Украшение тортов 6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов 6 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Давай Мариш потом может и я решусь.Только ещё бы вкусный рецепт туда найти чтобы не только красиво но и вкусно было.
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Дорогие мастера пришла к вам за помощью: я хочу торт покрыть марципаном, какие украшения можна на него ложить ? Буду всем благодарна за помощь !!!!
|
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
У меня тоже вопрос про покрытие тортов!
В своей книге рецептов я прочитала, что перед тем как покрывать торты помадками или глазурью (в частности королевской), то обязательно нужно сначала торт покрыть марципаном. Но я боюсь, не осядет ли торт под тяжестю марципана? Потому что в этой же книге марципаном и глазурью покрывались только пироги, а я что-то не могу себе представить под шикарноым слоем глазури с классными украшениями всего лишь пирог без какого-нибудь крема . Поделитесь опытом, пожалуйста! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Не скажу, что я самый опытный человек по покрытию торта, но могу сказать, что торт-мусс, конечно, осядет под тяжелой мастикой. А вот торт типа медовика, "Министерского" и им подобных выдержит довольно большой вес. Например, на шоколадный торт я сажала большого медведя, и ставила паровоз (при этом шоколадный торт был примерно с 3 см слоем крема из сливок и шоколада). Экспериментировать надо.
Hochluschka На марципан можно положить украшения из шоколада, марципана, Royal Icing, мастики. Сливки я бы не рискнула выложить, а вот масляный крем - без проблем! |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Annushka 100
Я как раз медовый торт собираюсь пекти. У меня еще один вопросик про марципан: так как у нас на Украине он большая редкость, то я думаю сделать его сама (рецепт имеется), но самая большая сложность, как мне кажется, в измельчении миндаля. Помню, как мне нужно когда-то было его помолоть, и потом я пальцем выковыривала миндаль из мясорубки - она отказывалась работать. Тогда мне его пришлось просто измельчить в измельчителе. Но мне кажется, когда миндаль просто измельчить, то он не станет такой вязкой масой, которая нужна для марципана. Или станет? И вообще, кто-нибудь здесь на форуме пробовал сделать сам марципан? Может дадите какие-нить ЦУ? |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Annushka 100 Большушчее тебе спасибо !! Ты меня выручила !
|
Lapa |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 942 Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Ташкент |
Мaлинкa
Я делала марципан. У меня в миксере (Брауновском) есть насадка-овощерезка, так она его очень хорошо измельчает. Для меня самое сложное в марципане было снять с миндаля шкурки - для этого миндаль надо залить кипятком минут на пять, потом шкурки легко достаточно снимаются. Я делала марципан по такому рецепту: 200 г миндаля 1 яичный белок 200 гр сахарной пудры все тщательно смешивается, но если надо лепить что-нибудь, то пудры уйдёт намного больше, но как я поняла тут на форуме, что покупной марципан потом тоже надо вымешивать на пудре. Одна моя знакомая делала подобие марципана на арахисе, но я не пробовала никогда делать, я миндаль люблю Удачи, если решишься делать. |
friend |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 904 Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки! А где можно посмотреть украшения из заварного теста?
Заранее спасибо |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Lapa
Спасибо! А у меня еще есть рецепт заварного марципана, написано, что его готовить сложнее, зато легче потом использовать по назначению, чем сырой. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мaлинкa
А ты уверена, что тебе нужен именно марципан? Может, мастика лучше? |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
|
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Annushka 100
А я знаю? В книжке написано, что марципан нужно. Мне ж потом на него глазурь еще. Я вообще чайник в украшениях |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мaлинкa
Какую глазурь? Шоколадную? Я бы и на мастику налила. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Мaлинкa не ломай голову с марципаном! Сделай мастику и не мучайся. Марципан гораздо дороже - это раз; он не такой пластичный - это два; С мастикой возни меньше - это три; мастика, правильно приготовленная, легче по весу марципана - это четыре.
И еще. Перед тем, как покрыть торт мастикой, в книгах рекомендуют покрыть сначала марципаном. Это делается потому что, если крем сливочный или сметанный, то мастика отсыреет. Что у меня и происходило с первыми тортами. Но я прочитала хитрый совет: намазать торт маслянным кремом сверху. И - ура! - ничего у меня не поехало, мастика была в ажуре! Крем я делаю (если нет готового) такой: масло взбиваю с пудрой. и мажу тоненьким слоем, что бы только поры закрыть, почти прозрачно. По бокам тоже. Потом в холод, что бы застыло...и можно покрывать. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
elena_dom
Лен, спасибо за ценный совет! я к мастике вот всё боюсь подступиться...может ты свои формочки сфоткаешь и покажешь для цветов мастичных?...буду ну просто ОЧЕНЬ благодарна! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Nadeya не бойся ты ее, мастику. Гораздо легче шоколада и крема.
А формочки....первые цветы я делала из звездочек. Розы просто без форм, круглые. Ну, а одна форма сделана на заказ, как нибудь покажу. А в принципе любые цветочнообразные подходят. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
elena_dom
у меня силёнок не хватит её час вымешивать...я люблю всё "по быстряку" |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Nadeya ну, час это я загнула . На стандартный торт, тем более на покрытие, надо меньше. Крем тоже ведь взбивать надо. Я, если "глобальный" торт, то мастику заранее делаю. Но вымешиваю не до твердости, не до готовности, что бы не застыла. Потом храню в холодильнике, потом чуть разогрею и домешиваю. Так быстрее. Чем она удобнее: мазать не надо. раскатал и покрыл. А цветы заранее наделать можно
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки кто знает чтонибуть про формы от фирмы Vemmina или Lumara?
|
Marusja |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Как раз в пятницу делала торт покрытый марципаном, и даже сфотографировала. Но я пока ещё не научилась фотографии копировать в компьютер.
Я купила готовое покрытие (уже раскатанный марципан), но мне его не хватило. Поэтому я раскатала ещё кусок марципана лентой (присыпав его сахарной пудрой, чтоб не прилипал) и покрыла им края. Украсила я торт марципановыми розами и фигурками, вырезанными из марципана формочками. Я первый раз работала с марципаном, и всё пошло на удивление легко - и раскатка, и покрытие, и формировка розочек. Другое дело, что ручки у меня кривые, поэтому вид соответствующий. Надеюсь всё-таки, что в скором времени смогу зарядить картинки и показать. Теперь насчёт тяжести. Не тяжёлый получился. Я делала классический шведский торт "Принцесс Торта". Верх и бока торта (под марципановым покрытием) покрыты толстым слоем взбитых слибок - верх пару сантиметров. Я их даже не стабилизировала желатином, но всё равно они не примялись и не осели. У меня есть фотография этого торта в разрезе. Мне понравилось работать с марципаном. И к тому же он не только вполне съедобный, но даже добавляет подходящий контрастный вкусовой акцент. Я пробовала делать торт покрытый мастикой на день рождения сына (тоже есть незаряженные фотографии). Так её и раскатывать было тяжелее, и выкладывать, чтоб не порвалась (замазывала дырочки пальцем). Но главное - оказалось совершенно несъедобно, приторно сладко. На мой вкус она ничего к торту не добавляет, а только грубит общее впечатление. Вся мастика осталась несъеденной на тарелках. Я так поняла, читая форум и рассматривая картинки, что мастика по фактуре является наиболее подходящим скульптурным материалом, и из неё можно налепить замечательно красивые, филигранные и живые цветы и другие сложные украшения. И перед всеми мастерицами я в глубоком поклоне снимаю шляпу. Но, с другой стороны, для меня вся прелесть тортовых украшений состоит именно в осознании того, что вся эта красота съедобная. Ведь если она несъедобная, то тогда её ещё лучше и красивее можно сделать из фарфора или какого-то другого скульптурного материала. Или вы не согласны? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Marusja
но кому-то может нравится вкус мастики, правда? А еще есть нелюбители крема, ну что тут поделаешь, у всех разные вкусы. К тому же довтчки здесь не боятся экспериментов и с кремами и с шоколадом, так что не мастикой единой Я, например, не уверена, что возьмусь за мастику или марципан, мне хватит масляного крема и вилки (украшения от Бетти крокер), каждому свое |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Marusja
не согласна не наезжайте на мастику! - Правильно сделаная мастика граздо легче и тоньше марципана, она не рвется СОВСЕМ! - на вкус и цвет.... у меня есть родственник, который с моих тортов только мастику и ест ...кстати, марципан тоже многие не любят. - что бы мастика была не приторная, не забывайте положить лимонную кислоту и ароматизатор. И еще. не забывай, что марципан не везде есть в продаже. А приготовить его достаточно муторно, и белоснежный он не бывает...что тоже минус. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
MaKosh
вот-вот...каждому своё... хотя у меня никто не любит марципан, а я всё равно украшаю!...ну подумаешь кусочек кому-то маленький попадётся, не выплюнут же, правда? |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Да-да, MaKosh, ты права конечно. На вкус и цвет...
Но я просто хочу сказать: не бойтесь марципана. С ним оказалось не тяжело работать. В Америка я видела готовые колбаски марципана в супермаркетах. Они назывались, по-моему, Almond Paste. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Marusja
просто разговор-то пошел о том, что девушка хочет сделать сама марципан, потому что его нет в продаже. Согласись - это сложнее А у нас тут чего только нету в Америке |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Да люди, я зря наехала. У меня может быть был плохой рецепт (с глюкозой). И к тому же наверно нужно учитывать что какому торту подходит.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Marusja
зато обсудили |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
MaKosh
и наехали друг на друга |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Marusja а вообще-то, если честно (секрет!), я обожаю марципан...кушать . Но у нас его нет в продаже
|
Marusja |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Поищу свой рецепт марципана.
кстати, тот покупной марципан, с которым я работала, не нужно было вымешивать с пурдой. Я только присыпала кусок, с которым работала, и он прекрасно раскатался. Лишнюю сахарную пудру на уже готовых заготовках я просто счистила пальцем или сдула. |
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |