Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники-2

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Снова несу рецептик: smile.gif

Острый тёплый салат из цуккини с фетой


Снова несу рецептик: Острый тёплый салат из цуккини с фетой ~ 570 г цуккини, порезанные на крупные...


~ 570 г цуккини, порезанные на крупные дольки
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. тмина ( у меня не было)
1/2 ч.л. молотого коринадра
1/2 ч.л. хлопьев красного перца
1 зубчик чеснока, раздавленный
56 г сыра фета покрошенного


1. Положить дольки цуккини в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить около 20 минут, или до того как цуккини станут очень мягкими. Слить воду, размять цуккини вилкой, и слить образовавшуюся жидкость.
2. Соединить сок и остальные 6 ингридиентов, размешать. Добавить цуккини к заправке, хорошо перемешать. Тут же подавать салат тёплым, посыпанным фетой.

Приятного Аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Натали, принимай и от меня СПАСИБУ за твой Густой итальянский зимний суп! Вкуснотища даже с сушеным базиликом!
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





belochka
какие шикарные блюда ты готовишь!
у меня сегодня базарный день, обязательно куплю кабачок! biggrin.gif Огромное спасибо тебе за такие изящные рецепты, уверена, что такими можно удивить не только домашних, но и гостей!

Galka
Галочка на доброе здоровье и на долгие годы! рада, что тебе тоже понравился супчик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Натали, вчера вечером мой муж (без подталкиваний с моей стороны!) тоже отведал этого супчика и остался очень доволен. Учитывая, что он жуткий консерватор в еде, такая оценка блюда - большая похвала! Так что тебе - двойная СПАСИБА! smile.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
я, как и ты, стала не повторяться в рецептах, всё что-то новенькое пробую. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Рис с брокколи и грибами

1 стакан риса
2 стакана воды
соль
1 капуста брокколи (около 500 гр)
шампиньоны 150 гр
1/2 чайной ложки приправы карри
кинза по вкусу
растительное масло


Отварить рис. На сковородке разогреть растительное масло, добавить мелкопорезанную капусту брокколи, через 5 минут - грибы, всё обжарить до готовности. Смешать на сковородке овощи с рисом, добавить приправу, кинзу, жарить еще минут 10.
PMMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Fern

Очень симпатичный рецептик! smile.gif Быстрый и легкий! Спасибо!
PM
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





Cher! Натали! Спасибо тебе большое за рецепт пончиков с корицей! Нам они очень понравились,особенно свёкру! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
Как приятно за тебя! biggrin.gif

belochka
у меня в прошлом году тоже был чуть-чуть похожий рецепт - кабачки гриль с пекорино - очень советую попробовать, из этой же серии. А я уже для твоего салатика приготовила кабачок, вот только времени нет приготовить, завтра возьмусь за фартук и сооружу хоть раз в неделю что-нибудь вкусненькое! biggrin.gif
Fern
какая прелесть твой рис с овощами! И легко готовить! сейчас поставлю в содержание темы tongue.gif А ты не стесняйся, неси еще что-нибудь вегетарианское!
Natalja
надо же, какой сюрприз, даже пончики кто-то приготовил - не ожидала! biggrin.gif Очень рада за них, что они так пришлись к месту в твоей семье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Цитата
меня в прошлом году тоже был чуть-чуть похожий рецепт - кабачки гриль с пекорино - очень советую попробовать, из этой же серии. А я уже для твоего салатика приготовила кабачок, вот только времени нет приготовить, завтра возьмусь за фартук и сооружу хоть раз в неделю что-нибудь вкусненькое! 

Натали, взяла на заметочку! спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Нашими усилиями тема будет вечна laugh.gif

Рис с овощами и мятой

Нашими усилиями тема будет вечна Рис с овощами и мятой рецепт здесь

рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





belochka
я сегодня приготовила пасту из белой фасоли с пармезаном
Очень нам понравилась всем. Всем советую - один из лучших дипов, которые я знаю. biggrin.gif Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Борщовик

Картошка 3 шт
Свекла 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 4 дольки
Морковь 1 шт
Оливковое масло 2-3 ст. ложки
Вода 1/2 стакана
Соль
Ароматные травы
Томат (по желанию)

В кастрюле разогреть масло, добавить мелкорезанные лук, 2 дольки чеснока, через 5 минут тертые свеклу и морковь. Овощи слегка обжарить. Затем добавить крупные кубики картошки. Залить водой. Посолить. Закрыть крышкой и тушить до готовности картошки. Можно заправить томатом. Подавать с ароматными травами и чесноком.
PMMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Цитата
я сегодня приготовила пасту из белой фасоли с пармезаном
Очень нам понравилась всем. Всем советую - один из лучших дипов, которые я знаю.  Спасибо за рецепт!

жутко рада я, Наташа! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Наташ, принесла тебе разновидность твоего дипа из запеченных овощей wink.gif тем более и фотки у тебя там уже, к сожалению, не видно sad.gif

Дип из запеченных перцев и помидор с травами:

Наташ, принесла тебе разновидность твоего дипа из запеченных овощей тем более и фотки у тебя там уж...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Olja
вот и замечательно! я только что сидела рассматривала в твоей теме эту красоту! biggrin.gif Очень и очень!!!! Просто молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher wink.gif самое интересное, что я сначала сделала, а потом подумала, ну не может быть, чтобы у Наташи не было такого дипа. Поела, а потом полазила по твоему содержанию и нашла smile.gif как сказала в одной из тем Вики: изобрела для себя велосипед biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Натали, ещё один рецепт в твою папочку. Возвращайся поскорее!

Лимонно-кокосовый дал

, ещё один рецепт в твою папочку


5 см свежего корня имбиря
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 маленьких красных чили, очищенных от семян
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. семян кумина
2/3 чашки красной чечевицы или желтого гороха
1 чашка воды
1 цт.л. острой карри пасты
1 чашка кокосового молока
сок 1 лимона
горсть лисьев кориандра
1/4 чашки хлопьев миндаля
соль и черный перец по вкусу


1. Очистите имбирь, мелко порубите. Порубите лук, чеснок и чили.
2. Разогрейте масло на средней сковороде. Положите в масло имбирь, лук, чеснок, чили и семяна кумина. Готовьет на среднем огне в течение 5 минут.
3. В кастрюле доведите до кипения горох в воде и карри пастой. Уменьшите огонь и готовьте в течение 15-20 минут.
4. Добавьте к гороху кокосовое молоко ( ст.л. кокосового молока отложите). И оставьте на медленном огне без крышки ещё на 15-20 минут. Гороховая смесь должна загустеть. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, листья кориандра, посолите и поерчите.
5. На сухой сковороде подрумяньте хлопья миндаля, непрерывно помешивая.
6. Переложите дал в серверовочную чашку, посыпьте миндалем , полейте оставшимся кокосовым молоком и посыпьте свежеми листьями кориандра.


Подавайте с лепешками, рисом.
Иногда я готовлю это блюдо и без лимонного сока, получается мягче, но так же вкусно.
Приятного Аппетита!





PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





belochka
Вита!
Какой чудесный рецпт! Если получится, то завтра же испробую, постараюсь приготовить, все продукты есть. И фото твои все лучше и лучше, талант есть талант, от него не спрячешься. biggrin.gif

Цитата
Возвращайся поскорее!


послезавтра я уезжаю на 2 недели в командировку... а там будет видно, такое время у меня, что загадывать ну никак не могу. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Cher Желаю удачной поездки!
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Сэнди! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher удачной поездки smile.gif так же как и мне: я тоже послезавтра уезжаю на 2 недели в командировку wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Оля! Совпадение
тоже удачной поездки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





спасибки! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Натали, удачной поездки тебе! smile.gif И еще раз спасибо за Lemon Curd! Делаю его довольно часто, и нам с дочерью очень нравится!
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Cher
Пока ты в разъездах, мы время не теряем зря и питаемся tongue.gif
Вот, принесла новый рецепт.

Запеканка из Мидий и Цуккини


Пока ты в разъездах, мы время не теряем зря и питаемся Вот, принесла новый рецепт

4 порции

Ингридиенты:
2кг мдиий, вымытых, без бородок
1/2 стакана мелко нарубленного шалота
1 лавровый лист

2/3 стакана сухого белого вина
1 кг цуккини, нарезанных кружочками
Соль и молотый перец
1/4 стакана оливкового масла
1 ¼ стакана сливок
3 желтка
2 столовые ложки тертого сыра

Способ приготовления
1. Положите мидии в большую кастрюлю, добавьте шалот и лавровый лист. Закройте крышкой и варите 5 минут или до тех пор, пока мидии не раскроются. Выньте мидии шумовкой.
2. Попробуйте отвар. Если он слишком солёный, половыну отлейте. Добавьте в кастрюлю вина и упарьте жидкость до 1/2 стакана, процедите и отставьте в сторону. Выньте мидии из раковин и отложите в сторону.
3. Вымойте и нарежьте цуккини. Посыпьте цуккини солью и перцем и острожно сотируйте в оливковом масле на большой сковородке. Цуккини должны подрумяниться. Переложите в большую форму для запекания.
4. Упарьте на маленьком огне 1 стакан сливок. У вас должно остатьсю 3/4 стакана сливок. Добавьте в них отвар из мидий. В маленькой миске взбейте желтки с оставшимися сливками. Добавьте 2 столовые ложки горячей смеси из упаренных сливок. Добавьте полученную смесь в сливочный соус в кастрюле. Снимите кастрюлю с огня. Попорбуйте, хватает ли соли и перца.
5. Выложите мидии на цуккини и полейте сливочным соусом. Посыпьте сыром и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 225°C. Запеканка должна подрумяниться.

Примечания:
-Я использовала консервированные мидии. В баночке было примерно 450Г. Использовала жидкость из баночки в соусе. Я её немножко разбавила водой тк мне показалось, что она солоновата.
-Сливки взяла пoниженной жирности.
-Запекала в индивидуальных формах/кокотницах.

Пока ты в разъездах, мы время не теряем зря и питаемся Вот, принесла новый рецепт - 2

Источник: Деликатесы из Рыбы и Даров Моря
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Овощной пирог-перевертыш
(из книги "1000 необходимых рецептов")

Овощной пирог-перевертыш (из книги "1000 необходимых рецептов") для теста: 185 г муки 90 г масла 1...

для теста:
185 г муки
90 г масла
1 яйца
1 ст л растительного масла

для начинки
20 г масла
овощи пишу какие в книге:
2 цуккини
1 баклажан
1 большая красная луковица
1 красный перец
1 зеленый перед
250 г томатов черри
2 ст л уксуса
60 г тертого сыра

я же брала: цуккини, перец, цветную капусту, помидоры, чуток капусты, 2 морковки + еще немного картошки (отварила недолго предварительно), вообще овощи на ваш вкус!

Для теста: масло с мукой в крошку, добавить яйцо, вымесить тесто, добавляя по столовой ложке воды, если слишком густое. Скатать в шар и оставить в холодильнике не 30 мин.
Тем временем, разогреть масло сливочное и растительное в сковороде, добавить овощи все кроме помидоров и готовить на большом огне 10 минут (смотреть, чтобы не подгорело), потом добавить помидоры и уксус и готовить еще 3-4 минуты. Я еще перчу и добавляю специи и чуток соли. С солью надо осторожно, так как сыр еще будем участвовать, а он соленый smile.gif
Разогреть духовку до 200С.
Форму для выпекания смазать чуть, в книге рекомендуют выложить дно бумагой для выпекания. Я пеку в стеклянной форме, у меня никогда не прилипало. Но первый раз, я думаю, стоит выложить бумагой.
Выложить наши овощи в форму, разровнять.
Посыпать сыром.
Раскатать тесто в круг по размеру формы + бортики.
Аккуратно перенести тесто сверху на овощи и подоткнуть бортики внутрь, надеюсь понятно? smile.gif
Выпекать 30-35 минут, будет выделяться жидкость при выпечке.
После выпечки оставить на пару минут, потом перевернуть на блюдо тестом вниз.
В книге рекомендуют подавать со сметаной или песто smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Sonulya Как экзотично!.. cool.gif
Dolgad Ну надо же, а ведь по виду не скажешь что пекся вверх тормашками... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Дип из фасоли с орехами
Дип из фасоли с орехами 2/3 стакана белой фасоли Ѕ стакана грецких орехов сок из половины лимона 1...

2/3 стакана белой фасоли
½ стакана грецких орехов
сок из половины лимона
1 ст.л. оливкового масла
соль, сахар, укроп, петрушка, лавровый лист – по вкусу

Фасоль сварить в соленой воде, положив в конце варки лавровый лист. Пюрировать, добавить размолотые грецкие орехи, сок лимона, масло, немного сахара по вкусу, мелко порезанную зелень, полученную массу хорошо взбить и охладить.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0766 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>