Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов 6


Автор: Мaлинкa 7.02.2005 - 20:46
Annushka 100
Я как раз медовый торт собираюсь пекти.

У меня еще один вопросик про марципан: так как у нас на Украине он большая редкость, то я думаю сделать его сама (рецепт имеется), но самая большая сложность, как мне кажется, в измельчении миндаля. Помню, как мне нужно когда-то было его помолоть, и потом я пальцем выковыривала миндаль из мясорубки - она отказывалась работать. Тогда мне его пришлось просто измельчить в измельчителе. Но мне кажется, когда миндаль просто измельчить, то он не станет такой вязкой масой, которая нужна для марципана. Или станет?
И вообще, кто-нибудь здесь на форуме пробовал сделать сам марципан? Может дадите какие-нить ЦУ? smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)