Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Песах

(уже скоро)

irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Делала сегодня миндальные печенья "Манекещицы"по рецепту, который давала раньше. Очень быстро и вкусно. С момента задумки ("что-то сладкое хочется") до поедания готового продукта минут 30-40 включая остывание. Кстати, это необходимое дополнение. Надо обязательно дать остыть на бумаге, иначе не снимуться.
Делала сегодня миндальные печенья "Манекещицы" по рецепту, который давала раньше
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 127
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Это мы накрываем столы к "Седер-Песах". Мы - это большая семья
наших сватов. Они коренные израильтяне с корнями из Болгарии
и Румынии. А невестки и Бывшего СССР. Аеще и родители невесток.
В очень узком составе не менее 30-ти человек.
Это мы накрываем столы к "Седер-Песах"

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ХозяюшкаТома
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 605
Регистрация: 6.03.2009
Откуда: г. Москва





Дорогие дамы, с праздником!
Я русская, но одним рецептом еврейской кухни я владею и хочу им с вами поделиться. Я говорю о фаршированной рыбе. Мои друзья, московские евреи, говорят, что очень даже ничего. Рецепт не простой, с подробной иллюстрированной технологией, а поэтому на форуме его представить затруднительно. Даю адрес, по которому вы найдёте этот рецепт :
http://www.domarco.net/Page_3/Page_3_2/ind...2.htm#farshfish

Состав фарша:

Живой карп 2 кг.

Хлеб белый 4 кусочка

Лук репчатый 2 большие головки

Соль 1 чайная ложка

Перец молот. чёрный 1/2 чайной ложки

Яйцо сырое 1 штука

1. Почистить рыбу и удалить жабры, брюшко при этом не разрезать (см. технология приготовления рис.1).

2. Удалить глаза, нарезать рыбу на куски и из каждого кусочка вынуть внутренности (см. технология приготовления рис.2).

3. Из каждого куска, тонким и острым ножом, вырезать мясо, оставив хребет (см. технология приготовления рис.3 и рис.4).

4. Нарезать репчатый лук и поджарить на сковородке до прозрачности, после этого выключить плиту и накрыв крышкой оставить на 5 минут, белый хлеб замачивать в молоке в течении 20 минут (см. технология приготовления рис.5)

5. Пропустить поджаренный лук, замоченный хлеб и мясо рыбы через мясорубку, затем разбить туда яйцо и добавив соль и перец тщательно перемешать (см. технология приготовления рис.6).

6. Замачить шелуху от лука на 20, 30 минут в холодной воде, почистить 3 средних морковки, 2 средних свеклы и 2 луковицы (см. технология приготовления рис.7).

7. Нарезать морковь, свеклу, лук и уложить в 6-литровую высокую кастрюлю (см. технология приготовления рис.8).

8. Заполнить кожу рыбы с хребтом фаршем (см. технология приготовления рис.9 и рис.10).

9. Укладываем куски рыбы, стараясь чтобы фарш не касался друг друга (см. технология приготовления рис.11).

10. Каждый ряд рыбы, перекладываем шелухой от лука и уложив все куски рыбы заливаем слабой струёй холодной воды. Уровень воды должен быть выше на палец последнего ряда (см. технология приготовления рис.12).

11. Насыпать в кастрюлю 3 чайные ложки соли и 4 чайные ложки сахара (см. технология приготовления рис.13 и рис.14).

12. Ставим кастрюлю на самый тихий огонь на 3 часа (см. технология приготовления рис.15), после чего выключить и оставить до полного остывания кастрюли.

13. Доставать рыбу аккуратно руками и выкладывать на блюдо.

P.S. Процедив бульон, можно в нём сварить картошку и в холодном виде подавать вместе с рыбой. К рыбе можно подать и хрен.

Это сообщение отредактировал light225 - 18.03.2013 - 14:42
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 127
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Спасибо ,хозяюшка-Тома ! Очень приятно. Теперь фаршированная рыба
почти у всех на столах,а в магазинах субботние халы. Это уже стало
интернациональным .А форшмак,гребенки ?
В Минске многие мои подруги делают рыбу по маминому рецепту,так как часто бывали у нас в гостях. А я люблю делать многое из белорусской,литовской и кавказской кухонь. Это здорово !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А у меня в семье фаршированную рыбу люблю я одна - так жалко... Делать не для кого. Но когда делала, то делала как бабушка: не разрезала рыбу на куски, а отрезала голову и хвост, а шкуру снимала, как чулок, целиком. И обязательно уваривала бульон со свёклой, и заливала тонким слоем тарелку с рыбой. Очень красиво было...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





malibu Наташа
SeraFima Вика
Спасибо за поздравления smile.gif!

julka35
Шикарный стол biggrin.gif, а можно подробнее про салат из свеклы?

irunyaf
Ира, спасибо за перевод smile.gif. Один раз купила эти печенья, они не очень вкусные и очень жесткие.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





irunyaf
Ира, какие хрустящие красавицы tongue.gif.

Gveret
Аня, замечательный стол smile.gif.

ХозяюшкаТома
Большое спасибо за рецепт smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это наш первый седер:

Весенний салат (зелень, хаса, яйца, редиска) и бабка
А это наш первый седер: Весенний салат (зелень, хаса, яйца, редиска) и бабка Салат "Весна" Оливье и...

А это наш первый седер: Весенний салат (зелень, хаса, яйца, редиска) и бабка Салат "Весна" Оливье и... - 2

Салат "Весна"
А это наш первый седер: Весенний салат (зелень, хаса, яйца, редиска) и бабка Салат "Весна" Оливье и... - 3

Оливье и язык
А это наш первый седер: Весенний салат (зелень, хаса, яйца, редиска) и бабка Салат "Весна" Оливье и... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Баранина, жареная с картошкой, минимум специй-максимум вкуса rolleyes.gif
Баранина, жареная с картошкой, минимум специй-максимум вкуса Шоколадно-пекановый торт Бабка с мясом...

Баранина, жареная с картошкой, минимум специй-максимум вкуса Шоколадно-пекановый торт Бабка с мясом... - 2

Шоколадно-пекановый торт
Баранина, жареная с картошкой, минимум специй-максимум вкуса Шоколадно-пекановый торт Бабка с мясом... - 3

Бабка с мясом
Баранина, жареная с картошкой, минимум специй-максимум вкуса Шоколадно-пекановый торт Бабка с мясом... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Бабка в разрезе
Бабка в разрезе Рыбный холодец Фасоль с курицей

Бабка в разрезе Рыбный холодец Фасоль с курицей - 2

Рыбный холодец
Бабка в разрезе Рыбный холодец Фасоль с курицей - 3

Фасоль с курицей
Бабка в разрезе Рыбный холодец Фасоль с курицей - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рецепты будут чуть позже wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 127
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,замечательно ! Я в этом году не делала многие блюда.
Не делала мацовой бабки с грибами. Юшку от рыбы у меня не едят.
Раньше картошку на ней варила.
Язык тоже в этом году не делала так как сватья принесла язык с грибами .
Люся,салат с майонезом или сметаной ?
Запеканки - супер ! А картошку с мясом я сделала так же,только сил не было фоткать.
Свеклу (я по-белорусски стараюсь писать- бурак,забываю ,что многие
не знают,что это такое)они почистили ,нарезали ломтиками и варили в подсоленной воде до готовности,потом по вкусу добавляли сахар и уксус.
Моя знакомая в Минске к Песах ставила свекольный уксус.
Свеклу резала ломтиками,засыпала сахаром и ставила скисать(как вино),
потом сцеживала и подавала для любителей в графине. Я уксус не
употребляю и не пробовала. Это типично ашкеназское блюдо.
А вот сваты у нас из Болгарии - сефарды,но своих традиций не
знают. У них на столе ото всех течений блюда.
Спасибо Еве. На другом сайте записала "Мазурку" от нее. Нам понравилось.

Это сообщение отредактировал Gveret - 12.04.2009 - 18:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
julka35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 183
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: Израиль





цитата::
а можно подробнее про салат из свеклы?

Салат из свёклы

3 свёклы отварить.порезать кубиками,1 луковицу порезать,залить кипятком,отжать,смешать со свёклой,6 порезанными зубчиками чеснока.2 столовыми ложками раст.масла,посолить.поперчить,добавить укроп и пертушку(по желанию).охладить
Ждём рецептов!!( что это такое оранжевое?)



цитата::
Gveret

!
цитата::
Это мы накрываем столы к "Седер-Песах

Могу себе представить об*ём работы!!!С праздником

Это сообщение отредактировал julka35 - 12.04.2009 - 18:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 127
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я люблю мамин салат из свеклы. Отварить свеклу в кожуре.
Почистить. Натереть на крупной терке. Добавить пожаренные
и крупно порубленные грецкие орехи,можно кедровые,
Запарить на свое усмотрение какое-то количество сушенного чернослива,
мелкопорубить 2-3 зубчика чеснока.
Заправка по вашему усмотрению. Мама заправляла майонезом и солью.
Я соединяю сок половины лимона,оливкового масла ,соли.
Взбиваю вилкой и заправляю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





какие столы обалденные!!!

а я так готовилась, даже книжку нам подходящую купила на песах.... а детка малявочная решила нас зубиком обрадовать biggrin.gif днюем - у мамы на руках, ночуем почти так же. пироги покупаю (нашла все таки 1 вид laugh.gif ) готовлю самое простое и универсальное - картошка тушеная с овощами\курицей\говядиной не интересно, но вкусно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, спасибо большое smile.gif, а у нас рыбный йюх на расхват, в этот раз очень вкусный и крепкий холодец получился. Салаты с майонезом, потому-что на столе мясные блюда, я молочное с мясным не смешиваю.

julka35
Спасибо за рецепт smile.gif.

Отдельных фотографий рыбы нет, на второй фотографии если ее посмотреть в полную величину, видно тарелку с рыбой.

Gveret
Аня, аппетитный салат, я с черносливом делала один раз, но традиционо с майонезом rolleyes.gif.

rachely
Рахели, это не важно, мы и так знаем, что ты хорошо готовишь, главное что-бы малышу ничего не болело.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Итак, отметили... На столе было:

Закуски (горячие и холодные):
1 салат из свёклы (свёкла, orehi, чеснок, чернослив, майонез - ето из детства. Даже в страшном сне ничего заменить не смогу)
2 салат из грибов (мелко порубленные пожаренные шампиньоны в сметане с майонезом, луком, солью и перцем, чесноком)
3 шейки фаршированные
4 полоски из филе лосося, фаршированные мякотью лосося - обычно фарширую креветками, но не на Пасовер)
5 Соте из овощей (ето покупное из русского магазина - уз очень вкусно получается у них, да и не успела бы: ужин в 7, а с 1 до 5:30 мы уезжали)
6 Холодец

Суп:
Куриный бульон с клёцками из мацы

Горячее:
Мясо запечённое с овощами
Израильский кускус

Галилейский салат

Сладкое:
1 Маца в шоколаде с карамелью
2 Печенье
3 Бабка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, какой шикарный стол, все звучит очень аппетитно biggrin.gif.

Кстати напомнила про суп, конечно без него никак, только я с кнейдлехами эксперементировала:

Воздушные кнейдлах
Инна, какой шикарный стол, все звучит очень аппетитно

Инна, какой шикарный стол, все звучит очень аппетитно - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 127
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А я поленилась сделать свои кнейдлах к бульону,делала из
покупной смеси. Когда катала их были с грецкий орех,
когда сварила - получились огромными. Что-то в них положили.
light225 ,я спекла вафли с мацовой мукой. Впечатление
не очень. Толстые. На литовской вафельнице не могла снять.
Спекла в новой и сделала на стакане. Получила 10 штук.
Красоты никакой.
А я поленилась сделать свои кнейдлах к бульону,делала из покупной смеси

А я поленилась сделать свои кнейдлах к бульону,делала из покупной смеси - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 17.04.2009 - 10:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





innok
Прошу прошения за, поздний ответ,просто я не подходила к компъютеру(не было времени).
Перевожу,лучше поздно чем никогда wink.gif
ПАНКЕЙК ИЗ МАЦОВОЙ МУКИ
На 5 порций:
3 яйца.
1 стакан молока или воды.
1 стакан мацовой муки для тортов (для выпечки)можно использовать обычную мацовую муку ,но получится панкейк получится более упругим и сжатым.

1\2 ч.л.соли.
1\2 ч.л.сахара.
2 ст.л.масла рапсовое масло.(можно использовать ореховое масло).
Растительное или сливочное масло для жарки.
Взбить яйца до однородной массы , постепенно добавить молоко,мацовую муку(для тортов) ,соль,сахар и масло,осторожно перемешать до получения жидкой однородной массы.
Разогреть маленькую сковороду с маслом,на раскалёную сковороду
налить подготовленную смесь и жарить с обеех сторон до золотистого цвета,подавать с сиропом,с метанкой и.т.д.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





eva
цитата::
Перевожу,лучше поздно чем никогда

ето точно! Благо мацы у нас.... на год вперёд smile.gif Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





light225
Люсь, а ты рецепт баьки с мясом давала где-то , да? И еще что там у тебя в бумажных розеточках?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 127
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ева спасибо ! А что такое "панкейк" ? Это пирог или бабака?
Сейчас много иностранных названий.
------------------------------------
Рахели,я Вас поздравляю с зубиком ! Это событие.
У нашей старшей все выходили с огромной температурой и соплями.
Намучились вместе с ней.У младшей все шло с опазданием.
И говорить обе начали с опазданием,так как двуязычные.
Наши израильские сваты считают,что девочки должны знать русский.

Это сообщение отредактировал Gveret - 14.04.2009 - 23:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 127
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня тоже вопрос к Люсе,что за сладкое в розеточках?
И еще ,где можно посмотреть жаркое с печенью ?

Инна,а подробнее можно рецепт мацы в шоколаде и печенья ?
Я раньше делала ингерберлах - мацу покрошить сварить с медом.Потом
порезать,но моим не понравилось - твердая.

Ева ,не заметила Твоего вопроса. У меня большая библиотека на иврите.
Благодаря желанию узнать израильскую кухню,научилась быстро читать рецепты. У меня много книг Коби Бар,Шаулов ,Карин Горан. Надо посмотреть ,есть ли и этот автор ?Я сначала покупала книги только
по их содержанию,потом стала обращать внимание на авторов.
Мне бы и говорить хорошо научиться.

Это сообщение отредактировал Gveret - 15.04.2009 - 01:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Gveret
Панкейк,это те же оладьи,только по форме чуть больше
источник этого рецепта тут
Я так поняла что с обычной мацовой мукой,они получатся не удачными.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 127
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Не пойму,почему-то не открываются 12 11 страницы.Я хотела посмотреть,
что выставляла,чтоб не повторяться.
Не пойму,почему-то не открываются 12 11 страницы
Это "Мазурка " от Евы и мацовые булочки от моей свекрови.
А это мой стол на следующий день.
Не пойму,почему-то не открываются 12 11 страницы - 2

Это сообщение отредактировал Gveret - 15.04.2009 - 00:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Девочки,знаю что уже поздно,но глядите рецептики какие.
http://matok.net/article321.html все рецепты с пошаговыми фотографиями.


панкейк smile.gif
шоколадный суп с мороженым
http://matok.net/article528.html
http://matok.net/article411.html

пасхальный шоколадный торт
брауниз с шоколадом и орехами на песах
слоёный торт на песах
торт с маршмелой и малиной
Если нужен перевод то,помогу.

Это сообщение отредактировал eva - 15.04.2009 - 00:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 127
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Это печеночный паштет из телячье печени.
Это печеночный паштет из телячье печени

А это мацовая яичница на завтрак.
Это печеночный паштет из телячье печени - 2
У меня ее очень любят. Тем более мацы купили 3 кг. Надо сьесть.
- несколько пластинок разломать в миску и запарить кипятком,
- слить лишнюю воду,вбить 2-3 яйца ,соль,перец и хорошо перемешать.
- Жарить на сковороде под крышкой до золотистого цвета.
- Осторожно перевернуть и обжарить другую сторону.

Это сообщение отредактировал light225 - 17.04.2009 - 10:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Gveret апетитные у тебя фотографии smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 127
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ева,совсем не поздно. Столько мацы,что буду все пробовать к
каждому шабату. Теперь ждем Шавуот !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0901 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>