Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Песах

(уже скоро)

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Намечался печеночный тортик, но так как вместо муки я положила мацовую муку, блинчики стали рассыпаться. Вместо блинчиков выпекла олади, прослоила их майонезом и жар.грибами и насадила на зубочистки.

Намечался печеночный тортик, но так как вместо муки я положила мацовую муку, блинчики стали рассыпа...

Салат с языком
Намечался печеночный тортик, но так как вместо муки я положила мацовую муку, блинчики стали рассыпа... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





На горячее был бульон с кнейдлехами и с фасолью, и запеченная в духовке баранина с картошкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ЛЮСЕНЬКА
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СТОЛ!
Такое изобилие..., прям полк солдат можно накормить.
ПРЕДСТАВЛЯЮ, СКОЛЬКО ТЫ ГОТОВИЛА И КАК УСТАЛА.
Умничка!
Очень красивые блюда, такие аппетиные, вкусные, СОБЛАЗНЯЮТ.
ТЫ МЯСНУЮ ЗАПЕКАНОЧКУ ВЫПИШИ, ЕСЛИ НЕ ТРУДНО.
И вообще хорошо бы поместить рецептики, уверена девочкам они тоже пригодятся.
Спасибочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (light225 @ 14.04.2006 - 05:42)
Салат с языком
(light225 @ 14

Ой, так люблю язык. Дай, пожалуйста, рецепт салатика с языком!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Вот наш (вернее свекровкин) скромный стол:
селедка - РУССКАЯ!
сыр
оладышки из мацовой муки
картофельная бабка
фаршированная рыба
хароссет готовый из Израиля (мне не очень dry.gif , как повидло)
бабка из мацы
салат из яиц и зел. лука
холодець
зеленый салат
ещё был холодный свекольник с мацой, курочка,


Вот наш (вернее свекровкин) скромный стол: селедка - РУССКАЯ

а на закуску чай с вот такими конфетами smile.gif

Вот наш (вернее свекровкин) скромный стол: селедка - РУССКАЯ - 2

Это сообщение отредактировал WELAR - 17.04.2006 - 18:10
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





WELAR как красиво, отличный стол. biggrin.gif
Какие знакомые конфеты biggrin.gif .

А харосет наверное из чернослива, поэтому похожа на повидло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ларка большое спасибо!

Marusja салат с языком поставила вот СЮДА

Иннеса бабка делается так же как обычная, только после того как половина массы выкладывается на сковородку или в казан, на нее выкладывается фарш и сверху накрывается второй половиной массы. Закрываем крышку, жарим. Переворачиваем, обжариваем с другой стороны.


Большое спасибо за поздравления с праздником smile.gif , взаимно biggrin.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





light225
Люсенька, я поняла.
Спасибо за раъяснения.
Делаю иначе и без начинки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Иннеса в духовке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





WELAR
Стол просто шикарный, как у моей мамы, у нас для холодца такой же лоточек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





light225
Да, безусловно, она намного сочнее получается.
Попробуй.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





а этот "Пирог из мацы, который не надо печь" от Annushka 100 я сегодня на обед заделала. Смели. Вмиг. laugh.gif

а этот "Пирог из мацы, который не надо печь" от Annushka 100 я сегодня на обед заделала

рецепт в этой же теме на странице 3
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





WELAR
ЛЕН, А ЧТО ТАМ ВНУТРИ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Иннеса Иннуль, что там может быть внутри? тоже, что и снаружи, только то, что мы уважаем laugh.gif - МЯСО! Отварное мясо (индюшка), отварные яйца, обжареный лук, майонез, соль, перец. Я ещё взбрызнула соевым соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





WELAR какой красивый пирог biggrin.gif !

А насчет харосет, уже два года подряд делаю очень легкий рецепт:
натереть яблоко, добавить немного вина, орехи, корицу. Быстро и вкусно.

какой красивый пирог
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





WELAR
Ленуль!
Спасибо за объснение.
Я уже от любопытства ходила по твоей ссылке и нигошеньки не нашла.
Ну теперь всё понятно.
Мерсишки.

light225
Люсенька!
Какая красивая композиция.
Носом учуяла запах вина, что бокале, хотя сама на сухом законе.
Очень хорошо ты всё подобрала.
А что там у тебя бордовое между курочкой и редисом?
Там, я поняла яблочный харосет, от него с одной стороны яичко, с другой - чеснок.
А вот, что енто не поняла.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Иннеса а это обыкновенный готовый хрен smile.gif .


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лазанья из мацы

Берем прямоугольную форму, с высокими бортиками. Хорошенько смазываем раст.маслом и выкладываем слой мацы, пока не покроет дно (у меня уходит 3 листика мацы). Сверху выливаем томат.соус, натираем сыр, и таким образом чередуем слои (слоя 3), последним должен быть слой сыра.
Томатный соус: томатная паста густо разведенная водой, туда добавляется много олив.масла и различные специи. Можно еще после томат.соуса и перед сыром выкладывать слой котеджа.

Лазанья из мацы Берем прямоугольную форму, с высокими бортиками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Во вторник отмечали второй седер:

Иннеса большое спасибо за Пасхальные булочки, очень очень вкусно
Во вторник отмечали второй седер: большое спасибо за Пасхальные булочки, очень очень вкусно С Паште...

С Паштетом из туны
Во вторник отмечали второй седер: большое спасибо за Пасхальные булочки, очень очень вкусно С Паште... - 2

Во вторник отмечали второй седер: большое спасибо за Пасхальные булочки, очень очень вкусно С Паште... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль









PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль









PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





light225
Люсенька!
Очень понравилась идея твоей лазньи из мацы.
Смотрится она шикарно в запечённом виде.

Очень рада, что тебе пришлись по вкусу мои булочки.
Мы их тоже очень любим и все, кому давала рецепт оставалиись очень довольны.
Красиво у тебя всё приготоалено и так аппетитно.
Эт что-то!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А через неделю Песах, может есть новые рецепты, принимаем предложения, показываем результаты biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ну ладно, тогда начну я smile.gif:

Торт из мацы

Растопить на огне и перемешать:
1 стакан сахара
4 ст.ложки какао
1 пачка не соленого маргарина
4 горьких шоколадки
1/3 стакана воды
Добавить:
3 ст.ложки бренди
200 гр толченной халвы
И все перемешать.
Намочить мацу (12 штук), намазать на нее шоколадную массу. Выкладывать слоями, по две мацы в каждом слое.
Украсить маленькими конфетками или кокосом или натертым на крупной терке шоколадом.
Можно намазать сливки взбитые с двумя ст.ложками сахар.пудры и чайной ложкой кофе.

Источник: http://www.olam-jew.com/maamarim/esach.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Завтрак?

Корнфлекс из мацы

1 маца на человека
молоко
шоколаднын чипсы/молотый миндаль/орехи/изюм/сухие яблоки

Сломать мацу на маленькие кусочки, добавить молоко и любую добавку которая вам по душе.

Источник: http://www.aish.com/hebPassover/PesachCook..._for_Matzah.asp
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Торт праздничный

5-6 квадратов мацы
0.5 кг творога
1 стакан сахара
1 пачка маргарина
пакетик ванилина
какао (для цвета).
Все взбить миксером. Квадраты мацы смочить молоком и промазать приготовленным кремом, сверху украсить орехами, фруктами и т.д.

Источник: "Экспресс меню"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





light225
Люся, ты не подскажешь, можно ли мацу приготовить дома?
Если можно, то нет ли у тебя рецепта, и что такое мацовая мука?
Буду очень благодарна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





silensya Оля, сходи вот по этой ссылке, там есть и рецепт мацы и объяснение насчет мацовой муки:
http://jkuk.boxmail.biz/cgi-bin/guide.pl?i...&action=article
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Рецепты из книги "Кошер ле пейсах". Взяла с кукинга. smile.gif
"Бурекас" из мацы.

4листочка мацы
2варёные картошки
1/2ст.тёртого сыра
2яйца
1ч.л.соли

взбитое яйцо

Замочить мацу на 5мин.в тёплой воде,слить воду и завернуть во влажное полотенце.Разрезать мацу на 4части.Растолочь картофель,добавить соль,тёртый сыр,яйца.Положить на четвертинку мацы ч.ложку начинки,сложить треугольником.Обмакнуть "бурекас" во взбитое яйцо,обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Рулетики из мацы с начинкой из тунца.

5листиков мацы
1луковица
баночка туны
3яйца
2ст.ложки мацовой муки
соль,перец

Намочить мацу,положить во влажное полотенце.
Почистить лук,нарезать,обжарить,добавить тунец,яйца,муку из мацы,соль,перец.

Разрезать каждый листок мацы надвое,смазать начинкой,завернуть в рулет,обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить.Разрезать на сегменты.Подавать тёплыми.

Это сообщение отредактировал eva - 6.04.2007 - 00:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Торт Орехово-Кофейный
Не высокий и слегка влажный торт.

1 большое яблоко не кислое
6 яиц
1 стакан сахара
250 гр. грецких орехов молотых
50гр темного тертого шоколада
1 ст. ложка растворимого кофе
2 ст. ложки мацовой муки

Для украшения
1пачка сливок
1ст. ложка сахара или пудры

Яблоко почистить, порезать на кусочки и сварить в небольшом количестве воды несколько минут (до мягкости).
Форму смазать маргарином, духовку нагреть до 150 градусов.
Взбить миксером яйца с сахаром пока смесь не посветлеет. Постепенно, помешивая деревянной ложкой, добавляем орехи, шоколад, кофе, яблоки и в конце муку. Выкладываем смесь в форму и печем 40 минут, охлаждаем. Украсить можно взбитыми сливками, или просто посыпав сахарной пудрой.

Ореховые пирожные

4 яйца
2стакана сахара
200гр. Растопленного маргарина
1 стакан мацовой муки дополнительно размолотой в блендере
6 ст. ложек какао (я думаю, того, из которого шоко делают)
150 гр. молотых орехов
1 ст. ложка ванильной эссенции

Форма 33х27

Растираем яйца с сахаром деревянной ложкой, добавляем маргарин, муку, какао, орехи и эссенцию.
Выкладываем смесь в смазанную маргарином форму и печем 20 минут. Даем слегка остыть и режем.

Ореховый торт

6 яиц
1 ¼ стакана сахара
200 гр нарезанных грецких орехов
200 гр нарезанного миндаля
1 ст ложка ванильной эссенции
1 ст ложка бренди
1 ст ложка лимонного сока
1 ст ложка мацовой муки
2-3 чайные ложки повидла
1 стакан жирных сливок
2 ст ложки сахара

Форма 28-26 см

Взбиваем миксером яйца с сахаром пока смесь не побелеет. Постепенно добавляем перемешивая деревянной ложкой орехи, эссенцию, бренди и сок. В конце добавляем муку. Выкладываем в смазанную и присыпанную мукой форму и печем 35 минут. Охлажденный торт смазываем подогретым повидлом. Украшаем взбитыми с сахаром сливками.
Торт с кремом Мокко
0.5 стакана мацовой муки
0.25 стакана картофельного крахмала
100 гр молотых орехов
5 яиц
1 стакан сахара
2 ст ложки какао
1 ст ложка растворимого кофе
50 гр натертого шоколада
1 ст ложка бренди

Крем
150 гр сахарной пудры
3 ст. ложки размягченного масла
1 ч ложка кофе
Около 3 ст ложек молока
1 ч.ложка ванильной эссенции

Форма 33х27 или круглая 26

Смешиваем муку с крахмалом и орехами, взбиваем яйца с сахаром, добавляем ореховую смесь и остальные ингредиенты. Выкладываем смесь в смазанную форму и печем 40 мин.
Крем
Взбиваем вместе все компоненты до получения гладкого крема. Охлажденный торт украшаем кремом.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0734 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>