Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники

()

Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





crimchanca А сколько примерно времени средний баклажан нужно обжаривать?

PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Schatzi, спасибо, посмотри тему "Сирийская кухня", может что-нибудь приглянется. Рецепты простые, но вкусные.

Мarymarch, никогда не засекала время, но не долго, гораздо быстрее чем в духовке. Проверяй зубочисткой, как только зубочистка свободно входит, так и готово. В духовке, конечно, тоже можно, но с запахом дымка вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, есть несколько рецептов, походящих к вашей теме - "Овощи в яйце", "Шакшука", "Оладьи из кабачков".
"Базелла" , "Мджаддара" , "Эйш-эс-сарайя"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Fishka
Ох!!!Я так рада, что ты его попробовала! biggrin.gif Просто молодец!
Mariola
я постараюсь найти все рецепты сегожня же. У меня залежи литературы... если повезет, то обнаружу сразу wink.gif Ну, а как найду, сразу поставлю.
crimchanca
я уже давно собираюсь твою тему проштудировать! biggrin.gif Вот теперь будет большой повод!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Cher, добро пожаловать в тему "Сирийская кухня". Тему создала Сирийка, а я присоединилась, люблю делиться рецептами и узнавать какие-то новые для себя. Иной раз ломаешь голову что приготовить, а тут раз - и замечательная идея-рецепт на форуме, спасибо всем девочкам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно







Egg Bhujia Яичная смесь (на завтрак)

Лук репчатый - мелко порезать
Болгарский перец - половинку мелко порезать
Шпинат - пару листиков мелко порезать
Кинза - на ваше усмотрение, мелко порезать

Яйца
Молоко - 1-2 ст.л.
Красный перец, черный перец, молотый кориандр, соль.

Обжариваем лучок, добавляем болгарский перец и шпинат, продолжаем жарить, добавляем кинзу. Потом к овощам добавляем яичную смесь (яйца, молоко, специи) и начинаем это размазывать по сковороде (мы готвим в казанке). Размазываем и рубим-крошим одновременно. В результате у вас должны получиться как бы крупные крошки из овощей с яйцами.

Делаем тост, мажем его маслом, на тост ложечкой кладем яичную смесь, капаем чуть-чуть кетчупа и вперед.
PM
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Кто-нибудь готовил капустные оладьи? Желательно найти рецепт без предварительного обваривания, потому что капуста уже мелко-мелко, почти в кашицу нарезана (случайно поставила не тот нож в комбайне) sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Marymarch
цитата::
А сколько примерно времени средний баклажан нужно обжаривать?

пока crimchanca нет, то могу я ответить - если ты имеешь ввиду баклажаны на горелке, то держать на огне (я обычно кладу на рассеивательную сетку) пока не станет мягким. Осторожно, может стрелять! Но если накалывать вилкой или спицей, то вытекает сок. Он обуглится, но это так и задумано, потом ведь кожица счишается. Для облегчения работы закрываю плиту фольгой. Очень быстро пекутся белые баклажаны.

Malaitikka
Какой хороший способ подачи!

Дальше о супах....
Армянский чечевичный суп
(Когда неохота готовить....)

средняя луковица,
средняя морковка
(корень сельдерея или петрушки - необязательно)
пару зубчиков чеснока
2-3 ложки раст. масла
3-4 средние картофелины
грамм 120-150 чечевицы (обычно беру коричневую, крупную)
1,5 л воды
соль, мелконарезанная зелень (я кладу еше и сушеный майоран)

мелко порезать лук, натереть на терке морковь. Лук, коренья и чеснок спассировать на раст. масле в той же кастрюле, где будет готовится суп. Можно чеснок убрать, а можно и оставить. Залить воду, дать закипеть, всыпать промытую чечевицу и варить до ее готовности. Затем положить в суп нарезанный кубиками картофель. В конце положить соль, перец по желанию, растертые между ладонями сушеные травы.
Вместо воды можно использовать бульон (овошной, куриный). С мелконарезанной петрушкой (такой правильной, пахучей, не кудрявой) - просто прелесть!
(В оригинале моркови нет, но мне больше нравится с ней smile.gif . Так же можно вместе попассировать и ложку-вторую томатной пасты или положить чайную ложечку молотых сухих помидоров)

А сколько примерно времени средний баклажан нужно обжаривать

(Автором фотографии является buenavista)

Это сообщение отредактировал light225 - 12.02.2010 - 12:30
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





naina
Не сразу увидела твой вопрос про сельдерей. biggrin.gif
Могу ответить, что этот вопрос мы уже обсуждали в этом же разделе темы. Можешь полистать странички, есть здесь несколько блюд.
Что касается меня, то я обычно сельдерей использую как ингредиент, а не как самостоятельное блюдо. wink.gif
crimchanca
Очень рада буду прочитать подробно тему о сирийской кухне, вот только вернусь из Москвы...
Malaitikka
Какой интересный рецепт! Очень хочется испробовать!

Maniusha
Обязательно сделаю такой супчик с чечевицей, я гот овила что-то похожее, мне очень нравится! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Мой вчерашний хлеб: 20 процентов - ржаная мука, 30 процентов - цельнозерновая мука, 50 процентов - белая мука.

Мой вчерашний хлеб: 20 процентов - ржаная мука, 30 процентов - цельнозерновая мука, 50 процентов -...

Получился прекрасный хлеб, часть которого даже не удалось заморозить, потому как съели.

Вот здесь видно, что я купила корзинку для выставивания хлеба и у меня получился такой вот красивый рельефный узор

Мой вчерашний хлеб: 20 процентов - ржаная мука, 30 процентов - цельнозерновая мука, 50 процентов -... - 2

Сегодня мы ездили завтракать с мужем на ферму, где делают хлеб - эх, днвочки - вот уже где рай хлебный. Такой вкусный хлеб - просто супер! К сожалению дома именно так сделать невозможно - нужна печь для хлеба, чтобы выпекать его на камнях, иначе такой корочки не будет. Кстати, хлеб был похож вкусом на тот, который у меня на фото. biggrin.gif
Постараюсь после возвращения из Москвы сделать фотоэкскурсию по ферме. biggrin.gif Когда буду закупать там муку ( а муку получают тоже древним способом - перетирают зерно между каменными жерновами).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Буду рада, если попробуешь!
Какой хлеб красивый! А у нас хлеб выпекают на листьях аира - такой ароматный получается! (ммммм)
PM
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha
Cher


Спасибо smile.gif Мы бхуджию делаем каждое воскресенье уже 3 месяца подряд, ещё не надоело (успеваем подраться, кому больше достанется).

Manuisha
Эль, а чечевица какая? Картинки нет? А то у нас тут 150 разновидностей, запутаесси. Мы готовим одно блюдо (жидкое) с чечевицей и картошкой. Сейчас постараюсь найти фотку чечевицы.

Называется black chick peas (черный турецкий горошек). Получается, что не чечевица (???)

Спасибо Мы бхуджию делаем каждое воскресенье уже 3 месяца подряд, ещё не надоело (успеваем подратьс...

Cher

Вах! Какой хлебец!

Это сообщение отредактировал Malaitikka - 6.02.2005 - 16:18
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Malaitikka
Цитата
а чечевица какая? Картинки нет? А то у нас тут 150 разновидностей, запутаесси.



Девушки! Давайте сразу на том остановимся - кто объяснит, какая разница в разных цветах чечевицы??????? wink.gif
Если ее бывает 150 сортов, то в этом есть смысл и разница, а какая? Кто сможет объяснить? Я, например, не спец в чечевице
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Malaitikka
Cher
У нас обычно бывает один сорт - такой бурый и мм 4 в диаметре. Вот, взяла пачку и смотрю - Teller Linsen (фирмы Muller-s Muhle). Вообше тут всякой намешано - есть и коричневая, есть и зеленая, даже желтая. В обшем дает вид бурой. Была еше такая бурая, но более однородная, мелкая - ок. 2-2,5 мм в диаметре, но она мне не понравилась - очень долго варится. Вот для салата, как по мне, лучше брать ту мелкую. А красную очень мелкую - видела у нас лет 5 тому назад, больше как-то не встречалось.
ОФФ - как хорошо было, пока не знала, что ее может быть аж столько сортов!
PM
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Наташ, я здесь чуть-чуть писала.
PM
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Malaitikka
Я тут прочитала про чечевицу...Спасибо за объяснения! Значит, по идее, она отличается друг от друга кол-вом протеина? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Ризотто с брюссельской капустой в скороварке
Ризотто с брюссельской капустой в скороварке 1 стакан риса 1 пакет замороженной брюссельской капуст...
1 стакан риса
1 пакет замороженной брюссельской капусты (450г)
2 луковицы
2 морковки
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. томат-пасты
соль, перец по вкусу

Лук, морковку порезать, обжарить прямо в скороварке, остальное просто кинуть вместе с промытым рисом, посолить, поперчить. Налить воду на 1 палец выше риса, закрыть, поставить на большой огонь. После начала посвистывания убавить огонь до min и выключить ровно через 12 минут. Открыть крышку через 20 минут.
Диаметр скороварки 22 см.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Malaitikka
Все, убила... ohmy.gif Вот вы там в своем краю манго, чая и слонов и выбирайте! А у нас одна, родименькая, всюду ее и кладем! tongue.gif
Судя по названию - коричневая (brown lentils)
Все, убила

PM
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Marymarch
Цитата
капуста уже мелко-мелко, почти в кашицу нарезана

Я бы просто кинула ее в оладьевое или блинное тесто, будут оладьи(блины) с капустным припеком cool.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Cher, у тебя один хлебец краше другого!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Цитата
Вот вы там в своем краю манго, чая и слонов и выбирайте! А у нас одна, родименькая

Maniusha, поддерживаю! Здесь в Эмиратах я видела 3 - такую, как у тебя на картинке, то есть в кожуре,- раз (ее готовлю вместе с рисом), такую же без кожуры - два (она желтого цвета, ее в суп), и такую же без кожуры, но оранжевого цвета - три. Здесь ее называют "АДЭС".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
biggrin.gif
А у нас чаше всего при слове "чечевица" возникает вопрос: "Что за зверь?". Вот и пылится на полках супермаркетов (что такое индийские, арабские магазинчики мы еше не знаем) только эта, в кожуре (я, кстати, ее всюду кладу) smile.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Cher
Сделала я еще раз твой хлебушек с хлопьями. Как говорила, добавила хлопья из зародышей пшеницы и пивных дрожжей (такая сухая готовая смесь). Ну, что тебе сказать? Хлебушек все равно остался очень вкусным, пышным и мягким, но мне больше понравилось все-таки с Геркулесом. Но и зародыши, и пивные дрожжи - очень полезные продукты, этого нельзя отрицать smile.gif . Спасибо тебе еще раз за прекрасный рецепт!
nat
Ризотто очень вкусный и красивый!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





и, можно еще поленту свою сюда поставлю? потому как она и на обед, и на ужин и на завтрак была у меня biggrin.gif

я делала по тому же рецепту, что и Olja из "Гастронома"
вот такая она у меня была после остывания на противне:
и, можно еще поленту свою сюда поставлю
вот так с джемом:
и, можно еще поленту свою сюда поставлю - 2
и вот так с сыром, рикоттой и томатным соусом:
и, можно еще поленту свою сюда поставлю - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0943 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>