Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-2

Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Люди, милые, тут столько экспертов собралось. Может быть кто-то подскажет, как воспроизвести рецепт пончиков или пышек (с дырочками), которые продавались на улицах в застеклённых будочках или в пышечных. Я уже своим детям все уши про них прожужжала. А вот воспроизвести не получается. Опробовала множество рецептов. Все вкусные, но всё не то. Там фишка была в особой консистенции, если мне память не изменяет. Пончики были очень воздушные и легко сжимались, но при этом тянулись при укусе или разрывании. Какое-то было немного "резиновое" качество у этого теста. Я понятно описала? У меня пончики получаются плотноватыми, а главное не тянутся, а разламываются легко, как и моё пирожковое тесто. Речь идёт о пончиках на дрожжевом тесте. (По-моему пончиковое тесто на соде совсем не похоже на те, что продавались).

Иногда я покупаю некоторый вид турецких или арабских лепёшек к кебабу, и они тоже тянутся (не все). Как, интересно, достигается такая консистенция?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Цитата
девочки, кто-то где-то давал рецепт шаурмы в пите... СОС


Мой рецепт шаурмы тут
Если делать в пите, то схема таже, тлько питу разрезаем поконтуру почти до конца и во внутрь кладем начинку.


PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Tanja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 493
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: г.Астрахань





MaKosh

Коричневый сахар больше похож на кристалл.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Tanja
ну тогда посыпка чего-то или украшение, впрочем его ж можно и размолоть? wink.gif

Marusja
посмотри вот по ссылке о пончиках smile.gif Там такая фотография:
ну тогда посыпка чего-то или украшение, впрочем его ж можно и размолоть

Вот еще такой рецепт в ФИДО:
Цитата
1 яйцо, 1/2 стакана воды или молока, 1 ст. л. сл. масла, 1/2 ч.л. соды, соль,
2 ст.л., корицу - смешать, добавить муку (240 г). Раскатать
в полсантиметра, вырезать стаканом кружочки, в каждом кружочке -
рюмочкой еще кружочки, все это дело - в кипящее масло растительное, оно
так надувается, надувается, потом достается, посыпается сахарной
пудрой... и быстро кончается. Даже с этого количества продуктов, выход
достаточно большой
PM
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





Давно, на старом форуме, Yelena давала рецепт пасты с соусом из саломона или туны, не помню точно. Знаю, что многие готовили. Please, поделитесь рецептом.
PM
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





Please
PM
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Marusja
Если на дрожжевом тесте, то - вот:
Донатс пышки по американски

Необходимо: 2 чайные ложки жира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 250 г муки, 2 неполные чайные ложки искусственных дрожжей, 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха, 1/2 стакана молока, 1ч. л. корицы. Жир смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку. Дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от доски, после чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем большие круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку. Запечь в сильно разогретом жире. Готовые оладьи выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





romashka
посмотри здесь, мне кажется это тот рецепт Горячий салат из тунца с макаронами от Yelena
PMICQ
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh,

Спасибо. Я пробовала делать эти "московские пончики" с содой или разрыхлителем. Они вкусные и легко получаются. Но это не то по-вкусу, что продавали. Те были дрожжевые, мне всё-таки кажется.

Fishka,

Спасибо. Я также пробовала делать дрожжевые донатсы по американским рецептам. Бетти Крокер и другие. Опять же, они вкусные, но не та консистенция, не "тягучая". Более плотные и легко разламываются. Мне кажется, что в той консистенции какой-то технологический секрет или особенность. Типа того, как бублики перед испечением отваривают.

Я думаю, что я не забыла их особенный вкус. У меня обычно хорошая память на такие вещи. Хотя всё может быть.

Может мне запостить на какой-то "хлебный форум"? Знает ли кто-то такой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Пришла я сюда искать рецепт торта. Несколько раз пробовала его в кафе а вчера приходили к нам ужинать друзья и принесли несколько кусочков с собой. Вот он.

В кафе его называют "Спарта".
Пришла я сюда искать рецепт торта
Вчера не ела, поэтому по вкусовым качествам так не вспомню, но помню что больше всего интересует меня одно - что это за прослойки в виде коржей если высота торта не более 2,5 см. Это блины какие-то или что? Кто-нибудь знает?
Крем по-моему был похож на какое-то кримчизовое суфле.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





GanNa ,
Спасибо
PM
Top
ANTONINA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 278
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





девочки, кто-нибудь умеет готовить нут? так стало интересно, купила, но не могу найти(( кажется, GALKA давала рецепт салатика)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Milenchik
да, ещё его называют "Спартак" или "День и Ночь", смотря в каком кафе или магазине ты находишься laugh.gif. Вкусненький тортик действительно. Вот и я тоже теперь с твоей подачи рецептиком интересуюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





ANTONINA, у Алины в теме "Заходите ко мне в гости" что-то было с нутом. На первой странице каждой из версий этой темы есть оглавление.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





ANTONINA
Ты имеешь в виду турецкий горох (chickpeas)? Тогда его нужно отваривать как обычную фасоль. Или тебя интересует рецепт салата? Если да то давали рецепты Алина http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...findpost&p=5733 и Наташа Шатци её рецепт почему-то найти не получается sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Наташин рецепт - суперский, я его регулярно готовлю и нам очень нравится! Он находится на первой странице первой части салатной темы

здесь Шатцин рецепт салата с нутом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Marusja

вот хлебный сайт: http://www.hleb.net/



ANTONINA

Вот здесь я готовила блюдо с нутом, которое давала Ада.

А еще Schatzi (в салатах) и Алина (в своей теме) давали рецепты салатов с нутом.

Я заменяю иногда фасоль в овощном супе нутом из банки. А еще мне нравится просто заправить нут из банки соусом из кетчупа с уксусом "Бальзамико".

В вегетарианской теме Milenchik давала рецепт котлеток из фасоли, так ты можешь заменить фасоль на нут.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Marusja
поискала, написано "обычное кислое дрожжевое тесто с двойной нормой сахара" если тебе это что-то скажет...
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
У меня такие коржи в Наполеоне получаются.Очень тонкие и хрустящие.Может такие листы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Luna07, нееет. он весь такой мягкий, просто кремовый. Коржей и не чувствуется. Если подтает то и с блюда сложно снять... приклеивается. Я снизу вчера посмотрела а там тончаааайший (как бумага) коричневый коржик все же есть. А так я сомневалась и думала что просто тонко налили шоколад, застыли его и затем перенесли на крем и затем снова слой крема, т.е. сомневалась что это вообще что-то из теста, такое уж тонкое. Наполеоновские коржи, какими бы тонкими не раскатала такими не будут. 15 коржей в 2,3 см торта уже с кремом? Притом прошу заметить что крем не впитывается как в Наполеоне...
В общем торт - загадка, но я хочу в суботу или может даже завтра пойти в кафе где работает знакомая и у них этот торт есть да просто спросить что это за коржи. Может они сами его там пекут...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Milenchik
А может, ето что-то типа вафель? Если их намазать кремом и под пресс, оно все слипнется в сплошную массу, но слои будут видны.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MYMZYA, не знаааю. Я уж растерялась вся. Ну не похоже что это вафли тоже да и не сдавишь прессом, т.к. крем очень нежный. Как-то нет в этих коричневых слоях ощущения что это вообще пеклось и из теста делалось... Может это корж в порошок мололи и крем посыпали? Не знаю...

В общем я уж изинтриговалась вся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Я вот что нашла.

Торт “Спартак”. 150 г сахара, 2 ст. л. меда, 50 г масла, 1 яйцо, 7 ст.л молока. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Остудить, всыпать 1 ч.л. негашеной соды. Пока остывает, смешать 2 ст. муки с 2 ст.л. какао. Добавить в остывшу. массу. Разделить на 6-7 частей, раскатать тонкие коржи. Выпекать в горячей духовке. Крем: 1 желток растереть с 1 ст. сахара, добавить 2 ст.л. муки, ванилин, 2 ст. холодного молока. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Наташа, похоже, но коржей 15. И кстати я думала о том что похоже на медовые. Может их аппаратом каким хитрым катают что так супертонко? Хотя, было бы желание... нужно попробовать. Спасибо.
Но крем со сливочным сыром. Не заварной это точно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
А вот ещё похожий но на украинском.Ну тебе я думаю нетрудно читать. biggrin.gif

Торт Спартак
Тісто: 6 столових ложок кип"яченого молока, дві столових ложки меду, 150 г цукру, 50 г масла, 1 жовток, 2 столових ложки какао, 1 чайну ложку соди. Все поварити 5 хвилин на водяній бані і дати остигнути. Додати 400 г муки, Замісити і розділити тісто на 4 частини. Випікати коржі на середньому вогні 7-10 хв.
Крем: 2 стакани молока, 7 чайних ложок муки, 2 жовтки, 250 гр цукру - помішуючи заварити до густини. Коли охолоне додати 350г масла(я кладу - 250 г польського маргарина) і добре збити.
Перемастити коржі усім кремом та поставити на ніч у холодильник. В крем можна додати ванільний цукор, або дві ложки будь-якого лікеру, або половину банана.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Luna07, спасибо. Я попробую по первому рецепту но крем другой сделаю. Я еще на кукинге по День и Ночь нашла похожий они его с Мишкой сравнивают. Пойду посмотрю местного Мишку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Luna07
там ниже есть на русском рецепт laugh.gif

Торт “Спартак”. 150 г сахара, 2 ст. л. меда, 50 г масла, 1 яйцо, 7 ст.л молока. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Остудить, всыпать 1 ч.л. негашеной соды. Пока остывает, смешать 2 ст. муки с 2 ст.л. какао. Добавить в остывшу. массу. Разделить на 6-7 частей, раскатать тонкие коржи. Выпекать в горячей духовке. Крем: 1 желток растереть с 1 ст. сахара, добавить 2 ст.л. муки, ванилин, 2 ст. холодного молока. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Оль етот рецепт я давала сверху уже а другой немного отличается.

Milenchik
Как испекёш,свистни что получилось.Очень интересно. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Luna07 о! звиняйте, просмотрела smile.gif Я мне показалось один в один, шо значит незнание великого могучего украинского языка... Но, имхо, все равно этот не Миленкин торт - она про медовый вкус вроде не упоминала?..
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh, да есть там что-то такое...
В общем пойду терзать знакомую в кахве smile.gif Чем только запасаться не знаю... пытки алкоголем, апельсинами или сразу карандашики... подумаю пока.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0694 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>