Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов 6 |
Автор: Lapa 7.02.2005 - 21:21 |
Мaлинкa Я делала марципан. У меня в миксере (Брауновском) есть насадка-овощерезка, так она его очень хорошо измельчает. Для меня самое сложное в марципане было снять с миндаля шкурки - для этого миндаль надо залить кипятком минут на пять, потом шкурки легко достаточно снимаются. Я делала марципан по такому рецепту: 200 г миндаля 1 яичный белок 200 гр сахарной пудры все тщательно смешивается, но если надо лепить что-нибудь, то пудры уйдёт намного больше, но как я поняла тут на форуме, что покупной марципан потом тоже надо вымешивать на пудре. Одна моя знакомая делала подобие марципана на арахисе, но я не пробовала никогда делать, я миндаль люблю ![]() Удачи, если решишься делать. |