Новогоднее меню-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новогоднее меню-2 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Sonulya, ты понимаешь - кто что любит. у меня холодец т.с. рыхлый, такой - живой. Если надо, что бы конкретно стоял, то надо взять побольше желатинчику. (но тогда можно его и почувствовать)
Сонь, а из чего ты варишь? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
WELAR
Я буду из курицы варить, ногу говяжью найти не могу (даже в русском была вчера, все разобрали). Я вообще первый раз за это дело взялась, немного волнуюсь. |
Тринити |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 754 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 058 Регистрация: 4.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Sonulya
WELAR А я сегодня ночью уже сварила холодец...красавец..застыл...а вот зато с WELAR рулет у меня твой сегодня не получился..расстроилась..черт..ну почему он порвался..хнык..хнык...вернее он то получился..вкуснотища-а вот видок еще тот...на стол не поставишь...завтра буду пробовать снова...я его добью....или он меня |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Sonulya, не боись! всё будет тип-топ, не боги горшки обжигали
соблюдай пропорции. О, я для тебя нашла "студень из птицы" (первое советско-перестроечное издание еврейской кухни): птицу (лучше петуха) обрабатывают, разделывают на куски, кладут в кастрюльчик. Заливают водой (ВНИМАНИЕ!): 1,5 литра на 1 кг птицы.Варят при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. я кладу морковь и лук. На любителя - корень петрушки. В готовый бульон вводят предварительно замоченный желатин. На 800 г птички - 1,5 ст.ложки. Я ввожу желатин в уже процеженный бульон (чего ж добру пропадать) Sonulya и проверь срок годности у желатина, а то был однажды случай... Надеюсь, пригодится. Удачи! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Тринити не расстраивайся. Может ты его тоненьким сотворила? хотя если соблюдать пропорции, и духовка не промышленная, то .... а ну его в баню. кроме этого рулета ещё столько вкусностей!
Sonulya , я ещй нашла "студень из куринных потрохов", так что к курице можешь смело добавлять - крылышки, шейки, желудки, был бы кайф с настоящими ножками (на которых избушка в сказке стоит) |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Почитала , и вдруг вспомнила, что должна достать из морозилки бульонку. Завтра, приду с работы буду варить. Мне повезло - бульонку достала, хотя тоже не сразу. Хочу еще сделать языковый салатик - он простой,но довольно вкусный:
-язык порезать соломкой,можно ветчину -маринованный огурчик тоже соломкой, -кукурузу из банки и зелень. Сдобрить майонезом. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 00:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
||
MariaL |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
А у меня как раз холодец стоит варится
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 03:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
WELAR Лен, спасибо огромное! Такая книжка у тебя интересная . Ага, значит жир надо снимать, я как раз на эту тему размышляла. Желатин проверила, дата нормальная. Я его уже поставила....Взяла 2.5 кг птицы и 2 литра воды (больше кастрюля и не позволяет, да и бабушка и свекровь сказали, что больше не надо), лук, морковка. Ладно, ждите меня с отчетом, думаю, что уже после Нового Года Это сообщение отредактировал Sonulya - 30.12.2005 - 06:53 |
||
Тринити |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 754 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 058 Регистрация: 4.12.2005 Откуда: Подмосковье |
WELAR Спасибо за поддержку,всё было бы нормально,бумагу взяла не ту для выпекания коржа...сегодня купила вощенную...думаю получится..а тот ужас,что получился вчерась..мы скушаем сейчас на обед
А я не добавляю желатин в холодец...в этот раз варила из говяж.бульонки,немного говядины на косточке,свининки постной малек и пол.курицы...застыл хорошо и ароматный такой! Sonulya нам в Подмосковье легче на счет бульонок-лежат они на мясных рынках -бери не хочу...да и цена не высокая...я купила бульонку за 80 рублей(так мне ее еще и разрубили как надо)..а вот язык говяжий вес где то 700-800 грамм обошелся мне в 450 рублей..вот ведь |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Я уже сделала грушевое сорбе, есть несколько замечаний:
Хоть я и налила воды по норме, но через 10 минут ее стало намного больше. Я слила лишнее в дуршлаг (1 стакан), а остальное протерла через сито. Получилась такая же структура пюреобразная, как показывали в передаче. Но очень мало. Теперь замораживаю, граппы влила 1 стол. ложку. Я вот думаю, а если дать грушам остыть, а потом их протереть, может они воду обратно впитают? Но в итоге вкус груш очень приятный, жаль что мало. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 19:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
а у нас кроме свиных копытц (двупалых) никаких голенок-*буленок нет, вот и приходится добавлять желатин. Видела однажды говяжью ногу, то бишь бульонку - жаба задавит есть такой дорогой студень |
||
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Тринити
Ох, я вчера в одном стандартном супермаркете спросила есть ли у них говяжий язык...видела бы ты глаза продавщицы... |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Sonulya, это добро у нас есть, то же не бесплатное - деликатесы, блин. Как холодець?
А я такая вся умница (сам себя не похвалишь... ), доварила кошерный холодец, сделала печеночный паштет, замариновала селедку и грибочки. Кажется на этом мой вклад в новогоднее меню заканчивается. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
WELAR
Я вчера не доварила...так спать захотела, выключила его (сегодня ведь на работу еще надо было, сижу вот тут сейчас), надеюсь сегодня уйду пораньше и доварю. Ты молодец! А я вчера купила печенку на паштет, а мы ее на ужин съели. Я с этим Новым Годом забыла, что вообще мужа бы кормить нужно . Придется сегодня снова идти в магазин . |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Я приготовила на Новый год не очень много... хотя и это не все съели
Общий вид: Конечно же, был оливье (а то муж меня не понял бы ) Это сообщение отредактировал Emerald - 2.01.2006 - 04:13 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"Селедка под шубой"
"Салат с семгой" от Ирочки (Jazzinitup) "Красная сладкая капуста по-корейски" Это сообщение отредактировал Emerald - 2.01.2006 - 04:15 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Любимая всеми корейская морковка
Была разная нарезка: окорок, копченая колбаса, карбонад, запеченая шейка Ну, просто обалденная запеченая осетрина... Это сообщение отредактировал Emerald - 2.01.2006 - 04:16 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Моя любимая красная икра... не люблю с ней разных ухищрений... что может быть лучше мягкого хлебушка, смазанного сливочным маслицем, да с красной икрой
Соленая семга (кстати, я заметила, что если рыбку солить, то лучше покупать такую, где много белых прожилок... эта рыбка более жирная.... получается вкуснее) Из фруктов у нас был виноград и абхазские мандарины... Это сообщение отредактировал Emerald - 2.01.2006 - 04:19 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Еще я мариновала грибочки по-венесуэльски, но забыла их выложить
Горячее мне не дали делать... ну и правильно Пили шампанское Mondoro (очень вкусное шампанское!!!), мартини с апельсиновым соком, армянский коньяк... ... вино из черноплодки На сладкое: бисквитный торт со взбитыми сливками и персиками, конфеты, зефир и разные другие сладости... правда чай со сладостями мы пили уже на следующий день... Где-то два дня мне еще готовить не надо Это сообщение отредактировал Emerald - 2.01.2006 - 04:18 |
pasha |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 06:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Мне наверное три. |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
pasha как я обманывалась мне уже завтра надо будет что-нибудь приготовить...
|
ксиа |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 377 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Мое новогоднее меню.
Индюшка запеченая фаршированная (рис+грибы+лук+потрошки) Салат греческий Язык отварной Перцы запеченые (каждую перчину на 4 части, в эту лодочку капнуть масла+чесоночок чуть-чуть+ половинку помидорки черри, все это запечь). Роллы с малосольной кетой и огурцом. Роллы делала первый раз, но получилось на удивление быстро, просто и красиво. Милый был за меня горд ) Съели все! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Emerald
ничего себе сколько вкуснятины!!! |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Emerald
Здорово ты выставила свой Новогодний стол, а то столько разговоров было.. хочется и на результаты посмотреть! Всё очень красивое и аппетитное, вот бы с экрана можно было стащить. Всех поздравляю с праздником! А Рождество тоже будете праздновать с такими столами? |
Janina |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 19:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
WELAR
Ленусь, а я в Реале нашла голенку, верхную часть свиной ножки, но желатин тоже добавила, иначе бы не застыл. У меня вопрос: а вы кошер соблюдаете? Emerald Мариша, стол обалденный! ксиа
Я даже не сомневаюсь в этом, с таким вкусным столом Новый Год встретить! Это сообщение отредактировал Janina - 2.01.2006 - 19:59 |
||||
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
а мы ходили в гости на Новый Год, поэтому мне нужно было принести лишь пару блюд, вот что я готовила:
"Несладкий" торт: |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Орео Мусс торт от Мишель:
Капучинно чизкейк с черносливом ( Сверху покрыла кремом потому что чизкейк у меня потрескался когда выпекала, и украсила черносливом в шоколаде который замачивала в коньяке) |
Мася |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Nika14 какая прелесть, а можно рецептик Не сладкого торта..........!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Emerald
Замечательный стол!!! Nika14 Обалдеть, какая прелесть!!!! Девчонки все молодцы и с Новым годом!!! |
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |