Правила форума Правила форума
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Песах

(уже скоро)

Лада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 259
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Швейцария





привет всем!забежала сюда на секунду.

Еленин Триколад-очень вкусная вещь.

вот показываю фото для наглядности в пасхальные дни самое то. biggrin.gif
привет всем

а это тоже триколад.порционо.
привет всем - 2

а это шоколадный мусс

привет всем - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Ника
Муфлету на мамуну делают, после исхода Песаха! Она на муке (во всяком случае, должна быть) и весьма калорийно-тяжелая вещь. Это я такая умная потому, что год назад ехала в поезде и там одна девица "марроканского" происхождения вещала на весь вагон, о том как её мама организовывает Мамуну. При её описании, скажу честно, слюнки текли. biggrin.gif
А вы чё, серьёзно собираетесь на Песах всё это готовить?
У меня, лично, нет денег на расширение дверных проемов после праздника! laugh.gif
Tatiana
Конечно, можно сделать самой мацовую муку в кофемолке из мацы. Я так делала. Но, мне кажется, это всё-таки не совсем то. Помол получается не тот. Но если нет выхода - то это единственно оптимальный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





RCfan
У меня книжка новая. к праздникам. Я ее штудирую. И потом, песах неделю длится, так что времени много.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Ника
Неделю-шмеделю...У меня всегда, 5 минут удовольствия - всю жизнь на бёдрах! laugh.gif Вот и прикинь, что со мной будет, если я даже по одному такому блюду в день буду лопать. Чего я вообще сюда забрела? Мне же одни названия видеть противопоказанно! Только ингаляцию - метрах в 3-х от кастрюли. Я ж теперь спать не буду, пока хоть что нибудь не попробую. Бя-я-я-я-яки... sad.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





RCfan
ну так рыба, мясо, не все такое каллорийное...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





RCfan
просто смолоть? у меня бабушка что- то отсеивала вроде
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Карп в лимонном соусе - блюдо марроканских евреев

1 1/2 карпа
3-4 ст.л. раст. масла
6-8 зуб. чеснока
3 стакана воды
1/2 стакана лимонного сока
1-2 ст. ложки листьев селари, мелко порезанных
немного соли
5-6 шариков англ. перца
1/4 ч.л. куркумы

1. Рыбу помыть, почистить, порезать на куски 2-3 см толщиной. Постараться не разрезать живот рыбы, чтобы получился круг
2. Нагреть масло в большой и плоской кастрюле, добавить подавленый чеснок, немного обжарить, помешивая.
3. Влить воду и сразу же добавить остальные продукты. Довести до кипения, варить прим. 3 минуты.
4. Выложить в соус куски рыбы, если мало жидкости, добавить воду с лимонным соком, чтобы сохранить вкус.
5. Довести до кипения, не накрывая крышкой, варить минут 15-20.
6. Можно подавать как холодным, так и горячим.

Для разнообразия можно выложить рыбу на блюдо (не слишком плоское), взбить яйцо с солью и немного воды. Влить в рыбный соус, закипятить, вылить на рыбу. Соус меняет свой цвет на белый, к нему добавляется интересный вкус.


Источник: "Праздничные блюда" (автор не указан)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Харосет по-персидски

Харосет - это блюдо, которое должно присутствовать на пасхальном столе. Оно символизирует глину, которую использовали иудеи на стройках фараона.

150 г изюма, помытого и высушенного
150 фиников без косточек
100 фисташек, подсушенных в духовке
100 грецких орехов
100 г миндаля
1 яблоко
1 груша
1 банан
3/4 стакана гранатового сока
1/2-1 ч.л. мускатного ореха (по вкусу)

Все смолоть в блендере, подавать в глубокой салатница, можно на листе салата.

Для особо смелых: можно добавить немного черного перца или уксуса, или белого вина по вкусу.

Источник: "Праздничные блюда" (автор не указан)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ника
Яночка, спасибо! Очень вкусно все звучит! Беру на заметку.
Yelena
Сладости замечательные, одного прочтения рецепта достаточно, чтобы разыгрался аппетит. Формы дл ятортов нужно брать как те, что Лада показала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 259
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Швейцария





Цитата (Ада @ 10.04.2005 - 20:12)
Yelena
Сладости замечательные, одного прочтения рецепта достаточно, чтобы разыгрался аппетит. Формы дл ятортов нужно брать как те, что Лада показала?

я не Елена,но могу ответить.что я делала триколаду и в прямоугольной форме.
правда это были 2 формы.

еще актуальны рецепты на Пасхальный седер?
мне подруга из Израиля прислала подборку рецептов на Песах.в картинках.и не только из Мацы.если кому интересно,дайте знать. поставлю сюда

картофельные булочки

(Ада @ 10
отварить 2 средние картошки порезаные на кубики в соленой воде.
нагреть духовку до 180 г .застелить протвень пекар.бумагой.
готовую картошку перетереть в пюре.добавить 50 г масла,2 яйца,200 г муки на песах,1 ст.л. пекар.порошка,соль.по желанию 5 ч.л. порезаного мелко зеленого лука,или розмарина,тмина.все хорошо перемешать.до получения однородной массы.1 желток взбить с 1 ст.л. воды.
делаем 20 шариков.смазываем их желтком.печь примерно 25 минут.
эти булочки можно заморозить.


фаршированый артишок
(Ада @ 10 - 2

цимес с кнейдлах на 8 порций

(Ада @ 10 - 3

18 сухих слив
3 ст.л.сахара
50 г маргарина
1.5 ст.воды
1 ст.л. меда
2 моркови
соль.лимон.сок по вкусу

замочить в воде сух.сливы
морковь почистить и нарезать кружочками

в широкой кастрюле растопить сахар досветлой карамели добавить маргарин и перемешать ссахаром.добавить мед,морковь и воду .ставим на маленький огонь.и закрываем крышкой.варим примерно 1.5 часа.добавляем соль,сливы и кнейдлах и варим еще 10 минут.добавить чуть лимон.сок перемешать и варить еще 5 минут.оставить в кастрюле с закрытой крышкой еще на 30 минут перед подачей,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Ада на триколаду 26 см в диаметре , мусс я в одной большой чашке хрустальной делаю, но порционно красивее.
Лада
а рецептики пожалуйста ( особенно булочки для меня )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Лада
Yelena
Спасибо за ответ!
Лада
Цитата
еще актуальны рецепты на Пасхальный седер?

Мне кажется, что то, что изображено у тебя на фотографиях, актуально всегда smile.gif ! Можно все три рецепта? Особенно меня интересуют клецки в цимесе. Я один раз делала, но они у меня не очень получились (в смысле клецки, цимес как раз был отличный).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 259
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Швейцария





булочки из мацовой муки

булочки из мацовой муки этот рецепт очень похож на рецепт заварных булочек,но тут используется мацо...

этот рецепт очень похож на рецепт заварных булочек,но тут используется мацовая мука и булочки получаются темные и менее пустые внутри.

2 ст.воды
1 ч.л. соли
50 г раст.масла
50 г масла или маргарина
2 ст. мацовой муки
5 яиц
1 ст.л пекар.порошка

духовку прогреть до 220 гр.

довести до кипения воду,соль,раст.масло и маргарин.когда вода закипит всыпать муку,помешивая и продолжаем держать на огне пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли .снимаем с огня.остудить.по одному вбить яйца .перемешать.до получения однородной массы.оставить массу на 30 минут.

мокрыми руками сделать шарики .уменьшаем температуру до 190 гр.выпекаем примерно 20 минут.после этого даем остыть булочкам еще 15 минут в духовке.

* от Товы Эран

кошерный торт на песах из груши
булочки из мацовой муки этот рецепт очень похож на рецепт заварных булочек,но тут используется мацо... - 2

рецепт здесь

шоколадный крем запеченый

булочки из мацовой муки этот рецепт очень похож на рецепт заварных булочек,но тут используется мацо... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 259
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Швейцария





илюстрация к рецепту Елены шарики из мацы
илюстрация к рецепту Елены шарики из мацы традиционый бульон с лапшой (из кошерной на песах муки )...

традиционый бульон с лапшой (из кошерной на песах муки smile.gif )

илюстрация к рецепту Елены шарики из мацы традиционый бульон с лапшой (из кошерной на песах муки )... - 2

3 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. картофельной муки
1 ст. содовой воды
2 ст.л. мелко нарезаного укропа
1 ст.л. мелко нарезаного зеленого лука
2 ст.л. раст.масла

взбить яйца вместе ссолью и сахаром.добавить муки.добавить воды,зелень.хорошо вымешать.
раст.масло хорошо прогреть на сковороде.когда оно очень горячее влить его в тесто.и хорошо вымешать.оставить тесто на 15 минут.тесто должно быть не слишком густое но и не слишком жидкое.
раст.масло прогреть хорошо на сковороде.когда масло кипит пожарить тонкие блинчики.когда блинчики остынут скрутить 2-3 блинчика вместе в рулет и нарезать по 0.5 см.подавать к бульону.

* можно блинчики не резать а использовать только как блинчики.
с начинкой,без и т.д.


еще десерт :груша с кокосовым молоком
илюстрация к рецепту Елены шарики из мацы традиционый бульон с лапшой (из кошерной на песах муки )... - 3


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Лада
Как интересно! У меня есть очень милая книжечка о еврейской кухне и там много всяких дополнений к бульону: розочки, шарики... Только книжка без фотографий. А теперь я вижу, как это выглядит!
Все, что у тебя на фотографиях, представляется мне очень и очень вкусным. Если не трудно, напиши рецепты smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 259
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Швейцария





еще фото.любой рецепт по вашей просьбе к фото допишу завтра.другие -потом уберу.
есть много десетов на Песах.

запеканка из картофеля и батата.

еще фото

рецепт здесь

Лосось в виноградных листьях
еще фото - 2

рецепт здесь

куриная грудка фаршированая корнеплодами

еще фото - 3


* все рецепты и фото к ним из журнала "Ле Иша".присланые мне моей подругой из Израиля.(это воизбежание претензий ко мне) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Лада
Слыхали о таком журнале. Мне кажется, кто-то из девочек приводил уже оттуда рецепты.
Можно я скажу, что меня особенно заинтересовало?
Кошерный торт с грушами
Всякие штучки к бульону
Лосось в листьях

Заранее спасибо rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 259
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Швейцария





Цитата (Ада @ 11.04.2005 - 20:48)
Лада
Можно я скажу, что меня особенно заинтересовало?
Кошерный торт с грушами
Всякие штучки к бульону
Лосось в листьях

Заранее спасибо rolleyes.gif !

не зачто.вас понял smile.gif все будет завтра.а сейчас в ванну и спать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





А у нас есть темка еврейская кухня может их того?
PM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





А мне интересно про запеканка из картофеля и батата.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dragoness
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 533
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: The First State





я на Песах делаю оладушки из шпината, оладушки из перемолотой мацы, запеканку из мацы и или куриной начинки или баклажановой, шоколадный торт с фундуком, суфле из шпината, куриный бульон с шариками из мацы.

Если кому-то надо рецепты - дайте пожалуйста знать - я переведу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Dragoness
Можно рецепт запеканки из мацы с куриной начинки
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 259
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Швейцария





Цитата (MaKosh @ 11.04.2005 - 21:43)
А у нас есть темка еврейская кухня может их того?

ой,я эту темку и не заметила,можно их и туда а тут ссылки поставить.

а можно и по темам расбросать что к рыбе что к запеканкам.
ведь рыбу можно не только в песах и не только в еврейской кухни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





MaKosh
Но есть же отдельная тема про хануку...
Еда в Песах отличается от каждодневной....
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Лада
Спасибо!
Dragoness
Мне интересно про оладушки из шпината.
MaKosh
Ника
Цитата
Еда в Песах отличается от каждодневной....

Поддерживаю Яну. Мне кажется, удобнее оставить отдельную тему, как, например, Новогоднее или Пасхальное меню. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 259
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Швейцария





Цитата (Ада @ 12.04.2005 - 08:52)
Лада
Спасибо!
MaKosh
Ника
Цитата
Еда в Песах отличается от каждодневной....

Поддерживаю Яну. Мне кажется, удобнее оставить отдельную тему, как, например, Новогоднее или Пасхальное меню. smile.gif

ок.тогда сюда выкладывать рецепты?
кое что поставлю в других темах и дам ссылки.так я думаю будет удобнее.может быть.

Блины на Песах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lissy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 170
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena, я наметилась на твой Триколад. 2 вопроса:
1) при какой температуре печь основу?
2) пудинг берется такой, который не нужно варить или он сначала варится с молоком, а потом взбивается со сливками?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dragoness
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 533
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: The First State





Цитата (Ника @ 12.04.2005 - 06:29)
Dragoness
Можно рецепт запеканки из мацы с куриной начинки

Ника,


я постараюсь сегодня вечером перевести рецепт и повесить рецепт сюда - у меня последние 2 вечера были проблемы с интернетом ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dragoness
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 533
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: The First State





Цитата (Ада @ 12.04.2005 - 08:52)

Dragoness
Мне интересно про оладушки из шпината.

Ада,

у меня были проблемы с интернетом mad.gif последние 2 вечера - я постараюсь перевести и повесить сюда рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Lissy основу печь при 180 С , она быстро попекается - слой не толстый, по вкусу на брауни похожа. Пудинг тот, что не надо варить - instant . У нас он рассчитан , согласно инструкции на упаковке, на приготовление крема с 1 ст. молока + 1 ст. сливок + 1 пачка пудинга .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0743 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>