Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разделочная доска, ножи, посуда'

DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Sonulya Ножи тупят китайские доски Они дешевле раза в 2-3. Так мне рассказывали знающие люди.
У меня много досок, наверное, по сравнению с моими знакомыми, но мне хочется стеклянную, большую и хорошего качества (чтоб до пенсии! biggrin.gif ).
2 доски для хлеба, а также для сыра
2 доски для мяса-рыбы
1 доска для овощей-фруктов
1 доска для отбивания мяса, она потолще, чем остальные.
Но wink.gif эта классификация только для меня, мой дорогой берет берет ту, которая ближе. Борюсь с этим по возможности, иногда получается. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Lara ну я не по доске стучу молотком, а по мясу biggrin.gif может поэтому она до сих пор целая, хотя один раз она падала на пол покрытый плиткой и тьфу-тьфу ни одной трещинки. Еще добавлю, в отличие от тех досок которые я видела у других фирм - гладких, эта с шероховатой поверхностью, т.е. с неё ничего не "убегает". И все равно хочу еще одну маленькую прикупить, гладкую для фруктов, овощей. а посуду эту я сама люблю(из серии та которая с толстым дном, у меня пароварка - не нарадуюсь, три в одном: кастрюля, дуршлаг, пароварка, а еще ножи очень нравятся smile.gif
PMICQ
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Я вот одного не пойму, когда режете на стерлянной доске, раздается такой характерный клацающий звук? Особенно когда салат или овощи быстро шинкуешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Вот пришла мысль в голову: если стеклянную можно кипятком мыть и иным способом дезинфицировать, говорит ли это о том, что можно всего лишь одну доску иметь на все случаи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IraBaltimore
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Спасибок: 0
Пользователь №: 419
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Неизвестно





А я Bergoff не довольна. Ручки на кастрюлях горят постоянно, приходится все готовить на среднем огне, даже воду кипятить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom, стучит, и клацает, а как же. А ещё иногда нож соскальзывает по стеклу и издаётся такой гадкий скрежещащий звук tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Девочки, не совсем о досках, но очень близко smile.gif Я никогда не кладу сырое мясо, которое подлежит отбиванию, прямо на доску. Я его заворачиваю (с припусками на свободу в 5-8 см по периметру) в пишевую пленку и отбиваю молоточком с плоской головкой без зубцов. Отбивается лучше, доска чише.
Тот же принцип с разделкой/нарезкой рыбы/селедки (все отходы потом остаются на пленке, заворачиваются аккуратненько и выбрасываются). Ножи, доски,-все идет в посудомоечную машину.
PM
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





IraBaltimore
Цитата
Ручки на кастрюлях горят постоянно, приходится все готовить на среднем огне, даже воду кипятить.


Хм, по-моему все зависит от соответствия величины комфорки и диаметра кастрюли. Если ручки горят, то по-моему комфорка великовата и огонь выходит за края кастрюли и поэтому горят ручки. Это будет с кастрюлей любой фирмы того же диаметра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





elena_dom
я тоже сразу подумала об этом противном характерном звуке,брррррррррр.MYMZYA ой ты меня опередила! я тоже хотела написать,что перед тем как отбивать мясо,курицу на котлеты по киевски, всегда кладу вниз слой пленки прямо на доску и сверху слой пленки, и в молоточек не забивается и доска практически чистая, а ленку просто сворачиваю и выкидываю, она ж дешевая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Tatiana
Мы с тобой-западные економисты smile.gif Пишевая пленка-незаменимая вещь.
И я тоже не люблю шума на кухне
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Ой, нет...если клацает - то это не мой вариант. Меня звук вилки по тарелке раздражает....а тут режешь продукты - и мурашки по телу.
Спросила мужа про доски...он говорит, что у нас доски из осины. А это "мертвое" дерево. На нем бактерии не живут....вот не знаю, правда ли? никогда не заморачивалась этим вопросом, тем более доски так часто меняются smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IraBaltimore
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Спасибок: 0
Пользователь №: 419
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Неизвестно





Lara
Этого не будет с кастрюлей у которой нет пластмассовых ручек biggrin.gif
А маленькой кастрюлькой я даже на самой маленькой комфорке пользоваться не могу unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





elena_dom
У меня дубовые доски. Очень твёрдые. Никаких порезов.

MYMZYA
Tatiana И я так же мясо отбиваю. Удобно. Особенно если учесть, что этим делом у меня младший сын занимается. Однажды после его трудов пришлось все стены отмывать. Теперь он тоже помнит этот трюк. Мыть- то лень.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





IraBaltimore
Даааас, выход один: или менять кастрюли или менять плиту! biggrin.gif Или ничего не готовить! А я люблю маленькие кастрюльки! У меня в комплекте были две одинакового размера, только одна с обычными ручками, а другая с длинной. На моей маленькой конфорке они очень хорошо вписываются. Люблю в них кашку отварить или пару яиц на завтрак. Эх, не повезло тебе....... то ли с кастрююлями то ли с канфорками smile.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IraBaltimore
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Спасибок: 0
Пользователь №: 419
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Неизвестно





Lara
С плитой мне точно повезло, а кастрюли буду менять через месяц; как перееду в новый дом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





IraBaltimore А мне очень нравятся кастрюли Bergoff, я ими пользуюсь уже 4 года, пока претензий нет. Еще у меня этой же фирмы вот такой набор, пользуюсь ругулярно. У моих знакомых такой же, все довольные smile.gif

А мне очень нравятся кастрюли Bergoff, я ими пользуюсь уже 4 года, пока претензий нет


и вот такие ножи

А мне очень нравятся кастрюли Bergoff, я ими пользуюсь уже 4 года, пока претензий нет - 2

Может быть ты купила подделку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Ольчик16 Подделка? В Америке? Сомневаюсь. Просто вкусы и требования у всех разные. Ире не подошли. Главное, что скоро новыми обзаведется!
А как ножи? Претензий нет? Они действительно не тупятся?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Я тут попробовала острым ножиком с зубчиками, да по стеклянной доске... ХМ.
Как там у классика? "...или когда железом по стеклу..." dry.gif
PM
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Lara Ножи у нас всего месяца 4, пока острые. Претензий нет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pawel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 554
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 392
Регистрация: 27.02.2005
Откуда: глухая дерёвня





у всех сырое мясо режут отдельно, на другой доске. У меня ситуация другая - мне приходится немало мяса разделывать (собакам варить и себе тоже), так у меня специальный пенек под навесом на улице. Так я его попросту меняю, уж точно не реже раза в две недели, а пожалуй и чаще. (а старые пеньки идут на дрова).
Для разделки рыбы и мелких кусков мяса у меня почему-то стальной листик, 5 мм толщины. Не знаю, почему я не пользуюсь деревянными досками. Этот листик я попросту прокаливаю в печи, долго и при немалой температуре.

Для заточки ножей есть точилки (такая палка с ручкой, бывает даже с алмазным напылением), а также электроточильные станочки. Они, кстати, совсем недорогие, а толку от них много (можно все что угодно точить). Лучше брать немецкие, они работают потише (а наши слишком шумно). Точится все очень быстро. Гласное им место найти, чтобы не таскать каждый раз туда-сюда. Ну и техника безопасности, естественно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Pawel
Цитата
Для заточки ножей есть точилки (такая палка с ручкой, бывает даже с алмазным напылением),

У нас такая штучка есть, называется муссат.
Кто не знает - вот тут картинку можно глянуть.
Наверное, мы просто неправильно им пользуемся, т.к. заточки хватает буквально на день. Поэтому я периодически отношу ножи и ножницы в мастерскую, и потом месяц пользуюсь суперострыми ножами. smile.gif
Top
Nati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Сладкоежка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 444
Спасибок: 0
Пользователь №: 545
Регистрация: 30.07.2004
Откуда: Бухарест





Чтобы ножи оставались острыми как можно дольше, их надо мыть холодной водой. Горячая вода тупит ножи. Проверено неоднократно smile.gif .
А муссат этот, о котором пишут Janochka и Pawel, в моем хозяйстве очень полезная штука, т.к. прекрасно точит ножи.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Ну вот, наслушалась вас и купила себе стеклянную доску! biggrin.gif
PM
Top
Lelik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 011
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Сибирь, Томск





http://kpnemo.ru/other/2005/05/03/die_melamin/#full
Девочки! будте внимательны при покупке посуды...
Мне стало страшно, когда я заподозрила в принадлежности
к этой гадости наборчик (тарелочка и ложечка), подаренный бабушкой
моему сыну, которым он пользуется уже год...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Janochka
У меня тоже проблема с заточкой ножей.
Цитата
заточки хватает буквально на день
и мне уже мужа жалко. Поделись где точишь ножи так, что месяц беды не знаешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lara Делюсь. smile.gif
Знаешь, где за переездом база - напротив Unibanka и Admiralu Clubs? Ну вот, ты в ворота базы не входи, а иди мимо них - буквально в 5 метрах по этой же стороне дороги стоит одноэтажный неказистый домик. И обувь там починяют, и стёкла режут, и ключи делают...
Подточить нож - 20 сантимов, ножницы то ли 15, то ли тоже 20.
Могут в твоём присутствии, а я обычно оставляю, а потом забираю. Мне там даже маникюрные ножнички подточили, я оченно довольная. rolleyes.gif
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Lelik а что это за посуда такая? Страшная штука.
У меня по-моему еще никогда ничего кроме фарфора или фаянса не было, но все же...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Цитата (MaKosh @ 17.04.2005 - 20:29)
Я тут попробовала острым ножиком с зубчиками, да по стеклянной доске... ХМ.
Как там у классика? "...или когда железом по стеклу..."  dry.gif

Вот-вот! Об этом-то я и говорила.
Я любой стук на кухне не выношу. Люблю готовить в спокойствии а так даже шефским ножом если нарезать то тоже стучит прилично...
Не кухня а каменоломня какая-то получается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Lelik, спасибо тебе за полезную информацию. Нашла у себя такую вредную мисочку - уже в мусорке!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





у меня три досточки smile.gif для хлеба, для мяса (с другой стороны "мясной" доски режу рыбёшку) и для овощей всяких-разных.... до сих пор было достаточно, но вот теперь смотрю, что маловато biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0664 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>