Мороженое с корицей и куркумой
мороженое необычное и вкусное, лучше всего его подавать с ягодным пюре в рецепте рекомендуют с ежевичным (у меня с вареньем из опунции) в моей любимой книге этот рецепт отмечен простой ремаркой "Вкусный"
на 4 персоны:
1 литр цельного молока 6 желтков 200 гр сахара 1 ст. л. молотой корицы 1 ст. л. куркумы
Довести молоко до кипения, добавить специи и кипятить на тихом огне 2-3 минуты. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Молоко влить тонкой струйкой в яично-сахарную смесь, аккуратно вмешивая одно в другое. Вернуть массу в кастрюльку, нагреть, не доводя до кипения и помешивая. Процедить. Остудить. Влить в мороженицу и приготовить согласно заводской инструкции. Я поставила массу в холодильник на ночь, а перед тем, как влить её в мороженицу, хорошо взбила венчиком. |