На любой вкус!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На любой вкус!() |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Olja
Оленька, я сегодня на завтрак ела твою кашу с творогом и изюмом, очень понравилось . Я пшенку не делала лет эдак..... не помню сколько, а твой рецепт увидела и решила обязательно сделать. Спасибо за вкусный и полезный рецептик . Фотку поставлю в завтраки. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Спасибо Elludmila, что напомнила мне еще про один очень хороший рецепт:
Пшенная каша с творогом и изюмом На 2 порции: 0,5 стакана пшена 100 г творога 50 г изюма 200 г молока соль чуть меньше 1 ст. л. сахара сливочное масло по вкусу Пшено перебрать, промыть. Залить большим количеством воды (я брала 1 к 2), поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне. Снять с огня и слить воду. Залить кипящим молоком, добавить соль, сахар и масло. Неплотно закрыть крышкой и варить на небольшом огне минут 15 (если вы берете больше пшена, то дольше варить). Изюм промыть и если он сухой, то замочить в теплой воде. Воду слить. Добавить в кашу творог и изюм, тщательно премешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте минут на 25-30. Мои примечания: 1. Я делала без масла. 2. Так как очень хотелось кушать, каша постояла в одеяле минут 10, но изюм набух и все получилось очень вкусно. 3. Это блюдо для тех, кто любит каши. Сочетание творога и пшена отменное. Мне очень понравилось! Приятного аппетита! Источник: Школа гастронома №20, 2004 Еще интересные рецепты из этого журнала лежат ЗДЕСЬ |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
Кашка очень аппетитная! А только на воде ее варить нельзя? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
IRENA лично я не пробовала, но думаю, что можно, так как творог даст молочный привкус (может количество творога тогда немного увеличить?). А вы не едите молоко?
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
Ну в общем, это я не люблю молоко, все остальные едят. А если с водой, то также воду слить, а потом залить новую? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
IRENA я бы слила, но я не уверена может можно и в старой, но зачем нам рисковать
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 00:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olja спасибо за рецепт "Пшённой каши с творогом и изюмом", очень вкусно.
|
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Olja
очень ,ну очень аппетитно! еще никогда не ела такое,видела много раз по телевизору. Честно говоря слово суши мне как то не внушало доверия,поэтому и никогда не интересовалась суши . Но глядя на такое фото как не заинтересуешься???!!! Что такое васаби и нори ??? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Tanjuta на здоровье!
marina5, спасибо за комплимент! MaKosh тебе уже все объяснила хочу только сказать, что васаби лучше брать сразу пастой, а не порошком. А еще после каждого вида суши ротовую полость освежают кусочком маринованного имбиря. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Сегодня на обед предлагаю вм легкий и сочный салатик из крабовых палочек. Думаю, что многие его готовят с небольшими вариациями. Вот моя
Разноцветный крабовый салат 1 пачка крабовых палочек 1 красная паприка 1 оранжевая паприка 1 огурчик 1 помидор Лук зеленый Укроп Для заправки: 2 ст.л. дипа из томатов, сметаны, зелени и приправ (сейчас покупной, так как наши томаты пока не вкусные) Все ингридиенты порезать кубиками, зелень порубить. Все перемешать, заправить дипом, посолить, поперчить и снова перемешать. Приятного аппетита! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Olja Спасибо за кашу с изюмом! Сегодня сварила и ее сейчас мой сын уплетает!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Сэнди всегда пожалуйста!!!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Оля! Классный салатик и такой красочный!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Оль, какой у тебя яркий и радостный салатик! Прямо настроение поднимает! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher Galka спасибки! счас я еще вкусный десертик поставлю
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
Какой салатик, чудо! А краски!!! Сварила сегодня кашу, вкусно очень, варила на воде, первую слила, потом залила кипятком, только цветом она пожелтее вышла. Спасибо!!! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Вы любите кофе? А ванильные десерты? Если да, то это специально для вас! Побалуйте себя вкусным кофе в оригинальной форме!
Полосатый десерт На 2 порции: для молочного желе: 1 ст молока 1,5 ст.л. сахара 1 ст.л. желатина (без горки) 1/4 ч.л. ванилина для кофейного желе: 1 ст. л. свежесмолотого кофе 1 ст воды 3 ст.л. сахара 1 ст. л. желатина 1. Желатин замочите до набухагия в холодной воде по отдельности для каждого вида желе. 2. Для молочного желе соедините молоко и сахар, помешивая, доведите до кипения, добавьте ванилин. Смесь слегка охладите, соедините с набухшим желатином и прогревайте до его растворения, но не кипятите. Охладите. 3. Для кофейного желе сварите сладкий кофе, процедите и соедините с желатином. Прогревайте до растворения желатина, затем охладите. 4. В формочки налейте слой молочного желе (толщину слоя выбирайте произвольно), охладите до застудевания. На застывшее молочное желе налейте слой кофейного и вновь охладите. Повторяйте до тех пор пока есть жидкости. Приятного аппетита! Источник: брошюра Заливные блюда (Семь поварят) Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2011 - 18:39 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Olja пожелтее, потому что без молока, которое придает белизну. Но я надеюсь на вкусе это не отразилось?
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
клево! супер идея отлично смотрится! Оль, а сколько по времени застывает каждый слой? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dolgad Оль, первый слой застывал около 30 минут, так как молоко еще теплое было, а остальным хватало минут 10-15, но я ставила в морозику (поэтому главное не передержать, чтобы кристалликов льда не было).
|
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Olja
Представляешь сколько человек сегодня ели эту кашу, я тоже в их числе вместе с младшим сыночком (заглотил не прожевывая ) Я этот номер по каким то причинам пропустила, спасибо за рецепт |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja - понятно а то я так подумала, что в среднем у меня желе вечер в холодильнике застывает...это на десерт дня три нужно со всеми слоями
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
За десерт принимай такое огромное спасибо, давно мечтала о чем-нибудь подобном. Молодец! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Какая красота у тебя каждый день! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Лена22 классно! мне тоже эта каша понравилась
belochka всегда пожалуйста! а десерт очень хорош. Сижу отгоняю от себя мысли, чтобы не слопать вторую порцию. На завтра оставлю Galka спасибочки! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Пришла сказать спасибо за Разноцветное блюдо. Ну очень вкусно! Осталяю свою благодарность (и моего мужа тоже) здесь:
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...90entry125535 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Marymarch очень аппетитная фотка!!!!! аж, прямо есть до умопомрачения захотелось! а тимьян в этом рецепте хорош!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Olja, бифштексик в соусе с перцами вчера настолько удался!!!
Спасибо еще раз! Очень вкусно. Ни бульона, ни сока томатного не было, я 2 помидора прокрутила прям с кодурой в комбайне до пюре, добавила в сковороду перцами, долила чуть водички и готово |
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |