Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин или обед-13

Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Ада да, я во Франции живу, но не на ПМЖ, и муж у меня не француз, с французами близких отношений, таких чтоб рецептами делиться нету sad.gif Муж у меня сопортсмен, поэтому мы как бы сами по себе.
По книжкам можно найти рецепты, но хочется чтоб были проверенные из первых рук, так сказать
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Mariola
Все понятно! Иногда даже интересней смотреть на других людей совсем со стороны, так лучше видны и достоинства, и недостатки rolleyes.gif .
А на форуме есть спецы по французской кухне. Вон LenaBouton - настоящий гурман, такие у нее рецпты интересные. И другие девочки тоже есть. Надо будет их поспрашивать smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Спасибо, попробую этих малышек smile.gif
PM
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





brizzza
эээ...а чьи еся не мои huh.gif ? blink.gif
Ада
красиво сочетаются краски smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





brizzza

Благодарю.


nat, супчик харчо-моя мечта. Поделись рецептом. У меня мама вкусно его готовила,но поделиться не успела,неожиданно ушла. Я сколька не пробовала
делать, вкусный получался, но вот все равно не то.
С днем рождения тебя. Улыбки счастья,здоровья и много денег и хороших идей.

Ада,ты как всегда на высоте. Пика горы кулинарии ты уже достигла.


У нас сегодня на обед
Борщик украинский
Пампушки от Миленчик. Боже, как это было вкусно и ароматно.

Пирожки с сюрпризом от Енотик. Обалденно вкусные пирожки.

Соляночка для мужа, а для себя пожарила карасиков в сметане.

Салатик с капустой и свежими огурцами в масле.

На закуску плюшечки.

Так жаль,что не могу показать фотографии, какая я благодаря Вам способная ученица.

Спасибо Вам всем за прекрасные рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





brizzza Умочка - это слово у меня означает большая, большая умница.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Верочка, так аппетитно, а свежие специи- это розмарин?

enotik
Вау! Напомнила о твоей вксуняшке! Обязательно сделаю! А блинчики так красиво стоят!

nat
Вот, честное слово, взяла бы ложку и харчо побаловалась! Так манит!

Ада
Мне, например очень интересна испанская кухня, и я недавно думала, почему ты не даешь рецепты. Я тут книгу испанской кухни из библиотеки взяла на днях, пока ничего не пробовала, но поставила в очередь, очень мне понравились некоторые блюда, да и схожи с арабской кухней безусловно.
А испанские и арабские анчоусы-это самай настоящая латвийская килька, мой папа тоже так же делает её и потом маринует, ровно год назад я наслаждалась ею.Эх!
А свежие артишоки я готовить не берусь, знакомая-итальянка, у которой я жила в Риме, делала часто их , но мне казалось всегда-большая морока с ними, но как же вксуно!

Yelena Какая картошечка аппетитная!

Оленька Ух! Какое разнообразие блюд!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада
А не открыть ли тебе тему испаснкой кухни? Я думаю, многим будет очень интересно!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





У нас простенько smile.gif Сердечки куриные и шампиньоны в сметанном соусе, рис и спаржа отварные smile.gif
У нас простенько Сердечки куриные и шампиньоны в сметанном соусе, рис и спаржа отварные
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





crimchanca
Yulia
Galka
neumar
nat
brizzza
Ада
Девочки, всем большое спасибо за комплименты!

crimchanca
Какая разноцветная вкуснота! А кукурузу ты берешь консервированную?
enotik
Как я понимаю твоего сынульку! У меня бы тоже был праздник. smile.gif
nat
А-а-а!!!! Ну разве можно так дразниться! Краски-то какие! Очень аппетитно!
brizzza
Какой нежный и воздушный, и цвет обалденный!
Ада
Такое все вкусненькое! И как обычно все новенькое. Умничка ты! А артишоки я никогда не ела. Что они на вкус напоминают?
Yelena
Очень соблазнительный ужин!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





IRENA
артишоки... хм.. на вкус - трава smile.gif как и спаржа, главное - соус rolleyes.gif
PM
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





В субботу делала к ужину пирог с мандаринами и ананасами. Рецепт брала в кулинарном приложении журнала "Лиза" ну очень вкусная штучка получилась
В субботу делала к ужину пирог с мандаринами и ананасами
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Юленька а рецепт зажала, да? mad.gif biggrin.gif
PM
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





crimchanca Очень красивое блюдо. Действительно, в пакетах для выпечки очень удобно готовить. Часто делаю мясо, быстрее готовится, не надо мыть кастрюли, противени, мешать, следить, время засек и вперед, можно занятся чем то другим.
enotik Леночка, как всегда, браво, блинчики, заглядение одно.
natКавказкая кухня - это замечательно, супчик - супер!!
brizzzaПудинг - красотища!! Хоть и не люблю пудинги, но красиво, сил нет, цвет - изумительный.
Ада Изумительно красиво. Присоединяюсь к пожеланиям девочек открыть темку про испанскую кухню.
MaKoshМожет и простенько, но прелесть!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





MaKosh
Цитата
У нас простенько

Зато вкусненько! rolleyes.gif
Спасибо за артишоки.
Юленька
Очень вкусно выглядит, а рецепт где?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Цитата (MaKosh @ 4.04.2005 - 04:21)
Юленька а рецепт зажала, да? mad.gif biggrin.gif


Юленька а рецепт зажала, да? mad.gif biggrin.gif
Присоединяюсь... пирожок то славненький!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Саша
IRENA
MaKosh


надеюсь что помню рецепт точно, если и что завтра внесу уточнения. )

Тесто:
Масло слив - 250гр
Сахар - 1 стакан
Ванильн. сахар - 1 пакетик
яйцо - 4 шт
мука - 500 гр
1 пакетик разрыхлителя
молоко 125 гр.

Начинка:
масло слив - 100 гр.
кокосовая стружка 100гр
мандарины консервир. - 350 гр
ананасы консервир - 470гр
сливки - 100мл.


Мягкое слив. масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, постепенно дабавить яйца хорошо все перемешать, затем постепенно добавить разрыхлитель+мука, чередуя с молоком. полученную массу выложить в глубокий прямоугольный противень, разровнять.
Начинка: растопить слив. масло, дабавить к нему кокосовую стружку. С мандарин и ананаса слить сок в отдельную посуду, фрукты перемешать с маслом и кокосом, добавить 8 ст. ложек сока и 100 гр. сливок. выложить полученную массу на тесто разровнять. Выпекать при температуре 200 градусов- 40 мин, через 30 минут после выпекания закрыть пирог фальгой и выпекать еще мин 10. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Я противень выстилала бумагой для выпечки и кокосовой стружки положила не 200 гр, а 100..мне показалось что этого кол-ва вполне достаточно.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ой, девчата, сколько всего вкусного появилось за один только день!
Mariola, спасибо тебе за ответ, попробую поискать в специальном отделе с азиатскими продуктами - очень интересно.
Ada, Леночка, оказывается не только средиземноморская кухня похожа, но и анчоусы как близнецы-братья. Как ты вкусно всё приготовила. Артишоки выглядят так заманчиво, я никогда их не пробовала, хотя в арабской кухне их готовят. Надо будет поспрашивать рецепты. Ты зря думаешь, что никто не интересуется - напротив, новые рецепты из любой кухни интересны. Мне вообще интересно - ведь арабская и испанская кухни имеют много общего в силу исторических причин, поэтому, если напишешь рецепты, буду очень благодарна, и не я одна.
Yelenа, очень аппетитная рыбка, а картошка просто обьеденье.
belochka, Вита, это затар по-арабски, или тимьян по-нашему.
MaKosh, просто, зато так вкусно.
IRENA, я покупала свежую кукурузку, она очень мягкая и прекрасно приготовилась.
Оленька, у тебя, как всегда, чудо-меню, ну всем угодила!
Юленька, пирог очень заманчивый, фрукты так аппетитно выглядывают из пирожка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ну, вот опять! Полтора часа заняло все прочитать, балаго одна рука с доильной машиной свободна, а ведь не заходила меньше суток на фоум!.. Но так хочется мне поучаствовать в ваших обедах и ужинах!!!Попытаюсь все-таки отметитья, ну хоть пока малыха спит.
crimchanca Поздравляю с открытием нового способа готовки! Я тоже с Олиной подачи купила эти пакеты, еще не успела опробовать.
enotik До чего ж аппетитно выглядит мачаночка! Я тут на форуме превый раз это слово прочитала. Жаль, блины я печь не люблю - лень матушка. Мне подавай рецепты чтоб в мешок и через час готово! Но твои блины просто жуть как соблазнительно дырявенькие... Фотка - класс!
brizzza Желе так приколько на фотке получилось! Уверена что вкуснющий тортик!
Ада И мне интересно про испанскую кухню! Очень красивые фотки, жаль не видно жареной рыбки в готовом виде! smile.gif
nat Фотка классная - никогда не ела ни того ни другого, захотелось! tongue.gif
Yelena Какой вкусный обед - рыбка с картошечкой! А как картошка такая запекается? Сколько времени? Муж очень ее уважает.
MaKosh Ну вот, пишешь что спарже главное соус, а она у тебя такая голенькая лежит, прям жалко ее! wink.gif
Саша А что, можно прямо мясо кусочками с луком потушить в этом пакете? И получится как в казане?
Юленька Такой тропический пирожок! А рецепт надо бы во фрукотовую выпечку или в кексы закинуть, а то ведь потеряется!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Yulia Я обычно в нем делаю мясо целым кусом или порционные с картошкой, лук можно положить, но он будет тушеный, поэтому лучше предварительно обжарить для цвета. А вообще, еще раз говорю, мешок для выпечки, это находка. Для скорости делаю в микроволновке большой кусок мяса, кг. на 1, 5-2.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena

Ах, как такой картошечки захотелось! smile.gif

Оленька

Какое богатое меню у вас!


MaKosh

А как вкусно-то у вас! Чем проще, тем лучше smile.gif Оль, ты зеленую спаржу как долго варишь?




PM
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 310
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Цитата (Саша @ 4.04.2005 - 04:28)


Часто делаю мясо, быстрее готовится, не надо мыть кастрюли, противени, мешать, следить, время засек и вперед, можно занятся чем  то другим.

Саша
Иду сегодня же покупать пакеты для выпечки.
Это просто класно и как удобно!


Юленька
Пирог действительно замечательный!Но я б хотела узнать можно ли вместо консервированых мандарин использовать свежие.Ананасы консерв.у нас продаются,а вот мандарин консерв. нет.А пирог хотелось бы попробовать спечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Таля
я думаю конечно можно, только обязательно тонкую пленочку с дольки снимать придется. Ты кстати посомотри повнимательно в магазинах, а я тоже думала что у нас нет консервированный мандаринов, а нашла практически сразу. И вобще мне кажется что здесь можно использовать любые фрукты, какие только захочется, но данное сочетание конечно подкупает.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Galka - спасибо, очень приятно!
Yulia -тортик вкуснющий-это точно...угощайся...
crimchanca -ты опять мою фоту не увидела? sad.gif
Саша-спасибо...это я его торт -пудинг назвала wink.gif ...но коржи у него тоже имеются .. а я ,значит-умочка....славно!
IRENA -знаешь, цвет и правда красивый, и вкус тоже...жаль не могу вас угостить...
Оленька -на здоровье...попробуй, очень советую, тортик и правда легкий и быстрый в приготовлении
Pearl76 -твои-твои biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля






crimchanca, манты на дражжевом тесте я научилась у своей свекрови, они жили когда в казахстане и покупали у одной женщины всегда манты и они были на дрожжевом тесте и отец их всегда считал вкусными во всём мире smile.gif , если разговор за ходит о мантах то он просит только на дрожжах, теперь и мой муж просит, они получаются очень мягкими и если фарш получается сочным тогда вообще вкуснятина, советую попробывать, если когда нибуть будете варить невкоем случае нельзя открывать крышку и наче всё испортишь, они осядут и больше неподымутся и будут как камень.
Тигра, у меня почемуто фото не открывается, я сильно люблю пирожки, а вот мои мужики не в какую не хотят пирожков, для них они жирные, а для себя одной я никогда не делаю, к маме ездию кушать душу отвести, а может я неправельно что то делаю ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
crimchanca
belochka

Девочки, большое спасибо за Ваше внимание и прекрасные слова.
Благодаря Вам всем я могу приготовить столько прекрасных и вкусных блюд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Ада, какая рыбка у тебя опетитная, сразуже захотелось рыбки.
nat, суп-харчо я варила на выходные, то есть вчера, глядя на фото у вас по моиму другой рецепт чем у меня, а можно ваш узнать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел, расскажи, пожалуйста, подробнее про эти манты. Обычные я делаю довольно часто, так что я знаю как их делать и варить. А вот про дрожжевые не слышала, какой толщины тесто раскатывать, надо ли оставлять его дла подьёма и на какое время? Сегодня видела сообщение от МаКош по поводу дрожжевых пирожков вьетнамских , которые готовятся на пару, но там готовая начинка.
brizzza, твои фото не открываются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





brizzza Точно умочка - большая, большая умница
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Ангел Присоединяюсь, расскажи про манты, я их тоже люблю, но что бы из дрожжевого теста не слышала (темнота!!), вкусно наврное.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0832 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>