучить"хотела! wink.gif после моих очередных мучений с айсингом. Каждый раз, когда я пытаюсь работать с ооочень маленькой дырочкой в корнетике, она у меня закупоривается. Мне кажется, у меня айсинг получается с сахарными крупинками, несмотря на то, что я пудру предварительно через очень мелкое сито просеиваю! Ты пудру сколько раз просеиваешь? Хватает одного раза или это обязательно несколько раз делать нужно? Ты свои узоры только этой самой маленькой насадкой делаешь или еще тоньше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





девочки всем спасибо за отзывы на мой торт!...очень вкусный был!!!...ну а украшательства тоже вроде оценили biggrin.gif

Annushka 100
Анют, шикарный торт!!! танцовщица просто супер, но я хотела бы ещё отметить шикарный букет!!!!

Ferkel
Наташ, не расстраивайся!...очень мило даже!...я тоже поняла что без вдохновления не стоит даже начинать уркашать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sardana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 644
Регистрация: 21.12.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaK
Ангел
crazy
Maniusha
Цитата
А во внутрях кто?
Медовый тортик.
marina5
crimchanca
Ватилина
Спасибо wub.gif

ElenaK очень изящный торт, цветовое сочетание классное.
crazy красота!!! Наверное именинник был в восторге, у тебя торты с каждым разам все красивее и красивее
elena_dom C мастикой из маршмеллоу подружилась, а с вашей что-то не получается, но стараюсь smile.gif Тортики просто умереть не встать, столько цветов , а как их разрезать они наверно крошаться?

Pearl76 Розы как живые smile.gif
anhenхорошая машинка
Nadeya ну что ты очень даже ничего торт, для домашних можно и без украшений tongue.gif
Annushka 100 куколка просто прелесть, а как она на торте держится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ferkel, очень классный детский тортик! Неудачей ну уж никак не назовёшь, наоборот, так по-мультяшному выглядит - здорово!
Annushka 100, Анюта, вернулась из твоей галереи только что, рассмотрела наконец-то танцовщицу вблизи. Просто чудо - и куколка и сам торт в целом. Так элегантно смотрится мастичное покрытие, а цветы - изумительные. Молодчина ты, так аккуратно всё сделала и со вкусом - ничего лишнего!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ватилина
Nadeya
Sardana
crimchanca
Девочки, спасибо большое. Вы мне откровенно льстите. smile.gif

Женя, пудру я просеиваю только 1 раз (да и то не всегда, надеюсь, Яна этого не видит) tongue.gif . Мне кажется, это еще и от качества пудры зависит, сколько раз нужно просеивать. Я помню, ты писала, что в пудру у вас не добавляют крахмал - но ведь крахмал нужен для того, чтобы пудра не сваливалась такими мелкими комочками. Это может быть причина.
Цитата
Ты свои узоры только этой самой маленькой насадкой делаешь или еще тоньше?
Еще меньше - это чем? biggrin.gif У меня самая маленькая насадка - это №1, нужен 0, но пока не нашла еще. ( а надпись твоя мне сегодня снилась. Не понимаю, как ты ее такую хрупкую на торт перенесла. ) blink.gif

Sardana Кукла на торте держится айсингом. Надежнее, конечно, посадить ее на кол - тогда и сама кукла прочнее, и на торте лучше сидит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Annushka100, только посмотрела на торт это просто чудо. ты просто мастерица.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Annushka 100
потрясающая куколка!
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





пока не глючит, быстро отчет напишу: это отступление от темы. подсолнух Ван Гога laugh.gif
пока не глючит, быстро отчет напишу: это отступление от темы


КАРАМЕЛЬ
делала 2 варианта. 1-й рецепт был из книги и вместо патоки добавляла сироп из сах.свёклы. "какая отвратительная рожа" получилась biggrin.gif - можно сразу забыть!
2-й вариант - по рецепту Аннушки вместо кукурузного сиропа брала инвертный (для жителей Германии biggrin.gif по требованию сделаю фото этого зверя).
инструкция соблюдалась полностью. желаемый результат получен, НО (как всегда!) изделия очень быстро втягивают в себя влагу и теряют превоначальные формы. становится липкой. приклеивается к салфетке. я даже не представляю, как её можно засунуть в крем. маленький кусочек держала под лампой, остальное в духовке при 60-65 градусах. форму придавать очень сложно. розы получаются уродские, тк карамель растягивается не равномерно. завитки красивые, но из-за липкости, "прилепучести" и деформации не представляют особой ценности.
делала первый и послений раз. один раз попробовать приколько - но для жизни.... не эффективно laugh.gif

пока не глючит, быстро отчет напишу: это отступление от темы - 2
пока не глючит, быстро отчет напишу: это отступление от темы - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Ватилина
marina5
crazy
Nadeya
crimchanca
ой, девчонки, долго вокруг этой темы ходила, с ответом собиралась, расстроилась, сил нет, если честно. Задумка была совсем другой, испекла коржи, но когда стала собирать торт, коржи просто рассыпались в руках и сформировать торт прямоугольной формы, как я хотела изначально, не преставлялось возможным. Пришлось эту крошку перемешать в кремом и малиной и просто утрамбовать все в кольцо для торта. Когда на холоде постояло-схватилось, было уже поздно, чтобы шуметь миксером, и взбивать крем, поэтому стала делать шоколадную ленту и аппликации. Все на скорую руку, да и уже никакого кайфа не было.

В итоге получилось, конечно, не шибко уж и позорно, но, как понимаете, что хотелось нааамного лучшего.
Хотя народу понравилось, и внешний и внутренний мир.

А у меня к след субботе опять торт-новоселье дома отмечаем, так вот я теперь думаю, пирожных что ли сделать, а то опять с тортом опарафинюсь и буду потом переживать... unsure.gif

TamadaBerlin
Оль, подсолнух классный!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Оль смотрится красиво твои завитушки.А розочки где??? И сироп покажи какой брала.Что за лампу использовала.Может сироп всётаки нетот был? Ведь у Ани всё ок было.
Подсолник очень красивый.Необычно.

Женя спасибо.

Наташ а ты сделай украшения зарание.И потом только торт соберёш так будет тебе спокойней. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Luna07
ой, Наташ, с моим сорванцом что-то сделать заранее можно только ночью, или когда он днем спит. Но находится всегда что-то еще, что днем поделать надо.
А ночью не всегда охота сидеть и что-то ваять, учитывая, что ночью ребенок спит плохо и гонять к нему в комнату приходится иногда через каждые полчаса...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ах Наташ у меня такая же проблема.Поэтому некоторые тортики невыходят.Дети особенно когда болеют как щас то вобще неотлипают ни на шаг.Но ты в обед когда он спит накрути пару цветочков.Потом снова когда немного времени будет.Н всё сразу.Для этого например маршмелдоу мастика хороша.Оторвал кусочек слепил и можно убрать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Ferkel
Luna07

решила я попробовать огромные насадки для листьем. (Марина бока украшает так красиво, ну соответственно и мне нужно wink.gif ). как же это тяжело вытягивать длинные листы. делала такое впервые, поэтому только после "работы" поняла, что и как нужно делать.
спасибо.

розу я даже не доделала! такая страсть господня.
рецепт Аннушки делила на 5. кол-во продуктов в 5 раз меньше, чем в оригинальном рецепте.
лампа для прогревания. пару лет назад по дешевке покупала (детям ушки греть), так и лежала, а теперь пригодилась. 150 ватт. хватает нагрева.
может и сироп виноват, но в книге так и написано: липнет, тепнеет, блекнет.
сироп покажу ночью. вероятно влажность у Аннушки другая

Аннушка долго у тебя карамельные розы стояли? как вели себя?
Барашек такой хорошенький!!! а дэушка-соблазнительница ошэн хааарощий!!! зачем такой на кол сажать? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Luna07
да, мастика из маршмеллоу мне знакома smile.gif
Но розы у меня не получаются совсем, сколько раз я уже к ним подходила, не пересчитать, ну что попало выходит. Руки не из того места просто, видимо.
Поэтому я обычной формочкой сделаю цветочков и тому рада.
И вообще, запала нет, нет куража, пропал. Видимо, просто от кухни отдохнуть надо, чтоли...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Sardana
Спасибо! Моей подружке торт очень понравился, она мне как раз только что на мыло сделанные ею фотки прислала (можно подумать, я сама свои торты не фотографирую biggrin.gif ) и подписала, что было красиво и, главное, очень вкусно, так что я пойду сейчас Алину за идею такого вкусного торта благодарить.

Annushka 100
Цитата
Еще меньше - это чем?

tongue.gif Ну, корнетиком с очень маленькой дырочкой, например! wink.gif
А крахмал я уже в пудру добавляла - вспомнила, что ты про вашу писала - почему-то особо не помогает.
А надпись переносить не так уж и трудно. Я вот только, как всегда, поторопилась и отодрала слово "birthday" от пленки (я большинство узоров рисую на таких прозрачных штучках для документов), поэтому его было трудно покрывать краской. В результате это слово у меня разломалось на 3 части, поэтому и наклеила я его немножко кривовато. А вот слово "happy" я раскрашивала, пока оно еще сидело на пленке и не ерзало, с ним вообще проблем практически не было!

TamadaBerlin
Классный подсолнух!! Мне нравится!! И карамельные завитушки прям профессиональные получились! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Рене
MaKosh
Спасибо! smile.gif
TamadaBerlin Классный подсолнух! А по поводу карамели так скажу. Я не специалист, но если розы завяли, и лампы в 150 ватт хватило, и судя по цвету изделий, ты сироп недоварила. У меня один раз так было. И розы тоже завяли. А эти простояли 2 дня у меня дома без холодильника, все нормально. Жаль, что не получилось(у меня первый раз тоже не вышло, и второй тоже smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetylja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 892
Регистрация: 12.01.2005
Откуда: Германия(NRW)





elena_dom
Annushka 100
crazy
ElenaK

Ну Вы девушки и даёте, разве так можно шокировать, я досихпор не могу выйти из транса!!! У вас руки золотые!!!!

anhen
Nadeya
Pearl76
Ferkel
Девочки у вас тоже тортики очень красивые!

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
kiwi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Спасибок: 0
Пользователь №: 16
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Zealand





crazy
Annushka 100
TamadaBerlin
Я в осадке.
Навсегда.

Как у вас получается такое ровное покрытие мастикой, я имею в виду, когда покрывается мастикой весь тортик? Уж я ровняю ровняю, а всё-равно какие-то бугорочки выступают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
Оль, подсолнух шикарный и если посмотреть внимательнее, то не так уж и сложно делать biggrin.gif ...а мне почему то больше нравятся большие листовые насадки, чем маленькие biggrin.gif
ох, завитушки какие красивые!!!!....я уже только на описание посмотрела как их делать и мне уже плохо стало....перед Анютой можно уже и поклоны бить за такие шедевры из карамельки! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetylja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 892
Регистрация: 12.01.2005
Откуда: Германия(NRW)





TamadaBerlin
Тортик прелесть!!! Карамельные завитки тоже симпатичные!!!

Вот хочу показать тортик каторый делали три человека(я и мои подруги),это мы учимся.
Тортик прелесть

Тортик прелесть - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Svetylja
Отлично учитесь! Молодцы! smile.gif
(только мне кажется, крем слегка мягковат был, рельеф у плетенки не очень хорошо видно. Но это дело наживное, так ведь?)

Svetylja
kiwi
Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetylja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 892
Регистрация: 12.01.2005
Откуда: Германия(NRW)





Annushka 100
Спасибо!!!
Ты прова, крем(Шарлот) начел плыть в мешке,сильно долго мы эксперементы делали наверное.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Девочки, торты классные, завтра подробнее с работы прокомментирую (дома инет еле ползает).

А вот, наконец-то (не прошло и двух лет), книжка по мотивам книги Марины5 (Мариночка, спасибо за идею smile.gif ). С кремом и насадками первый раз работала, тренировалась прямо на торте, поэтому такая кака. Розочки из мармышек. Внутри - апельсиново-киевский (спасибо Яне и Елене из Израиля), крем - сборная солянка, всякий разный smile.gif

Девочки, торты классные, завтра подробнее с работы прокомментирую (дома инет еле ползает)

переплёт:
Девочки, торты классные, завтра подробнее с работы прокомментирую (дома инет еле ползает) - 2

Цветы поближе:
Девочки, торты классные, завтра подробнее с работы прокомментирую (дома инет еле ползает) - 3
PMYahoo
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Неподскажеш где ты брала свою бабочку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0920 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>