Mороженое |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Mороженое |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Мороженое с корицей и куркумой
мороженое необычное и вкусное, лучше всего его подавать с ягодным пюре в рецепте рекомендуют с ежевичным (у меня с вареньем из опунции) в моей любимой книге этот рецепт отмечен простой ремаркой "Вкусный" на 4 персоны: 1 литр цельного молока 6 желтков 200 гр сахара 1 ст. л. молотой корицы 1 ст. л. куркумы Довести молоко до кипения, добавить специи и кипятить на тихом огне 2-3 минуты. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Молоко влить тонкой струйкой в яично-сахарную смесь, аккуратно вмешивая одно в другое. Вернуть массу в кастрюльку, нагреть, не доводя до кипения и помешивая. Процедить. Остудить. Влить в мороженицу и приготовить согласно заводской инструкции. Я поставила массу в холодильник на ночь, а перед тем, как влить её в мороженицу, хорошо взбила венчиком. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Мороженое с белым шоколадом (французский вариант)
на 6 персон 500 мл молока 120 мл жидких сливок 2 ст. л. сухого молока 140 гр сахара 5 желтков 175 гр белого шоколада (натереть) Довести до кипения молоко и сливки, добавив сухое молоко и часть сахара. Вторую часть сахара взбить с желтками до состояния "белого крема". Потихоньку влить горячую молочную смесь в желтково-сахарную, тщательно перемешивая. Вернуть смесь в кастрюлю, подогреть и варить до загустения помешивая и не доводя до кипения. Выключить. Вмешать белый шоколад и остудить. Поместить в мороженицу и действовать по инструкции, либо поместить в морозильную камеру. Из оставшися белков я сделала варёное безе и подавала с ним (взбить белки с сахаром, сформировать "клецки" помогая себе двумя ложками и отварить в кипящей воде, смешанной с соком или ванилью) Неплохо такое мороженое "прозвучит" в паре с мороженым или муссом из горького шоколада |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Иришк, спасибо за рецепты!! Я уже сегодня была и обыскалась обещенного, но ты видимо "пришла" позднее...
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
валерия66
если ты про корицу с куркумой, то он был еще до твоего вопроса тут поставлен а с белым шоколадом я только сегодня сделала |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
я себе не удивляюсь, у Инны в темке тоже просидела ... не могла найти нужное...
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
валерия66
это все перевод часов виноват, ага |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
фисташковое мороженое, яблочный граните и имбирный сорбет
фисташковое мороженое является традиционным для Франции, яблочный граните отмечен как "вкусный", а имбирный сорбет родом из Французской Полинезии Фисташковое мороженое на 4 персоны 300 мл молока 1 ст. ложка жидких сливок 4 желтка 70 гр сахара 30 гр молотых фисташек Довести до кипения молоко со сливками. Взбить желтки с сахаром до состояния белого крема, добавить молотые фисташки и хорошо смешать. Продолжая смешивание, влить тонкой струйкой горячее молоко и немного взбить. Полученную смесь перелить обратно в кастрюльку, довести до кипения и варить 5 минут, помешивая. Остудить. Готовить в мороженице по инструкции или перелить в форму и отправить в морозильную камеру. Порцию можно и даже нужно удвоить, оно того стоит Яблочный граните с мёдом и сидром на 4 персоны 2 больших яблока сорта Гранни-смит (у меня был Боскоп) 2 ст. л. мёда 8 кусочков сахара-рафинада 400 мл сидра брют (можно яблочный сок или, как выкрутилась я, воду с каплей ликёра) Яблоки почистить и порезать на кусочки. Положить в кастрюлю, добавить сахар, мёд и жидкость, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до мякгости яблок. Спюрировать, процедить и остудить. Готовить в мороженице или остудить в холодильнике, после чегоотправить ёмкость с мороженым в морозильную камеру и периодически перемешивать вилкой. Имбирный сорбет на 8 персон 150 гр. свежего имбиря 300 грамм сахара Имбирь почистить и порезать на мелкие кусочки, смешать с 500 мл воды. Дать постоять. Я еще и блендером смолола в пюре. Сахар довести до кипения с 400 мл воды, кипятить 2 минуты. Остудить. Смешать сироп с имбирной смесью, процедить. Готовить в мороженице по инструкции. Сам по себе есть сложновато, уж очень во рту печет, но вот с имбирными пряниками или другим мороженым в паре очень даже звучит. Неплохо, мне думается, подавать такой сорбет между переменами блюд на званом обеде. К мороженому подавала своеобразное печенье Крустилья с корицей 2 ст. л. сахарной пудры 1 ст. л. муки 1 яичный белок 1/2 ч. л. корицы Духовку нагреть до 180 град. Ц Смешать ингридиенты в однородную гладкую массу. Выложить на дно формы лист съедобной бумаги, вылить массу, разровнять, посыпать орехом и накрыть вторым листом. Выпекать 2 минуты. Остудить, разрезать на ромбы или квадраты. Такой бумаги у нас в области нет, поэтому я смазала лист для выпечки маслом, вылила смесь, разровняла и выпекала чуть дольше, после чего перевернула, разрезала и выпекала еще немного до затвердения. В идеале серединка должна остаться мягкой. |
Иззюбр |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 019 Регистрация: 5.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Не могу поверить, неужели и вправду получаются такие обалденные с виду шарики? У меня , как ни делаю, все выходит не так красиво.
А тут прямо слюни текут... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иззюбр
Шарики делают специальной ложкой, удобнее те, которые с рычажком. Кунают эти ложки в горячую воду, вынимают, набирают мороженое и выкладывают куда нужно. Снова кунают и снова набирают. Все красиво. У меня ложка без рычажка, просто ложка, и то шарики выходят ровненькие. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Иззюбр
и мороженое должно быть не особо каменное, я начинаю набирать его после тго, как оно у меня немного постоит после морозилки |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Мороженое с каштановым кремом
500 мл молока 1 стручок ванили 4 желтка 3 ст. ложки сахара 300 гр каштанового крема для соуса 100 гр темного шоколада 2 ст. ложки рома для украшения немного свежих очищенных каштанов 100 гр взбитых сливок Молоко довести до кипения со стручком ванили. Отставить и чуть остудить. Стручок убрать. Желтки взбить с сахаром до состояния белого крема, продолжая взбивать на низкой скорости влить молоко. Смесь вернуть в кастрюльку и варить на небольшом огне, помешивая, до состояния жидкой манной каши. Не давать смеси привариться ко дну. Остудить. Смешать с каштановым кремом. Дать смеси остынуть в холодильнике и готовить в мороженице по инструкции. Или поместить в морозильную камеру на 2-3 часа, доставая и перемешивая вилкой каждые 30 минут. Соус: растопить шоколад с 3-4 ложками воды, добавить ром и хорошо размешать. Остудить. Подавать по два шарика на порцию, полив шоколадным соусом и украсив каштанами и взбитыми сливками. Но можно и без них обойтись. |
Caramella |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 743 Регистрация: 5.04.2008 Откуда: Россия |
Девы, дорогие! Понаписали тут вы рецептов вкусностей - даже голова закружилась
У меня просьба, девочки, кто из России, расскажите, пожалуйста, в каком магазине (интернет-магазине) покупали электромороженицы свои - негде отыскать не могу. Для России - это дефицит. Но как хочется настоящего своего замороженного лакомства Спасибки! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
люблю мороженое.
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ванильное и Апельсиновое мороженое (традиционные французские рецепты)
Лето на носу, пора доставать мороженицы. Ванильное мороженое по этому рецепту (а их у меня несколько разновидностей) проходит как "изысканное", оно очень вкусное и напоминает мне наше московское сливочное, которое было когда-то давным-давно. Апельсиновое получается воздушным и очень ярким по вкусу, чудесно в жаркий день пойдет для любого привереды. А главное - их можно и без мороженицы сделать, просто апельсиновое нужно будет пару раз перемешать хорошо вилочкой, вынув из холодильника. Ванильное мороженое на 4 персоны 250 мл молока 100 гр сахара 1 стручок ванили 3 желтка 120 мл крем-фреш (густой сметаны) Вскипятить молоко с 50 гр сахара и стручком ванили до полного растворения сахара. Оставить на 10 минут. Ванильный стручок вынуть, разрезать и отскоблить мякоть. Желтки взбить с оставшимся сахаром до состояния белого крема примерно 1 минуту, осторожно влить горячее молоко тонкой струйкой не прекращая перемешивание. Вернуть смесь в кастрюлю и варить, помешивая, до температуры 83 градуса, после чего быстро поставить в подготовленную ёмкость с холодной водой и остудить, периодически помешивая. Крем-фреш (сметану) взбить с мякотью ванильного стручка, влить остывший крем и хорошо смешать. Поставить в холодильник на несколько часов (я обычно на ночь ставлю) или в ёмкость со льдом на 30 минут, периодически помешивая. Остывшую смесь влить в мороженицу и далее готовить по инструкции к аппарату. Готовьте двойную порцию сразу, не пожалеете. Апельсиновое мороженое на 4 персоны 3 больших апельсина 1 лимон 130 гр коричневого сахара (но и обычный подойдет) 1 белок Из цитрусовых выжать сок. Сахар растопить с 3 ст. ложками воды в кастрюльке, помешивая спатулой. На среднем огне довести до полного растворения кристаллов сахара, чуть начнет кипеть - отставить в сторону и остудить. Сок влить в сироп и хорошо смешать до полного их соединения. Хорошо охладить в холодильнике или на льду. Влить в мороженицу, отложив 2 ст. ложки смеси, и готовить по инструкции. Белок взбить в пену вместе с отложенной смесью и добавить в работающую мороженицу. Довести мороженое до готовности по инструкции к аппарату. Если делаете без мороженицы: поставьте смесь для мороженого в морозильную камеру, отложив 2 ст. ложки, через примерно минут 40 введите взбитый со смесью белок и тщательно перемешайте вилкой мороженое. Затем еще пару раз перемешайте вилкой в течении пары часов. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.05.2010 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Caramella
Я уже несколько дней делаю мороженое в такой мороженице. Если вам будет интересно, то подскажу где можно купить. Рассылка по России есть. |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Иpena, обожаю ванильное мороженое))
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Гну, какое вкусненькое мороженце
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Вообще-то мороженного в магазинах - завались.
Много разного и вкусного,но свое лучше. Девочки,морожениц у нас в магазинах не видела. А без электромороженицы можно сделать мороженное ? И как ? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя, такой интересный рецепт, очень необычный и красивый)
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Gveret
можно, просто придется первый час-два пару раз вынуть и перемешать вилкой по крайней мере, все французские варианты мороженого можно делать и так и так |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Иpena
А как готовое хранить в морозилке? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Svieta
я в емкость перекладываю для хранения продуктов которая подходит и плотно закрываю, так оно там и стоит в морозилке |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Иpena
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |