Составляем меню() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Составляем меню() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Закусочное Меню, Не много ли?
У мужа завтра день рождения. По некоторым причинам свекровь справляет у себя, я несу салаты. Будет 20 человек. Вот что я собираюсь готовить: 1. Зеленый салат с соусом дежен 2. Салат от Тиффани 3. Мимоза со шпротами 4. Салат из свеклы+чеснок+орехи 5. Салат из курицы с брынзой 6. Салат из помидорчиков с базиликом 7. Оливье 8. Салат из Туны. 7 - 8 готовится ради детей, они только это и едят. Кроме этого будет язык, соленые рыбы, колбасы. Может надо что-то убрать, добавить? Подскажите, пожалуйста! Это сообщение отредактировал light225 - 25.03.2007 - 00:50 |
Julia |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 255 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Москва |
Ника, у Вас превосходное меню, но на мой взгляд, для лета несколько тяжеловато. Я бы убрала все майонезные салаты кроме тех, которые едят дети, и сделала бы закуски из разных овощей. Если Вам понравится такой вариант, могу написать примерные рецепты.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Julia
да, пожалуйста. Мне, правда, хотелось салатом Тиффани похвастаться... |
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Да, очень много майонезных салатиков.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, какой убрать? Все такое вкусное, всего хочется
|
Маруся |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 232 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия, Ярославль |
Ника
Обязательно сделай салат от Тиффани! Я его делала свекрови на день рождения, полный улёт! А вот Мимозу со шпротами я бы не стала делать, или сделала бы, но не со шпротами, а с лососем или с консервированной зубаткой, как Клюковка советовала. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Маруся , такая мимоза, как раз, у меня уже много раз опробована, и она очень вкусная. Только ина, по-моему, не совсем мимоза:
там слой шпрот, яйц и сыра. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ника
А ты тостиков и дипов наготовь - во много раз веселее, разнообразнее и легче. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Cher, не, это не та публика. Но мимозу, пожалуй, я не буду делать.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ника А что за салатик с курицей и брынзой? Напиши, пожалуйста. И еще хотела про салат от Тиффани спросить. Прочитала целый топик на кукинге, и все никак не решаюсь сделать его. Действительно вкусно? Просто сочетание винограда, майонеза, как это вместе?
|
Julia |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 255 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Москва |
Ника, я делала однажды салат Тиффани, но он на меня не произвел, честно говоря, такого впечатления, как на кукинге. Карри практически не чувствовался. Сочетание курицы и сыра в салате тоже не самое удачное. Он хорош только с эстетической точки зрения - красив очень!
Так, что мы можем сделать из овощей... Можно нафаршировать половинки болгарского перца фетойс йогуртом или сметаной и разной зеленью и специями. Можно пожарить кабачки-цуккини. О! Вспомнила классный рецепт - мой муж может съесть всю кастрюлю за раз! Режем на колечки цуккини или кабачок, быстро жарим с обеих сторон в капельке масла, чтобы не было жирно, укладываем слоями в какую-нибудь салатницу, пересыпаем солью-перцем черным. После этого измельчаем банку помидоров в собственном соку, доводим до кипения помидоры вместе с соком от них на сковородке. добавляем мелко нарезанный чеснок по вкусу, доводим до кипения, и заливаем баклажаны. Также я делаю рулетики из баклажанов. начинка - на ваш вкус. По поводу публики, которя будет на ДР - как они относятся к новомодным веяниям? Просто потрясный салат из рукколы, помидоров-черри, креветок, авокадо с заправкой из лимона и оливкового масла. У вас продается тоникй армянский лаваш? Из него можно сделать кучу разных рулетов: порезать на квадратики, помазать сметаной, выложить кусочек сыра и поджарить. Или просто в квадратик лаваша полодить бруслк адыгейского сыра с веточку кинзы, свернуть рулетом. Сейчас еще подумаю, задавайте вопросы, если что! |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Ника Меню нормальное, мимозу я бы тоже убрала. А так все супер. Как вам уже советовали можно много разных канапе наделать. Или просто овощных салатов.
Julia На в кус и цвет товрищей нет, но салат от Тиффани мне понравился очень. Я положила много карри и много миндальных орешек и много сыра. Карри можно было хорошо чувствовать. Жаль. |
Darka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 21:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 236 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Moscow |
а можно поподробнее? т.е. кладем кабачки слоями, а сверху заливаем массой из помидор? подается холодным? надо дать настояться? Спасибо! |
||
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Да на счет салата от Тифани полностю согласна с Александрой мужчины его ризкуют есть но мне он очень нравится.Моя подружка готовила его- взяла дешевый порошок карри и он не чуствовался в салате.Я использую всегда индийский -салат выходит привосходный но это конечно моя точка зрения !
Ника Разкажи мне пожайлуста про закуски 1. 6. 8. тАК ИНТЕРЕСНО ??? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Дело вкуса, кто-то отрицает смешивание фруктов и мяса, а кто-то с удовольствием фьюжинает )
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 04:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Может вместо "Мимозы со шпротами" сделать "салат с креветками и мандаринами " http://www.good-cook.ru/salat/salat_079.shtml Тоже "рыбный". Мои гости просто расхватали его. Только я мандарины заменила на грейпфрут.
|
Julia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 255 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Москва |
Darka, кабачкам в соусе действительно надо дать настояться, и поедать это дело уже в холодном виде. Просто у нас кабачки не успевают настояться никогда
Alexandra, я и не советовала не готовить Тиффани, а поделилась своим опытом. Откуда вдруг взялась ваша жалость?! |
Маруся |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 232 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия, Ярославль |
Ника
Обязательно доложись, как всё прошло и что ты в результате приготовила. С Днем рождения мужа! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Во-первых, всем большое спасибо за советы.
Все прошло очень хорошо, отчитываюсь. Итак, было сделано: Мимоза со шпротами, зеленый салат, салат от Тиффани, куриный салат с брынзой, свекольный (и благополучно забыт дома ) ,салат из сырой цветной капусты, салат из туны, оливье, салат из помидорчиков с оливками и кедровыми орешками. Из закусок была фаршированная рыба, красная рыба, язык, солености. Мимозы смели сразу же и подчистую. Салат от Тиффани, как и писала Julia, не призвел большого восторга, как ожидалось, но смотрелся эффектно. Куриного салата я сделала немного, поэтому разошелся без проблем. От салата из сырой цветной капусты с орешками редко что остается, так и в этот раз, много не осталось. В общем все было очень хорошо и вкусно, всем понравилось. Если бы сейчас надо было готовить опять, то от Тиффани, наверное, бы отказалась, а сделала бы какую нибудь овощную закуску. Вот Hochluschka, 1. зеленый салат- это просто все овощи какие есть в доме : помидоры, огурцы, слата, и т.д., соус дежен - это майонез+горчица+мед. 2. помидорчики чери, порезанные пополам, с кедровыми орешками, оливками, порезанными на колечки и базиликом, заправленные оливковым маслом. 3. Тунец - 3 банки+3 вкрутую сваренных яйца+1 банка кукурузы+3 морковки потертые о поджаренные + майонез. Маруся, от мужа (и от жены) спасибо! |
Julia |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 255 Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Москва |
Ника, какой хороший отчет!
Горячее у Вас тоже было?! После такого изобилия закусок?! Красота! Не поленилась подсчитать: всего 9 салатов. Как Вы их успели сделать?! Я обычно делаю 1 майонезный салат и 1-2 с заправкой из лимона, оливкового масла, уксуса, горчицы, или наоборот - 1-2 майонезных и 1 с салатной заправкой. Больше гости не съедают! |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Ника Очень рада за тебя что у тебя все нормально прошло !!! Спасибо за рецепты- буду пробовать !!!Чем тебе именно Салат от Тифани не понравился ??
У меня если чесно гости всегда съедают 5 салатов и 4- 5 закусок+ горячее, обычно от торта или десерта отказываются ! Вот так. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Julia Жаль что вам не понравилось, я это имела ввиду.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Oxana-MONAMI, извини, что сразу не увидела твой вопрос про салат, вот он:
Вареное куринов мясо+брынза+грецкие орехи+маойонез+немного чеснока. Это грузинский салат, очень вкусный. Вкуснее всего из темного куриного мяса, оно не такое сухое как белое. Julia спасибо. Не знаю, как-то успелось... Наверное потому, что продукты заранее подготовила - сварила все что нужно было, да и муж помогал. Правда, мы на следующий день с палаткой на Кинерет уехали, так еще и паралельно мясо мариновали. Горячее тоже было, но его как-то никто уже и не хотел, и тортики были, их немного поклевали, зато фруктов много было, и они хорошо пошли, на арбузе оторвались. Hochluschka, не знаю чем не понравился, даже не то чтобы не понравился, просто не оправдал ожиданий. Может, я от него слишком много ожидала. Пока курочку с кари жарила, такие запахи шли!!! |
silverspoon |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Красноярск |
Ника Я по поводу салата от Тифани. Когда я делала его в первый раз он мне не понравился, какой-то никакой на вкус, да и виноград там лишним казался. Зато второй раз... Сделала следующее. Я панировала сырую курицу в карри и потом жарила (в прошлый раз только посыпала карри). Есть это было нельзя, супер остро. И не пожмотилась, как в первый раз с орехами. Салатик собранный простоял ночь в холодильнике. Совсем другое дело. У него появился вкус!
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
silverspoon, спасибо, попробую
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Меню для гостей на 3 дня
Ко мне на три дня презжает дв. сестра с племмянниками. Все думаю, чем их кормить - они будут у меня с четверга по субботу. Вот примерно такое я надумала: четверг: обед: котлеты или мясные шарики в томатном соусе Картофельное пюре Салаты нужен перекус ??? Ужин - запеканки, запеченые овощи, не знаю, что можно, в общем, ??? Пятница: завтрак: каши, корнфлекс, йогурты, бутербродым тосты, гренки и т.д. (по желанию) обед: курочка в духовке рис с сухофруктами овощные салаты ужин - ??? Суббота завтрак: ленивые вареники или сырники обед: не нужен - едем на весь день на север, поедим по дороге Ужин - ??? Помогите, пожалуйта заполнить вопросы (???) или ,может, что-то изменить? Как вам кажеться? Это сообщение отредактировал light225 - 25.03.2007 - 00:52 |
gatta |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Можно сделать плов и жаркое - много - и есть на ужин несколько дней. Оба блюда очень сытные. При приготовлении жаркого часть мяса и картошки пустить на азу (рецепт есть у Ирины).
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 22:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ника Я тоже всегда заморачиваюсь с кормёжкой - чтобы без повторов, всё свежее и интересное, меню продумываю. А потом - то мы в городе перекусим, то планы поменяются - и всё, меню отменяется. Может, не стоит так переживать? Голодными они у тебя точно не останутся.
|
||
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
gatta, плов точно исключает - он у меня никогда не получается.
Janochka - это точно, но дети у нее (9 и 13 лет) - чтоб были здоровы, всегда голодные, и хочется, чтоб и накормить, и удивить. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника а пирогов напеч с разными начинками не хочешь? Мой племянник очень любит блины. Можно варенники заранее приготовить и заморозить.
|
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » |