Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Песах

(уже скоро)

irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





СМАЙЛИК
Инуль, у меня был пудинг со вкусом вареной сгущенки, тоже интересно получилось. Только тесто пеклось дольше 40 минут, или мне это показалось, т.к. очень торопилась sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





irunyaf
Ира, с таким вкусом еще не пробовала, обязательно сделаю в следующий раз.

Из-за моей болезни все пошло не так, как планировалось, пришлось на второй седер готовить что-то быстрое, а не то, что хотелось unsure.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И так первый седер:

Маринованые грибы
И так первый седер: Маринованые грибы Зелень и горькие овощи Салат из тунца Зеленый салат (листья с...

Зелень и горькие овощи
И так первый седер: Маринованые грибы Зелень и горькие овощи Салат из тунца Зеленый салат (листья с... - 2

Салат из тунца
И так первый седер: Маринованые грибы Зелень и горькие овощи Салат из тунца Зеленый салат (листья с... - 3

Зеленый салат (листья салата, редиска, огурец, зел.лук, зелень, яйца)
И так первый седер: Маринованые грибы Зелень и горькие овощи Салат из тунца Зеленый салат (листья с... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Фаршированные яйца
Фаршированные яйца Оливье Бабка Бабка с мясом

Оливье
Фаршированные яйца Оливье Бабка Бабка с мясом - 2

Бабка
Фаршированные яйца Оливье Бабка Бабка с мясом - 3

Бабка с мясом
Фаршированные яйца Оливье Бабка Бабка с мясом - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль











PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль









PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 721
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





У нас тоже всё скромненько в этот раз было, только моя семья, так как сама я три дня проболела желудочным гриппом, кушать ничего не могла, но семью кормила.
А делала я в этом году только рыбу-гефилте фиш, потушила куриные части( филе и бёдрышки без шкурки) с луком,морковкой, черносливом и турмерик, а также как всегда была сладкая бабка из моцы.
Спасибо за идею про лазанью из моцы, надо попробовать, а то моцы осталось много.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





malibu
Наташа, ужас какой-то, весь Песах в болезни ph34r.gif.
А у нас мацы совсем не осталось, съели полностью. А после Песаха маца у нас нигде не продается unsure.gif.
Хороший стол накрыла biggrin.gif, вкусный tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Второй седер прошел совсем скромно, я продолжала болеть, с температурой и сильными болями в горле ph34r.gif, в общем все планы прошли мимо:

Соленья
Второй седер прошел совсем скромно, я продолжала болеть, с температурой и сильными болями в горле ,...

Оливье
Второй седер прошел совсем скромно, я продолжала болеть, с температурой и сильными болями в горле ,... - 2

Виднеется кусок бабки и маринованый лук
Второй седер прошел совсем скромно, я продолжала болеть, с температурой и сильными болями в горле ,... - 3

Баранина с картошкой из духовки
Второй седер прошел совсем скромно, я продолжала болеть, с температурой и сильными болями в горле ,... - 4

Второй седер прошел совсем скромно, я продолжала болеть, с температурой и сильными болями в горле ,... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,все очень здорово !
А у меня осталось много мацы. Мы покупаем большую коробку
и делимся с детьми. А тут и дочка купила. Я многих блюд
не делала,сделаю в июне на ДР внучки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, большое спасибо smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И еще одно блюдо с Песаха:

Лазанья из мацы

И еще одно блюдо с Песаха: Лазанья из мацы

И еще одно блюдо с Песаха: Лазанья из мацы - 2

И еще одно блюдо с Песаха: Лазанья из мацы - 3

И еще одно блюдо с Песаха: Лазанья из мацы - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,я тоже Лазанью делала. Сколько у Тебя слоев ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, кажется 4.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Через неделю Песах. Будем составлять меню?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





В общем, я смотрю в этом году я одна. Песах подкрался незаметно, с чисткой форума и разными событиями, я даже не совсем поняла что 18 вечером будет Первый седер.

Пока точно знаю что будет:
фаршир.рыба
рыбий холодец
бабка с мясом
простая бабка
оливье
зеленый салат
баранина с чем-то (рецепт пока не нашла)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Люсь, у нас столько всякого разного в семье (не в лично моей, у родственников) что както особо даже и не думается о праздниках... Проблема ещё и в том что 18е это понедльник и мы все работаем.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





СМАЙЛИК
Инна, вообще готовить не будешь? Или что-то на быструю руку?
Это как для нас Новый год, 31 декабря, тоже обычный рабочий день. Приходится заранее продумывать как успеть.

Я хотела сегодня рыбу зафаршировать, но у нас такая жара, что меня хватило только на разделку.

Обычно не пеку сладкое, потому что перед Песахом всегда продают очень вкусные кокосовые и миндальные печенья. В общем, посмотрю по времени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,здравствуйте! Так давно не общалась.
Я перечла всю книгу Данит Саломон "Торты к Песах".
Там выбрала торт. Нашла торт и в моей книжке "Песах".
Выбрала многое себе,но это на будни.
Вот мое меню на общий Седер:
-гефелте-фиш,
- холодец,
- запеченые кнейдлах,
- торт ( еще не решила какой),дочь тоже печет два торта из той книги,
что я ей подарила.
А я хочу сделать бублички,курочку фаршированную мацой в духовке,
картошку сваренную в рыбной юшке.
Вообще ,праздник немного грустный.
Внучка у нас с простудой. Муж уже 9-й месяц дома с остеомелитом,
у меня разболелся желудок.
Все сложилось неудачно,еще в Минске взрыв,а там вся семья и я волнуюсь.
Все ,что сделаю новое ,выложу. Завтра начинаю готовить.
Не могу найти "мамрах тамар" для торта от Данит Саломон.
Чем можно заменить? Может любым вареньем?
Из чего он состоит? А может купить финики и перекрутить в блендере?

Это сообщение отредактировал Gveret - 17.04.2011 - 00:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, хорошее меню biggrin.gif.
Выздоравливайте и что-бы у вас все было хорошо!

Аня, странно, финиковая паста стоит во всех суперах, никогда не видела что-бы она пропадала с полок. Я думаю что можно заменить перекручеными финиками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рыба готова, теперь осталось только разложить ее и разлить холодец.

Баранину буду делать по новому рецепту из новой книги, надеюсь будет вкусно.

Бульон с кнейдлах решила делать на второй сэдер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
janna28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 145
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Israel





Привет Всем!!!
Долго я тут не писала..... Но Песах всё же посадил меня за комп.. tongue.gif
Мы идём на седер к родителям, и поскольку я с детьми- меня миловали.. laugh.gif
Я делаю: салат из туны, грибочки по венессуэльски (делала уже много раз и всегда они уходят на ура!- спасибо Ирине).
И сладкое: мус (я уже давала в прошлом году рецепт) и новый торт от Карин Горен..

Это сообщение отредактировал janna28 - 17.04.2011 - 22:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я тоже сделала рыбу,холодец,новый кекс от Данит Саломон. Разрезать буду перед уходом. Финиковую пасту не купила.
В нашем магазине все смели,я уже не искала. Перекрутила сухой чернослив.
Завтра скажут,вкусно ли ?
Уже готова заготовка для "Иерусалимской смеси",замариновала курицу,
завтра нафарширую мацой,сделаю печенные кнейдлах.
Завтра сделаю шоколадные колбаски с мацой для нас.
Вот и все. Очень жарко стоять у плиты. laugh.gif

Это сообщение отредактировал Gveret - 18.04.2011 - 00:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я все успела. Раз Седер не у меня ,покажу,что приготовила.
Рыбу и холодец уже показывала на нашем форуме.

Вот курица и из книги "Кошер к Песах".

Я все успела
Курицу замариновала вчера,но по-своему. Там
дан слабенький маринад.
Мой маринад
- две ложки майонеза(можно без),
- две чайные ложки горчицы(у меня была дижонская с зернышками),
- 4 дольки выжатого чеснока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- сладкая паприка- 1 чайная ложка,
- хмелисунели (от души).
Все смешала обмазала внутри и снаружи,закрыла целлофаном
и на ночь в холодильник.
Начинка(из книги)
- две мацы мелко поломать,
- 2 яйца,
- 1 большая луковица,
- 1 большая картофелина,
- соль,перец,
- 2 столовые ложки мацовой муки.

Мацу поломала и запарила на 5 минут кипятком,слила воду.
Картофель и лук натерла на мелкой терке и отжала.
Смешала мацу,картошку с луком ,2 яйца ,соль,перец и
2 ложки мацовой муки(я забыла,но все получилось).
Наполнила курицу и сколола зубочистками.
Так как наполнение давалось на 2 курицы, из остатка сделал
4 галушки и запекла с курицей.
Салат "Иерусалимская смесь"
Я все успела - 2

Кнейдлах из мацовой муки ,фаршированный
луком с грибами.

Я все успела - 3


На сладкое сделала кекс " Финиковые пальчики"
Я все успела - 3
Рецепт Дани Соломон (кошер).
Форма 23*35 см. Застелить смазанной маслом
бумагой.
Тесто:
- 3/4 стакана грецких орехов,
- 0,5 стакана сахара,
- 1,5 стакана мацовой тонкой муки,
- 3 столовые ложки порошка какао,
- 150 гр масла мелкими кусочками,
- 3-4 столовые ложки воды.
Покрытие :
- 3/4 стакана сахара,
- 3 столовые ложки порошка какао,
- 3/4 стакана кипятка,
- 2 чайные ложки ванильной эссенции или два порошка,
- 75 гр масла кусочками,
- 100 гр горького шоколада,
- 250 гр финиковой намазки(мамрах тамарим),если нет,
прокрутить чернослив,
- 4-5 яиц,
- 2 столовые ложки бренди,
- сахарная пудра.

Приготовление.
1. Готовим тесто.
Орехи прокрутить в блендере или
на мясорубке,добавить сахар,какао,перемешать.
2.Добавить масло и хорошо вымесить,чтоб
получилось тесто однородным и поглотились
все крошки.
3. Добавить воду,чтоб смочить тесто.
Хорошо размять по дну застеленной бумагой форме.
4. Печь в центре духовки ,нагретой до 180 гр -
20-25 минут.
Чтоб тесто стало пружинить и верх был сухим.
5. Готовим покрытие:
- взбить сахар с какао и кипятком в средней кастрюле.
Поставить на маленький огонь,
- добавить масло и мешать до полного растворения
сахара и масла.
- Снять с огня,всыпать кусочки шоколада,мешать,
чтоб он разошелся.
- Теперь ввести финиковую пасту или перемолотый
чернослив.Размешать.
- Разбить в миске яйца,немного взбить и тонкой
струйкой влить в кастрюлю с горячим шоколадом,
мешая при этом,чтоб яйца не заварились
и смесь стало однородной.
- Добавить бренди и ванильную эссенцию.
Хорошо вымесить.
6. Вынуть форму из духовки и полить сверху
шоколадной смесью.
7. Печь еще 25 минут до сухой спички.
8. Верх посыпать сахарной пудрой и порезать
на прямоугольники. laugh.gif

Это сообщение отредактировал Gveret - 19.04.2011 - 20:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 721
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





Поздравляю всех с праздником Песах - праздником весны и свободы!Хаг Песах самеах вэ-кашер! Весёлого и кашерного Песаха!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я тоже всем желаю ,чувствовать себя вышедшими из Египта!
Быть счастливы,раскрепощенными,довольными жизни.
Мира,стабильности,здоровья !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
julka35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 183
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: Израиль





Всех=всех с праздником!
В этом году ничего нового,всё проверенное,единственная добавка-салат Тюльпанчики.Салат как салат,нашла в инете,и решила,что первый раз сделаю его на Песах .в оригинале,он с креветками,по понятным причинам не употребляем,так что заменила на куриное мясо-благо что от бульона осталась варёная курица.итак-
куриное мясо+вареная картошка+варёное яйцо+петрушка+соль+помидоры ( у меня были шерри,так что пришлось помучиться,в оригинале должны быть помидоры вроде дамских пальчиков),промолоть,но можно и порезать мелко.мне показалось,что промолотое пойдёт лучше.помидорки надрезать,убрать сердцевину
Всех=всех с праздником
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 139
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Очень оригинально. Мы тоже креветки не употребляем(только я).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Bсех с Праздником!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0872 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>