Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Авторские темы в "Рецептах"

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, мы называем авторскими темами те темы, которые ведет один человек, и где он пишет рецепты которые придумал сам (хотя разве можно придумать что-нибудь, что уже не было приготовлено раньше rolleyes.gif) или которые нашел в кулинарных книгах, журналах или на сайтах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Я про то же что новое редко. Уже столько блюд вроде и не придумаешь. Не пойму только для чего отделили, а те кто там остался в рецептах? они тоже ведь готовят еду. они же тоже авторы своего блюда
PMСайт пользователя
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Саяногорочка @ 27.04.2008 - 20:10)
Авторская тема - индивидуальная тема. Это когда автор сам придумал блюдо и осуществил его. Он - автор.

поделиться им другим, а ведь некоторые об нем этом рецепте еще и знали


Моя кулинарная тетрадь

Очень правильные мысли! wink.gif

Я вот тоже, подсчитала мои "личные" рецепты. Так ведь получилось 3 блюда-за всю жизнь. Да и то,наверное, кто-то готовит нечто подобное. А вот найти, улучшить рецепт и поделиться с другими- вполне благородное дело! tongue.gif
Вот поетому, мне нравится название " Моя кулинарная книга".
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, да, правильно, готовят. Но пока что или вообще не хотят начинать целую тему, и брать на себя обязательства постоянно пополнять ее рецептами.
В этом вся разница.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Это я поняла. Разздор мне не нравится и настроение авторов. цитируют друг друга. вроде и не оскорбляла никого, а досталось


Самое главное то. прочитала ...персона

а в голове - Персона нон-град - выдворение за границу.

Девочки ворочайтесь, мы вас всех любим и ждем!!!

Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 27.04.2008 - 20:11
PMСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Саяногорочка

Цитата
Авторская тема - индивидуальная тема. Это когда автор сам придумал блюдо и осуществил его. Он - автор. Множество блюд копирование рецептов, не важно откуда: сайты, книги, журналы или друг у друга. Любая хозяйка приготовившая блюдо и если оно хорошее и на вид и на вкус хочет поделиться им другим, а ведь некоторые об нем этом рецепте еще и знали, и выносит в свою темку. Хотя у многих есть и авторские уже блюда. и как эту темку делитьтогда.


Вот не далее как сегодня я обнаружила в одной темке несколько рецептов именно с нашего сайта, но без указания автора.
Может быть, я и не права, но считаю, что нужно быть вежливым к окружающим - можно же сказать спасибо автору, можно поставить ссылку на рецепт, можно просто автора указать...
Но выставять рецепт с того же сайта, на котором обитаешь, и выдавать его за свой, пользуясь тем, что не все авторы ходят к новичкам в темы!...
Может быть, я и не права, девочки, поправьте тогда меня.
Но если я готовила по рецептам с сайта, то благодарила авторов.

PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





я тоже видела на других сайтпх рецепты наших девочек и даже с ихними фотографиями . Это конечно обидно.
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Цитата
Уже столько блюд вроде и не придумаешь. Не пойму только для чего отделили, а те кто там остался в рецептах? они тоже ведь готовят еду. они же тоже авторы своего блюда



Цитата
" Моя кулинарная книга"

впринципе название хорошее(мне нравится, чессслово!) и верное по сути, боюсь только что если написано "моя" - то ... ну тогда вопрос - а чия? "моя" в плане каждого кто заходит? так что сумневаюсь в том что контекст будет правильно всеми понят...
впринципе слово "авторская" уже прижилось тут, да и по сути даже "звездные" повара очень далеко не свои придуманные рецепты имеют а очень часто классика с легкой вариацией, мне вот то что у Джеми Оливера понравилось - оказались классическими блюдами, имеющимися и в куче других книг.. но и в его тоже, да это и у многих поваров так... (помню кто-то из девочек был на мастер классе одного повара и в конце был вопрос из публики, авторские ли это рецепты, лично мне было бы и так понятно, что нет, я эти блюда частично знала(на 2/3 точно если не больше) или кобинации продуктов), и вот молодой человек ответил: абсолютно авторское придумать очень тяжело, к.т считай что все уже придумано до тебя... )
"авторская" понимаю лично я как блюда в стиле определенного автора, соответственно подборки у него свои, из своих источников, плюс свой стиль описания блюд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ой, а плагиатства много, относительно недавно были "разборы полетов" в арабской темке, и "плагиатор" пришел, объяснился и извинился... закончилось миром-дружбой-жвачкой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 098
Спасибок: 27
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Давайте все-таки абстрагируемся от термина "авторский".
Ни из названия форума, ни из описания его не следует, что там именно некие уникальные рецепты должны быть.
Этот форум для постоянных тем, которые ведут конкретные авторы, каждый из них делится лично приготовленными рецептами, не важно откуда почерпнутыми, может быть и лично сочиненными.
Я просто попросил придумать более удачное название, если не нравится мое. Если нет предложений, то все останется как есть сейчас.
И прошу не раздувать некое противостояние на ровном месте и с явно надуманным поводом.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Цитата
Без паники

дааа, теперь-то я спокойная, а сперва подумала - фсе, забанили, а потом нашла мою страничку - а в ней написать ниче не смогла, ну тут уж мне совсем плохо стало... а потом оказалось что комп меня не признал sad.gif хотя всегда признавал, так что авторизироваться пришлось, ну и тогда уже все заработало smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





chajka
Цитата
Вот не далее как сегодня я обнаружила в одной темке несколько рецептов именно с нашего сайта, но без указания автора.

Интересно...Может я,конечно,не все темы читаю,но такого не видела. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





да я вроде не раздуваю, я размышляю вслух... где-то надругих форумах видела подобное разделение, может глянуть пойти как это там "обзывают", "с персоной" мне не очень нра, как-то официально, что ли...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Цитата (Саяногорочка @ 27.04.2008 - 20:40)



Самое главное то. прочитала  ...персона

а в голове - Персона нон-град - выдворение за границу.


А у меня с восковыми персонами ассоциация...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Тунечка
Я просто по рецептам много шарюсь. Все хочется чего-то интересного найти. Темку с благодарностями тоже посещаю для общего развития.
Может, стоит просто повнимательнее читать?
PM
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Главбух
Всеволод!
Огромное человеческое спасибо!
Вы сделали ровно то что надо было.

можно назвать: ну кухне у шеф-повара

Девочки-авторы:
пожалуйста, ставьте ссылочки на рецепты не только в своих темах, но и по нужным отделам, на этом вся проблема исчерпана.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Маня @ 27.04.2008 - 22:09)
Цитата
" Моя кулинарная книга"

впринципе название хорошее(мне нравится, чессслово!) и верное по сути, боюсь только что если написано "моя" - то ... ну тогда вопрос - а чия? "моя" в плане каждого кто заходит? так что сумневаюсь в том что контекст будет правильно всеми понят...

Маня, если Вы меня процитировали smile.gif , то я имела ввиду буквально "мою" книгу. Ну как бы вот мою тетрадку, куда я записываю понравившиеся рецепты разных авторов из самых разных источников. Ну и приглашаю других посмотреть . wink.gif

( А вообше-то, у меня своей темки нет. Чего я так волнуюсь? rolleyes.gif )

Это сообщение отредактировал Muttis - 27.04.2008 - 23:37
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Да, дела... Пока у меня шла битва с куличами, тут такие интересные события развились.
Танечка, Ваlерия, позволь мне высказать тебе мое глубочайшее уважение и поддержку. Сразу же предупреждаю, не потому что мы тут "старички", а потому что мне понятна Танина боль за лицо и имидж форума. Я сама хотела как-то такую тему открыть. Но не смогла. Знаете почему? Потому как знала, что поднимется волна недовольства. Так как изменить я сама не могу ничего, то очень было бы обидно просто потратить время. Оказывается, есть много единомышленников, тех, кому не безразлична судьба форума. Женя, Gane, спасибо, ты это очень хорошо сформулировала.
Выскажу и то, что у меня наболело. Эти замечательные новые темы от молодых хозяеек меня убивают. Человек не стесняется писать в названии темы, что готовить не умеет, но приглашает вместе с ним разделить участь обучения кулинарии. Замечательно!
Второе, открывает человек авторскую тему и фотографирует свои рецепты ... телефоном... Извините, но это мягко говоря странно, а честно говоря, ужасно. Потому что глядя на сине-фиолетовый кусок расплывшийся по тарелке, я не только не захочу никогда повторить этот рецепт, но и в тему к "автору" больше не пойду. Потому как авторская тема это большой труд. Это не только рецепт. Это его оформление и презентация. И если человеку лень воспользоваться фотоаппаратом, чтобы сфотографировать свою тарелку, то мне с ним не о чем говорить. Мне неинтересно.
OlgaM, совершенно с тобой согласна.
Да, возможности у всех разные. Да, фотоаппраты у всех разные. Но есть элементарные правила фотографии, которые довольно быстро изучаются. И также претворяются в жизнь. И мне просто иногда до слез больно смотреть на бесформенные массы на тарелках. Неужели резкость не настроить? А если не получилось, не умеешь, не научилась еще, то зачем нам смотреть на такие фотографии? Девочки, это же ужасное неуважение к своему труду. Почему-то считается плохо не уметь жарить картошку или яичницу. Считается хорошо, что ты умеешь это делать. Почему же считатся нормальным неумение фотографироваь свой прекрасно выполненный рецепт?

Да, я тоже помню темы Алины, Айн, Сони и Виты. Я тогда только пришла и ходила по ним с открытым ртом. Помимо безукоризненно выверенных рецептов, они обладали потрясающими фотографиями и руки тянулись к кастрюле/сковородке/плите и хотелось это приготовить. К сожалению, таких тем сейчас очень мало, фотографировать многие люди на форуме не умеют и не хотят учиться, что снижает поток посетителей. Не хотят читатели ходить и рыться по темам, выискавать в этом потоке нечеткой мишуры жемчужины.
Потому что фотография к рецепту это очень важно.
Да, бывает посредственный рецепт с прекрасной фотографией. Кто с этим не сталкивался? Но опять же, вкусы у всех разные, кому-то нравятся котлеты, кому-то бифштексы. Но всем одинаково нравятся красивые фотографии. Так почему же не стараться к этому стремиться?

Еще один момент. Вы уж меня простите, но меня тошнит от нямок, вкусняшек и слюней, которые текут ручьями по форуму. Неужели нет в русском языке достойных прилагательных чтобы выразить свое восхишение автору его творениями? Должна же быть элементарная культура общения и этика.

Таня, Маня, не уйду я никуда. Я люблю фоумское общение, я люблю людей на этом форуме в том числе. Здесь у меня и старички и новички в друзьях. Может быть не все ходят в тему ко мне или не готовят по моим рецептам, зато я с удовольствием присматриваюсь к их новым темам и вижу, что некоторым новым авторам нравится и они стараются и у них получится. У них есть желание. Они и рецепты ставят интересные и подход у них творческий.
А если у кого-то нет желания, так тема сама уйдет на 3-ю или страницу n. Не будут ее посещать и уйдет она туда. Таким образом произойдет естественный отбор. Я думаю, что процесс открытия тем довольно трудно регулировать.
Но вот ужесточить правила по оформлению рецептов я бы предложила.
Сама же постараюсь учесть рекомендации и по мере возможности обновлять тематические темы.
Хотя это безусловно только добавит работы мне и модераторам по обновлению путеводителя. У меня в теме уже все по разделам и так запечатлено. Зачем мне еще идти его в отдельную тему ставить?

Ааа, дочитала до конца. Оказывается. не все ходят по авторским темам. Ну так в таком случае этому человеку мой рецепт все равно не будет интересен.
Претензия же к названию, конструктивна. Постараюсь дополнить русским переводом названия в путеводителе.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Главбух @ 27.04.2008 - 08:45)
Название может новому форуму придумает кто более подходящее?
Авторскими рецептами не хотелось называть - слишком с претензией получается.

Я бы не обиделась, если бы меня автором назвали. Я в случаях, когда даже и не сама придумала, то рецепт нашла, приготовила, перевела, оформила, запостила. Я бы не обиделась, если бы меня из персоны в автора перевели. wink.gif
И если посмотреть в толковый словарь, то можно найти определение этого слова:"Создатель какого-л. произведения (литературно-художественного, музыкального, научного и т.п.), проекта, изобретения." Моя тема-мой проект, я ее создаю, я ее автором являюсь. Кулинарная тема это не только рецепты. Это стиль, это настроение, это вдохновение. Это то, что ты в нее вкладываешь. Если я не автор, то я не знаю тогда кто я .
PM
Top
Muttis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 988
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Зоя @ 28.04.2008 - 01:14)

Второе, открывает человек авторскую тему и фотографирует свои рецепты ... телефоном... Извините, но это мягко говоря странно, а честно говоря, ужасно. Потому что глядя на сине-фиолетовый кусок расплывшийся по тарелке, я не только не захочу никогда повторить этот рецепт, но и в тему к "автору" больше не пойду.

И мне просто иногда до слез больно смотреть на бесформенные массы на тарелках. Неужели резкость не настроить? А если не получилось, не умеешь, не научилась еще,  то зачем нам смотреть на такие фотографии?

Еще один момент. Вы уж меня простите, но меня тошнит от нямок, вкусняшек и слюней, которые текут ручьями по форуму.  Неужели нет в русском языке достойных прилагательных чтобы выразить свое восхишение автору его творениями? Должна же быть элементарная культура общения и этика.



Зоя, mad.gif . Я - рядовой посетитель на форуме, но я хочу, что бы меня уважали.

А это невероятное количество грамматических ошибок? Девочки, это просто невозможно читать! Я понимаю, бывает, что русский- неродной язык. Ну написал комментарий или спросил совета. Но человек открывает свою темку ... . Нет слов.

Это сообщение отредактировал Muttis - 28.04.2008 - 01:17
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну хорошо, переехали, мне честно говоря, "до лампочки" - песона так персона, автор - так автор, как говорится "хоть горшком назови..." От того как называется форум ни у меня, ни у тех кто ко мне заходит ни настроение не испортится, ни отношение к моим рецептам не изменится. Но вот интересно, куда заходить? если я своё "Меню на полторы недели-3" сама найти не могу? "На Кухне с... персоной" уже была, там "...-2".

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Усё - нашла, только почему-то она всё ещё в "общих форумах" unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





я поконкретней: вот несколько названий тем:

-Делюсь с вами рецептом.

-Идем в гости на кухню к ...

или

-Моя кухня - мои способности

-вход воспрещен со своими рецептами..

-Заходите ко мне..

--------------------------------------------
А лучше, конечно авторская кухня или В гостях у автора.

По всем форумам люди ищут авторские темы (привычное название)и находят,пусть оно и остается, а не персона.

Давайте названия без цитирований, я только предложила.
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
А мне бы не хотелось носить имя горшка.
Я, наверное. очень привередлива.

Убедительная просьба пустить большой анонс о переносе всех авторских тем в Рецептах. Есть много людей, недостаточно владеющих умением бродить по форуму. Подозреваю какая паника сейчас творится. Они же ищут и не находят своих любимых тем.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Нельчик, так я "горшок" уже себе "приговорила" - тебе "автор" достался biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, прости, уже исправила smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





light225
Люсь, спасибо милый! А извиняться тебе не за что, не думаю, что ты таким утончённым способом хотела унизить мою темку wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Просто во время скоростного переезда ее забыли на второй странице wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Цитата (Зоя @ 28.04.2008 - 01:14)
Оказывается. не все ходят по авторским темам. Ну так в таком случае этому человеку мой рецепт все равно не будет интересен.
Претензия же к названию, конструктивна. Постараюсь дополнить русским переводом названия в путеводителе.

Ну, вот, опять я встряла, хоть сама себе уже слово давала не лезть сюда.
Нелли, ты не права. Что значит, человеку неинтересны твои рецепты? Дело даже не в том, интересны именно твои или нет. Но увы, я не всегда могу вспомнить автора блюда, которое мне понравилось. Все же нет в нем такой уж авторской выраженности - это не наезд, это касается и рецептов известных гастрономов. И что получится? Сижу я, и пытаюсь вспомнить, в чьей теме видела понтравивишийся мне рецепт. Сразу скажу, таких тем 7 или 8. Придется просматривать все эти 8 тем, что бы найти, нужный рецепт мяса или пирога. Дома на собственном жестком диске рецепты систематизированы а-ля Good-cook - папки "Мясо", "Рыба" и пр. Так удобнее.
И знаете еще что? Не нужно недооценивать тему "Кого благодарить..." Я захожу в нее не только для того, чтобы поблагодарить, но и для того, чтобы посмотреть, за что благодарят. Если дважды или трижды встречаю благодарность за одно и тоже блюдо, имеет смысл его приготовить.
И еще касательно использования чужих рецептов. Я не имею ввиду тривиальный плагиат, а говорю об использовании рецептов из книг и журналов. А в чем, собственно, криминал? Если дается ссылка на автора рецепта, то что плохого в опубликовании этого рецепта? Даже если я имею подобную книгу, не факт, что именно это блюдо я готовила, но кто-то сделал и привлек мое внимание к нему - огромное этому человеку спасибо. Кстати, абсолютно новое блюдо с новым вкусом, нетривиальным подходом к его приготовлению - удача даже для сверхпрофессионалов. Не так уж много в кулинарии совершенно нового.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





homyak
Цитата
И еще касательно использования чужих рецептов. Я не имею ввиду тривиальный плагиат, а говорю об использовании рецептов из книг и журналов.

Согласна с тобой. Есть много рецептов не придуманых, а из старых книг и журналов. Я в разделе "Украинская кухня" поставила рецепт супа с манными клецками (галушками) Его вычитала еще в девичестве, лет 25 назад у бабушки на листочке отрывного календаря, но очень удачный и прижился в нашей семье. Идею Лаптей из жареного теста привезла из командировки.
А вот интересно бы открыть общую для всех нас темку "Старинные рецепты" у меня дома осталась книга Ольги Франко "Домашняя галицкая кухня" рецепты старые, с уже устаревшими словами, но в конце дан перевод, может у кого-нибудь тоже дома есть такая. Давайте поделимся рецептами бабушек (и дедушек тоже) и их мудростью, проверенной годами.
И еще, я не претендую на абсолютную грамотность, может кто-то ошибается при печатании, кто-то не всегда знает, как пишется какое-то слово. Может для этого кроме кнопки "просмотр" поставить "редактор"? Тогда бы снялась тема для обсуждения грамотности? Это не так существенно, но все-таки... мы все учились понемногу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0822 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>