Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Еноты умеют не только стирать 2

(рецепты из любимой тетрадочки)

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





enotik
какие ровные и красивые тефтельки! На этот раз мясо ровное попалось? wink.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Xenia79, я вообще апельсины не кладу, это только для наглядности сделала. Но если ,все же захочешь, то только очисть от кожуры( от внутренних пленок очищать не надо ).
Цитата
какие ровные и красивые тефтельки! На этот раз мясо ровное попалось?

точно. Какая ты умная! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Цитата (enotik @ 26.02.2005 - 22:13)
я вообще апельсины не кладу, это только для наглядности сделала. Но если ,все же захочешь, то только очисть от кожуры( от внутренних пленок очищать не надо ).

хитренькая! А нам какой рецепт подсунула?! tongue.gif Я вот вчера и сделала, с апельсинами. Муж съел, пришлось wink.gif , без энтузиазма, и закусил мачанкой - вот это да! пондравилось, так что и тарелку вылизал. (я делала настоящую - свинскую)


PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ну, наконец - то ты добралась до мачаночки.
Цитата
тарелку вылизал

ну, надо было добавочки ему подложить, а то и тарелку съесть не долго.

На счет апельсинов - обычно делаю без них, но пару раз их добавляла, было не хуже, чем без них. И, вообще, этот рецепт один из любимых у нас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 328
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Москва-London





Енотик, спасибо тебе огромное за тунцовые котлетки smile.gif Такие нежные и вкусные, ммм! rolleyes.gif И остывшие тоже очень замечательные, с соленым огурчиком...
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Эмили, на здоровье! У меня сегодня тоже они, благодаря тебе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





enotik
Лена, спасибо за ответ. Я делала с апельсинами. Мясо получилось нежнейшее, я делала с грудкой - каллории экономила biggrin.gif . Соус очень вкусный. А апельсины горчили dry.gif . Так обидно. Я их так хотела. Но пришлось их из соуса повыбирать и выкинуть.
Не знаешь, что с ними могло произойти? В сыром виде были очень вкусные сладкие апельсины. А в готовом как если грейпфрукты с кожицой кушать, такие горькие. huh.gif

Я обязательно буду ещё раз делать это блюдо, с ножками. Но так хочется и апельсины туда положить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Xenia79, вот-вот и у меня то же самое. Я думаю, что это от реакции - апельсин-мёд-соя. Наверное надо только соком пользоватьтся.
enotik, вот мои курки
, вот-вот и у меня то же самое

а это вкуснятина - салат с пеканом, я сделала с китайской капустой, получилась сама нежность biggrin.gif
1

Это сообщение отредактировал light225 - 2.05.2016 - 10:51
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Natelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 231
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik Мне очень полюбился твой капустный салатик. Кто бы мог подумать, что семечки и капуста так здорово сочитаются smile.gif Спасибо огроменное! У меня тут неделя кухни от enotikа. Потом отчитаюсь! Хотя, конечно, уже и сейчас могу сказать, что твои рецепты нравятся мне тем, что все получается очень вкусно и готовится просто! Я уже многое перепробовала, так, что спасибо тебе. Хочу, чтобы твоя темка никогда не заканчивалась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Xenia79, а кто-то говорил, что сладкое мясо не любит
WELAR, классный тазик! tongue.gif

Девочки, я рецепт этой курицы переписала "слово в слово". Из рецепта не особо ясно снимать пленку или нет. Но внимательно изучив фотку, я пришла к выводу, что долечки там голые.
Когда делала я, то пленку не снимала. Я не ложила целыми дольками, а каждую дольку резала на несколько частей. Может это помогло.

Natelka, я сама этот салат жуть, как люблю.
Цитата
Хочу, чтобы твоя темка никогда не заканчивалась

smile.gif , пасибки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





enotik
Лена, это только твои рецепты у меня вкусно получаются, другие как-то не очень. А началось всё с печени с яблоками smile.gif .
Я дольки тоже резала, как у тебя на фото. Попробую конечно без шкурки в следующий раз, если время будет почистить.
И кстати я писала в том смысле, что хотя и не люблю сладкое мясо, но этот рецепт просто очень вкусный. smile.gif

Знаешь, я делала на выходных сёмгу с грейпфруктом (фотку в ужины никак не могу поставить, попытаюсь ещё раз), там конечно нужно очищать шкурки белые. Так очищенные дольки, нарезанные кусочками, за 3 минуты превращались в отдельные клетки (из которых состоят дольки). Поэтому я подумала, что уж за 45 минут от апельсинов вообще ничего не останется.

WELAR
Ленчик, а где ты пекан покупала? Я давно уже эти орехи ищу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Xenia79

Орехи пекан посмотри в хороших супермарктах, в отделе, где все орехи лежат (у нас - рядом с фруктами). Они часто бывают в скорлупе.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Galka
Я в "Wal Mart" смотрела. Много раз. Не нашла. Может правда они в скорлупе, и я их не узнаю.
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Xenia79

У нас они часто в больших мешках (из мешковины) стоят около фруктов.
PM
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Xenia79 в Real точно есть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Курица в маринаде

Курица в маринаде 6 порций: Время приготовления:10 минут Маринование:2 часа

6 порций:
Время приготовления:10 минут
Маринование:2 часа.

Продукты:
12 кусков куриного мяса (без костей) средней толщины.
2 большие луковицы,нарезанные очень тонкими кольцами.
Оливковое масло для жарки.

Для маринада:
6 ст.л. соевого соуса.
4 ст.л. кетчупа.
2 ст.л. мёда.
2 ч.л. горчицы.
4 зубчика чеснока, измельчённых.
Молотый английский перец.

Способ приготовления:
1) В мисочке тщательно смешиваем все ингредиенты маринада.
2) Кладём кусок куриного мяса на большую тарелку и выливаем на него столовую ложку маринада. Кладём поверх него следущий кусок, поливаем, и т.д. Ставим в холодильник, по крайней мере, на 2 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось маринадом.
3) Вынимаем курицу и в оставшемся маринаде замачиваем лук.
4) В большой сковороде с толстым дном хорошенько разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем в нём куски курятины 5 минут с каждой стороны. Выкладываем в блюдо.
5) Жарим лук с оставшимся маринадом до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, и выкладываем его его поверх курицы.

Совет:
Можно обжарить курицу заранее,а перед подачей только быстро разогреть в сковороде или в гриле.

Курица в маринаде 6 порций: Время приготовления:10 минут Маринование:2 часа - 2

Источник: Шула Модан.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
мммм! какая вкуснота! и от такой красоты одними междометиями заговорила! biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





enotik Очень вкусненько выглядит!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





enotik
Клас! Как простенько но вкусненько!
Я похоже делаю. Вся изюминка в маринаде smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





belochka
Olja, а мне ты нравишься с новой прической!
Марьюшка
Спасибо. Получилось действительно вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





enotik cпасибо!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Xenia79, я нашла в "HL", 100 граммовый целофановый прозрачный кулечек, орешки в кожуре. Салатик хорош!
Да, я додумала, у меня горечь в курице от мёда.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





enotik
рецептик хороший и несложный, один вопрос, чем заменить англиский перец? dry.gif Я не слышала о таком.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Леночка какое блюдо красивое прям дух захватывает.Фото просто класс.

Lyubov
Если я неошибаюсь Лена говорила что это чёрный перец только более выраженный вкус.(Надеюсь ненапутала)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Цитата
я додумала, у меня горечь в курице от мёда.

А, как ты это вычислила?

Lyubov, английский перец - это перец душистый. Luna07 права, он более ароматный, и горошки крупней и светлей. Если не найдешь такого, положи обычный перец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





WELAR Курки красавицы! И салатик очень симпатичный получился.

enotik Интересный маринад, хочу попробовать. Жаль курицы у меня сейчас нет. Может, со свининой сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Marymarch
Цитата
Интересный маринад, хочу попробовать. Жаль курицы у меня сейчас нет. Может, со свининой сделать?

Я думаю неплохо будет, только дольше жарить надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Enotik


Леночка, обалденный рецепт! Обязательно сделаю. Хотела только спросить - как тебе самой показалось, соевого соуса не много? Хотя он, похоже, и соль заменяет.

о детках - как ты себя чувствуешь?
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Malaitikka каюсь, положила только 2 ложки ( соевый соус закончился ), а потом досыпала соли. Но, думаю и 6 ложек будет не много. Ты права, он вместо соли.
Таблетки уже все приняла, молоко уходит, но при прикосновении грудь еще побаливает. Надо было не доводить до такого состоянтя, а выпить таблетки в самом начале.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





enotik, соус в курках медовый (у меня) на вкус и горький sad.gif
Ленусик, буш смеяться - сделала картофельные котлетки - вкусно, вроде бы сфотала, а на самом деле - кнопочку не дожала, а жаль, котлетки были очень даже!

Marymarch, салат ещё и вкуснючий! smile.gif очень! Я так подумываю, как бы его с простыми орехами заделать.

PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0779 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>