Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов 6

Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Yana
Яночка, так рада тебя видеть!!!!!!...тем более в столь ранний для тебя час!!!
так ты на курсы пошла?...а как же делёж с собратьями опытом?...будем ждать smile.gif

Ferkel
Наташ, я в субботу получила книгу с таким же названием, но обложка унеё другая почемуто...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Ferkel
Цитата
а с розочками мачалась, мучалась и плюнула, а то аж нерничать начала. Надо на это времени побольше и чтобы никто не теребил

Хе-хе, таки розочки действительно делать - нечего делать! Надо только иметь формочку для розочек с 5-ю лепесточками. Вот с этой формочкой и зубочисткой розочка из мастики за 3 минуты получается. У меня все вырезалки для розочек лепесточками, каждый в отдельности, а то сразу пять лепесточков вместе. Надо до магазина доехать купить. Ну такие розочки получаются, глаз не отвести!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Yana
я добавляла масло, стало расслаиваться еще больше.
Я отложила часть крема, растопила в микро, добавляла по чуть чуть обратно - нифига, пардон за сленг smile.gif
Как я уже писала, светлый крем я так и намазала расслоившимся, а потом покрасила остатки какао и просто напросто растопила в микро полностью и тогда потом уже остажала в морозилке. Но все равно получился он в итоге жидковат, пудинг стал главенствовать в креме и видимо, масло не хватало, но я уже не стала ничего добавлять и быстренька сплела плетенку и все.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Nadeya
я так понимаю, это просто версии издания разные. а смысл один и тот-же.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
ээээй? где ты, ЕХредиска? laugh.gif пора выплывать! я ж твою мастику всё берегу, не могу от сердца оторвать. теперь вот скорлупу буду делать.
Yana
crimchanca
Anita
Annushka 100
Nadeya
приятные слова в этот раз принимаю, это, конечно, из-за цыпленка. спасибо!

Yana
правда на курсах??? и народу не хватает???? blink.gif так это мы мигом организуем wink.gif

Annushka 100 значит я не ошиблась! помнила, что ты делала скорлупу, но искать времени не было. спасибо, Анна.

Nadeya
спасибо за подсказку!!! Маринина мастика подсыхать начала, боюсь её окончательно "потерять". в этот раз будет мастичная скорлупа. а белизны от шоколада не добьешься sad.gif , если только скорлупу перепелинную делать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин






Мaлинкa
шаг за шагом - там Луна все выставила. и рецепты, и технологии. если белизны не нужно, делай на основе сухого молока. она хорошо крем "выдерживает"

Ferkel красотулька!!! особенно бантик и борта!!!! Наташ, после высыхания изделия становятся дубовыми?


Лайла
прошу прощения, что в теме не по теме, НО меня муж (честно говоря) уже достал с твоим пловом!!! раз в неделю, как минимум!!!! я такого количества риса отродясь не ела!! от него спасибо, от меня dry.gif laugh.gif
Nadeya эти конфеты всё равно для цветов, ну и пусть будут еле розовыми!!! главное, сделай разок!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Пробовала делать сегодня мастику из вашего маршмеллоу (так написала?). не смогла тонко раскатать - это не понравилось. Зато вкусная! Я эти конфетки половину съела smile.gif. Но мне кажется, очень красиво будет смотреться, если весь торт залить. Но цена!!! очень дорого стоит: 50 гр. - 30 рублей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
ты на курсы в Австралию собралась?...ню-ню biggrin.gif ...Оль, а в германии может тоже есть такие?...
ты какую мастику от своей роскошной грудки не можешь оторвать?...Марина по почте прислала?... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





elena_dom
я сегодня видела у нас 250 гр...1,69 евро...это дешевле?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom
Цитата
из вашего маршмеллоу

laugh.gif laugh.gif

может у нас посмотреть??? wink.gif нельзя тебе такую мастику!!!
Цитата
Я эти конфетки половину съела

ага, а вторую на завтра оставила laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Nadeya
Цитата
от своей роскошной грудки


не от Хрудки, а от сердца!! laugh.gif
Цитата
Марина по почте прислала

точно!!!! я когда её получила, не могла на полку убрать. и так помну и так. какая же она пластичная!!! у меня такой ни разу не получалось sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Nadeya - наша получается 250 гр - 4, 2 евро.


TamadaBerlin
обижаешь ! Вторую половину на мастичные цветы извела smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата
Оль, а в германии может тоже есть такие?...


Nadeya есть, но далеко от меня и дорого! 9 часов - около 230 наших тубриков wink.gif
в австралию ??? по крайней мере интереснее!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
вот вы редиски в квадрате...мастику по почте шлёте... mad.gif
а хтож про нас подумает...бедненьких...несчатненьких...

elena_dom
ого, золотая мастика тогда получается...для меня и наша цена показалась великоватой...
а кто скажет сколько надо этой мастики на покрытие одного торта и немного украшений?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom

Цитата
Вторую половину на мастичные цветы извела

которые потом забраковала и съела laugh.gif laugh.gif

где доказательства??? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
а в каком городе?...ну-да...дороговатые курсы...а если ещё подумать сколько на эти деньги пожно этим мармешоу купить....(никак не могу название их запомнить)... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Nadeya
это Марина мне такой невероятный сюрприз сделала!!! а я ведом не ведала, слухом не слыхивала!!!! нашла в почтовом ящике!! вооо как бывает. так теперь с ней расстаться не могу sad.gif , жааалко, а попробовать хочется. так и мучаюсь. всё ухожу на сегодня. дел море.... в воскресенье стыковка laugh.gif
до побачинья biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





TamadaBerlin у меня такая же история с твоим марципаном была smile.gif. Месяца два я его прятала от себя, пока в торт на использовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
о, ты ещё и по украёнски умеешь?...так до воскресенья ещё ого-го сколько дней!!!...не бросай нас, Оль!...порадуй хоть чем то в конце дня biggrin.gif

только правильно будет ДО побачення!!!!
или На добранiч!!!...в смысле спокойной ночи! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Yana Янулечка, а как ты сироп в микроволновке варишь? Мне тоже хочется, очень не люблю его на газу варить smile.gif. Расскажи, а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Ferkel
Цитата
я добавляла масло, стало расслаиваться еще больше.

Да, интересная история. Явно масло подвело. Ты еще герой такую аккуратную плетенку сотворила из житковатого крема, руку набила!

Nadeya
TamadaBerlin
Ну и баламутки же вы, девченки!
У нас курсы тоже не дешево - 8 уроков $162, а там 4 раза по 8-мь уроков и на каждом этапе что-то новое дают. Каждый урок всего 2 часа. Просто это самое дешевое что я нашла, и дни со временем мне подходят и в 15-ти минутах езды от дома.

Мне кажется, что вообще все украшательские прибамбасы довольно дорого стоят. Если учесть, что на торт 18 см диаметром нужно 1 гк мастики на покрытие. Это же убиться можно blink.gif Они же покрытие делают в 5-6 мм толщиной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Nadeya
денькую, генацвали!

я отшень плёхо писат, НО отшень корошо коворит!!! laugh.gif
тамада-полиглот - это прикольно wink.gif . если не умру на птицеферме, выставлю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Yana
Цитата
Ну и баламутки же вы,


мы не баламутки, rolleyes.gif , мы с тобой хотим rolleyes.gif biggrin.gif на курсы wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





А, еще забыла сказать, что курсы курсами, но все свое нужно иметь с собой, т.е цена эта только за ее телодвижения biggrin.gif

Dina,
Динуля, просто ставлю в микро на высокую ( у меня 800) на 30 секунд. Вынимаю, размешиваю и опять в микро на 30 сек и т.д пока середина не начнет густеть. Потом уже ставлю по 15 секунд, чтобы не переварить. Гарантировано ничего не пристает и не переваривается. Последние 2 раза я так делала, отлично получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Yana
да, за телодвижения круто получается...но всё равно потом расскажешь или не зря хоть потрачены деньги были smile.gif
TamadaBerlin
думаю, что в Автсралии нам было бы уже не до курсов... smile.gif
я бы и от Яниных "телодвижений" над тортами не отказалась smile.gif
и вообще зачем тебе-то курсы?...такие шедевры ваяешь!!!...прибедняется она здеся, полиглот ты наш-кондитер...
вот скажи, я не тамада...а туда же со своим языком...
скоро откроем с тобой отдельную тему- шутки и телодвижения над тортами...
вот Яна слово то какое придумала классное!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ferkel
спасибо за фото маршмеллоу.
У нас такие же. smile.gif
а вот фото торта исчезло пока я читала....даже разглядеть не успела..... sad.gif mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Yana
Цитата
Хе-хе, таки розочки действительно делать - нечего делать!

Цитата
Надо до магазина доехать купить. Ну такие розочки получаются, глаз не отвести!

будем тебя с нетерпением после магазина ждать. smile.gif tongue.gif
этот принцип видела в книжке и инете ..,
но наяву убидеть было бы лучше. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
пора выплывать!

что то ты сегодня рано... smile.gif
Цитата
теперь вот скорлупу буду делать.

хорошая должна получиться. smile.gif
у меня башинки еще стоят от замка ...
там детали их нее хорошо подсохли и держут форму класс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





TamadaBerlin
Оль, дубовыми не становятся, просто подсыхают , держат форму, но не дубеют, что зуб сломать можно. Тверденькие просто получаются и все.

Nadeya
TamadaBerlin
ну я над вами ухохатываюсь тут сидючи biggrin.gif
Молодцы, девчонки, хорошее настроение надо задавать! wink.gif


marina5
Марин, не знаю, почему пропало фото, вроде все работает у меня.

Yana
Ян, ты меня килограммом мастики для покрытия торта просто убила!
Зачем столько много?
Я вот к воскресенью хочу сделать торт, покрытый мастикой, посмотрю, сколько у меня получится истратить. (кг 2-3 поди smile.gif )
А насчет крема, я думаю, все же масло. Это я виновата, забыла просто, что масло покупала тогда жирное, а так как мы его не едим в обычной жизни, а покупаем только полужирное, то я его по привычке и схватила для торта.


Nadeya
Надь, то, чтоя купила маршмеллоу, в пачке 300 грамм, я истратила примерно половину, мастики получилось приличный брусок, но я не раскатывала его еще, не знаю, хватит ли им торт покрыть, попробую в субботу.

elena_dom
Лен, а почему не получалось тонко раскатать мастику? Рвалась? Я когда свои розы-уродцы пыталась делать, раскатывала почти до прозрачности зубочисткой листики, хорошо все раскатывалось, тонко.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Девочки как долго хранятся марципановые поделки? я тут наткнулась на марципановые фрукты... rolleyes.gif
http://marzipancandies.com
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0899 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>