Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Новогоднее меню-2


Автор: Busika 21.12.2008 - 16:47
Нашла у себя очень славные салатики, легкие и в исполнении и для желудка.
"МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ"
200 г корня сельдерея,
100 г филе цыпленка,
100 г красного сладкого перца,
2 яйца,
100 г репчатого лука,
200 г салата эскариоль,
10 г уксуса,
40 г оливкового масла

Сельдерей натереть на терке, филе цыпленка порезать лапшой. Сладкий красный перец (сырой) - тонкими колечками. Яйца мелко нарубить, лук - колечками. Салат эскариоль нарезать.
Все посолить, перемешать и полить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.

САЛАТ "РОШЕЛЬ" ( из сельдерея и ананаса)
200 г корня сельдерея,
200 г яблок,
200 г ананаса,
100 г редиса,
200 г майонеза,
50 г сливок,
5 г мускатного ореха.
Корни сельдерея нарезать кубиками и припускать 5-6 мин. Яблоки и ананас нарезать кубиками, редис - тонкими кружочками. Майонез развести сливками и заправить салат. Посыпать сверху натертым на терке мускатным орехом.

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ С КРЕВЕТКАМИ
150 г яблок,
150 г ананаса,
100 г салата эскариоль,
150 г отварных креветок,
200 г майонеза,
50 г хрена
Яблоки очистить и нарезать соломкой, ананас - кубиками, листья салата эскариоль - соломкой. Добавить шейки вареных креветок.
В майонез добавить натертый мелко хрен и запавить салат. Посолить по вкусу.

САЛАТ "ПОРТ-САИД"
200 г корня сельдерея,
200 г бананов,
200 г яблок,
100 г салата эскариоль,
200 г майонеза,
100 г свежих помидоров,
50 г кресса.
Очищенные и нарезанные лапшой корни сельдерея, очищенные и нарезаные кружочками бананы, очищенные и нарезанные кубиками яблоки и нарезанный лапшой небольшой кочешок салата эскариоль заправить майонезом, в который добавить мелко нарубленные свежие помидоры. Подавать в салатнице или в кожуре банана, вырезанной в виде ладьи. Блюдо украсить салатом эскариоль или крессом.

ПРИМЕЧАНИЕ: салат эскариоль - это то же самое, что и салатный цикорий или эндивий (в наших супермаркетах даже видела ценники с надписью "Андив"). Его на мой вкус вполне можно заменять китайской капустой.

Эти салаты я взяла из старой книжки "Современная кухня" болгарских авторов. А вот следующий салатик привез муж от друзей из Киева. Поэтому он у нас так и зовется

КИЕВСКИЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
крабовые палочки,
консервированный ананас,
консервированная кукуруза,
майонез
Все компоненты взять в количествах, примерно равных по объему. Крабовые палочки и ананас порезать мелкими кубиками, приблизительно по размерам кукурузных зерен.
Все перемешать, обильно заправить майонезом, добавить немножко сока от ананасов.
Салат должен быть очень мокрым. Несмотря на простоту этого салата, он очень приятный и пользуется большой любовью у нашего семейства.

Если кому-нибудь эти рецепты пригодятся - буду очень рада.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)