Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин...или обед-6

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Emerald
Грудка какая вкусненькая! С грибочками?
Oxana-MONAMI
Тот, что с запахом, наверное, басмати? Я, как раз, обычно покупаю обработанный - он никогда не разваривается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ада с маринованными огурчиками biggrin.gif в рецепте же все написано smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Ада спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Emerald
Соус -то какой интересный! Вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





У нас на ужин вчера был салат "Пощечина" и курочка тушенная с конервированными помидорками и морковью.

У нас на ужин вчера был салат "Пощечина" и курочка тушенная с конервированными помидорками и морков...

У нас на ужин вчера был салат "Пощечина" и курочка тушенная с конервированными помидорками и морков... - 2

Galka, я в прошлых ужинах не успела тебе ответить, сметанное тесто к пицце я делаю так:
Пачка сметаны 25% - 250 гр, щипотка соли, 1 яйцо, чуть соды, 2 - 3 ст. ложки либо сушенных травок, либо каой-нибудь травяной специи, желательно без соли, либо свежей зелени, но мелко-мелко порубленной и обсушенной на салфетках, 1 ст. ложка масла подсолнечного. Муки - сколько заберет сметана и др. ингридиенты. Вымешиваем до мягкого эластичного состояния и все, можно использовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





LiR
Ну вот, так всегда, вкусноту выставила и убежала! Дай хоть рецепт салатика, а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





IRENA уже бегу обратно!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Салатик до безобразия прост и очень вкусен, особенно, мне кажется что он подходит к отварной картошечке или к пюре.

Рецепт:
Салат листовой, 2 огурца, 5 зубчиков чеснока, 1 большой сладкий апельсин, 1 пачка сметаны 25%, можно еще майонеза немного, зелень, соль, перец -по вкусу.

Салат и огурец режем тоненькими полосочками, чеснок выдавливаем и смешиваем со сметаной, майонезом, солью-перцем-зеленью. 2/3 апельсина режем кубиками, а из остального выдавливаем сок к заправке. Важно, чтобы апельсин был сладкий, иначе не будет чувствоваться контраста между ним и чесноком. В рецепте еще полагались крутоны, но у меня их не было, поэтому делала без них.
Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





LiR
Спасибо!!! А чеснока так много? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





IRENA ага, но можно, конечно, поменьше положить. я думаю сильно хуже не будет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





LiR

Спасибо за рецепт smile.gif Вот это название у твоего салатика!!! biggrin.gif Ну ты и конспираторша, а сам салатик вроде не такой уж и опасный smile.gif
PM
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Все, больше не могу смотреть, пошла делать плов и салат ! Какие все молодцы !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (nat @ 9.12.2004 - 14:28)
Все, больше не могу смотреть, пошла делать плов и салат !

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





У нас сегодня на ужин морковные блинчики. Ням.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ника Ян, а где рецепт? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Julchen посмотрела я на твои Куринные котлетки по министерски и тоже их сделала, спасибо, что напомнила
посмотрела я на твои Куринные котлетки по министерски и тоже их сделала, спасибо, что напомнила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ника
Я тоже хочу узнать про морковные блинчики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lepshaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 468
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, привет! biggrin.gif
Я на какой то ветке, ужин или обез рецепт от Viki вычитала очень при влекательный фруктовый пирог tongue.gif

Так там в рецепте присутствует сметана:( а у меня нет ее:(((

кефира тоже нет:( что можно положить?
есть молоко, айран, лябан.
Спасибо:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





ster
Незашто,красивые получились.Ты тоже по Ириненому рецепту делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Сегодня приготовила картофель с курочкой, в духовке, так пахнет rolleyes.gif А в холодильнике ждет вечера капустка от Енотика, будем пробу снимать, сегодня не вытерпела чуть попробовала, как же вкусно!!!! Капустки был всего велочек, добавила еще две морковки, а маринад сделала на целую порцию. Сейчас пошла еще капустки докупила, буду еще делать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





lepshaya
Я бы взяла айран+немного маргарина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Galka не за что, а ты попробуй и увидишь, какой он взрывоопасный на вкус biggrin.gif

Вот наш вчерашний ужин: Картофельное пюре с моей любимой селедочкой в молочном соусе с луком

не за что, а ты попробуй и увидишь, какой он взрывоопасный на вкус Вот наш вчерашний ужин: Картофел...

А это сегодняшний завтрак-обед: куриные зразы с сыром и с изюмом, правда фотка с изюмом не получилась... dry.gif и с картофельным пюре.

не за что, а ты попробуй и увидишь, какой он взрывоопасный на вкус Вот наш вчерашний ужин: Картофел... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





LiR
Как вкусно!
А соус к селедочке домашний или покупной?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





LiR Как вкусно! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lepshaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 468
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Неизвестно





nat
Спасибо, а в каких пропорциях?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





LIR

Вкусно.А что за сыр брала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Ада
Oxana-MONAMI
Julchen

Спасибо!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif


Ада я мариную селедку в молочном соусе. Делаю это так:
2сельди потрошу, разделываю, вытаскиваю кости, режу небольшими кусочками, икру или молоку тоже кусочками. Лук режу тонкими полукольцами и укладываю в банку из-под покупных огурцов с завинчивающейся крышкой слоями. Утрамбовываю. Заливаю сверху 100 гр молока, 2-3 ст. ложками уксуса (яблочного, например), 1 ст. ложкой подсолнечного масла и закручиваю крышкой. Интенсивно трясу банку, чтобы соус перемешался и втиснулся между селедкой. Оставляю на час при комнатной температуре - можно кушать. Далее хранить в холодильнике.
Соус должен покрывать селедку в банке полностью, можно варьировать количество молока и уксуса. На себя, я кладу 5 чт. ложек, на Сашу 3, т.к. он уксус меньше любит.
Селедка получается ну очень вкусной!
Приятного аппетита!!!


Julchen сыр обычный, Гауда smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





LiR
Очень любопытный соус. Я - большой любитель селедки! Только, скажи мне, молоко не сворачивается, когда в него добавляешь уксус?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





IRENA
Oxana-MONAMI
Очень просто - как драники, только с морковкой - потерла 5-6 морковин, добавила 2 яйца, муку, 2 ложечки сахара, соль, и поджарила. Со семтанкой вкусно и полезно.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Ада не-а, не сворачивается. Я уже много лет его делаю - ни раз не свернулся. Он после настаивания с селедочкой очень приятную кремовую консистенцию приобретает. Попробуй, я думаю, если ты любишь селедку, то такой вариант тебе понравится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





LiR
Спасибо за рецепт селёдочки smile.gif. Обязательно попробую. Как у тебя аппетитно сыр из зразы выглядывает, вкууууусненько smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0619 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>