Правила форума Правила форума
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рулет из свинины

(свиные рулетики, кармашки...)

Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Дорогие мои форумчане! Я решила свиной рулет перенести в отдельную тему, так как тема "сало", где находится рецепт этого вкусного рулета, не всех соблазняет.
Девочки, я надеюсь, что вы меня поддержите и пришлёте сюда свои изумительные рецепты рулетиков из свининки. Немного позже напишу рецепт очень вкусных кармашков из свиной вырезки, позже, это когда нафоткаю.

Дорогие мои форумчане

Итак, рулет из свининки в моем исполнении:

Спускаемся в подвал-погреб (шутка ), сначала идем на рынок, покупаем свиное брюшко, в деревне называют брюшина, на нем даже сосочки есть, желательно, чтобы было с мясцом, прожилочками. Моем, солим, перчим, кладем рубленый лук и чеснок и все это дело аккуратно сворачиваем в рулет. Предупреждаю - неудобно, т.к. тОлсто получается. Все мы умницы-разумницы, потому - справимся. А теперь перетягиваем пищевым жгутом, или суровыми нитками, я иногда для страховки еще заворачиваю в марлю, или надеваю сетку (не, не для волос, медиицинскую ). Наш рулет готов, теперь опускаем в кастрюлю с кипятком и варим-варим-варим часа 2-3. Бульон, конечно, солим, добавляем перчик горошком, в конце лаврушка. Сало должно быть очень мягким. Сварили, достали, сняли марлю-сетку и на противень дожарить, подрумянить так сказать и естественно подтопить сальце, чтобы не было приторно-жирным. Всё, готово, разматываем шпагат и обедать! Из своего опыта: я его остужаю, убираю в холодильник , потом нарезаю рулетиками иииииии-и-и , держите меня пятеро, оттого в пышечках и ходим.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 19.10.2010 - 00:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Опять вся работа на смарку, ну сколько же можно издеватся Ljubasik ? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ravchyk
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Мне очень приятно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ljubasik
Какой рецепт замечательный! Записала!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ljubasik
Хоть я сало уже года 3 ни в каком виде не ем, но очень аппетитно. Точно, как мама моя делает. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Ljubasik

Разве так можно над людьми живыми? еще пока живыми я хотела сказать.
Принципиально в сало не заходила!

Коварная!Разве так можно над людьми живыми

П.С. Псе равно ОЧЕНЬ аппетитно - и от этого никуда!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ljubasik
Я сейчас заплачу! У меня у мужа аллергия на свинину, мы ее уже 2 года ни в каком виде не едим! Как вку-у-у-у-у-у-у-усно!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ravchyk
Ника
Xenia79
Юлька
IRENA
Cпасибочки всем вам за участие, но он - рулетик действительно вкусный, сытный и аппетитный. Пропитан вкусом и запахом лучка и чесночка, на праздничном столе смотрится великолепно, гости от него в восторге. Ну, уж о мужичках и говорить нечего: и обед и закуска в одном флаконе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Ljubasik
Цитата
Пропитан вкусом и запахом лучка и чесночка

Ну сколько же можно издеватся то? Я уже на НГ решил его приготовить, уже медецинскую сетку прикупил. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ljubasik очень интересный рулетик! молодца!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
Спасибо, Олюшка! Дак, сколько можно по разговорам болтаться, пора уже и свои рецепты выставлять, вот, начало положено.
Ravchyk biggrin.gif Равчик, я на этот рулет (~2 кг) порубила 2 небольшие луковицы, потому что муж лук не очень жалует. Это я о пристрастиях близких. Удачи! Напиши потом, ОК?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Ljubasik
Напишу, я лук тоже не очень. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девицы-красавицы! Может продолжим?
Ну, давайте, шлите рецепты, плз! tongue.gif

Я вот выставляю карманчики из свиного карбонада (в России эта часть свиники называется корейкой). Если заинтересует, могу рассказать пошагово.

Девицы-красавицы

Это сообщение отредактировал light225 - 19.10.2010 - 00:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ljubasik очень даже интересует biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ljubasik
какие поджаристые, просто супер!
конечно, хотим пошаговые фотки!
а на рулет таких не предусмотрено?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Ljubasik
Вкусно!Поджаристо! Ждем фоток.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ljubasik
Еще как интересует!!!!!!! У моего мужа скороко 45 лет и уже голова болит,что готовить,а здесь такие рецепты.Поэтому давай быстрее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
Isanta
Anita
Оленька
Спасибо, девчонки, уже печатаю. А в отношении рулета, если только в следующий раз, сразу не догадалась нафоткать.

Отбиваем корейку, солим, перчим, посыпаем специями(если есть желание), на нее кладем тонкий кусочек ветчины, пару кусочков персика (нектарина). Можно положить кусочек сыра, но это будет из другой оперы, хотя кто как любит.

Спасибо, девчонки, уже печатаю

А на этом фото (мутновато получилось) видно как я сложила этот карман и края отбила, как бы склеила, чтобы начинка во время панировки не высыпалась.

Спасибо, девчонки, уже печатаю - 2

Затем делаем льезон: яйцо + молоко, туда соль, перец, специи. Обваливаем в муке, затем в льезоне, мука, повторить. Жарим

Спасибо, девчонки, уже печатаю - 3

И поедаем. Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 19.10.2010 - 00:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ljubasik красота!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ljubasik

так это пэ-э-эрсики, а я думала что курага smile.gif
с сыром и с ветчиной это ж вроде кордон-блю называется...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Ljubasik
что то такое несовсместимое...персики и мясо...а на вкус как?....я понимаю что как мясо с персиками biggrin.gif ...конкретнее пож-ста smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Ravchyk
при виде такого рулетика сразу захотелось на Краковский базар в мясной отдел smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Olja Спасибки!
Isanta Может кордон-блю (прости за невежество smile.gif ), но очень вкусно, готовила не один раз и для гостей тоже, просили добавки. В этом случае пользовалась персиками из компота, так же готовила с "живым"нектарином и так и так вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya В том-то и весь цимус!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ljubasik
Цитата
Isanta Может кордон-блю (прости за невежество  ), но очень вкусно, готовила не один раз и для гостей тоже, просили добавки


да я не выпендриться хотела, просто вспомнила название блюда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Isanta smile.gif smile.gif
Честно скажу, я нигде не видела и тем более не ела, у меня получилось спонтано. Как-то холодильнике не оказалось сыра, а свининки было маловато, думала-подумала чтобы такого затолкать во внутрь, на столе лежал нектарин, я его и порезала. А ветчинку тоже я иногда практиковала. Потому и получились такие карманчики. Теперь частенько их жарю. Вкусно, сытно и недорого.
Девчонки, да вы рискните, вкус у этих карманчиков очень приятный, надеюсь понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Ljubasik

Какую вкусноту ты готовишь, а я голову ломаю, что в рулетики положить! Вот и блюдо на Новый год smile.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ljubasik, я представляю, что это за вкуснятина, обожаю такого рода "извращения". Жаль, дома свинину не держим, а так бы ух......!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





enotik Солнышко, а ты сделай из говяжьей вырезки (если ты имеешь ввиду кармашки), думаю что тоже будет вкусно.
GalinaSod tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ljubasik, эти говяжьи вырезни - дорогущие! Ну их..., лучше помечтаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0507 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>