![]() | Украшение тортов 6 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Украшение тортов 6 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Давай Мариш потом может и я решусь.Только ещё бы вкусный рецепт туда найти чтобы не только красиво но и вкусно было.
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия ![]() |
Дорогие мастера пришла к вам за помощью: я хочу торт покрыть марципаном, какие украшения можна на него ложить ? Буду всем благодарна за помощь !!!!
|
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина ![]() |
У меня тоже вопрос про покрытие тортов!
В своей книге рецептов я прочитала, что перед тем как покрывать торты помадками или глазурью (в частности королевской), то обязательно нужно сначала торт покрыть марципаном. Но я боюсь, не осядет ли торт под тяжестю марципана? Потому что в этой же книге марципаном и глазурью покрывались только пироги, а я что-то не могу себе представить под шикарноым слоем глазури с классными украшениями всего лишь пирог без какого-нибудь крема ![]() Поделитесь опытом, пожалуйста! ![]() |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Не скажу, что я самый опытный человек по покрытию торта, но
![]() ![]() Hochluschka На марципан можно положить украшения из шоколада, марципана, Royal Icing, мастики. Сливки я бы не рискнула выложить, а вот масляный крем - без проблем! ![]() |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина ![]() |
Annushka 100
Я как раз медовый торт собираюсь пекти. У меня еще один вопросик про марципан: так как у нас на Украине он большая редкость, то я думаю сделать его сама (рецепт имеется), но самая большая сложность, как мне кажется, в измельчении миндаля. Помню, как мне нужно когда-то было его помолоть, и потом я пальцем выковыривала миндаль из мясорубки - она отказывалась работать. Тогда мне его пришлось просто измельчить в измельчителе. Но мне кажется, когда миндаль просто измельчить, то он не станет такой вязкой масой, которая нужна для марципана. Или станет? И вообще, кто-нибудь здесь на форуме пробовал сделать сам марципан? Может дадите какие-нить ЦУ? ![]() |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия ![]() |
Annushka 100 Большушчее тебе спасибо !! Ты меня выручила !
![]() |
Lapa |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 942 Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Ташкент ![]() |
Мaлинкa
Я делала марципан. У меня в миксере (Брауновском) есть насадка-овощерезка, так она его очень хорошо измельчает. Для меня самое сложное в марципане было снять с миндаля шкурки - для этого миндаль надо залить кипятком минут на пять, потом шкурки легко достаточно снимаются. Я делала марципан по такому рецепту: 200 г миндаля 1 яичный белок 200 гр сахарной пудры все тщательно смешивается, но если надо лепить что-нибудь, то пудры уйдёт намного больше, но как я поняла тут на форуме, что покупной марципан потом тоже надо вымешивать на пудре. Одна моя знакомая делала подобие марципана на арахисе, но я не пробовала никогда делать, я миндаль люблю ![]() Удачи, если решишься делать. |
friend |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 904 Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки! А где можно посмотреть украшения из заварного теста?
Заранее спасибо |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина ![]() |
Lapa
Спасибо! А у меня еще есть рецепт заварного марципана, написано, что его готовить сложнее, зато легче потом использовать по назначению, чем сырой. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Мaлинкa
А ты уверена, что тебе нужен именно марципан? Может, мастика лучше? ![]() |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина ![]() |
|
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина ![]() |
Annushka 100
А я знаю? В книжке написано, что марципан нужно. Мне ж потом на него глазурь еще. Я вообще чайник в украшениях ![]() |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Мaлинкa
Какую глазурь? Шоколадную? Я бы и на мастику налила. ![]() |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград ![]() |
Мaлинкa не ломай голову с марципаном! Сделай мастику и не мучайся. Марципан гораздо дороже - это раз; он не такой пластичный - это два; С мастикой возни меньше - это три; мастика, правильно приготовленная, легче по весу марципана - это четыре.
![]() И еще. Перед тем, как покрыть торт мастикой, в книгах рекомендуют покрыть сначала марципаном. Это делается потому что, если крем сливочный или сметанный, то мастика отсыреет. Что у меня и происходило с первыми тортами. Но я прочитала хитрый совет: намазать торт маслянным кремом сверху. И - ура! - ничего у меня не поехало, мастика была в ажуре! Крем я делаю (если нет готового) такой: масло взбиваю с пудрой. и мажу тоненьким слоем, что бы только поры закрыть, почти прозрачно. По бокам тоже. Потом в холод, что бы застыло...и можно покрывать. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия ![]() |
elena_dom
Лен, спасибо за ценный совет! я к мастике вот всё боюсь подступиться...может ты свои формочки сфоткаешь и покажешь для цветов мастичных?...буду ну просто ОЧЕНЬ благодарна! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград ![]() |
Nadeya не бойся ты ее, мастику. Гораздо легче шоколада и крема.
А формочки....первые цветы я делала из звездочек. Розы просто без форм, круглые. Ну, а одна форма сделана на заказ, как нибудь покажу. А в принципе любые цветочнообразные подходят. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия ![]() |
elena_dom
у меня силёнок не хватит её час вымешивать...я люблю всё "по быстряку" ![]() |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград ![]() |
Nadeya ну, час это я загнула
![]() ![]() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки кто знает чтонибуть про формы от фирмы Vemmina или Lumara?
|
Marusja |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Как раз в пятницу делала торт покрытый марципаном, и даже сфотографировала. Но я пока ещё не научилась фотографии копировать в компьютер.
Я купила готовое покрытие (уже раскатанный марципан), но мне его не хватило. Поэтому я раскатала ещё кусок марципана лентой (присыпав его сахарной пудрой, чтоб не прилипал) и покрыла им края. Украсила я торт марципановыми розами и фигурками, вырезанными из марципана формочками. Я первый раз работала с марципаном, и всё пошло на удивление легко - и раскатка, и покрытие, и формировка розочек. Другое дело, что ручки у меня кривые, поэтому вид соответствующий. Надеюсь всё-таки, что в скором времени смогу зарядить картинки и показать. Теперь насчёт тяжести. Не тяжёлый получился. Я делала классический шведский торт "Принцесс Торта". Верх и бока торта (под марципановым покрытием) покрыты толстым слоем взбитых слибок - верх пару сантиметров. Я их даже не стабилизировала желатином, но всё равно они не примялись и не осели. У меня есть фотография этого торта в разрезе. Мне понравилось работать с марципаном. И к тому же он не только вполне съедобный, но даже добавляет подходящий контрастный вкусовой акцент. Я пробовала делать торт покрытый мастикой на день рождения сына (тоже есть незаряженные фотографии). Так её и раскатывать было тяжелее, и выкладывать, чтоб не порвалась (замазывала дырочки пальцем). Но главное - оказалось совершенно несъедобно, приторно сладко. На мой вкус она ничего к торту не добавляет, а только грубит общее впечатление. Вся мастика осталась несъеденной на тарелках. Я так поняла, читая форум и рассматривая картинки, что мастика по фактуре является наиболее подходящим скульптурным материалом, и из неё можно налепить замечательно красивые, филигранные и живые цветы и другие сложные украшения. И перед всеми мастерицами я в глубоком поклоне снимаю шляпу. Но, с другой стороны, для меня вся прелесть тортовых украшений состоит именно в осознании того, что вся эта красота съедобная. Ведь если она несъедобная, то тогда её ещё лучше и красивее можно сделать из фарфора или какого-то другого скульптурного материала. Или вы не согласны? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Marusja
но кому-то может нравится вкус мастики, правда? А еще есть нелюбители крема, ну что тут поделаешь, у всех разные вкусы. К тому же довтчки здесь не боятся экспериментов и с кремами и с шоколадом, так что не мастикой единой ![]() Я, например, не уверена, что возьмусь за мастику или марципан, мне хватит масляного крема и вилки (украшения от Бетти крокер), каждому свое ![]() |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград ![]() |
Marusja
не согласна ![]() не наезжайте на мастику! - Правильно сделаная мастика граздо легче и тоньше марципана, она не рвется СОВСЕМ! - на вкус и цвет.... у меня есть родственник, который с моих тортов только мастику и ест ...кстати, марципан тоже многие не любят. - что бы мастика была не приторная, не забывайте положить лимонную кислоту и ароматизатор. И еще. не забывай, что марципан не везде есть в продаже. А приготовить его достаточно муторно, и белоснежный он не бывает...что тоже минус. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия ![]() |
MaKosh
вот-вот...каждому своё... хотя у меня никто не любит марципан, а я всё равно украшаю!...ну подумаешь кусочек кому-то маленький попадётся, не выплюнут же, правда? ![]() |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Да-да, MaKosh, ты права конечно. На вкус и цвет...
Но я просто хочу сказать: не бойтесь марципана. С ним оказалось не тяжело работать. В Америка я видела готовые колбаски марципана в супермаркетах. Они назывались, по-моему, Almond Paste. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Marusja
просто разговор-то пошел о том, что девушка хочет сделать сама марципан, потому что его нет в продаже. Согласись - это сложнее ![]() А у нас тут чего только нету в Америке ![]() |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Да люди, я зря наехала. У меня может быть был плохой рецепт (с глюкозой). И к тому же наверно нужно учитывать что какому торту подходит.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Marusja
зато обсудили ![]() |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия ![]() |
MaKosh
и наехали друг на друга ![]() |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград ![]() |
Marusja а вообще-то, если честно (секрет!), я обожаю марципан...кушать
![]() ![]() |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Поищу свой рецепт марципана.
кстати, тот покупной марципан, с которым я работала, не нужно было вымешивать с пурдой. Я только присыпала кусок, с которым работала, и он прекрасно раскатался. Лишнюю сахарную пудру на уже готовых заготовках я просто счистила пальцем или сдула. |
![]() |
![]() ![]() |