Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда азербайджанской кухни-2

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Сварила сегодня хямраши. Попробовала - вкуууусно! Будем есть на ужин. Завтра поставлю фото, ладно? Хочу сказать, что фасоль эта (бюль-бюль гёзю, эх, нравится мне название!) очень вкусна сама по себе. И лапшу я не поленилась, домашнюю сделала cool.gif . Вобщем, шикарный суп вышел!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ура, Ленка. Я рада, что тебе понравилось. И ты молодец, что сама сделала лапшу, я слишком ленивая для этого. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Гюль, ты гдееее?
Я к тебе явилась с отчетом.
Во-первых, хямраши. ЧУдный супчик! Для зимы, конечно, больше подходит, но и летом (а оно у нас уже началось) отлично идет.

Гюль, ты гдееее


А еще сделала чуды. Необычный вкус, но, знаешь, мне понравилось. Я люблю новые кулинарные ощущения wink.gif . И тут очень неожиданный вкус получается: мясо с лявашаной кисленькой, сумах тоже с кислинкой и сахарная пудра. Вобщем, в моем вкусе.

Гюль, ты гдееее - 2


Если по фотграфиям видишь, что что-то я сделала не так, то поправь меня, пожалуйста. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Лен, я очень рада, что тебе понравилось. Я-то ждала только хямраши, а получила в придачу и чуды. smile.gif Лен, все правильно, все по-книжечке, только побольше сумаху сделай. Тогда они еще вкуснее будут.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Поняла. Я просто, знаешь, на масле чуток сэкономила при обмазке. Если бы погуще обмазала, больше сумаха бы и прилипло. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ада Лена, какая ты молодец! Супчик выглядит обалденно, а чуду вообще просто сказка! С каким удовольствием съела бы один... ммм... rolleyes.gif

А я вот тоже не с пустыми руками пришла! Вчера сделала тава кябаб. Гюленька, ты была права, когда говорила, что картошку надо с запасом брать. Я тоже пока ее жарила - одну за другой таскала со сковородки.. rolleyes.gif Получилось очень вкусно, а запах какой стоял на кухне! Вот что у меня вышло:

Лена, какая ты молодец
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





А-бал-деть... Юль, ты молодчина! Все у тебя отлично получилось. А видишь, какой запах? Я очень люблю тава кябабы и наслаждаюсь его запахом.

Лен, я чуды не так часто делаю, так что не думаю об экономике масла, все равно толстею и с экономикой... не понимаю от чего! sad.gif

Ой, девочки, а я заболела... сейчас, как наркоманка хожу по-дому в халате и растрепанными волосами. А вчера ваще не могла встать на ноги, чтобы в тялет пойти. Наверное грипп. sad.gif Все, пошла спать. Буду вецехром.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюлечка, выздоравливай поскорее! Девчонки, вон какие лекарства тебе принесли - в виде блюд, приготовленных по твоим рецептам. Так что поправляйся, а твой грипп пусть побыстрее уберётся куда подальше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Верочка, спасибо за теплые слова. Я вот ненавижу болеть. Даже не знаю, как и когда эта зараза меня подхватила... А на работе так много дел...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
Гюлечка,поправляйся скорее!

Гюлечка,поправляйся скорее
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля Гюлечка, выздоравливай!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Девочки, Юленька, Оксаночка, спасибо большое. Уже 3 дня температура держится и все тело болит. Все надежды на завтрашний день.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Похоже что у тебя грипп
Гюлечка, выздоравливай smile.gif

Похоже что у тебя грипп выздоравливай
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Гюлечка, дорогая! Выздоравливай, пожалуйста!!! sad.gif Мы за тебя переживаем!
Я, кстати, забежала тебе сказать, что я уже распространяю чуды среди своих знакомых. Была у меня в гостях одна коллега. Я приготвовила для нее азербайджанский плов, рыбу (просто под майонезом), белочкины пирожные (произвели фурор!) и чуды. Не знала, как она отреагирует на мясо с сахаром. В результате, коллега была в восторге! Даже просила рецепт! Так что, спасибо тебе!
Ariel
Юлечка, вид у твоего кябаба очень заманчивый! Мясо сочное, картошечка поджаристая, мммм...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





Гюленька, выздоравливай поскорее!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюлечка, а я к тебе в гости с поздравлением и угощением по-соседски по случаю Пасхи! Угощайся на здоровье и пусть у тебя и твоей семьи всё будет хорошо!

Гюлечка, а я к тебе в гости с поздравлением и угощением по-соседски по случаю Пасхи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Верочка, большое спасибо! Знаешь, на самом деле по-соседски! Как в старые добрые времена. smile.gif И так все вкусно и красиво! А яички!!! Я никогда не умела делать яички с узорами, только с перушкой и укропом. А у тебя одна прелесть!

С Пасхой вас, девочки!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Гюля Я пекла твою пахлаву на Пасху, очень вкусно tongue.gif , все кто пробовали были в восторге, с тестом очень приятно работать, мягкое раскатывалось очень тонко, единственное, что начинку действительно нужно приготовить заранее, а то много времени уходит.

Я пекла твою пахлаву на Пасху, очень вкусно , все кто пробовали были в восторге, с тестом очень при...

Пойду в благодарности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ольчик16 пожалуйста. Рада, что понравилось!

А я что-то разленилась после болезни. Ничего не хочу ни делать, ни писать рецепты. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Гюля Ты просто устала, отдохни чу-чуть и все будет нормально. А рецепты твои мне очень нравятся, только времени не хватает все попробовать, но думаю потихоньку, все испробую.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ольчик16
Олечка, я в восхищении! Какая красивая пахлава!!! Скажи, не трудно ее в первый раз готовить? Просто потрясающе смотрится.

А я скромненько - принесла тава-кябаб (Юля (Ariel) меня соблазнила wink.gif ).
Гюль, очень вкусный обед получился! Спасибо тебе в который раз!

Олечка, я в восхищении
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Ада
Лена, большое спасибо! smile.gif Ты знаешь, совсем не сложно, тесто мягкое легко раскатывается, даже было так, что я если не докатала просто растягивала уже прям на протвине, тесто не рвалось. Если будешь делать, начинку приготовь заранее, а то я делала все вместе с тестом, результат действительно превзошел все мои ожидания. Когда испеклась пахлава была очень красивая, я прям любовалась. Так что обязательно приготовь.


А я как раз собиралась приготовить тава-кябаб smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ух ты!!!! Лен, да ты просто волшебник! А запах стоял на кухне? Я aaaабаaaaжаю запах этого обеда (так скромненько говорю я). smile.gif

Оль я действительно рада, что тебе понравилось. Я тоже очень боялась делать ее первый раз, а когда сделала - правда много времени ушло в 1-ый раз, но зато уже не боялась делать. Бум ждать приезда Ленки и делать вместе! Вот!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ольчик16 Какая шикарная Пахлава, молодчинка!

Ада Леночка, вкусно то как, надо попробовать обязательно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ольчик16 какая у тебя пахлава красавица получилась! умничка!

Ада нямки, я прямо запах через монитор почуствовала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Oxana-MONAMI
Ariel
Девочки спасибо, мне очень приятно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ольчик16
Спасибо за комментарий. Обязательно буду делать пахлаву, а как же иначе. Вот расхрабрюсь как-нибудь и сделаю. Или, действительно, махну в Данию пахлаву учиться готовить biggrin.gif !
Гюля
Цитата
А запах стоял на кухне?

Стоял! biggrin.gif Запах жареной картошки и котлеток с луком. От одного воспоминания есть захотелось!
Цитата
Бум ждать приезда Ленки

biggrin.gif
Спасибо, Гюлечка, за твои рецепты, дорогая! Сегодня тоже азербайджанское блюдо на обед. Потом покажу!
Oxana-MONAMI
Ariel
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Цитата (Ада @ 4.05.2005 - 10:50)
Сегодня тоже азербайджанское блюдо на обед. Потом покажу!

Ада
Лен, заинтриговала.......... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
tongue.gif cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ну, ладно. Несу обещанное азербайджанское блюдо tongue.gif . Узнаете?

Ну, ладно


Поскольку кутума у меня нет, то пришлось просто пожарить рыбу к этому плову. Очень, я вам скажу, недурно получилось! Хотя, конечно, я понимаю, что с соленой рыбой другой вкус huh.gif . Да собственно говоря, эту фасоль с рисом можно и так есть, так как они сами по себе очень вкусные!
Гюля, спасибо тебе rolleyes.gif ! Рецепт тут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0811 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>