Правила форума Правила форума
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хачапури

Eye Reena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 142
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Содержание:

Хачапури от неженка

девочки, решила открыть тему xачапури. у менЯ есть несколько рецептов разныx xачапури и пирогов с сыром, с удовольствием с вами поделюсь. если у кого есть другие рецепты - буду рада наверно не только Я.
сейчас вот ето - аджарское xачапури


вам понадобитсЯ

любое дрожжевое тесто - Я обычно делаю простое - мука, соль, дрожжи-вода - поднЯть один раз, обмЯть, сформовать и еще раз поднЯть, а потом печь.

смесь сыров - белой феты, и любыx другиx, которые плавЯтсЯ - cheddar, monterrey jack, и т.д. - за неимением сулугуни. ну а если у кого есть возможность достать сулугуни, тогда - идеальный вариант ето конечно сулугуни.

Яйца - по одному-два на каждый xачапури.

замесить тесто, покрыть пленкой и оставить подниматсЯ. когда подниметсЯ в два раза - обмЯть тесто, сформовать шарики величинои с кулак. раскатать овально и на середину положить смесь сыров, натертую на терке. защипать с двуx сторон, оставлЯЯ открытой середину, как расстегай (см. фото). положить на противень и дать поднЯтсЯ еще раз. печь на среднем огне, как обычное дрожжевое тесто. ближе к концу, когда xачапури начнет зарумЯниватсЯ, быстренько разбить в открытую часть Яйцо, стараЯсь не разбить желток. и продолжать печь до теx пор, пока Яйцо запечетсЯ, но желток должен быть жидковатым.
подавать горЯчим.
его надо кушать с маслом, посолив Яйцо и  поперчив - не длЯ тонкои талии, но иногда можно побаловатсЯ smile.gif
пропроций не даю - все на глаз - кому-то нравитсЯ больше сыра, кому-то меньше, так что пробуйте!
приЯтного аппетита!

девочки, решила открыть тему xачапури

Это сообщение отредактировал light225 - 14.10.2014 - 10:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Очень хороший рецепт давала Рина, и похожий - Мася. Очень похожие (или такие же)делала моя хозяйка в Грузии, когда я там отдыхала. Делать просто и очень вкусно!

Хачапури от Rina

"на молоке/сметане/кефире/натуральном йогурте. Лучше всего, конечно, на мацони - это такая народная национальная кавказская простокваша. В Москве она продается теперь уже почти во всех магазинах, в Израиле наверняка тоже можно найти какой-то эквивалент. Я делаю на мацони, дрожжевое не умею. Нужно 0,5 л. мацони, лучше если оно немного кисловатое, в смысле, скисшее, туда добавить 1 ч.л. соды, перемешать. Как начнет пузыриться - добавить 1/2 ч.л. соль и 1 ст.л. сахара. Если тесто на сметане, то плесни в тесто 1 ст.л. подсолнечного масла без запаха, если мацони - то нужно масла побольше (3-4 ст.л.). Можно добавить яйцо, хотя я не кладу, мне кажется, что так тесто белее и мягче получается. Но это как ты сама хочешь. По правилам - нужно и яйцо. Далее добавляешь просеянную муку и вымешиваешь некрутое тесто, которое не липнет к рукам. Лучше, если тесто постоит хотя бы день (или ночь). Тогда оно сумеет немного подойти.
Тем временем берешь сыр - лучше имеретинский, но можно и сулугуни. В оригинальном рецепте, который мне дали, фигурирует имеретинский (собственно, блюдо так и называется - "Хачапури по-имеретински" Сыра нужно примерно килограмм (из этого количества должно выйти 6-7 хачапури). Лучше средней солености, а то соленые хачапури - это жуть! Протираешь на крупной терке или прокручиваешь на мясорубке, добавляешь туда пару сырых яиц и перемешиваешь. Все! Далее лепишь хачапури (только поставь предварительно сковородку на средний огонь и приготовь сливочное масло для смазывания готовых хачапури). Делается так: берешь щарик теста с твой кулак, и примерно столько же понадобится начинки (это такое правило: тесто=начинке). Тесто чуть раскатываешь (примерно с тарелку), кладешь начинку и потом присобираешь края, как для хинкали. Слепишь края хорошенечко и перевернешь получившийся мешочек "узелком" на доску. Опять раскатываешь скалкой, теперь уже до размеров сковородки, и кладешь хачапури на горячую (!) сковородку, лучше чугунную, без масла (важно!). Через пару - другую минут перевернешь лопаточкой и поджаришь с другой стороны. Потом снимаешь хачапури и уже на тарелке мажешь его поверхность маслом (не жалея). Все! Через минуту - кушай на здоровье, да смотри не обожгись!"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я делала хачапури от Rina (тесто на кефире без яйца) - мне ОЧЕНЬ понравилось. Только вот раскатывать тесто с сыром внутри - видимо без навыка - плохо получилось - сыр полез из дырочек. Поэтому я стала делать их как чебуреки - раскатываю тонко тесто, кладу начинку, залепляю. Получается вкусно!!!

А вот рецепт не хачапурь, а азербайджанских кутаб:

Тесто из воды и муки+соль. Замесить крутое тесто. Раскатывать тонко в 1 мм. Начинка - натертый сыр. В одном из форумов кто-то советовал добавлять немного воды в сыр. Защиплять как чебуреки. Жарить на сковороде без масла.
Выложить на блюдо и сбрызнуть водой. Можно помазать маслом. Дать "пропотеть" под крышкой или полотенцем.

Еще делают кутабы с мясом, зеленью (шпинат, щавель, петрушка, зел.лук), тыквой, кабачком.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Eye Reena, так выглядят аппетитно. Почти как в детстве, в Батуми... Только я не помню там яйца. Помню, что приносили домой, клали масло в сыр, отрывали кусочки теста, макали в начинку и ели. Вот блаженство было... rolleyes.gif Так хочется опять повторить...
Ой, чуть не забыла вопрос. Если есть сулгуни, фета все равно нужна? Для тех, кто в Европе живет: сулгуни можно заменить халуми (греч. сыр). Это почти одно и тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Elena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 154
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Kitty1968
я тоже делала уже не один раз хачапури от Rina , один раз на Мацоне,а потом просто на нашей простокваше... даже думаю и домашняя подойдет.
Так вот, я уже с сыром не раскатывала скалкой,а просто руками аккуратно разминала по кругу... очень удобно и нет проблем.
Попробуй.
Удачи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Eye Reena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 142
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Schatzi

честно говорЯ не знаю - Я мешаю фету с другими сырами, потому что только фету очень солено получаетсЯ, а только другиx сыров - слишком пресно, вот и нашла золотую серединку. если haloom достаточно соленый, то наверно можно и не класть феты. а вообще надо попробовать. кстати спасибо за подсказку - у нас этот haloom есть, но Я его не пробовала, теперь обЯзательно попробую.
а Яицо не обЯзательно класть, но насколько Я знаю и помню аджарское xачапури именно с Яйцом. ты совершенно правильно помнишь - отрывать, макать в Яйцо с сыром и маслом и кушать, ой вкуснЯтина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Eye Reena
Ириша, а как же? все съесть за раз? не разогревать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Elena
Kitty1968
Девочки, а у меня не было проблем с раскаткой. Делала неоднократно и ничего не вылезало. Рина писала, что теста должно быть столько же, сколько начинки. Я заметила, что надо, когда защипываешь лепешку, стараться, чтобы воздух изнутри весь вышел, и потом раскатывать, несильно прижимая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 154
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Alyona ,а мне как-то руками разминать лепешку было не в тягость,даже очень... тесто такое эластичное, что я давно задумываюсь и хочу из такого теста сделать пирожки и пожарить во фритюре... думаю будет неплохо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Цитата
Kitty1968
, ты когда отщипываешь тесто, кладешь его на присыпанную мукой поверхность, и просто начинаешь его в муке разминать. Когда размяла, кладешь туда немного тертого сыра, защипываешь все, переворачиваешь на другую сторону и опять начинаешь руками разминать как бы лепешку. И все! Ольга, я же тебе показывала как! Никакой скалкой раскатывать не надо. Руками помяла на столе и все. Потом стряхнула излишнюю муку, и-на сковородку! Сыр никуда не вылезает, если ты, конечно, его положила не от души. Его туда класть совсем немного надо. Попробуй еще раз так, как я тебе сказала.
Марина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Хорошо, Мариш, попробую. Но я не помню, чтобы ты говорила мне о том, что можно их разминать руками. Думаю, это очень хорошоая идея. Но я люблю начинки побольше - побольше, как той жадюга из известного анекдота biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Ольга, говорила-говорила, ты забыла. Так проще и быстрее, попробуй. И с начинкой тоже можешь положить чуть меньше. Результат не заставит себя ждать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мариш, для тебя рецепт вкусного теста. Как помнишь, это не на хачапури, а на "Пироги для зятя" и з Карельской кухни:

2 ст.л. сметаны
1 яйцо
2 ст.л. сливок
2 ст.л. воды
1 ст.л. сахара
Мука, чтобы замесить гладкое тесто.
Вместо сливок беру молоко и воду в соотношении 3:1 или 2:2

Раскатать тонко кружок, одну половинку посыпать сахаром, сложить, защипать как чебурек и жарить на подсолн.масле по 2 мин с каждой стороны. Есть горячими или теплыми.

Как уже говорила тебе, если начинка будет с сахаром, то при остывании сахар кристализуется, поэтому я вместо сахара клала чайную ложку меда. Еще делала начинку с маком.

Но начинки не должно быть много, т.к. самое вкусное - именно тесто: хрустящее, пузырчатое - мням tongue.gif

Хранится долго. У меня хранилось дня 3-4, т.к. я делала свежие пирожки на завтрак. Думаю, может храниться и дольше.
Из полученного количества продуктов у меня получалось где-то 8-10 больших сладких пирожков величиной со сковородку. Можно попробовать делать маленькие, т.к. ты не любишь работать со скалкой. Возьми кусочки теста величиной с половинку грецкого ореха и быстренько раскатай.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Lira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 351
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Петербург





Прочитала в одном из последних номеров "Домашнего очага"-лепёшка хачапурная-взять брынзу,творг и любой натёртый твёрдый сыр-пропорции-произвольные,добавить муку,соль,рубленую зелень,жарить в масле с обеих сторон
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибок: 0
Пользователь №: 271
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





А нет ли рецепта сабурани? Это вроде бы тоже пирог из грузинской кухни smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пасси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 200
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





А вот в рецепте Alyona сказанно, что желательно тесто день/ночь подержать. Это в холодильнике или при комнатной температуре? А что, если сразу делать, не выдерживать? Сильно хуже получится? Я бы сегодня и приготовила к ужину, так захотелось талии повредить немного smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





Я не понимаю sad.gif , хачапури имеет много форм? Я думала что хачапури есть только одно, как описала Eye Reena. Но здесь присутствует ещё и жаренный на сковородке от Rina. Как это так?
PM
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Марина, напиши, если рецепт понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Elena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 154
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





romashka ,я конечно не специалист,но и девочки писали и я еще читала,что очень много есть рецептов хачапури.И каждый рецепт вкусный,там как-то они еще называются.Просто каждый выбирает какие ему нравятся больше-- я вот например начинку делаю без сулугуни: а адыг.сыр+ обычный наш плавящийся-- как бы ассорти- у нас просто дома не понимают сулугуни--хотья его и вымачивала все равно раскритиковали.А адыгейский мы любим кушать...
Удачи.
Вот буду в выходные делать по рецепту Rina.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Kitty1968, большое спасибо за рецепт, обязательно попробую его приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Пасси

Правильно, тесто желательно подержать в холодильнике от 4 часов до ночи. Причем, у меня оно хранится так до 3-4 дней. Каждое утро делаю свежие хачапури. Но можно и сразу, думаю, хуже не будет.

Ромашка
Хачапури бывают и лодочкой и круглые и треугольные (Московские навароты). Лично я делаю в виде чебурек, т.к. тесто от Rinа, которое я использую, к этому располагает.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Nata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 717
Регистрация: 24.08.2004
Откуда: Неизвестно





Привет! Девчонки, подскажите рецепт сабурани!!!!!!!! ph34r.gif Нигде не могу найти этот рецепт, я в него просто "влюбилась", это так вкусно, а готовит не умею! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибок: 0
Пользователь №: 271
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ната, я тоже искала-искала рецепт сабурани.
Вот что мне дали знающие люди из Краснодара:

1)А сабурани - все просто.
Делаем тесто, как на лапшу домашнюю.. раскатываем листиками.
Потом крупную кастрюлю с водичкой кипятим, и каждый листик опускаем секунд на 7-10, вытаскиваем и на стол. Затем последовательно в посуду или прямо на противене делаем так, выкладываем лист теста, смазываем обильно маслицем сливочным, обильно посыпаем сыром, и опять лист теста.... и так пока все листы не закончатся... листов семь-двенадцать, как кому угодно. Желательно первый лист сделать побольше, чтобы им можно было сделать эдакие бортики, дабы в процессе запекания сыр не вытек. Вобщем когда вы этот пирог сделали - можно либо сразу на противень и в духовку, а можно в полиэтилен и в морозилку. smile.gif
вот так примерно smile.gif
забыл, про сыр. я предпочитаю сладкие сорта(Маааздам), хотя пробовал и с Гаудой и с Российским(не соленым).
Вобщем, мягкие и сладкие сыры.
Приятного аппетита smile.gif

2)Пишу совсем подробно.
Тесто: 1 стакан воды, 1 яйцо, несколько капель лимонного сока. Мука – сколько возьмет. Но чтобы было тесто не твердое и способное хорошо раскатываться. Скалка нужна длинная и тонкая. Разделить на 14 частей (в идеале на 16, но это сложнее).Раскатать очень-очень тонко. Как только возможно. Не толще 1,5 мм. Потом каждую лепешку разделить на 4 части. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой окунуть каждый пласт. Рядом хорошо бы поставить перевернутый дуршлаг. Проварив, вытащить пласт, положить на дуршлаг и рукой избавить его от остатков воды. Так поступить с каждым, кроме последнего (его не надо отваривать).
Противень смазать маслом. Каждый отваренный пласт укладывать на противень, смазать маслом и немного гофрировать рукой. Таких пластов будет 7 (состоящих из 4 частей). Потом уложить начинку. Сверху – остальные слои. Самый последний не отваривать. Общая высота будет см 2 (в идеале). Т.е. пирог слоеный получается.
Они рекомендуют сразу нарезать на куски, кстати. Если сверху на огне не хотите делать (а это довольно трудно; нужно умение), то можно и сразу в духовку засунуть. Через 10 мин вытащить, намазать желтком и опять в духовку. Пока не зарумянится. Извините, что сразу довольно бестолково написала.
Ната, если попробуешь, напиши свое мнение, потому что мои поиски рецепта сабурани продолжаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Basty очень мне напоминает этот рецепт - рецепт ачмы, принцип тот же. А про сабурани надо будет спросить...
PMICQ
Top
Ююю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 937
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





А я ищу рецепт турецкого пирога "Бёрег". Они (турки) готовят его со всякими начинками, но в основном с сыром. Это так вкусно tongue.gif Сейчас его стали в Питере в ларьках продавать, но рецепт нигде не найти. Сюдя по рецепту сабурани, это что-то похожее. Может, кто-нибудь сможет мне помочь!?!? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ююю
Ты знаешь, у меня записан рецептик одного берека со странички одной турчанки в интернете. Это берек с пореем и мясом (Kiymali-pirasali borek). Я, правда, сама не делала, так что ничего не могу сказать, но, если хочешь, я тебе его напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ююю
Я вот што нашла посмотри картинки.Может ето то што ты ищеш а если то тогда я вечером тебе переведу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ююю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 937
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Спасибо!!!
Luna07
Судя по картинкам, это что-то похожее. Только я думаю - как такое тонкое тесто можно сделать самой?! Я, к сожалению, по-немецки не понимаю. Тесто в этом рецепте покупное? blink.gif

Ада
Если не сложно, напиши рецептик. Я думаю - что начинку можно любую изобразить. Мне интересно попробовать - а вдруг что-то получится rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ююю
Там надо покупное тесто.Оно у нас в турецких магазинах продоётся и называется Юфка похоже очень на слоённое тесто..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ююю
Я тут нашла такое тесто для юфка коржей.Ими можно начинять всё што захочится.Но сразу скажу я неделала по етому рецепту.

200 г. муки
160 мл. воды
1/2 чай. лож. соли

Воду медленно влить в муку и соль и быстро премешать.Замесить тесто.Разделить на 6 шариков и под влажным полотенцем оставить полежать 30 минут.Затем раскатывать гдето в 3 мм толщиной и жарить на сухой сковородке по 1 минуте каждую сторону.Коржики ложить друг на друга штобы они были мягкие.

Можно начинить фетой.Или фаршем.С шпинатом.Если надо рецепты начинок то могу тоже перевести.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0687 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>