Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов 6 |
Автор: Мaлинкa 7.02.2005 - 20:46 |
Annushka 100 Я как раз медовый торт собираюсь пекти. У меня еще один вопросик про марципан: так как у нас на Украине он большая редкость, то я думаю сделать его сама (рецепт имеется), но самая большая сложность, как мне кажется, в измельчении миндаля. Помню, как мне нужно когда-то было его помолоть, и потом я пальцем выковыривала миндаль из мясорубки - она отказывалась работать. Тогда мне его пришлось просто измельчить в измельчителе. Но мне кажется, когда миндаль просто измельчить, то он не станет такой вязкой масой, которая нужна для марципана. Или станет? И вообще, кто-нибудь здесь на форуме пробовал сделать сам марципан? Может дадите какие-нить ЦУ? |