Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пасхальные рецепты

()

Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Лена, спасибо за информацию.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena

Леночка, а рецептом такого красавчика не поделишься, тем более он из хлебопечки (хочу в этом году попробовать в хлебопечке кулич испечь)? Я как-то еще не очень решаюсь обычные рецепты для хлебопечки использовать.
PM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Galka
да с удовольствием.
Кулич в хлебопечке
  • 3 1/3 ст. муки
  • 180 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 120 гр. масла ( растопила до мягкого состояния в микро)
  • 2 ст.л. глютана
  • 1 ст.л. вишеневого ликера
  • 1 ст.л. миндального ликера
  • 2 1/4 ч.л. дрожжей ( сухих)
  • 1 ст. изюма залить 1/2 ст.л. ликера и добавить по бипу

Следует контролировать замес, так как тесто очень мягкое, при необходимости помочь лопаткой снять муку с дна и стенок.
Пекла на режиме французкого хлеба ( 3 ч 50 мин), но он поднимается медленнее обычного, поэтому за 10 минут до начала выпечки выключила хлебопечку, подождала, пока тесто поднялось и включила на режим выпечки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena

Леночка, спасибо большое за рецепт! У меня уже "руки чешутся" испечь его.

Знаешь, в моей хлебопечке режим французского хлеба - 6 часов (замес длится 10-20 минут, а фаза подъема - 4:10). Не многовато будет для кулича?
PM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Galka думаю в самый раз, но стоит проконтролировать - зависит от дрожжей и температуры м кухне.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena

Спасибо smile.gif В кухне у меня градусов 16-17 (когда я не готовлю).
PM
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Yelena Большое спасибо за рецепт, у меня тоже хлебопечка, рецепт в самый раз, унесла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





Гюля
У нас пасха уже прошла .. забыла какого числа но где то в марте ...
PMICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Nutik 27.03.2005
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lll
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 818
Регистрация: 8.04.2005
Откуда: Бельгия





TатьянаБ
Спасибо за вкусный и быстрый рецепт куличей, отдельное спасибо за разъяснения MILENCHIK rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Болтушка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 014
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: КИЕВ





Lll Завсегда пожалста! Приятно-то как... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Lll, а ты уже опробовала? Тренировку провела? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





Milenchik .. спасибо ..
PMICQ
Top
Lll
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 818
Регистрация: 8.04.2005
Откуда: Бельгия





MILENCIK
Тренировалась biggrin.gif в воскресенье, пекла булочки и куличи от ТатьныБ все получилось превосходно, угощали бельгийцев всем ОЧЕНЬ понравилось,буду печь по этим рецептам на пасху,в куличи добавлю чуть больше сахара,цукатов и муки по рецепту 1кг(на очень-очень густую сметану biggrin.gif ),у меня ушло 800гр, добавляла ром,ваниль,корицу и цукаты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lll
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 818
Регистрация: 8.04.2005
Откуда: Бельгия





Ой, извеняюсь,в ваших именах допустила ошибки ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena

Ну вот и я с твоим куличиком. Пекла половину нормы (и хорошо, а то бы он через край убежал при выпечке), но взяла 2 яйца (вдруг проснулся во мне экспериментатор biggrin.gif ), поэтому пришлось добавить муки. Вместо ликера добавила ром, а изюм заменила на цукаты. Получилось вкусно, ароматно, но суховато (видимо я перепекла его). Без приключений не обошлось: на режиме "французский хлеб" кулич подниматься не собирался, поэтому я перешла на режим "тесто для пиццы", вымесила тесто еще раз и оставила на этом режиме подниматься. Когда тесто поднялось-таки, а мое терпение кончилось, включила режим "Выпечка". При выпечке кулич еще подрос до размера обычного хлеба из 400 г муки (это ориентир высоты куличика). "Бипа" на французском хлебе у моей хлебопечки нет, поэтому я сложила цукаты сразу с остальными компонентами.

Ну вот и я с твоим куличиком

И поближе

Ну вот и я с твоим куличиком - 2

Даже в таком, немного суховатом, виде булочка получилась вкусненькая! Леночка, спасибо! smile.gif
PM
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Galka, так аппетитно выглядит! И красиво с цукатами. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Karamelka

спасибо smile.gif
PM
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Galka
Очень симпатичный и очень куличный у тебя эксперимент получился smile.gif !
Я, правда, тоже люблю куличики повлажнее, посдобнее, сладкие и "тяжеленькие" что-ли... Ну а "булочка" и посуше может быть smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sally

Спасибо smile.gif Может его сиропчиком пропитать? tongue.gif
PM
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Galka
Галя, паска отличается от других видов дрожжевого теста большим кол-вом яиц, жира и сахара, тогда это паска, а иначе это обычная булка. Если ты все это добавишь то у тебя получится она совсем не сухая и будет вкус другой. smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iruntchik

Спасибо smile.gif Яиц было 2 шт. на 300 г муки, а вот масла - 60 г . Наверно можно было еще добавить...
PM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Galka у меня было немного больше масла. И еще - изюм я мыла и он впитал жидкость, да еще замочила в ликере. Возможно цукаты впитали жидкость из теста, так как их не моют. И последнее - мой вариант не такой очень сдобный, как правильный кулич ( мама сказала, я то настоящий не ела, только то, что сама готовила ).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena

Лен, это не страшно, масло я могу еще доложить. Расскажи мне лучше о консистенции твоего теста. Оно было оформлено в комок или было более жидкое? Может я зря муки добавляла?
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девчата! Решила выложить свой любимый рецепт пасхального кулича.Фото будут после Пасхи:
1 кг муки
300 гр масла
300 гр сахара + ванильный сахар 10 гр
8 яиц(5 из них целых + 3 желтка)
600 гр молока или сливок( Я беру 400гр сливок+200 молока)
1 пакетик сухих дрожжей(11 гр) или 40-50 гр свежих.
100 гр изюма
150 цукаты
200 гр мендаля
0.5 ч л соли
Можно в конце замеса добавить 50 гр молочного ликёра (типа "бэйлиз")
В 1 стакане тёплого молока развести дрожжи, добавить немного муки и чуть-чуть сахара.Дать немного постоять.
В большой миске смешать муку с о сливками+ желтки+ сахар+ соль, добавитьвспенившуюся массу.Всё замесить и в конце замеса добавить маслоюВсё хорошо смешать.Взбить белки в пену и добавить в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх. Всё вымесить и поставить в тёплое место.
После подъёма теста, добавить в него мендаль, изюм и цукаты. Вымесить и поставитьв тёплое место.
После подъёма теста положить его в форму, наполняя её на 2/3 .
Выпекать до готовности при 180 градусах.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Кстати, когда кулич будет готов, его можно пропитать сиропом.Варится он 1:1 сахар:вода плюс ещё можно добавить тот же молочный лекёр 2-3 ст л.

А покрыть готовый кулич можно такой помадкой:
10 ст л сахара
8 ст л воды
2 ч л уксуса (3 процента)
можно добавить ароматизатор или ликёр 1 ст л
Залить сахар горячей водой.Размешать сахар ипоставить варить на большом огне под крышкой.Когда сироп будет доведён до пробы на мягкий шарик, добавить уксус и поставить в холодную воду.ОстудитьюНачать перемешивать-взбивать. В конце взбивания добавить ликёр или ароматизатор.
Если помадка очень быстро застыла, то её можно чуть-чуть подогреть.
Помадку можно приготовить впрок и хранить в холодильнике или морозилке. Стоит только подогреть и ею можно глазировать конфеты, куличи, ромовые бабы,...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka может быть тебя заинтересует такой рецепт кулича для хлебопечки:
1 ч л дрожжей
3 чашки пшеничной муки
1.5 ч л соли
2.5 ст л сахара
2 ст л сухого молока или сухих сливок
1.5 ст л оливкового масла
3 яйца ( 1 целое+ 2 желтка)
190 гр воды
Орехи, семечки, цукаты, изюм - всего 1 чашка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Девочки, а что вы еще готовите на пасху кроме куличей?
У меня уже третий год стандартный набор - шашлыки, оливье rolleyes.gif и много много овощей. ПОделитесь вашим меню!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Спасибо smile.gif Записала твой рецептик! А на каком режиме он печется?
PM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Galka тесто в комок не собралось, я поэтому лопаткой и помогла ему немного, было гораздо мягче хлебного.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0177 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>