Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин или обед-9

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
А у нас сегодня ужин от Оксаны biggrin.gif . Извините за фотографию, не умею снимать в темноте (да и вообще, не очень умею laugh.gif ), она не отражает всей прелести блюда.

А у нас сегодня ужин от Оксаны

Это пирог от Оксаны. Основа из слоеного теста, а сверху шпинат и грибочки. Просто божественно вкусно! Спасибо, Оксан! Не могу найти ссылку на рецепт sad.gif , но могу его воспроизвести (в несладкой выпечке, например).

Кроме того, был глинтвейн от Оли. Наслаждение!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 125
Регистрация: 20.10.2004
Откуда: USA





У всех всё такое аппетитное!!!

Cher
Как всегда шикарно!
У меня вопросик: можно белую фасоль заменить на цветную?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Lenchik
Цитата
У меня вопросик: можно белую фасоль заменить на цветную?

можно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Ада
Очень даже отражает,сразу видно что вкуснятина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





А у нас сегодня на обед картофельный салат по мароккански и шашлыки,на десерт Яблочный штрудель от Алины.Делала его уже 2 раза,ну очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





запеченная на соли рыба это самое простое - насыпать слой поваренной соли, сверху рыбу с кожей и чешуей ( только живот почистить ) и все засыпать еще раз солью. Печь 30-40 минут, зависит от размера. Рыбу брать не слишком постную, а то будет сухо. подавать с соусом.
Соус "Зеленая сказка"
  • 200 мл. сметаны 15 %
  • 5 ст.л. с верхом майонеза
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 2 ст.л. нарезанного укропа
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1/4 ч.л. орегано ( мои не любят)
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. луковых хлопьев ( я беру 1 с.л. репчатого или зеленого лука)
  • 1/2 ч.л. соли
Разумеется, соус следует подгонять под свой вкус в смысле приправ.
Источник : Рут Сиркис "Из кухни с удовольствием".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Yelena спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ада Хорошая фотка! Аппетитная smile.gif

Nataliy Наверное, вкуснооо! tongue.gif

Yelena Спасибочки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Nataliy
Спасибо за такое приятное пожелание.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Посмотрела я на Emerald-ские перчики и захотелось мне фаршированных... И сделала smile.gif

Посмотрела я на -ские перчики и захотелось мне фаршированных
PM
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





MaKosh
Ну начинается... Придётся завтра в магазин за перцами топать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Леночка, какая красота, очень даже замечательное фото! Молодчинка, я рада что вам понравилось! smile.gif А рецептик отпечатай, обязательно, он где-то в ужинах затерялся. Я буду только признательна тебе smile.gif

Лен, я тоже хочу глинтвей сегодня попробовать сделать, у нас ужас как холодно опять.

Yelena Спасибо большое, я тоже хотела эти рецептики, уже унесла smile.gif

MaKosh Эх, люблю я все фаршированное!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Ада
MaKosh
Просто восторг, так и хочется схватить !

Наш обед - салат из капусты и крабовых палочек (спасибо, Emerald !)
Просто восторг, так и хочется схватить
Готовится очень легко - просто пошинковать капусту, перетереть ее с солью, палочки порезать вдоль. Все смешать и заправить майонезом.

и овощной суп-пюре(основа- зеленая фасоль) с сосисками.
Просто восторг, так и хочется схватить - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





nat Как вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





MaKosh
ну, теперь все вдохновленный фаршированными перцами, побегут их делать, и я в том числе - у меня целый тофу неразделанный в холодильнике стоит. ohmy.gif

nat
впечатляющий обед! А можно рецепт супа, но без сосисок? biggrin.gif

Мой обед:
Салат из авокадо и моцареллы

ну, теперь все вдохновленный фаршированными перцами, побегут их делать, и я в том числе - у меня це...

Рецепт можно посмотреть здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Oxana-MONAMI
Cher
Спасибо !

Салат из авокадо - шедевр, как всегда !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Пришла с отчетом о проделанной работе tongue.gif На обед приготовила Турецкий супчик от Шатци. Вкусный, теперь буду делать часто, очень понравился. Я еще в супчик добавила сушенную мяту, дала немного прокипеть с супчиком, ароматный получился. Наташ, только я чечевичку брала зеленую. В следующий раз попробую с красной, просто она у меня закончилась. Спасибо большое за рецепт!

На ужин приготовила Гуляш от Olja, Оленька, как и обещала. В который раз плачу, что нет фотика. Отчитываюсь, помидорки в своем соку были целенькие, я их немного помельче порезала, грибы положила целую банку, 230грамм, ну нас, сама знаешь, больше tongue.gif , вот и побольше сделала. Все таки я отварила на гарнир макарончики. Немного уже попробовала, вкусно очень, томат не добавляла. Вроде бы все написала rolleyes.gif Самое главное - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Все такие молодцы!!!
Я никак не успеваю отслеживать эту темку. Столько вкусностей. Хочется все попробовать и сразу!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





Как у Вас вкусненько!!!!
Принесла самое вкусное что было у нас на неделе...
это у нас рыбка под майонезом и сыром
Как у Вас вкусненько
это у нас венигретик
Как у Вас вкусненько - 2
частый гость на нашем столе-сыр с чесноком
Как у Вас вкусненько - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





Теперь отчет о гнездах.Спасибо Галочке!!!
такие они уменя получились...
Теперь отчет о гнездах
а это уже печенное гнездышко
Теперь отчет о гнездах - 2
начинка по мотивам жульена
Теперь отчет о гнездах - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





еще к гнездам делала вчера такие вот жаренные штучки...сыр,ветчина,лук,душица
еще к гнездам делала вчера такие вот жаренные штучки
А к чаю у нас Зебра
еще к гнездам делала вчера такие вот жаренные штучки - 2
еще к гнездам делала вчера такие вот жаренные штучки - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Девочки, как все вкусно!
Vivi
Ну, ты даешь! Сколько всего приготовила вкусненького!

У меня сегодня продолжение меню по рецептам с форума tongue.gif . Снова арабская кухня. Перевернутый плов Маклюбе. Это так вкусно, что даже не смогла я толком сфотографировать, сразу все съели! Посмотрите про это блюдо здесь и попробуйте сделать!

Девочки, как все вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nat
Cher
Oxana-MONAMI
ViVi
Ада

Девочки, сколько у вас вкусностей сегодня! Сижу, глаза разбегаются от такого изобилия и красот ! tongue.gif

nat

А ты можешь меня послать к этому салатику из капустки? Он у Марины на странице или здесь где-то?


ViVi

Ты нас такой ударной дозой вкусностей убьешь! biggrin.gif tongue.gif biggrin.gif

А гнездышки твои - очень хороши! И начинка интересная.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





ViVi Какие у тебя блюда вкусные, а рыбка под майонезом и сыром, ммм, вкуснятинка, Зебра, да все очень и очень... Молодец! smile.gif

Ада Леночка, ты как первопроходец, я после тебя, после твоих фоток загораюсь желанием тоже приготовить это блюдо. Так аппетитно, взяла на заметку, среди недельки приготовлю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Со всего ужина решила сфоткать только свою солку, чтобы вызвать у вас аппетит:)

Мои помидорки с болгарским перцем, квашенная капустка, маринованные кабачки, баклажаны по-грузински.

Со всего ужина решила сфоткать только свою солку, чтобы вызвать у вас аппетит:) Мои помидорки с бол...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





MaKosh Повторюшка tongue.gif Аппетитный перчик!

nat Класс! Надеюсь, салатик понравился...

Cher Впечатляет rolleyes.gif

Oxana-MONAMI Действительно, жалко, что нет у тебя фотика sad.gif видно так много и вкусно готовишь!

ViVi Вах! Сколько всего!!!

Ада Поддерживаю Оксану wink.gif

Viki Вызвала слюноотделение laugh.gif

А у нас сегодня был борщ, курица в пиве с рисом и лимонный кекс "Ирена" (Спасибо Ирене и Mili !!!)

Повторюшка Аппетитный перчик

Повторюшка Аппетитный перчик - 2

Повторюшка Аппетитный перчик - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Viki Викуля, а про маринованные кабачки напишешь? В нашей семье только мы со старшенькой их обажаем smile.gif

Emerald Мариночка, кто б говорил, что я много готовлю tongue.gif У меня все время от твоих меню слюнки текут, молодчинка, так все вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI, я не знаю, остались ли у нас рецепты солки с прошлого форума? Так вот, консервирую точно как помидорки, по тому же рецепту:) Рецепт мой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI
Viki
Если не против, вставлю рецептик Viki smile.gif у меня он сохранился

Консервированные огурцы (помидоры, кабачки) от Viki

Огурцы предварительно замочить в воде на 10-12 часов (на ночь).

Банки и крышки вымыть с содой. Банки прожарить в духовке при температуре 100 градусов С 12-15 минут. Духовку выключить. Дать банкам остыть. Выставить банки и крышки на стол.

На дно каждой банки уложить: листья хрена, стебли старого укропа, листья вишни, зубки чеснока, несколько ломтиков болгарского перца, зёрна горчицы. В банку уложить огурцы (помидоры, кабачки), залить кипящей водой, крышку облить кипятком и накрыть ею банку. Оставить банки на 3 часа, пока вода не станет приятно тёплой. Слить воду и снова закипятить.

Огурцы мы будем заливать кипятком трижды. Помидорам и кабачкам достаточно двух заливок. Когда я укладываю в банку помидоры, то зубочисткой прокалываю дважды в месте, где мы срывали помидор с ветки, чтобы помидор не лопнул при заливке кипятком.

Итак, для помидор и кабачков нам достаточно двух заливок, поэтому, когда второй раз начинает закипать вода, готовим в банке всё для рассола. Для огурцов эту смесь мы делаем после второй заливки перед третьей.

В каждую банку насыпаем и наливаем (из расчёта на то, что у вас 1 л банка) для помидор: 1,33 стол. лож. уксуса 9%; 0,6 сол. лож. соли (обычной, не йодированной!); 1 стол. лож. сахара.

Для огурцов на 3 л банку: 2 стол. лож. соли; 2 стол. лож. сахара; 4 стол. лож. уксуса (9%); кусочек стручкового горького перца.

Залить крутым кипятком, тут же плотно закрутить. Повертеть банку, чтобы сахар растворился. Перевернуть, поставить на крышку, укутать в одеяло до полного остывания.

Процесс консервировки происходит легко и быстро, и не доставляет напряга.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Viki Спасибо, пойду в архивах полазаю tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0779 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>