Еноты умеют не только стирать 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Еноты умеют не только стирать 2() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 19:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
жаль, ну не должон он быть такой. На самом деле он очень вкусный. Это всё происки немецких продуктов-антесимитов
Главное, чтобы животику пруатно было |
||||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 20:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
ну да, это не Родина - где взять натуральный мёд? |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
WELAR
enotik Я, кстати, тоже на мёд грешу. Я пожалела липовый мёд, а положила "лесной", подешевле который. Или ребёнок меня отвлёк и я чуточку передержала соус. Хотя он же потом ещё 45 минут в духовке кипел. Нет, наверное всё-таки мёд виноват. А не мы с Ленчиком. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
WELAR
Xenia79, главное, чтобы вы не подумали, что рецепт ерундовый |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
enotik, да я и не подумала! я просто это знала
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR
Xenia79 Девочки, может вам акациевый мед попробовать в готовке - он самый нейтральный, да и у немцев он чаще всего в рецептах используется. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Galka, вот пусть Ксюха и пробует , а мы пойдём по другим рецептам
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 12:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
WELAR
А ты, оказывается еще вредней, чем я Ладно, проехали. Ну, не твоё это блюдо, хотя обычно, даже не любители сладкого мясо с удовольствием лопают эту куру. |
||
STORM |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
enotik
Лен, а 5 минут жарить курицу это не мало? или кусочки очень маленькие должны быть? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
STORM, я время поминутно не засекала, но примерно минут 5-7 с каждой стороны. Я ориентировалась на зажаристость. Само мясо снимала с ножки целым куском, а потом резала на 4 части.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR
Тем более, у Лены очень широкий выбор рецептов на любой вкус! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Galka, галка, ты прелесть!
|
brizzza |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
enotik
Спасибо тебе огромное за твои такие простые и вкусные рецепты!!! Вчера готовила курицу в маринаде и картофельные котлетки. Я даже не успела пожарить к курочке лук, поскольку уже готовые кусочки мяса стали удивительно быстро исчезать с тарелки в неизвестном направлении...во имя спасения вечерней трапезы пришлось накрыть на стол немедленно, не дожидаясь томящегося лучка! Котлетки просто таяли во рту, вызывая желание тихонько постанывать, поглощая сие произведение...сочетание оказалось просто бесподобным-курочка и картошечка-да еще в таком исполнении!!! enotik, у меня к тебе несколько вопросов: 1-в рецепте картофельных котлеток-1 ст. муки-это видимо столовая ложка, потому как стакан , я полагаю , на 1 кг. картошки слишком много или я не права? и 2 - думая, что котлетки вкуснее свежепожаренные, я оставшееся тесто из картофеля положила в холодильник...а сегодня котлетки не удались-очень тяжело было их переворачивать, и они так и норовили развалиться видимо это тесто надо использовать все сразу?! Или дело в чем-то другом? Спасибо огромное !!! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 16:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
brizzza, на здоровье!
рецепт правильный ( пошла сверила с оригиналом ) стакан муки на 1 кг. картошки. Рецепт из израильской книги, поэтому у меня получилось так, как надо. Может у вас мука другая?
Я готовила эти котлеты из половины количества продуктов, жарила сразу всё. То, что осталось "пошло" в холодильник. Разогревала в микро. Понятно, что свежеприготовленое всегда вкуснее, но и подогретые они очень даже ничАво. Развалиться они могли ( я предпологаю ), если ты положила мало муки. |
||||
brizzza |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
enotik-точно!!! Муки я положила мало, побоявшись, что ты просто недописала "ложка"...ну я и думаю: " вот бухну стакан, а нужно лишь ложечку, что тогда есть будем- все вроде обещанных котлеток ждут...".
Ты знаешь-и с одной ложкой было бесподобно вкусно, вот только на второй день...впрочем я уже писала. Тогда очередной вопрос-не слишком ли они плотные получаются, и как насчет вкуса муки-он не забивает картофель? Хотелось бы муку вообще не ощущать! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 20:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
с нашей мукой в самый раз
я как-то не обратила внимание.
Ты подгони количество муки под свой вкус - и не будет проблем |
||||||
brizzza |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
enotik-о,кей...буду на ощупь, так надежнее, а то вдруг и правда у нас мука разная !!!
enotik-не подскажешь рецепт для домашней утки-необычный какой-нибудь, а то я поискала на форуме, никак не отыщу...а утка на кухне лежит, места себе не находит |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
enotik
Большое спасибо за потрясающие куриные котлетки! Сегодня делала их впервые - дети умяли, не заметив овощей. А как быстро жарить, просто не нарадуюсь! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
brizzza, сама не готовила утку, но вот недавно Vlasta давала вот такой рецепт, глянь тут. А чуть выше фотка.
Toshka, ура, и дети сыты и овощи пристроены |
enotik |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
КУРИЦА В КОКА-КОЛЕ
Продукты: 4 куриные четверти, 8 кружочков ананаса из сцеженого компота, 1 стакан кока-колы, 2 ст. л. сухого лукового супа. Способ приготовления: Укладываем на противень куски курицы, сверху кладем кружочки ананасов. Смешиваем в миске кока-колу с сухим луковым супом и заливаем курицу этой смесью. Ставим в разогретую духовку. Запекаем примерно час при температуре 180 градусов. Время от времени переворачиваем курицу и поливаем образовавшимся соком. Вариант: Можно украсить курицу друкими фруктами, консервированными или свежими : ломтиками кисло-сладкого яблока, груши, абрикосами, виноградом и т.д. Источник: Шула Модан Это сообщение отредактировал light225 - 29.05.2011 - 10:35 |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
enotik Выглядит здорово! А что даёт кола, влияет ли как-то на вкус?
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Marymarch, даже не знаю, что сказать. В курице вкус колы не ощущается, но сама курица очень вкусная.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
enotik
У меня курица сейчас лежит и маринуется. Но я взяла грудки. Это никак не повлияет на вкус? А то я только сейчас обратила внимание, что у тебя были окорочка. Отдельный спасиб за салат из капусты с семечками. Вкусно! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
enotik
А я все на твои тарелки не могу насмотрется. Красивые |
enotik |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Сэнди, думаю, если сократишь время готовки, то не сильно повлияет .
Ну, и конечно, пожалуйста за салат. |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Я слышала рецепт кляра с минералкой или любой не слишком сладкой "газировкой". автор утверждала, что в готовом болюде не чувствуется привкус этой самой газ. воды. А еще слышала, что абсолютно жесткое мясо можно сделать мягче, если в маринад добавить соду. В плане рецепта с кока-колой - вполне может быть и вкусно, и "незаметно". (Только б Кока-кола не возмутилась - про соду). Обязательно сделаю!!
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Я делала кляр с пивом (подсмотрела у Ларисы Рубальской) - пивом не отдавало . А сотрудница добавляет в фарш слабогазированную воду.
enotik - пардон за оффтоп Я опять с пекановым салатом - заправка осталась и я её пристроила в салат, но уже без орехов. Просто прэлестно! Можно заправлять любой зеленый салат! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
enotik
очень аппетитные куриные окорочка У меня вопрос, соль добавлять не нужно? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 20:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ника спасибки. Vlasta WELAR да-да, я тоже слышала про все эти приёмы. Когда делаю маринад для шашлыка из индюшки, обязательно добавляю газированную воду для мягкости.
ага, заправка вкусненькая! Lyubov у нас в Израиле куры продаются уже подсоленые + луковый суп сам по себе соленый, поэтому мне не пришлось добавлять соль. |
||
brizzza |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
enotik , скажи,а сухой луковый можно заменить на другой суп, или это очень принципиально? Я думаю-грибной тоже подошел бы...
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |