Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Новогоднее меню-2

WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Sonulya, ты понимаешь - кто что любит. у меня холодец т.с. рыхлый, такой - живой. Если надо, что бы конкретно стоял, то надо взять побольше желатинчику. (но тогда можно его и почувствовать) laugh.gif
Сонь, а из чего ты варишь?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





WELAR
Я буду из курицы варить, ногу говяжью найти не могу (даже в русском была вчера, все разобрали). Я вообще первый раз за это дело взялась, немного волнуюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тринити
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 754
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 058
Регистрация: 4.12.2005
Откуда: Подмосковье





Sonulya
WELAR

А я сегодня ночью уже сварила холодец...красавец..застыл...а вот зато с
WELAR рулет у меня твой сегодня не получился..расстроилась..черт..ну почему он порвался..хнык..хнык...вернее он то получился..вкуснотища-а вот видок еще тот...на стол не поставишь...завтра буду пробовать снова...я его добью....или он меня biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Sonulya, не боись! всё будет тип-топ, не боги горшки обжигали wink.gif
соблюдай пропорции. О, я для тебя нашла "студень из птицы" (первое советско-перестроечное издание еврейской кухни):
птицу (лучше петуха) обрабатывают, разделывают на куски, кладут в кастрюльчик. Заливают водой (ВНИМАНИЕ!): 1,5 литра на 1 кг птицы.Варят при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. я кладу морковь и лук. На любителя - корень петрушки. В готовый бульон вводят предварительно замоченный желатин. На 800 г птички - 1,5 ст.ложки.
Я ввожу желатин в уже процеженный бульон (чего ж добру пропадать)
Sonulya и проверь срок годности у желатина, а то был однажды случай... dry.gif
Надеюсь, пригодится. Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Тринити не расстраивайся. Может ты его тоненьким сотворила? хотя если соблюдать пропорции, и духовка не промышленная, то .... а ну его в баню. кроме этого рулета ещё столько вкусностей! wink.gif

Sonulya , я ещй нашла "студень из куринных потрохов", так что к курице можешь смело добавлять - крылышки, шейки, желудки, был бы кайф с настоящими ножками (на которых избушка в сказке стоит) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





Почитала , и вдруг вспомнила, что должна достать из морозилки бульонку. Завтра, приду с работы буду варить. Мне повезло - бульонку достала, хотя тоже не сразу. Хочу еще сделать языковый салатик - он простой,но довольно вкусный:
-язык порезать соломкой,можно ветчину
-маринованный огурчик тоже соломкой,
-кукурузу из банки
и зелень. Сдобрить майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Цитата (WELAR @ 29.12.2005 - 21:27)
с настоящими ножками (на которых избушка в сказке стоит) biggrin.gif

laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





А у меня как раз холодец стоит варится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Цитата
с настоящими ножками (на которых избушка в сказке стоит) 

laugh.gif laugh.gif

WELAR
Лен, спасибо огромное! Такая книжка у тебя интересная smile.gif. Ага, значит жир надо снимать, я как раз на эту тему размышляла. Желатин проверила, дата нормальная.

Я его уже поставила....Взяла 2.5 кг птицы и 2 литра воды (больше кастрюля и не позволяет, да и бабушка и свекровь сказали, что больше не надо), лук, морковка. Ладно, ждите меня с отчетом, думаю, что уже после Нового Года wink.gif

Это сообщение отредактировал Sonulya - 30.12.2005 - 06:53
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тринити
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 754
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 058
Регистрация: 4.12.2005
Откуда: Подмосковье





WELAR Спасибо за поддержку,всё было бы нормально,бумагу взяла не ту для выпекания коржа...сегодня купила вощенную...думаю получится..а тот ужас,что получился вчерась..мы скушаем сейчас на обед biggrin.gif

А я не добавляю желатин в холодец...в этот раз варила из говяж.бульонки,немного говядины на косточке,свининки постной малек и пол.курицы...застыл хорошо и ароматный такой!


Sonulya нам в Подмосковье легче на счет бульонок-лежат они на мясных рынках -бери не хочу...да и цена не высокая...я купила бульонку за 80 рублей(так мне ее еще и разрубили как надо)..а вот язык говяжий вес где то 700-800 грамм обошелся мне в 450 рублей..вот ведь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Я уже сделала грушевое сорбе, есть несколько замечаний:
Хоть я и налила воды по норме, но через 10 минут ее стало намного больше. Я слила лишнее в дуршлаг (1 стакан), а остальное протерла через сито. Получилась такая же структура пюреобразная, как показывали в передаче. Но очень мало. Теперь замораживаю, граппы влила 1 стол. ложку. Я вот думаю, а если дать грушам остыть, а потом их протереть, может они воду обратно впитают? Но в итоге вкус груш очень приятный, жаль что мало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Цитата
нам в Подмосковье легче на счет бульонок-лежат они на мясных рынках -бери не хочу...да и цена не высокая..


а у нас кроме свиных копытц (двупалых) никаких голенок-*буленок нет, вот и приходится добавлять желатин. Видела однажды говяжью ногу, то бишь бульонку - жаба задавит есть такой дорогой студень blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Тринити
Ох, я вчера в одном стандартном супермаркете спросила есть ли у них говяжий язык...видела бы ты глаза продавщицы...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Sonulya, это добро у нас есть, то же не бесплатное - деликатесы, блин. Как холодець?

А я такая вся умница (сам себя не похвалишь... laugh.gif ), доварила кошерный холодец, сделала печеночный паштет, замариновала селедку и грибочки. Кажется на этом мой вклад в новогоднее меню заканчивается. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





WELAR
Я вчера не доварила...так спать захотела, выключила его (сегодня ведь на работу еще надо было, сижу вот тут сейчас), надеюсь сегодня уйду пораньше и доварю.

Ты молодец! А я вчера купила печенку на паштет, а мы ее на ужин съели. Я с этим Новым Годом забыла, что вообще мужа бы кормить нужно wink.gif. Придется сегодня снова идти в магазин smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Я приготовила на Новый год не очень много... хотя и это не все съели cool.gif
Общий вид:

Я приготовила на Новый год не очень много

Я приготовила на Новый год не очень много - 2

Конечно же, был оливье (а то муж меня не понял бы biggrin.gif )

Я приготовила на Новый год не очень много - 3

Это сообщение отредактировал Emerald - 2.01.2006 - 04:13
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"Селедка под шубой"

"Селедка под шубой" "Салат с семгой" от Ирочки (Jazzinitup) "Красная сладкая капуста по-корейски"

"Салат с семгой" от Ирочки (Jazzinitup)

"Селедка под шубой" "Салат с семгой" от Ирочки (Jazzinitup) "Красная сладкая капуста по-корейски" - 2

"Красная сладкая капуста по-корейски"

"Селедка под шубой" "Салат с семгой" от Ирочки (Jazzinitup) "Красная сладкая капуста по-корейски" - 3

Это сообщение отредактировал Emerald - 2.01.2006 - 04:15
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Любимая всеми корейская морковка tongue.gif

Любимая всеми корейская морковка Была разная нарезка: окорок, копченая колбаса, карбонад, запеченая...

Была разная нарезка: окорок, копченая колбаса, карбонад, запеченая шейка smile.gif

Любимая всеми корейская морковка Была разная нарезка: окорок, копченая колбаса, карбонад, запеченая... - 2

Ну, просто обалденная запеченая осетрина...

Любимая всеми корейская морковка Была разная нарезка: окорок, копченая колбаса, карбонад, запеченая... - 3

Это сообщение отредактировал Emerald - 2.01.2006 - 04:16
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Моя любимая красная икра... не люблю с ней разных ухищрений... что может быть лучше мягкого хлебушка, смазанного сливочным маслицем, да с красной икрой wink.gif

Моя любимая красная икра

Соленая семга (кстати, я заметила, что если рыбку солить, то лучше покупать такую, где много белых прожилок... эта рыбка более жирная.... получается вкуснее)

Моя любимая красная икра - 2

Из фруктов у нас был виноград и абхазские мандарины...

Моя любимая красная икра - 3

Это сообщение отредактировал Emerald - 2.01.2006 - 04:19
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Еще я мариновала грибочки по-венесуэльски, но забыла их выложить cool.gif

Горячее мне не дали делать... ну и правильно biggrin.gif

Пили шампанское Mondoro (очень вкусное шампанское!!!), мартини с апельсиновым соком, армянский коньяк...

Еще я мариновала грибочки по-венесуэльски , но забыла их выложить Горячее мне не дали делать

Еще я мариновала грибочки по-венесуэльски , но забыла их выложить Горячее мне не дали делать - 2

... вино из черноплодки biggrin.gif

Еще я мариновала грибочки по-венесуэльски , но забыла их выложить Горячее мне не дали делать - 3

На сладкое: бисквитный торт со взбитыми сливками и персиками, конфеты, зефир и разные другие сладости... правда чай со сладостями мы пили уже на следующий день...

Где-то два дня мне еще готовить не надо biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Emerald - 2.01.2006 - 04:18
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Цитата (Emerald @ 2.01.2006 - 01:11)
Где-то два дня мне еще готовить не надо biggrin.gif

Мне наверное три. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





pasha как я обманывалась blink.gif мне уже завтра надо будет что-нибудь приготовить...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ксиа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 377
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Неизвестно





Мое новогоднее меню.
Индюшка запеченая фаршированная (рис+грибы+лук+потрошки)
Салат греческий
Язык отварной
Перцы запеченые (каждую перчину на 4 части, в эту лодочку капнуть масла+чесоночок чуть-чуть+ половинку помидорки черри, все это запечь).
Роллы с малосольной кетой и огурцом.
Роллы делала первый раз, но получилось на удивление быстро, просто и красиво.
Милый был за меня горд smile.gif)
Съели все!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Emerald
ничего себе сколько вкуснятины!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Emerald
Здорово ты выставила свой Новогодний стол, а то столько разговоров было.. хочется и на результаты посмотреть! Всё очень красивое и аппетитное, вот бы с экрана можно было стащить. tongue.gif

Всех поздравляю с праздником! А Рождество тоже будете праздновать с такими столами?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





WELAR
Цитата
а у нас кроме свиных копытц (двупалых) никаких голенок-*буленок нет

Ленусь, а я в Реале нашла голенку, верхную часть свиной ножки, но желатин тоже добавила, иначе бы не застыл. У меня вопрос: а вы кошер соблюдаете?
Emerald
Мариша, стол обалденный!
ксиа
Цитата
Милый был за меня горд

Я даже не сомневаюсь в этом, с таким вкусным столом Новый Год встретить!

Это сообщение отредактировал Janina - 2.01.2006 - 19:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





а мы ходили в гости на Новый Год, поэтому мне нужно было принести лишь пару блюд, вот что я готовила:
"Несладкий" торт:
а мы ходили в гости на Новый Год, поэтому мне нужно было принести лишь пару блюд, вот что я готовил...
а мы ходили в гости на Новый Год, поэтому мне нужно было принести лишь пару блюд, вот что я готовил... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Орео Мусс торт от Мишель:
Орео Мусс торт от Мишель: Капучинно чизкейк с черносливом ( Сверху покрыла кремом потому что чизкей...

Капучинно чизкейк с черносливом ( Сверху покрыла кремом потому что чизкейк у меня потрескался когда выпекала, и украсила черносливом в шоколаде который замачивала в коньяке)
Орео Мусс торт от Мишель: Капучинно чизкейк с черносливом ( Сверху покрыла кремом потому что чизкей... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Nika14 какая прелесть, а можно рецептик Не сладкого торта..........!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Emerald
Замечательный стол!!!
Nika14
Обалдеть, какая прелесть!!!!
Девчонки все молодцы и с Новым годом!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0303 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>