Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники-2

moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





LenaBouton Galka Cher Просветите темноту, а кто такие галеты?? blink.gif Я всю жизнь думала, что это такие сухие печеньки ph34r.gif

Да, блюда у всех бесподобные, красотень!
PMYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





moa

Бретонские галеты от Cher

"Бретонские блины должны быть обязательно тонкими, кружевными. Их кладут на тарелку сложенными в несколько раз и едят ножом и вилкой. Из пшеничной муки готовят сладкие блины, а из гречневой - соленые (их еще называют галетами). Сладкие блины едят, как правило, с вареньем или медом, а соленые - с чем-нибудь более серьезным: в середину кладут обычно тонкий ломтик ветчины или насыпают горку тертого сыра. Можно, пока блин еще на огне, прямо на нем пожарить яичницу. В Бретани известно столько же рецептов блинов, сколько существует в этой провинции городов и деревень.

К разнообразию рецептов теста следует прибавить и количество всевозможных начинок. С чем только не едят пшеничные блины и галеты на бретонских фермах! С паштетом, сардельками, с рыбой, со всевозможными дарами моря, с салатом, помидорами, грибами, яблоками, медом, клубникой, - словом, со всем что можно найти в Бретани.

Но с чем бы ни готовили блины, некоторые традиционные правила все же соблюдаются: Соленые гречневые блины (галеты) складывают прямоугольником. Самая сочная и вкусная часть оказывается в середине, но чтобы добраться до нее, надо сперва насладиться хрустящими уголками.

Сладкие блины складывают треугольником и обычно начинают есть от края к середине. Так полагается по бретонскому "блинному" этикету. В старые времена он соблюдался неукоснительно, но сейчас, естественно, все забывается. По религиозным соображениям блины принято готовить по пятницам, в тот день, когда мясо католикам есть не положено. Но сейчас даже верующие люди не придают этому значения. В деревне, где я гостила у друзей, хозяйка с удовольствием готовила нам блины по субботам и воскресеньям.

Для приготовления "кружевных" блинов требуется особая плоская конфорка, которая называется пиллиг и две лопаточки: одна, отдаленно похожая формой на грабли - для того, чтобы распределять жидкое тесто по поверхности пиллига, а другая - для того, чтобы переворачивать наполовину готовый блин. Специальные электрические конфорки для блинов, так же как и электрические и газовые плиты появились в бретонских домах ближе к концу 20 века, годах в 70-х. Раньше блины выпекали на огне в огромных очагах, и хозяйке надо было следить за тем, как разгорается пламя, поддерживать его в нужном состоянии, чтобы блины не подгорели... Вот уж самое настоящее колдовство! "

Источник.

Бретонские галеты от Cher "Бретонские блины должны быть обязательно тонкими, кружевными
PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





moa
Галя хорошо объяснила про галеты, это большие солёные гречневые блины.
И ещё их очень классно с холодным яблочным сидром tongue.gif
И сухие печеньки - тоже галеты, во Франции они очень вкусные тоже в Бретани, только не такие сухие как в России, типа наших песочных.

Galka
во, хорошая фотка, я это и имела в виду про складывание - блины ведь так не складывают. И сидр такой привлекательно холодный, и чашечка, из которой его пьют - всё как надо biggrin.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





LenaBouton wub.gif


Лен, а ты не знаешь рецепта этих сухих печенек, которые тоже галетами зовутся? Они похожи на печеньки, которые Натали давала?

PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
нет, эти печеньки не бретонские галеты (печенья), а даже не знаю, чьи галеты-крекеры... Они в книге назывались галетами, поэтому и я дала им такое же название. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





LenaBouton
Да, я склонна подумать что она их так делает. Она в них сыр заворачивает. Всем жутко невкусно, но неудобно, начальница все-таки. Когда она их приносит, у всех вдруг куча дел вне офиса laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Cher, вот какой свекольный дип у меня получился. Вкусно!
, вот какой свекольный дип у меня получился
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ника
Цитата
Всем жутко невкусно, но неудобно, начальница все-таки. Когда она их приносит, у всех вдруг куча дел вне офиса


тогда это какие-то неправильные крепы - у меня от одного слова "креп" слюнодвижение начинается. biggrin.gif



WELAR
какая прелесть - ты мне как раз напомнила, что у меня лежит свеколка в холодильнике! Ура! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Болтушка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 014
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: КИЕВ





Девочки, подскажите пожалуйста! У меня в морозилке завалялись пара-тройка пакетов замороженых овощей ( ассорти из всякой разной капусты, грибов, морколвки и пр). Что бы такое диетическое и вкусненькое из этого приготовить? (только не супчик unsure.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





ТатьянаБ
Можно в воке с соевым соусом, можно запеканки забацать wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Болтушка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 014
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: КИЕВ





Ника А если вока нет, может в казане?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





ТатьянаБ
Лучше в сковороде.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Болтушка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 014
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: КИЕВ





Ника Пасиба smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Понятно smile.gif А у нас сегодня опять твои гречневые галеты tongue.gif , только я вместо темной муки положила столько же ложек закваски - галеты получились еще более кружевные, чем просто с мукой.

Вот они - красавцы - еще лежат стопочкой на тарелке

Понятно А у нас сегодня опять твои гречневые галеты , только я вместо темной муки положила столько...

А это - уже с медом (конвертик получился из них маленький, т.к. сковородка у меня диаметром 24 см). Однако, вкус от маленького размера совершенно не пострадал!

Понятно А у нас сегодня опять твои гречневые галеты , только я вместо темной муки положила столько... - 2

СПАСИБО тебе огромное за то, что познакомила меня с такой вкуснятинкой! rolleyes.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
Галочка! Какая ты все же молодец - так красиво (что вкусно, я знаю), просто дух захватывает!

Цитата
СПАСИБО тебе огромное за то, что познакомила меня с такой вкуснятинкой!


ну про это уж мне даже как-то и не ловко, вроде как французы являются авторами
wub.gif , а я только любитель страстный галет.
Будет возможность обязательно побывай в Бретани, вот там ты отведешь душу с галетами, готовят виртуозно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Спасибо wub.gif Да, надо будет обязательно туда собраться, а то мы дальше Парижа еще не заезжали.
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Галь, действительно, изумительной красоты галеты! Такие кружевные, невесомые! Супер!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka

Вита, спасибо smile.gif
PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Галя а как называется по немецки гречневая мука? или гречку надо перемолоть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Очень красивые блинчики!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





neumar
Мука называется Buchweizenmehl. В обычных магазинах я её не нашла, покупала в Reformhaus.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neumar

Xenia79 про название тебе уже ответила. А муку эту можно купить в супермарктах типа SPAR, EDEKA, Marktkauf рядом с крупами, в маленьких коробочках, или в русском магазине тоже можно купить (называется то ли блинная мука, то ли мука для блинов). Я эту муку увидела в русском магазине и решила, что речь идет о нормальной блинной муке, а оказалось, что это гречневая.


Ада

Леночка, спасибо smile.gif
PM
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
слов уже нет,потрясающе красиво!
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lepi

Юленька, спасибо wub.gif
PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Xenia79
Galka спасибо за быстрый ответ! как много всего полезного можно узнать
у нас на форуме!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я вчера пробовала гречневые блины.Но нам к сожелению они не понравились.Я замесила всю порцию,думаю раз я гречку люблю то и это понравится.Но это на любителей больше.Но я никого не отговариваю.Я просто поделилась моим опытом.Наташа не в обиду ладно, просто не наш вкус был(хотя блин надеялась так как гречку дествительно обожаю).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Cher
Пришла со спасибой за густой суп с тунцом!
Девочки, это такая вкуснятина, что у меня нет слов!
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





повтор ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Luna07
Цитата
Я вчера пробовала гречневые блины.Но нам к сожелению они не понравились.


ничего страшного в этом нет - кому-то нравится, кому-то нет. Тем более, это и правда, очень своеобразное блюдо. tongue.gif


Сэнди
Цитата
Пришла со спасибой за густой суп с тунцом!


как я рада, что рецептик пошел в жизнь, он этого заслуживает! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Я сегодня опять экспериментировала, вышло весьма вкусно.

Рисовый суп овощами "Кус-кус"
Я сегодня опять экспериментировала, вышло весьма вкусно
1.5 л воды
0.5 стак риса
замороженная овощная смесь "Кус-кус" (450г)
1 луковица
3 ст.л. растительного масла
1 ст. л. томат-пасты
соль, сахар по вкусу
чеснок 1 долька

Луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, добавить томат, протушить 4-5 минут.
Рис промыть, залить водой, довести до кипения, посолить, посахарить, варить 10 минут, кинуть смесь, варить еще 5 минут после закипания. Добавить зажарку, довести до кипения, варить 5-7 минут. Сразу после снятия с огня заправить толченым чесноком, дать настояться минут 15-20.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0799 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>