Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Еноты умеют не только стирать 2

(рецепты из любимой тетрадочки)

enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





МЕУРАВ ЕРУШАЛМИ (ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕСЬ)

МЕУРАВ ЕРУШАЛМИ (ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕСЬ) Нам понадобятся: Куриные потроха ( желудочки, печень, селезен...

Нам понадобятся:
Куриные потроха ( желудочки, печень, селезенка, сердечки )
Лук,
Болгарский перец, нарезанный соломкой ( по желанию ),
Соль, перец, карри, зира, сладкая паприка,
Пита.

Поджарить лук. Отдельно обжарить потроха ( сердечки, желудочки я предварительно отвариваю ). Если делаете с перцем - обжарить и его. Смешать с жареным луком, добавить все специи и еще подержать немного на огне.
Питу внутри намазать хумусом, положить готовые потроха и подать с салатом или маринованными овощами.

Есть еще один способ подачи - запечь потроха в слоеном тесте ( порционно) и подать, например, с грибным соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





enotik, хитренькая, у нас тут питы - не те что у вас sad.gif , не вку-у-усны-ы-е!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





enotik
Как вкусно.... smile.gif Интересный рецептик, уношу с собой smile.gif

WELAR
А ты попробуй питы по рецепуу Ayn сделать, очень вкусные получаются smile.gif Я частенько их делаю, а какие бутербродики с них, ммммммм smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





WELAR, LisaV права, я тоже делала по рецепту Аины. Такой кайф, когда делаешь сама!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Енотик! Я являюсь ярым поклонником и фанатом твоего искусства!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Cher, Наташ, спасибо, но если честно, ты меня ошарашила , Наташ, спасибо, но если честно, ты меня ошарашила Кто бы говорил
Кто бы говорил?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





enotik
Лен, как я люблю "Меурав Ерушалми" но дома не делаю принципиально, так как у нас есть ресторанчик, в котором повар наша хорошая знакомая (она из восточных), так она такую вкуснятину готовит... rolleyes.gif
Лен, может дашь название, как в иврите, а то по-русски так смешно звучит... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Лайла, smile.gif океюшки. Шас допишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik - молодец, какое все красивое и вкусное! cool.gif
чай мне очень очень понравился! можно, наверное, ложечку меда положить вместо сахара... rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Цитата
можно, наверное, ложечку меда положить вместо сахара...

Это точно, тогда вообще супер полезный получится.
А я, вообще, чай такой без сахара люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Enotik, наконец-то донесла свое "спасибо" тебе за маринованные помидоры. Очень вкусные, делала уже 2 раза - улетают быстро, причем, делаю двойную порцию сразу. Спасибо еще раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crimchanca, кушай на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





enotik
Лена, у тебя в темке всегда так красиво и вкусно!
Я пришла со спасибой за Картошку с пупками. Вкуууснооо получилось rolleyes.gif . Я пупки готовила всего один раз и очень неудачно, а сегодня объедение получилось!
И еще про капусту : я с самого начала делала ее с водой и все было нормально и вкусно, а в последний раз попробовала почти без воды (один стаканчик все же плюхнула). Мужу так понравилось больше. И рассол лишний кстати не пришлось выливать. Так что нам рецепт без воды (почти) даже больше понравился smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Elludmila, пожалуйста.
На счет капустки - в последний раз делала без воды - мужу больше понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





enotik
Цитата
На счет капустки - в последний раз делала без воды - мужу больше понравилось.

а я последний раз сделала с водой ,
муж тоже сказал без воды вкуснее. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fiona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 811
Регистрация: 5.01.2005
Откуда: Одесса-Израиль





enotik .привет наконец добралась до тебя вечные проблемы с компом.
Столько всего нового вкусного. а уж я то знаю. и красиво.Но я решила сесть на диету cool.gif .лето приближается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





enotik
Спасибо большое за рецепт теста для чуду,это настоящее чудо:быстро,легко,вкусно.
Спасибо большое за рецепт теста для чуду,это настоящее чудо:быстро,легко,вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Nataliy, на здоровье!
Цитата
рецепт теста для чуду,это настоящее чудо

Хороший каламбурчик получился smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ЯЗЫК В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

ЯЗЫК В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ Рецепт очень простой, но получается вкусно

Рецепт очень простой, но получается вкусно.

Нам понядобятся:
говяжий язык,
луковица,
морковь,
корень петрушки ( желательно ),
томат, соль, сахар, душистый перец, лавровый лист,
банка консервированного горошка.

Язык моем, кладем в кастрюлю и варим. За час до конца варки кладем соль, луковицу, морковь, корень петрушки. Я варю в скороварке примерно час-полтора. Вынимаем язык и сразу отправляем его под холодную воду. Снимаем шкуру и остужаем язык (холодный он легче нарезается).
В глубокой сковороде делаем соус из томата, соли, сахара и бульона, оставшегося после варки языка (или, если бульон покажется слишком жирным, можно использовать куриный бульон или воду, но тогда добавить немного масла). Кладем нарезанный язык, добавляем лаврушку, перец и тушим примерно полчаса. Жидкости не должно оставаться слишком много.
Открываем банку с горошком и выливаем ее в маленькую кастрюльку. Ставим на огонь и доводим до кипения. Отцеживаем горошек.
Подаем язык с горошком и картофельным пюре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





enotik
Спасибо тебе большое за рецептик. Обяхательно хочу его попробовать. ТОлько вот у меня вопросик - сколько язык нужно варить, если нет скороварки? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





LisaV, продолжительность варки языка зависит от того, на сколько долго коровка пользовалась им biggrin.gif. Большой язык, как правило, принадлежал старой коровке, поэтому выбирай язычок поменьше. В простой кастрюле никогда не варила, но думаю это дело займет не менее 3-4 часов. Просто проверяй его ножичком на мягкость.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





enotik
Леночка, рецептик замечательный! Скопировала, обязательно воспользуюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





enotik
Спасибо огромное тебе за совет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





КРАБОВЫЙ САЛАТ

КРАБОВЫЙ САЛАТ Нам нужно: крабовые палочки, листовой салат, кисло-сладкое яблоко, картофель, майоне...

Нам нужно:
крабовые палочки,
листовой салат,
кисло-сладкое яблоко,
картофель,
майонез, кетчуп, хренный соус ( по желанию )

Разморозить крабовые палочки. Я делаю это следующим способом: кладу замороженные палки в глубокую миску (чашку ) и заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой и оставляю до полного остывания. Палочки после этой процедуры становятся мягкими. Нарезаем их.
Отвариваем картофель и остужаем.
Берем блюдо и выкладываем все послойно:
салат ( можно порезать, а можно выложить листьями дно ),
картофель ( трем над блюдом на терке ),
яблоко ( поступаем, как с картофелем ),
палочки,
салат ( порезать ).


Слои промазываем соусом:
Смешать майонез с кетчупом. Мне очень нравится добавлять немного хренного соуса для остроты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





enotik
Лен, хочу такой салатик....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Лайла, аз, ма а беайя biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





enotik
Лена, а как он такой правильной формой получился? Хитрости никакой нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Enotik, какой замечательный салатик из крабовых палочек! Доступные продукты и просто делается, рецептик утащила, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Xenia79, я просто сделала в квадратной посудине и потом вывернула на тарелку. Это для наглядности, а обычно делаю просто в салатнице.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





enotik А если яблоко не добавлять?вкус сильно поменяется?а не любим мы яблоки в салатах,а на твой смотрю и слюнки текут... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0729 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>