Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов 6

Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Annushka 100 спасибо, буду делть по мере возможности smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Maniusha
О-О-О-!!!! как красиво, тем более я ТАК люблю все шоколадное!
И у меня вопрос: из чего украшения?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maniusha
А можно поподробнее про крем?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka100
Ватилина

Sinilga
Nadeya
Olja
marina5
Спасибо вам огромное, мне очень приятно! smile.gif smile.gif smile.gif
Скажу по секрету, я собой тоже осталась довольна и моя заказчица (в смысле дочка - ей хоть и 5 лет, но ее вкусом я горжусь!) тоже.

Насчет заварного. Я делаю по такому рецепту:
90 г. воды или молока
30 г. маргарина
75 г. муки
100 г. яиц
Обычное заварное тесто - жидкость вскипятить с маргарином, всыпать муку, размешать. Дать чуть-чуть остынуть и все время мешая вливать понемногу размешанные яйца.
Гладкое тесто положить в целофановый корнетик с очень маленькой дырочкой и рисовать по смазанному маргарином противню. Выпекать 180-190 С пока не пожелтеют (быстро, отходить далеко не надо). Когда узоры пекутся, они изгибаются, а могут остаться и ровными. От чего это зависит - сама не знаю, так этого и не раскусила. Если отсаживать очень трудно, то можно добавить еше немного яиц, но не переборшить, а то все потеряет форму.
Я рисую от руки, ничего не намечая. Если надо много одинаковых деталей, то они рисуются на кальке, потом узор прошивается толстой иглой, а затем через дырочки просеивается мука, по муке и рисуем. Но для меня это слишком муторно, я люблю быстро. У Ирины на сайте вот тут есть заварные узоры, но ее способ я не пробовала, но он тоже интересен.
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom
Спасибо, это всего лишь заварное тесто
Ника
У нас продается очень нежная творожная масса, (0 проц. жира, кстати - но это единственный диетический продукт в этом торте tongue.gif )
Так я взяла всю пачку - 400 г, добавила туда наверное треть банки сгушенки и грамм 50-70 масла, все спюрировала, а затем еше и миксером взбила. Натерла туда грамм 50 шоколада ну и все. Получилось очень вкусно.
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Maniusha
Oчень красивый торт, smile.gif а эти украшения заварные сколько могут хранится,не отсыреют ли они?
Цитата
Я делаю по такому рецепту:
90 г. воды или молока
30 г. маргарина
75 г. муки
100 г. яиц

Из этого количества продуктов,наверно,выходит теста на много украшений?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Nataliy
Спасибо!
При нормальной влажности дома не сыреют, можно хранить долго, просто сухариками становятся немного более хрупкими. На этот раз у меня получилось 4 противня 30х40см. Но надо учесть, что это дело любит ломаться, иногда может не сняться с противня - и по-всякому чудить, иногда бывает так, что с 4 противней еле-еле на один торт насобираешь. Капризное это дело!
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Maniusha
Спасибо огромное за быстрый ответ.Спасибо огромное за быстрый ответ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maniusha
Спасиибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Малинка
Цитировать сообщение




Unregistered














TamadaBerlin
Привет! спасибо за такую точную информацию!
Колюсь, что глицерин мне нужен для королевской глазури для торта.
В рецепте наипсано, что именно благодаря глицерину глазурь не станет слишком твердой.
У мужа скоро День варенья, хочется классный тортик сделать, не только вкусный, но и красивый wink.gif
Привет
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Девочки, я к вам с идеями новыми. Сегодны была в строительном магазине. Анна, первая идея тебе. там продаются такие шпатели, с выемками П-образными. если налить шоколад снизу белый, а сверху шоколадный, то таким шпателем должены получиться как раз такие двухцветные завитки, как ты спрашивала. Честно скажу, у меня не получилось. Но у меня шоколад сразу из мягкого состояния перешел в твердое, и не получилось вообще никаких завитков. Может, шоколад не такой? Я брала черный, с высоким содержанием какао.
Идея вторая (у меня так классно сегодня получилось!): продается там же такой резиновый валик для штукатурки рифленой. рисунки различные. если таким валиком провести по поверхности мастики, то получается рельефный четкий рисунок. так красиво!
Идея третья smile.gif. На поверхности торта, покрытого мастикой или марципаном, легко выложить рисунок в "старинном английском стиле". Надо купить пуговицу с красивым выпуклым рисунком и прокатать по поверхности. супер! Я купила 10 (!) разных пуговиц. рисунок один другого краше smile.gif.
Вот!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Maniusha супер!!!, из чего же такие кружева делаются? ой всё, нашла рецепт smile.gif

Выложила инструкцию как сделать шоколадную бабочку здесь
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
спасибо . smile.gif
все спешно унесла!!

elena_dom
Елена ,
спасибо ,все твои идеи тоже утащила.

Tanjuta
ты просто прелесть!!
так четко ,ясно и понятно !!
Глядя на фото так просто кажется....... smile.gif sad.gif
Надеюсь у меня получиться.
Скажи ,а сколько минут и при скольки ватт??
ты шоколад растапливаешь в микроволновке?
Огромное спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














marina5 шоколад растапливаю где-то 40-50сек. , но понятия не имею что у нас там за мощность, такая модель странная, мы никак не разберёмся как там мощность переключать smile.gif .
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Tanjuta
oк.,буду экспереминтировать! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Я такой шпатель видела в Art магазине, тоже подумала сразу про шоколад и про то, что на торте, покрытом кремом, можно рельеф сделать на боках. smile.gif
А валики для штукатурки я не знаю, видела только специальные скалки для мастики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Tanjuta
Огромное спасибо за подробную и нагрядную инструкцию, теперь все понятно. Желание сделать бабочу прямо распирает, останавливает лишь отсутствие белого шоколада, вечером поеду в магазин wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Maniusha
Браво!!! Так стильно и изящно!!! Прими мои восхищения!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom
Ну прям Эдисон! Интересные какие идеи.

Tanjuta
Мишель
Девочки, спасибо большое! А вам не кажется, что у нас тут бабочкина эпидемия? smile.gif
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Annushka 100
валики для мастики и у нас есть: 1 штука - 400 рублей. Валики для штукатурки точно такие же, только короче: 1 штука - 50 рублей. Почувствуй разницу smile.gif. Притом, выбор валиков в строительных магазинах гораздо больше. продаются около стендов, где продают штукатурку, краску.
Сегодня уже все опробывала, кроме шпателя. супер! Кстати, мне ответит кто нибудь про шоколад? Какой вы берете для спиралей?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Я читала на одном форуме, что процент какао должен быть большим. Но я не спец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom

Цитата
Кстати, мне ответит кто нибудь про шоколад? Какой вы берете для спиралей?

никакой ..... sad.gif ,ты же знаещь я с шоколадом ....только пытаюсь подружится!!??
Спроси ,конкретно Мишель smile.gif ,она толк в шоколаде знает!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно





ManiushaКакие украшения красивые!
Tanjuta Спасибо за бабочку,буду учиться.


elena_dom Идея вторая (у меня так классно сегодня получилось!): продается там же такой резиновый валик для штукатурки рифленой. рисунки различные. если таким валиком провести по поверхности мастики, то получается рельефный четкий рисунок. так красиво!
Идея третья . На поверхности торта, покрытого мастикой или марципаном, легко выложить рисунок в "старинном английском стиле". Надо купить пуговицу с красивым выпуклым рисунком и прокатать по поверхности. супер! Я купила 10 (!) разных пуговиц. рисунок один другого краше

Лена,вот это классные идеи!Не могла бы ты сфоткать валик для штукатурки и пару пуговиц для примера?Я видела валики,но они очень большого размера.
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Generalsa
на счет сфоткать - не могу! девочки - времени в обрез, батарейки сели, комп глючит, не хочет скачивать с фотоаппарата. И еще редактор фото не работает. надеюсь, это все временно smile.gif
валик для штукатурки имеет длину 18 см, диаметр - 5 см. Из плотной резины с рефленым рисунком. Пуговицы - совершенно различные, главное, что бы был выпуклый рисунок (любой: симметричный и нет, полосы, цветочки, якорек, разводы...и др).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Tanjuta
Танюш, спасибо за бабочку!!!...супер просто!...тоже надо белый шоколад купить и приступать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Tanjuta наконец-то и у меня открылись картинки с бабочкой! Чудесно просто! Ну, что-то рисунки с шоколадом у меня не получаются sad.gif. От Марины заразилась! Но, по этой технологии и с рисовальным белковым должно тоже получиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Танюта спасибо большое за шоколадную бабочку.Всё очень наглядно,теперь дело за нами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Anita Generalsa Nadeya elena_dom Luna07 я очень рада, пользуйтесь на здоровье smile.gif
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom
Цитата
Ну, что-то рисунки с шоколадом у меня не получаются . От Марины заразилась!

ветрянка шоколадная??!! biggrin.gif
Tanjuta
класс твоя бабочка,
я уже попробовала-правда с шоколад.глазурью -она сильно быстро застывает -бабочка плоская ,но все равно супер!!
завтра с наст.шоколадом попробую. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Надя я тут тебе скажу галерею хорошо но надо чтобы каждый свои торты делал сам ато потом будет разброс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0768 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>