Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Еноты умеют не только стирать 2

(рецепты из любимой тетрадочки)

enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Yulia, да-да обязательно!!! Жду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Получай. Перепечатываю прямо из "любимой тетрадочки", так что в самую тему! wink.gif
Состав:
    в посуду с ручкой (ковш, кружку) объемом 0.5 литра - пол посуды (т.е. примерно 250 мл) "верхнего" бульона (если бульон не жирный - добавить сливочного масла)
    примерно 100 мл (пол стакана) манки
    одно большое яйцо или 2 маленьких
    соль
    укроп по желанию
Приготовление: снятый бульон в ковшике слегка подсолить и довести до кипения. Убавить огонь. В слегка кипящий бульон всыпать манку, равномерно помешивая. Как только вся манка всыпана, взять ковш за ручку и очень быстро мешать, растирая комки. Выключить огонь и в горячую массу вбить яйца. Консистенция должна получиться как мягкое сливочное масло.
В кипящий (средне) бульон опустить ложку. Нагретой ложкой брать массу, сглаживая верх о стенку ковша, и опускать в бульон, стряхивая клецки ударом о стенку кастрюли. Запустить так все клецки и варить на маленьком огне под крышкой 1 мин. (если тесто вышло крутое, то дольше).
Надеюсь, тебе понравится. Очень просто их делать, проще чем взбивать масло...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Yuliaтода рабеньки. Вы их просто отваривали и так поедали, или еще что-то в бульон кидали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Больше ничего не кидали. Это называлось "бульон с клецками" - ничего больше к ним и не надо! Ты что, не любишь просто куриным бульнчиком вермишель залить? wink.gif Это из той же оперы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





enotik
Какие клёцки! rolleyes.gif Говядины у меня в ближайшее время не предвидется, а вот куриный бульон на неделе будет, вот и попробую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Yulia
Цитата
ничего больше к ним и не надо! Ты что, не любишь просто куриным бульнчиком вермишель залить?

всё ясно. я всё люблю, кроме сырого лука.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Я тоже все люблю, но есть вещи гениальные в своей простоте! Особенно если лапша домашняя... rolleyes.gif Так мне ккаца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ой а мы как делаем манные клецки - это же умора - на столовую ложку набирается крупа и опускается в бульон, держится, снимается с ложки. Всё. laugh.gif
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





MaKosh
В кипящий бульон? dry.gif И не рассыпается крупа?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





enotik
Ленчик, какой салат красивый!!! Обалдеть можно! Обязательно попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ПИРОЖКИ С СЮРПРИЗОМ

ПИРОЖКИ С СЮРПРИЗОМ Для теста: 500 гр

Для теста:
500 гр. картофельного пюре,
400 гр. муки,
пакетик разрыхлителя,
2 яйца, соль.

Для начинки:
2 большие луковицы,
1 ст.л. масла,
250 гр. смешанного фарша,
250 гр. кислой капусты,
соль, перец,
1/2 ч.л. молотого тмина,
2 яйца.

Кроме того
мука для обсыпки,
1 яйцо для смазывания,
50 гр. семечек подсолнечника,
50 гр. кунжута или мака,
масло для смазывания.

Почистить луковицы, мелко порубить и спассеровать в масле. Добавить к луку фарш и хорошо его обжарить. Мелко нарезать кислую капусту, добавить к фаршу, приправить солью, перцем, тмином. Подмешать к массе яйца и поставить охлаждаться.
Тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, тонко раскатать порциями, вырезать из него круги диаметром 14 см. Положить на правую сторону каждого кружка по 2-3 ст. л. начинки, прикрыть ее левой стороной и хорошо прижать края пальцами. Получившиеся полукружья изогнуть в форме полумесяца. Смазать взбитым яйцом, обсыпать кунжутом ( маком ) и семечками, разложить на слегка смазанном маслом противне и выпекать на нижнем уровне духовки при температуре 200 градусов около получаса. Подавать горячими.


ПИРОЖКИ С СЮРПРИЗОМ Для теста: 500 гр - 2

Источник: "Гурман"

Это сообщение отредактировал enotik - 24.08.2005 - 16:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





enotik Красавцы какие! А в чем сюрприз?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Yulia, а Хто их знает mellow.gif , такое название . Может кислая капуста - это сюрприз tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





enotik Хто - он такой, он все знает! tongue.gif А капусту где брала, или сама делала? Ну и как оно с капустой, чувствуется она?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





enotik Лена, очаровательно!!! мне особенно вторая фотка понравилась wink.gif люблю, когда что-то выглядывает biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





enotik
Аппетитненько! А какую ты капусту использовала? Из консервов или что нибудь другое?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Yulia
Ника
Использовала покупную консервированную капусту ( фирмы "Бейт hашита" ).
Капуста чувствуется, но мне очень понравилось. Единственное, что следует сделать в след. раз, так этот взять фарш пожирней.

Olja, и мне вторая больше нравится wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





enotik
Знаешь на что эти пирожки похожи? на эти, как их, которые аргентинцы готовят. Вылетело из головы название.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Красивые пирожочки! с удовольствием откушала бы такими !

Ника
Энчиладес, кажется или Эмпанадас
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





belochka
Точно! А то я сижу и мучаюсь!
Они такой же формы и тоже с мясными начинками бывают.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Скажи, пожалуйста, а на тесто идёт картофельное пюре-это просто размятая картошка, или с масельцем, молоком уже? ДОлжно быть очень вкусное тесто... rolleyes.gif

А, если задуматься у многих народов есть наши пирожки, т.е. тесто -и в них всякие начинки. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ника
Цитата
Знаешь на что эти пирожки похожи? на эти, как их, которые аргентинцы готовят

Чесно говоря, не разу не видала таких.

belochka Вита, просто размятая картошка, но палагаю, что если добавить сливочное маслице, то будет еще вкуснее.
Мне тесто очень понравилось - такое мягонькое! У меня немного осталось его, потом думаю булочек напечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
спасибо! а я тут пирожков на этой неделе собралась печь, ты очень кстати рецептиком поделилась! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





enotik
действительно, очень похожи на эмпанадас (даже лучше biggrin.gif ). Я их очень люблю, особенно нчинку: кукуруза, шпинат, сыр.

Очень аппетитные, спасибо рецепт и идею!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Vic, а можно поподробней про начинку. Шпинат в каком виде, какой сыр и посыпают ли их чем-нибудь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





enotik Лена,
сколько я встречала эмпанадас - ничем были не посыпанные (хотя я, когда буду делать, посыплю кунжутными семечками smile.gif)
А в начинку шпинат идет отварной и мелко рубленный (или припущенный, с луком на сливочном масле), кукуруза перемолотая частично, так, чтобы оставались целые кукурузинки, а сыр - любой легкоплавящийся , мне кажется. Начинка плотная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Vic, спасибочки. Хочу попробовать и твою начинку. Муж с сыном кукурузу обожают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik, красивые пирожки и фото замечательные. Лена, а моя соседка из такого теста делала ленивые вареники, просто бросала в кипящую подсоленную воду. А заправляла их луком, поджаренным на сливочном масле, а сверху иногда прямо в вареники с луком выдавливала дольку чеснока для запаха. А мне со сметаной нравились да ещё с маринованными помидорами вприкуску - вообще класс!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crimchanca Верочка, спасибо за идею, наверное воспользуюсь ею в ближайшее время, а потом отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Yulia
ну не бурно кипящий-то, ложу деражать не ссыпая, а как бы горизонтально. Давно, правда, это было, в детстве моем smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0865 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>