Правила форума Правила форума
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Растет травинка, а в ней - витаминка!

(блюда из овощей)

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Алиса супер голубцы! я их просто обожаю. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Зеленый лоби с яйцами

Зеленый лоби с яйцами Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Пан Перец по-вегетариански


Очень сытное второе блюдо, сочетание риса и шампиньонов удачно подчеркивается другими овощами, пряные специи не заглушают, а лишь подчеркивают вкус перца. В общем, хоть в пир, хоть в мир!


Пан Перец по-вегетариански Очень сытное второе блюдо, сочетание риса и шампиньонов удачно подчеркив...

Нам понадобится на 6 болгарских перцев:

1 стакан риса (у меня индийский басмати);
200 грамм шампиньонов;
1 большая луковица;
1 средняя морковка;
150 гр. овощной смеси в заморозке (у меня зеленый горошек, сладкая кукуруза и перец);
специи (у меня смесь провансальских трав, кумин, кардамон, черный перец, соль).


Для бульона:
вода, лавровый лист, черный перец горошком, томатная паста, овощной кубик, соль.


Приготовление:
1. Замочить стакан риса в холодной воде на 15 минут.
2. Обжарить мелко-порезанную луковицу, морковь и шампиньоны на растительном масле до полуготовности, добавить в конце молотый черный перец и соль, оставить.
3. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.
4. Смешать в миске рис, шампиньоны и замороженную смесь. Посолить, добавить специи.
5. Перец помыть, снять шляпки, очистить от семян и начинить. Внутри каждого перчика сделать дырку, т.к. рис еще разварится. Выложить в утятницу, накрыть срезанными шляпками.
6. Томить в бульоне на маленьком огне с закрытой крышкой примерно 25-30 минут.


Перед подачей присыпать тертым сыром, полить немного бульоном, украсить зеленью. Подавать с любым соусом по желанию.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Вязанки из кабачков и картофеля

Вязанки из кабачков и картофеля Сырой картофель, маленькую луковицу и половину небольшого кабачка н...

Сырой картофель, маленькую луковицу и половину небольшого кабачка настрогать на терке Бернер узкими длинными, квадратными в сечении полосками, добавить взбитое яйцо, хорошо посолить, добавить муку и перемешать. Обжарить с двух сторон на сковороде на растительном масле. Подавать со сметаной и огуречным салатом.

картошка 1-2 шт.
лук репчатый 1 шт.
кабачок 1/2 шт.
яйцо 1 шт.
мука 2 ст. ложки
соль

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Оладушки из фенхеля

Оладушки из фенхеля Рецепт шеф-повара ресторана при отеле "Меридиан" Марианны Озор

Рецепт шеф-повара ресторана при отеле "Меридиан" Марианны Озор. Смотреть оригинал.

на 16 штук (у меня получилось 10, но довольно больших, 16 наверное получится, если маленькие печь):
1 ст.л. измельченных листьев фенхеля
2 клубня фенхеля (500гр) (натерла на Бернере, мелкая терка из стандартного набора)
3 пера зеленого лука, измельчить
1 небольшая морковь (70гр) ( натерла на Бернере, мелкая терка из стандартного набора)
2 яйца, слегка взбить
75гр сыра рикотта (нежирный творог)
1/4 стакана (35гр) муки
2 ч.л. порошка для выпечки
растительное масло для жарки

Смешать все ингредиенты.
Разогреть масло в сковороде.
Выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи.
Жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Подавать с любым зеленым салатом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Алиса, забираю твой "Киш" себе в копилочку!

Анна, уж очень аппетитны твои "Оладушки из фенхеля", если найду фенхель обязательно приготовлю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Сколько вкуснятины tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Рагу из чесночных стрелок

Рагу из чесночных стрелок Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fanilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 239
Регистрация: 27.06.2010
Откуда: Неизвестно





Овощи запеченные

Овощи запеченные Этот гарнир я подаю к праздничному столу
Этот гарнир я подаю к праздничному столу. Или просто готовлю и съедаю самостоятельно всю миску!

Ингредиенты:
Вам подойдут любые из этих овощей в любом количестве. Со временем вы определитесь со своей идеальной пропорцией.

Перец болгарский
Лук (красный)
Баклажан
Кабачок
Шампиньоны

Бальзамический уксус – 3 стол. ложки
Оливковое масло – 3 стол. ложки
Базилик

Время приготовления – 45 мин

Способ приготовления:
Овощи нарезать: баклажан, кабачок, лук кольцами или полукольцами; перец – дольками, грибы – пополам. Лист намазать тонко оливковым или любым растительным маслом. Выложить овощи. Поставить в духовку запекаться. Через 15 мин. проверить овощи. Скорее всего, грибы придется уже вынимать, а лук, баклажаны и кабачки – переворачивать. Через еще 7-10 минут снять с листа перец ( он должен начать припекаться) и лук. Еще через – 10 мин. – все остальное. Температура запекания – 180-200 градусов.

В миску с овощами покрошить базилика. Добавить бальзамического уксуса и оливкового масла. Поперчить и посолить по вкусу.

Детали:

Идеальный вариант для этих овощей –гриль. Но и простая духовка подойдет. Главное помнить – овощи пропекаются с разной скоростью. Заправлять овощи возможно придется и большим количеством уксуса и масла – главное , чтобы не были сухими. Ингредиенты гарнира можно комбинировать как угодно, по вкусу. Только бальзамический уксус не возможно в этом блюде заменить ничем.
Кулинарный блог автора поста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Рецептик, который я вам предложу, для тех кто любит натуральность вкуса или нуждается в диетической пище.

Овощная запеканка в пароварке

Рецептик, который я вам предложу, для тех кто любит натуральность вкуса или нуждается в диетической...
PM
Top
Nikiti4na
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 291
Регистрация: 30.06.2010
Откуда: Неизвестно





ЦИМЕС

Ингридиенты:
1 стакан темной или рябой фасоли, 2 луковицы, 2 чайные ложки томат-пасты или томатного сока, лавровый лист, соль, сахар, черный перец, мука.

Способ приготовления:
Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Через 3 часа поставить варить без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром из фасоли и томат-пастой. Поличенный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и лавровым листом. Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить под крышкой в сотейнике или казанчике 30 мин. Перед окончанием приготовления цимеса прибавить мелко рубленные грецкие орехи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





alisia, мне очень понравился ваш супчик biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





olichina
Спасибо, пробуй на здоровье. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Хочу предложить вам необычную альтернативу гарниру, для лета самое то.

Помидоры запеченные с яйцом

Хочу предложить вам необычную альтернативу гарниру, для лета самое то

Хочу предложить вам необычную альтернативу гарниру, для лета самое то - 2
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0933 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>