Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов 6 |
Автор: Maniusha 27.01.2005 - 16:32 |
Annushka100 Ватилина Sinilga Nadeya Olja marina5 Спасибо вам огромное, мне очень приятно! Скажу по секрету, я собой тоже осталась довольна и моя заказчица (в смысле дочка - ей хоть и 5 лет, но ее вкусом я горжусь!) тоже. Насчет заварного. Я делаю по такому рецепту: 90 г. воды или молока 30 г. маргарина 75 г. муки 100 г. яиц Обычное заварное тесто - жидкость вскипятить с маргарином, всыпать муку, размешать. Дать чуть-чуть остынуть и все время мешая вливать понемногу размешанные яйца. Гладкое тесто положить в целофановый корнетик с очень маленькой дырочкой и рисовать по смазанному маргарином противню. Выпекать 180-190 С пока не пожелтеют (быстро, отходить далеко не надо). Когда узоры пекутся, они изгибаются, а могут остаться и ровными. От чего это зависит - сама не знаю, так этого и не раскусила. Если отсаживать очень трудно, то можно добавить еше немного яиц, но не переборшить, а то все потеряет форму. Я рисую от руки, ничего не намечая. Если надо много одинаковых деталей, то они рисуются на кальке, потом узор прошивается толстой иглой, а затем через дырочки просеивается мука, по муке и рисуем. Но для меня это слишком муторно, я люблю быстро. У Ирины на сайте вот тут есть заварные узоры, но ее способ я не пробовала, но он тоже интересен. |