Правила форума Правила форума
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Безе

(коржи для "киевского")

TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





nastia
жалко на омлет. мне б в печенье какое.. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





...
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





1.Мне нужно несколько бисквитных коржей небольшого диаметра ( 12 см) Можно ли их печь на одном противне одновременно, нарисовав на бумаге для выпечке окружности нужного размера?(они не растекутся по всему листу?)
2.Как правильно выкладывать белки на лист?Чем разравнивать?Бывает ли, что от неправильного выкладывания они опадают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
1.Бисквитные коржи ты хочешь печь на одном листе? Или наверно ты имеешь в виду безешные.Я делаю большие всегда два противня сразу в духовку.А если у тебя маленькие то ты можешь сделать сколько влезут на противень.Только промижутки между ними немного остовляй.Если безе хорошо взбито то ничего нерасползётся.
2. Я выкладываю всегда ложкой.Почемуто мне мешком не очень нравится. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
а как ты ровной поверхности добиваешься?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
А зачем в торте ровные порвехности безе? А если ты безешный корж последний
делаешь то просто переверни его на оборот той стороной на каторой он лежал на противне.Когда я выкладывала мешком то внизу какраз были щели когда круг безе перевернёшь а когда ложкой то низ получается совершенно ровный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07 Я хочу сделать несколько безешных коржей один на другом, так что хотелось бы, чтобы поверхности были максимально ровными.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Ну тогда просто стороной каторая была на противне всегда в верх ложи и ты же крем всёравно будешь между ними делать.И бока у меня всегда ровно получаются.Просто нарисуй нужный круг и ложкой сначала бока а потом середину вылажи.А вобще попробуё как тебе нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
Спасибо, ясненько smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Незашто,надеюсь помогла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
по-моему, только мы с тобой в эту тему и ходим smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Я читала на голубом форуме што безе у тебя неполучалось.Так сколько ты коржей сразу в духовку поставила? И недосохшие ненадо было выкидывать а просто на следущий день досушить и всё.Я например всегда беру 1-2 белка для одного коржа,просушивается быстрей и мне кажется вкусней.А орехи например я наверх сыплю когда уже безе на лист намазала.В духовку ставлю всегда по 2 больших коржа сразу.А маленьких наверно штуки 4 и всё (я маленькие ещё неделала).Безе должно быть чисто белым и хрустящим.Чем суше тем правелней.Я свои безе всегда сушу при 100 С от 1 до 3 часов.Смотря какие толщиной безе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Annushka 100 @ 30.08.2004 - 22:07)
по-моему, только мы с тобой в эту тему и ходим smile.gif

не тут-то было, я за вами как джеймс бонд наблюдаю.cool.gif у меня те же проблемы. наташа права, еще раз я убедилась, что коржи лучше тонкими делать: и для вкуса, и для разрезанияторта, и для сборки, и быстрое 100%-ное высыхание.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Я знаю, что я неправильно сделала. Орехи неправильно вмешала. И еще добавила винный камень, от него очень уж хрустящее и рассыпчатое безе получилось. Будем дальше экспериментировать.
Цитата
наташа права, еще раз я убедилась, что коржи лучше тонкими делать: и для вкуса, и для разрезанияторта

а мои коржи не надо будет резать. Это будет такой очень маленький тортик для молодоженов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka 100
Цитата
а мои коржи не надо будет резать. Это будет такой очень маленький тортик для молодоженов

На один укус, да? Пирожное? Или декоративный, на память? Хранят же в Англии кусок свадебного пирога до первой годовщины. smile.gif
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Janochka, и мы хранили, в морозилке. И даже съедобный был через год, хотя сам бисквит подсох smile.gif.
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka
ну, не совсем на один укус smile.gif Сантиметров 14 в диаметре, просто я решила почему-то, что верхний корж они должны себе забрать. Помнишь, как в фильме "О бедном гусаре замолвите слово" . Там Мерзляев перед свиданием приходит в кондитерскую за тортом, а кондитер-Рязанов его спрашивает, для какого случая нужен торт. Выяснив, что торт необходим "...для иных удовольствий" smile.gif предлагает безе, так как "... в таких случаях переедать не годится"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Я, наверное, извращаюсь, но всегда и бисквитное тесто и простое безе и ореховое безе рукой полной горстью на бумагу, а потом немного ровняю, если хочешь очень ровно сделать - широким ножом работаю, но рукой лучше получается. Потом, когда последний корж кладу, его кверху дном переворачиваю и ровнехонько бывает - как Luna07 и писала, тогда верх даже ровнять не надо.
PM
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





У меня после заварного крема (на" наполеон") белки остались,так я решила поучиться безешки делать.Ой как же долго они уменя сушились -около пяти часов! huh.gif ,хоть и маленькие были.
Когда они сушились ,у них стала выделяться жидкость- сладкая, в виде густого сиропа.У меня вопрос :"Это так и должно быть или это только у меня что-то не то получилось?"
Вообщем я думаю для первого раза сойдёт tongue.gif .Вот что у меня получилось-

эдокий десерт к чаю(жалкое подобее "Графских развалин"):

У меня после заварного крема (на" наполеон") белки остались,так я решила поучиться безешки делать

У меня после заварного крема (на" наполеон") белки остались,так я решила поучиться безешки делать - 2

У меня после заварного крема (на" наполеон") белки остались,так я решила поучиться безешки делать - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Galit
Я на днях тоже делала безе, и тоже выделился сироп. Мне рассказали, что это неправильно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Galit


Комментарий из учебника по кондитерии (перевод с литовского)
Изделия из белкового теста теряют форму, блестят, выделяется сироп - плохо взбиты белки (Использовать абсолютно чистую посуду, тщательно отделить белки от желтков)
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galit
Ето плохо были взбиты белки как Maniusha сказала.Значит ты их недобила.Сахар недолжен чуствоватся в белках после взбития.Я беру просто между пальцами немного растераю и если сахар больше нчуствуется и белки можно как говорится ножом разрезать то готовы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





Maniusha
Luna07 спасибо девочки за информацию,теперь буду знать.Я думаю поэтому и сохли они долго.Ну в следующий раз попробую исправить свои ошибки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





БЕЗЕ С ЛИМОННЫМ МАСКАРПОНЭ

1 лимон,
2 яйца,
100гр сахара,
125 р сырка маскарпонэ,
2-3 ч. лож. ликера лимон.
Отделить белки от желтков, белки взбить ,постепенно вводя сахар.До образования гладкой массы.Духовку нагреть до 125 гр. На пергамент выложить наже безе,ложечкой немного придавливая вверх(делая небольшое углубление).Печ 60 мин. Натереть на терке(мелкой) шкурку с лимона.Маскарпонэ взбить,добавить ликер и шкурку с лимона.Когда безе будет готово ,дать остыть и шприцом или ложечкой наполнить углубления на безе сырком.Можно украсить шоколадом.
БЕЗЕ С ЛИМОННЫМ МАСКАРПОНЭ 1 лимон, 2 яйца, 100гр сахара, 125 р сырка маскарпонэ, 2-3 ч
БЕЗЕ С ЛИМОННЫМ МАСКАРПОНЭ 1 лимон, 2 яйца, 100гр сахара, 125 р сырка маскарпонэ, 2-3 ч - 2
БЕЗЕ С ЛИМОННЫМ МАСКАРПОНЭ 1 лимон, 2 яйца, 100гр сахара, 125 р сырка маскарпонэ, 2-3 ч - 3
PM
Top
oksasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 976
Регистрация: 8.04.2010
Откуда: Неизвестно





здравствуйте, ВСЕ! я у Вас впервые, и мне здесь ОЧЕНЬ нравится! biggrin.gif сечас готовлю торт "улыбка негра" и у меня подгорает безе... wacko.gif не знаю, что делать! ОЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ!!! заранее благодарна!!!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0591 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>