Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин... или обед-7

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Sonulya
Спасибо за рассказ о начинке. Перчики должны быть очень вкусные!

А мне сегодня не хотелось особенно ничего готовить и я вспомнила, что девочки давали разные рецепты гречневого плова. Ну и я сделала нечто подобное (по Будницкой) - гречка с морковкой и луком, а сверху жареные баклажаны и болгарские перцы. Получилось легко и, наверное, полезно tongue.gif .

Спасибо за рассказ о начинке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Леночка, выглядит аппетитно. Я уже гречку две недели собираюсь купить, все никак не дойду до русского магазина. А жаренные баклажаны я просто обажаю, дети как то не очень, да и муж, а я могу много слопать tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
Знаешь, мне просто баклажаны попались очень хорошие, они ведь разные бывают. А эти плотненькие и совсем не горькие, их можно прямо сырыми есть smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ада
Краасиво smile.gif Я тоже вчера гречку делала, правда на завтрак wink.gif
Anita
Новая аватарка просто супер! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





А меня сегодня угостили домашними полукопченными сардельками, аж целых два кг. Вот сейчас поджариваю, запах обалденный, думаю с картофельным пюре в самый раз пойдут smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Какое неожиданное блюдо с гречкой! smile.gif

Oxana-MONAMI

Ну разве можно ТАК вкусно рассказывать?! biggrin.gif


А у нас на ужин сегодня тоже гречка, но только в виде гречневых блинов с медом (как советовала Cher)! Вкуснятина! smile.gif
PM
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Dolgad
Как здорово - пикник на собственной крыше. зато если замерзнешь далеко бегать не надо чтобы согреться biggrin.gif .

Ljubasik
Драники - это вкуснятинааааа!!! biggrin.gif

Sonulya
Перчик - мммммням. хочууууу!!! rolleyes.gif

Ада
Какая гречка замечательная. Мне в голву не приходило приготовить ее как плов, надо попробовать smile.gif .

Oxana-MONAMI
Цитата
А меня сегодня угостили домашними полукопченными сардельками, аж целых два кг.

Как прочитала, да как представила, так слюнки и потекли tongue.gif .

У нас на ужин сегодня борщ вегетарианский с сосиками в тесте по примеру LiR
Dolgad Как здорово - пикник на собственной крыше

а к чаю рулетики с орехово-медово-коричной начинкой по рецепту MaKoshечки
Dolgad Как здорово - пикник на собственной крыше - 2

Спасибо за идеи, все было очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka
Elludmila Девушки, вам тоже грех жаловаться tongue.gif , такие вкусные блюда приготовили.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Оленька
Рецепт очень простой: натираешь на терке сырой (очищенный) картофель, штучки 3-4, добавляешь 1 яйцо, соль, черный перец (чуточку), 1-2ст.ложки муки, на кончике чайной ложки соды (погасить), быстренько перемешиваешь и на горячую сковородочку с маслом. Так как тертый сырой картофель очень быстро темнеет и, так сказать, теряет товарный (кулинарный) вид, его нужно очень быстро натереть и все компоненты быстро перемешать. Я тру на электрической терке, а в это время - сковородка с маслом (растительным) на плите, быстро перемешала и жарю. Кушать со сметанкой или с жареным репчатым луком, кто как любит.
Еще вариант: если есть готовый фарш, или грибочки, можно сделать драники фаршированные. Плюхнуть ложку картофельного "теста", разровнять ложкой, сверху положить какой-нить фарш, прикрыть его еще ложкой картофеля, разровнять, когда поджарится - перевернуть для обжаривания другой стороны.
Честно сказать, я не изощряюсь, жарю обычные драники и с удовольствием уминаю их со сметанкой. Быстро, вкусно и как говорят: дешево и сердито! smile.gif
Приятного аппетита!

Anita smile.gif
Sonulya smile.gif
belochka smile.gif
Elludmila smile.gif
Соблазняю, девочки, на драники, ой, соблазняю! Вкуууусноооо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Elludmila
Ой, узнаю LiRины сосиски и MaKoshкины рулетики! Повторюшка-рюшка...хи-хи-хи, шутка biggrin.gif Все очень здоровски! smile.gif

Ада
Я за тобой не поспеваю! Молодца! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Ljubasik
biggrin.gif tongue.gif . Ага повторюшка, ну так вкусно же! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





мне нравятся драники, особенно на твоих картинках, Ljubasik smile.gif)
в какой-то мере тоже с детства помню - мама рассказывала, как их соседки с Белоруссии готовили что-то изумительно вкусное из тертой картошки (мама моя военный ребенок, родилась в Ташкенте и у них на улице очень много было эвакуированных - с Украины, Белоруссии, Ленинграда. Когда она после окончания местной школы поехала в Москву и поступила в престижное учебное заведение, никто даже не верил, что она узбечка - говорила по-русски без акцента, писала без ошибок и знала литературу, так хорошо с ней занималась тетушка из блокадного Ленинграда...)
извините, отвлеклась;)
и долго я искала рецепты этих самых драников - что только не перепробовала, но отзывы одинаковые "вкусно... но не то".
и только читая какую-то книгу про войну, до меня дошло - драники готовили на дешевом кунжутном масле и из _картофельных очистков_.
Я просто читала и рыдала тогда. А как потом мама радовалась, это просто слов нет! Теперь у нас это как фирменное блюдо (только картошка должна быть молодая), а к нему сметанка с чесночком и укропом:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А у нас на ужин сегодня были гречневые блины с медом. Очень вкусно! Спасибо Cher за знакомство с таким чудесным блюдом!

PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
Цитата
А меня сегодня угостили домашними полукопченными сардельками

По-хорошему завидую tongue.gif . Расскажи потом, как получились!
Galka
Мне эти Наташины блины тоже очень приглянулись. Надо будет намолоть гречку... А у тебя они очень красивые получились.
Elludmila
Ужин великолепный! Так все аппетитно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Лен, в этот раз они, и правда, красивые вышли, а еще и мягкие (видимо вовремя снимала их со сковороды). smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





А я вот делаю борщ вегетерианский (Elludmila А я вот делаю борщ вегетерианский ( ) ). но без капусты. Посмотрим, что получится А я вот делаю борщ вегетерианский ( ) - 2

Эх, а у мня драники почму-то обычно зеленоватые laugh.gif
PM
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Isanta smile.gif

Galka
Галь, а что-то я картинку-то блинов не увидела, одни крестики. И вопрос ты гречневую муку покупаешь или сама молешь?

MaKosh
Олюшка, потому я и написала, что при приготовлении, нужно поспешать, тогда они не будут зеленоватыми.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ljubasik

Сейчас посмотрела - картинка на месте. Может UserLine отключались?

Муку я покупаю готовую.


PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ljubasik
а еще, я думаю, из-за сырого лука, да и обычно через мясорубку крутили картошку smile.gif Эх.. в детстве было дело...
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





MaKosh, чтобы драники не темнели ( не зеленели), ты тертую картошку залей молоком, а потом картофель хорошо отожми. Дальше, как обычно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





enotik
пасибки, запомню на будущее!

Upd вот такой борщ smile.gif
пасибки, запомню на будущее
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik

Спасибо за такой полезный совет (про драники)!!! smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ада
Galka
Olegovna
Anita
Dolgad
LiR
Девочки, спасибо большое за комплименты! Так приятно. У меня все простенькое.
Девочки, у вас такие супер - ужины! Меня всего-то 2 дня не было, а здесь столько вкусноты. С работы приду, буду все разглядывать и читать внимательно и с вопросами приставать.
Galka
Я с рисом варю или с гречкой ( с гречкой люблю больше, но цвет у него неаппетитный становится).
Dolgad
Рецепт рассольника в первых блюдах, здесь. Он очень простой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA

Спасибо smile.gif
PM
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada






Ада
О, как необычно плов из гречки.
Elludmila
Сколько вкусностей.
MaKosh
Классный борщец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 719
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 601
Регистрация: 17.12.2004
Откуда: Украина, Донецк





MaKosh
Борщик обалдеть! Слюнки потекли. Сразу кушать захотелось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибо, enotik, учту этот совет с драниками, просто никогда не использовала молоко, потому, видимо и не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Elludmila поделишься сосиками в слойке? А то у меня тесто кончилось... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Вот наши ужины:
Это котлетки из 3-ного фарша:

Вот наши ужины: Это котлетки из 3-ного фарша: Это зразы с яичной, фруктовой и сырной начинкой (прав...

Это зразы с яичной, фруктовой и сырной начинкой (правда внешне они очень похожи на котлеты biggrin.gif )

Вот наши ужины: Это котлетки из 3-ного фарша: Это зразы с яичной, фруктовой и сырной начинкой (прав... - 2

А это свекольный мус на закусочку с горчично-сметанным соусом.

Вот наши ужины: Это котлетки из 3-ного фарша: Это зразы с яичной, фруктовой и сырной начинкой (прав... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





LiR а что значит 3-ного фарша unsure.gif ?
такие аппетитные котлетки и зразы!
а про мусс расскажешь?
молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0546 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>