Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин... или обед-7

olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





А я сегодня забежала в литовский магазин и первое,что мне попало на глаза,был щавель.Купила и приготовила щавелевый супчик,захожу на форум,а он сегодня популярен biggrin.gif .Вот наш ужин:
А я сегодня забежала в литовский магазин и первое,что мне попало на глаза,был щавель
PMICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





У нас на ужин был и вчера креветки по-китайски-просто и быстро

У нас на ужин был и вчера креветки по-китайски-просто и быстро
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





olesya
надо же вам как хорошо уже стало -литовские магазины появились.
Вкусненько!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





belochka
Спасибо.Теперь у меня нету ностальгии по продуктам,даже если чего-то нет,можно заказать.
P.S.А где рецептик такой вкуснятины?
PMICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





belochka
Цитата
У нас на ужин был и вчера креветки по-китайски-просто и быстро

И у нас были креветки tongue.gif мы их на маленьком газовом гриле прямо на столе во время трапезы поджаривали....вкуснота rolleyes.gif
У нас на ужин был и вчера креветки по-китайски-просто и быстро И у нас были креветки мы их на мален...

У нас на ужин был и вчера креветки по-китайски-просто и быстро И у нас были креветки мы их на мален... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Anita Как здорово-то на газовом гриле! "закусывали" рисом?

belochka какая классная порция! ням

olesya вот бы на твой щавелевый супец! Тут нигде не видывала кисленького щавеля,даже в русских магазинах
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
Emerald
Вкусняшки ваши ужины!
Ljubasik
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая у тебя вкуснятина! Я тоже рецептик хочу знать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





olesya
Ой как я щавельник люблю, но у нас придется до лета ждать....
belochka
Anita
Какие экзотические у вас ужины!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





olesya
Для диеты - самое то! rolleyes.gif
belochka
Anita
Ну вы прям в унисон! А какие у вас креветочки хорошенькие, эх... у нас уже закончились, мы их на Рождество стрескали, полтора кг на двоих, с пивом. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





У нас вчера на ужин была "пататас..." от Енотика и куриные шницеля - загрилила в микроволновке. Фотки будут вечером smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





belochka
Anita
Какие у вас аппетитные креветочки.А по-китайски это как? rolleyes.gif
olesya
Вот раздразнила,а я тут уже обыскалась щавеля,нееету. sad.gif А так хочется зелёного борща.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, обещала, пишу рецепт чебуреков, если кому-то известен (откопала где-то к инете), не обессудьте. smile.gif
Чебуреки я готовлю очень давно, можно сказать, сколько себя помню, руцептов перепробовала уйму, по мне - этот самый удачный. Рекомендую, если попробуете, то уж точно никогда не будете покупать в общепите, а будете время от времени жарить свои чебуреки.

Итак:

Сначала готовим тесто:

Возьми:
~ 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
~ 2-3 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
- 0,5 ч.ложки сахара

Вскипятить воду с солью, сахаром (сахар придает золотистый цвет) и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2-1 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать немного остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость), если в данный момент нет яиц, можно не добавлять, все равно будет нормально. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10, если остается тесто, я и на второй день жарю чебуреки). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:

Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь говядины и свинины);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку. Если есть баранина - это чудесно, а если есть курдючный жир, еще лучше, его порезать на кусочки с горошину и добавить в фарш.
Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, кто не хочет возиться и резать вручную, пропустить и лук через мясорубку, добавить соль, перец и специи. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Я добавляю всегда кефир, в готовом чебуреке вы его не почувствуете, а вот фарш не растекается при лепке. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:

Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Положить десертную ложку фарша на одну половинку теста, разровнять и накрыть второй половиной, края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или поприжимать вилочкой и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Я для страховки края смазываю яичком, а уж потом придавливливаю.
В глубокую сковороду налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образовани золотисто-коричневого цвета. Чтобы чебуреки не лопались, я опускаю их в горячее масло (по 2-3 шт.), дожидаюсь, когда они всплывут, тут же переворачиваю деревяной лопаткой, помогая тупым ножом, стараюсь не проткнуть, иначе сок вытечет. Подрумянилось, еще раз переворачиваю. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Это кажется, что сложно, пожарите один раз, откушаете и уверяю, у вас появится желание еще и еще раз "отравить" себя этим вкусным блюдом.
Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ljubasik спасибо! записали wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ljubasik Какие чебуреки, мама мия! blink.gif Супер! Рецептик унесла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ljubasik, чебуреки неимоверной красоты!
Я делаю почти по такому же рецепту, а вот про сахар впервые слышу. Обязательно в след. раз попробую добавить сахар.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Yanchik
Будешь в Лондоне,заходи в гости,я опять приготовлю biggrin.gif
IRENA
Это консервированный щавель,а вы не заготавливаете щавель на зиму?
Fishka
Он у меня точно нe диетический
Nataliy
А со шпинатом тоже вкусно smile.gif
PMICQ
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Ljubasik Чебуреки супер апетитные, попробовать бы..... rolleyes.gif .


olesya очень уважаю щавелевый супчик wink.gif .


belochka
Anita
Красиво есть не запретишь biggrin.gif

А я сегодня накрутила Viki-ных Ежиков. Хорошо пошли..... Еще эксперементальный тортик йогуртовый в холодильник поставила, но это уже на завтра.

Чебуреки супер апетитные, попробовать бы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Fishka
IRENA
Olja
Oxana-MONAMI
enotik
Elludmila Так в чем дело, ты же ёжики суперские попробовала сделать, сделай, не пожалеешь, а если лень делать - приезжай, угощу.

Девочки, спасибо за внимание. А подобный рецепт есть у Дины, только у нее не так обширно написано. У меня более подробно. А вообще, как я только их не готовила, имею ввиду тесто, и на пиве, и на кефире, на молоке с добавлением раст.масла, в общем, экспериментировала по разному, а этот рецепт откапала в инете (рецепт скачала, а источник...нет), на мой взгляд - этот самый удачный.
Вот, не знаю, вносить его в тему "чебуреки", там вроде уже есть? dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Emerald
Может и попрростому, но выглядит как всегда обалденно аппетитно smile.gif
Ljubasik
Ох какие чебуреки! Рецепт записали smile.gif
Anita
belochka
Вы что сговорились? biggrin.gif Очень хочется рецепт креветочек.
Nataliy
У нас тоже нет щавеля и мы спасаемся шпинатом с лимонным соком или кислотой. Попробуй. Это тоже вкусно.
Elludmila
Красотаааа smile.gif
Tanjuscha
Olja
belochka
Спасибо biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Anita
да, мы обе были в креветочном настронии biggrin.gif tongue.gif
Yanchik
ага, но мы ее с мужем поделили все же smile.gif


А рецeптик моих креветок очень прост-замриновать креветки на пару минут в смесь белка с крахмалом, и жарить на большом огне секунд 40. Снять с огня. В масле на той же сковороде поджарить лук, корень имбиря и нарезанный на кусочки зеленый перец, можно взять горошек в стручках, обжарить с минуту, добавить креветки, соевый соус, потушить еще 1 минуту- и все.

Ljubasik
Рецепт записала, а жарить чебуреки обязательно? нелзья испечь?а то мы стараемся избегать жарки, в больсом локичестве масла. или это уже пирожки получатсья ?
Elludmila

а рецептик ежиков, где находиться, можно узнать?Очень аппетитно смотрятся!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





olesya Я так люблю щавелевые щи!
Sonulya smile.gif
belochka Нет, испечь нельзя, печь можно только пироги smile.gif

А я сегодня готовила щи из квашеной капусты на говяжьей грудинке, свиную поджарку в сметанном соусе с отварной картошечкой и салатом из свежих овощей (капуста, морковь, свекла - рецепт в "салатах"), на десерт - гранаты.

Я так люблю щавелевые щи

Я так люблю щавелевые щи - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ljubasik очень аппетитно! а у меня вчера на десерт гранат был smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





а вот рецепт нашего ужина
МАРАКОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ СО ШПИНАТОМ И ЛАСОСЕМ
Конечно лучше взять гнезда (выглядет более симпатично) но у нас сегодня спиральки - сварить
400 гр мороженного шпината выложить на сковороду , туда же 1 банку лосося, потушить
чуть-чуть, добавить 300-350 гр жирных (22-30%) сливок + приправы итальянской кухни
На тарелку выложить макароны в центр лосось со шпинатом
по краю посыпать тертым сыром (сын сказал что в центр просится помидорка)
очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ljubasik
Как аппетитно. Нужно бы и мне выпраться в русский магазин за капусткой и сделать кислые щи.
А можно пожалуйста поподробнее про "свиную поджарку в сметанном соусе"? Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А вот наш вчерашний ужин:

А вот наш вчерашний ужин:
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Elludmila
Какие аккуратненькие и аппетитненькие ёжички!
Ljubasik
Вот это порции! Узнаю наших! biggrin.gif А гранаты я и сама обожаю! Они у меня почти каждый день на десерт! : ))
Ника
А что это такое беленькое? Куриные грудки? А рядом - пататос? Или как там он называется? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки какие вкуснятины вы здесь наготовили.Умницы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





olesya
Sonulya
Девочки,спасибо.Шпинат то мы едим,а вот чтобы щавель им заменить даже
не доходило.Обязательно попробую. smile.gif

Ljubasik
Обожаю чебуреки,спасибо за рецепт.
Elludmila
Ljubasik
Ника
Какие вы молодчинки,сразу видно,что всё очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мы вчера доедали вкусный рассольничек smile.gif , только из корнишонов, но всё равно - очень вкусный (я туда полбанки типа рассола налила tongue.gif ).

А сегодня - салат, который с луком, мужской cool.gif , с ВОДОЧКОЙ!!! И корнишоны опять... И спагетти болоньез - только со свининой smile.gif Водка ведь! biggrin.gif

К чаю с Катькой испекли овсяные печенья!
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





LenaBouton Как аппетитно ты все описываешь tongue.gif

Наш ужин:

Как аппетитно ты все описываешь Наш ужин: Рецепт

Рецепт ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0866 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>