Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Что приготовить в жару? |
Автор: Kitty1968 15.06.2004 - 19:10 |
Попробуйте приготовить ЛОБИО по-египетски Отваренную фасоль (в Москве я покупаю уже готовую фасоль в собственном соку в консервах 450 г) размять толкушкой и добавить в нее следующие специи - кориандр и зиру (ее я тоже толкушкой превращаю в порошок), раздавленную дольку чеснока (или две), лимонный сок, соль по вкусу и... кунжутную пасту ТАХИНУ - 2-3-4 ст.л. (продается в любом арабском магазине). Если нет этой пасты, то, в крайнем случае, можно воспользоваться майонезом. Все смешать и разбавить пасту жидкостью из-под фасоли. Поедается с хлебом, в оригинале с питой (арабский хлеб), можно положить прямо в питу. Египтяне пользуются питой как ложкой. Уверяю, очень вкусно и сытно! И быстро - 5-10 минут. На этой же основе можно сделать грузинское лобио: в толченую фасоль кладут пасту из провернутых грецких орехов, чеснока, зелени киндзы (тот же кориандр). + лимон. сок, соль, перец по вкусу. Все это прогревается на сковороде 5 минут, подливая слитую жидкость из-под фасоли. |