Что приготовить в жару? |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Что приготовить в жару? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.06.2004 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Содержание:
Салат "Огонек" от Катерина Окрошка от Maya Лобио по-египетски от Kitty1968 Грузинское лобио от Kitty1968 Фруктовый холодный суп от Kitty1968 Долма от Alyona Лаваш с начинками от MaKosh Фруктовый суп от Tatkin Кукса от Ксеньчик Литовский летний холодный суп от Galka Холодник на простокваше от Galka Борщ литовский от Galka Холодник от MaKosh Холодник по белорусски из щавеля от MaKosh Холодный борщ из смородины от Olga2006 Здравствуйте, я у вас новичок. Хотя захожу к вам давно, зарегистрировалась только сейчас. Поэтому пока еще плохо по форуму ориентируюсь. Поправьте, если что не так. Сейчас уже наступает лето. Кое-где еще прохладно, а кое-где уже во всю жара. У нас пока еще только 40º, но дальше будет хуже. Понятно, что, когда на улице за 50, то возиться на кухне совсем нет сил, да и есть особенно не хочется. Тем не менее, готовить приходится. Меня лично спасают холодные супы,-они сытные и в то же время легкие. Я делаю гаспачо, литовский холодный борщ (спасибо за рецепт). А что еще можно придумать? Не поделитесь рецептами? Это сообщение отредактировал light225 - 24.06.2010 - 08:08 |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 15.06.2004 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Салаты. На старом форуме давали салат "Огонёк". В нём помидоры, ростбифи, чеснок. немного майонеза и лук кольцами.Всё слоями. Сытно и приятно в жару.
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 15.06.2004 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Ада на предыдущем форуме Шер давала рецепт окрошки, он в самый раз в жару, к сожелению я не скопировала рецептик, но сама я делаю так:разбавляю кефир холодной минералкой, отдельно нарезать огурцы,помидоры, редиску,вареное яйцо,зелень петрушки,укропа. Все смешать и чуть-чуть посолить.
А где ты живешь? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.06.2004 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Спасибо за советы. Я живу в Севилье, то есть на юге Испании.
Как раз, окрошка по рецепту Cher у меня скопирована, обязательно попробую. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.06.2004 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
А, кстати говоря, все, что было на предыдущем форуме, уже не восстановимо? Или эти темы где-то можно найти?
|
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2004 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Попробуйте приготовить ЛОБИО по-египетски
Отваренную фасоль (в Москве я покупаю уже готовую фасоль в собственном соку в консервах 450 г) размять толкушкой и добавить в нее следующие специи - кориандр и зиру (ее я тоже толкушкой превращаю в порошок), раздавленную дольку чеснока (или две), лимонный сок, соль по вкусу и... кунжутную пасту ТАХИНУ - 2-3-4 ст.л. (продается в любом арабском магазине). Если нет этой пасты, то, в крайнем случае, можно воспользоваться майонезом. Все смешать и разбавить пасту жидкостью из-под фасоли. Поедается с хлебом, в оригинале с питой (арабский хлеб), можно положить прямо в питу. Египтяне пользуются питой как ложкой. Уверяю, очень вкусно и сытно! И быстро - 5-10 минут. На этой же основе можно сделать грузинское лобио: в толченую фасоль кладут пасту из провернутых грецких орехов, чеснока, зелени киндзы (тот же кориандр). + лимон. сок, соль, перец по вкусу. Все это прогревается на сковороде 5 минут, подливая слитую жидкость из-под фасоли. |
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2004 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Еще из холодных супов можно предложить фруктовые:
Из фруктов, типа вишня-черешня-смородина-малина, варится компот. Можно его чуть-чуть загустить крахмалом, но не сильно. При подаче налить фруктовый суп в тарелку и положить манные или рисовые клецки, сделанные на основе крутой каши. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 15.06.2004 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Ада старый форум вполне доступен по его старому адресу :старый форум
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Kitty1968, спасибо за прекрасные идеи. Сладкие супы - это гениально!
А тахину я никогда не покупала, но ее, при желании, можно найти. Yelena, спасибо за информацию о старом форуме. |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Ада
Я в жару люблю готовить долму. Фарш бараний (или кто какой любит) перемешать с рисом, завернуть в виноградные листья (чтобы были размером с грецкий орех), сложить в кастрюлю, налить воды, чтобы покрыть их, посолить и варить примерно час. Подавать с соусом из сметаны пополам с водой и раздавленным чесноком. Вместо сметаны можно йогурт использовать. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я счаз буду рекламить лепешки (или лаваш) с различными начинками, как-то - сыр, творог, помидоры, зелень, салат, ветчина, курятина, чеснок и т.д. Очень сытно, возиться не долго и не жарко
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Спасибо, что напомнили о таких божественно вкусных вещах, как долма, лобио, лаваш с начинками... Ведь, действительно, национальные кухни идеально приспособлены к климатическим условиям, поэтому в них, наверное, и надо искать вдохновения.
Виноградную долму я, вообще, обожаю. Меня ее учила готовить соседка-бакинская армянка. Я как-то пробовала воспроизвести, настригла листочков в ближайшем парке, но листочки, хоть и были съедобными, все-таки оказались слегка твердоватыми. Надо будет купить готовые листья. |
Tatkin |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 135 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel, Jerusalem |
А еще в жару можно готовить сациви.
Я тоже готовлю летом фруктовый суп - т.е. любой компот, а в тарелки кладу просто вареный рис. И чтобы все было обязательно из холодильника!! |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я очень люблю в жару куксу,по рецепту русских корейцев.Можно в вегетарианском стиле,можно с мясом.
Мясо режется очень мелко,обжаривается,с луком,солится. Корейская квашенная капуста кимчи тоже режется,обжаривается.Для тех,кто не ест острого,можно ее предварительно промыть. Огурец свежий,редиска свежая,порезать соломкой. Яйца взбить,пожарить блинами,порезать соломкой. Можно также помидорчик мелко порезать,но и без него можно. Лапшу куксу,специальную тонкую отварить в несоленой воде,промыть. На блюдо выложить лапшу,сверху понемногу все ингридиенты.Залить соусом. Соус-вода,соевый соус,сахар,уксус.Вкус соуса должен быть кисленьким.Можно есть как холодным,так и горячим это блюдо. |
Lada55 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 111 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Какой хороший рецепт кукси ,обязательно попробую сделать!
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Alyona долма это мое самое любимое из "голубцов" бу-м называть их так!
|
ster |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
А может кто-нибудь помнит рецепт летнего супа с огурцами, свеклой и кефиром? Я где-то читала рецепт, а найти не получается никак. Автор может быть отзовется.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ster Не этот супчик ты ищешь?
ЛИТОВСКИЙ ЛЕТНИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП 0.5 литра простокваши или кефира, 0.5 литра воды, вареная свекла, огурец, вареная картофелина, сваренное вкрутую яйцо, соль. Порезать все ингредиенты кубиками одинакового размера и залить смесью простокваши и воды. Оставить минут на десять настаиваться. Подавать холодным, в жару. Только я обычно так сильно не разбавляю простоквашу, не пополам, а где-то 1/3-1/4 от общего объема. Источник: http://www.biblioteka.agava.ru/izbrannyye_rets.htm И вот еще: Холодник на простокваше Для рецепта Вам потребуются: простокваша - 4 стакана; сметана - 1 стакан; свекольная ботва - 200г; свекла - 1 средней величины; свежие огурцы - 2 шт.; зеленый лук, укроп - по вкусу; яйцо - 2 шт.; огуречного рассола или свекольного кваса - 1-2 ст.л.; соль, сахар - по вкусу Свеклу и молодую ботву вымыть. Ботву нарезать тонкими полосками и сварить вместе со свеклой в кипящей подсоленной воде. Свеклу вынуть и натереть на терке. Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и укроп промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать дольками. Простоквашу перемешать со сметаной, добавить остывший отвар со свеклой и ботвой, огурцы, зелень, а также свекольный квас или огуречный рассол. Посолить, добавить сахар и нарезанные яйца. http://www.cooking-book.ru/recepts/soups/okrochka/1776.shtml Или вот еще: Борщ литовский Кефир (простокваша) — 200 мл, кипяченая вода — 100 мл, свекла, отварная — 45 г, огурцы свежие — 40 г, лук зеленый — 6 г, яйца —1/2 шт., сметана — 20 г, зелень укропа, петрушки — 4 г. Кефир или простоквашу слегка взбить веничком, влить холодную кипяченую воду и размешать. Сваренную и остывшую свеклу натереть, огурцы нарезать соломкой, зеленый лук мелко нашинковать и слегка перетереть, чтобы был мягче. Овощи залить кефиром, перемешать. При подаче в тарелку положить яйцо (половинку или нарезанное), сметану, мелко нашинкованную зелень. http://peteris.narod.ru/dba4.htm |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
О, вспомнила наконец-то, не ботвинью из ботвы свекольной делают (хотя и логично), а вот что
ХОЛОДНИК (ХЛАДНИК) 500 г молодой свеклы с ботвой, около 1,5 л свекольного кваса, 3 свежих молодых огурца, 4-5 маленьких луковичек, 4 яйца, 2-3 ст. ложки укропа, 1 ч. ложка зелени сельдерея, 1 стакан сметаны, 2-3 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки красного перца, 5-6 зерен кориандра. Свеклу очистить и отварить так, чтобы осталось не менее 2 стаканов свекольного отвара. Отвар слить в отдельную посуду. Свеклу с ботвой мелко нарезать. Приготовить жидкую часть хладника: свекольный квас вскипятить, охладить и смешать со свекольным отваром, в котором предварительно развести сметану, и поставить в холодное место. Приготовить густую часть: к отваренной свекле добавить мелко нарезанные лук и укроп, перетертые с солью, огурец, нарезанный соломкой, сельдерей, черный перец, растертый кориандр. Соединить густую и жидкую части, размешать. В тарелки с хладником положить по крутому яйцу, порезанному на четвертушки. Хорошо добавить еще пищевой лед и ломтик лимона И еще один летний супчик: ХОЛОДНИК ПО БЕЛОРУССКИ ИЗ ЩАВЕЛЯ щавель - 300г; огурцы - 1/2 шт.; лук зеленый - 30г; яйцо - 1 шт.; сметана - 1 ст. л.; сахар - 1 ч. л.; укроп - по вкусу. Перебранный и промытый щавель мелко нарезать, положить в кипящую воду или в бульон и варить 5-7 минут, затем охладить на льду. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью, нарезать огурцы, белок круто сваренных яиц мелко изрубить, а желток тщательно растереть; все это ввести в охлажденный отвар щавеля. Перед подачей холодник заправить солью, сахаром, добавить сметану и посыпать укропом. |
ster |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Galka
Да, именно его я так долго искала. Спасибо тебе огромное. |
Marinka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2004 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 123 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Макош, ты тут про лаваш написала, а ты нашла ему замену в Америке, и вообше какие ты лепешки потребляешь, мне все ети тортияс плесенью пахнут и все тут, не могу их есть.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Marinka
нашла Alladin Bread - Wraps с разными вкусами - помидоры и базелик, чеснок, с отрубями. Хотя вряд ли сильно отличаются от тако и тартилляс. Может ты несвежие взяла? |
Marinka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 123 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh, Оленька, ты что, как ето не свежие , у меня муж такой почитатель мексиканской кухни, и тортияс только он берет, какие он только мне не покупал, все пахнут етой самой плесенью и все тут . А про те лепешки, что ты написала, а где ты их берешь? Какой магазин?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Marinka
может потому что сыроваты? ну я про плесень? А лепешки эти у нас везде, и в KeyFood и рядом небольшой магазинчик MeatClub |
Marinka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 123 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
правда не знаю почему, хотя лепешки всякие я очень люблю, и лавашик в особенности, но здесь ни чего похожего не нашла, про магазины такие не знаю, у нас вроде нет таких |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Marinka
боюсь и эти тебе не подойдут, лаваш все-таки суше. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Маринkа, ты же в SF живешь, да? Там дожны быть русские магазины и армянские. Там точно лаваш найдешь. А еще можно в иранских магазинах посмотреть, у них это тоже должно быть. Такие большие пакеты, прямоугольные.
Насчет тортияс, посмотры в Trader Joe's, из whole wheat, organic, hand made. Они такие классные, и не пахнут никакой плесенью. Не найдешь, я в след раз куплю, фото сделаю. ПС Лубила я твои посты о здоровой выпечке |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Marinka
Марин, насчет хлеба я все искала тебя, наконец могу поделиться! (извините, что в эту тему, я чуть-чуть!) Помнишь наши поиски для тебя, чем бы пиво заменить в хлебе самодельном? Так вот кто-то из девочек попробовал с квасом, как ни странно, и говорили, что очень здорово, дает нужный хлебный аромат. |
Marinka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 123 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MYMZYA
да я в Сан Франциско, а вы? в русских магазинах точно ни чего похожего нет, армянские и иранские, про такие здесь не слышала, спасибо за Trader Joe's, посмотрю. По поводу постов, все пропало. Ну много в голове, я ни когда рецепты особо не записываю, все в голове, всегда что-то новое пробую, експерементирую. P.S. как ваше имя? |
Marinka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 123 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alyona
Аленка, да что ты говоришь? Вот ето новость, обязательно надо попробовать. Спасибо. |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |