Правила форума Правила форума
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кухни народов мира

Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





В следующий раз попробую сделать в формочках для тартилеток. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














belochka
Цитата
4 ст.л. масла
2 ст.л. маргарина

Можно узнать, почему 2 вида жиров используется? Нельзя что-то одно? Т.е. не проблема, конечно, и то, и другое в хозяйстве имеется, просто интересно. smile.gif

Такой красивый пай получился, заглядение. rolleyes.gif
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Nataliy
я так рада, что Вам понравился! biggrin.gif
Janochka
Да, думаю, что можно, вот , что у меня написано в книге о паях: у американцев есть что-то типа маргарина Vegetable Shortening-я, честно, не видела такого в Латвии, в нем 100% жира, что придает тесту слоистость. Масло, (80-85% жира) придает тесту сладкий деликатный вкус, но тесто приготовленное, целиком из масла, не получается слоистым. Поэтому для лучшего результата желательно использовать и масло , и этот самый shortening . Если использовать маргарин-лучше,не диетический, с большим процентом жиров.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














belochka Спасибо, сейчас как раз иду по магазинам с вот такенным списком, в котором под номером 23 записала Vegetable Shortening. smile.gif
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
по-русски -растительный жир
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Китайские рулетики с рыбой и креветками

Китайские рулетики с рыбой и креветками Изначально это должны были быть пельмени Ха кау сваренные н...

Изначально это должны были быть пельмени Ха кау сваренные на пару, но когда я начала размораживать тесто то поняла что тесто я купила не то! Оказалось что это тесто для весенних рулетиков. Но и так получилось вкусно, хотя теперь уже и не знаю в правильную ли я тему это блюдо помещаю.
Нам нужны:
креветки (лучше покрупнее, мелкие не будут чувстоваться)
столько же рыбы (морской белой, у меня треска)
консервированный бамбук
ростки сои
соль, соевый соус, если нравится то и рисовый уксус и рисовое вино
готовое тесто для весенних рулетиков (думаю что подойдет и фило)

Креветки и рыбу крупно режем. Бамбук режем тоненькими полосками. Смешиваем рыбу, креветки, овощи (ростки сои не режем). Приправляем по вкусу. Берем 1 лист теста, выкладываем порцию начинки (столовую ложку с верхом), по боковым сторонам должно остатся свободное тесто. Складываем стороны теста на начинку и заворачиваем рулетик, должно получится минимум 2 слоя теста. Укладываем рулетики в сковороду с большим количеством масла "швами" вниз и жарим. Выкладываем на салфетки чтобы убрать лишний жир. Жарить лучше в ровной емкости, хотя положенно в воке. Может у меня плита неправильная но в воке они у меня не жарятся а варятся т.к. масло недостаточно разогревается. Наверное на газовой плите и в воке получится.
Есть надо сразу, разогретые ои уже не такие вкусные. Поэтому и на украску небыло времени unsure.gif Вкусно с соевым соусом, и со сладким чили соусом и соусом Satay.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Блины по-французки.(Crepes)
Блины по-французки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Julchen
Какие шикарные crepes!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Вчера устроила нам с мужем вечер Тайландской кухни. У нас был Chicken Satay, Пад Тай и салатик из огурцов:


Chicken Satay


Вчера устроила нам с мужем вечер Тайландской кухни

450 грамм (1 lb) куриных грудок

Маринад:
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. молотой зиры
1ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. мелко порезанного чеснока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лемонного сока
1 ст. л. рыбного соуса

Бамбуковые шпажки
Арахисовый соус (я брала покупной)

1. Курицу нарезать на тоненькие полосочки. (Слегка подмороженная курица легче режется).
2. Положите курицу в миску и добавьте все ингридиенты маринада. Хорошенечко перемешайте и оставьте как минимум на 2 часа (лучше дать маринаду постоять подольше).
3. Нанизать курицу на шпажки, слегка смазать каждый кусочек растительным маслом и жарить на горячем грилле или под бройлером. Не давайте мясу сгореть. Satay готовы когда появится легкая золотистая корочка и хрустящие края.
4. Подавать с Арахисовым соусом и салатиком из огурцов.

Источник: Simply Thai Cooking by Wandee Young

Мои примечания: Я заменила первые 4 ингридиента – специи, на 1 столовую ложку curry тк у меня не было в наличии всех этих специй по отдельности, а в curry как раз все они входят. Было тоже вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Тайский Салат из Огурцов

Тайский Салат из Огурцов 2 средних огурчика 1/2 маленькой луковички Кинза или петрушка 1-2 столовыx...

2 средних огурчика
1/2 маленькой луковички
Кинза или петрушка
1-2 столовыx ложка сока лайма
1-2 чайныx ложки сахара

Вариации: можно добавить немножко мелко поразанной красной паприки. Вкусно посыпать кунжутными(сезам) семечками.

Огурчики нарезать на тоненькие полу-кружочки. Луковицу порезать длинными перышками. Кинзу мелко порубить. Заправить соком и сахаром.

Салат должен получиться слегка кислым. Сахар хорошо балансирует кислоту сока.

Это сообщение отредактировал Sonulya - 2.03.2005 - 19:25
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Sonulya
вкуснятина какая! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Sonulya Я большой поклонник тайландской кухне !Мне очень понравился твой ужин ! Просто класс !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ну и конечно:
Пад Тай (Pad Thai)

Ну и конечно: Пад Тай (Pad Thai) 250 г (8 oz) Тайской рисовой лапши 1/4 чашки Соуса для Пад Тай 6 с...

250 г (8 oz) Тайской рисовой лапши
1/4 чашки Соуса для Пад Тай
6 столовых ложек мелко молотого арахиса
2 яйца
8 больших очищенных креветок
1 чашка растков сои
2 перышка зеленого лука
Лайм или лемон для украшения и поливки
1/2 чашки растительного масла – я никогда не использую так много. Считается, что нужно много масла, что бы лапша в процессе жарки не слиплась, особенно если не умеешь быстро работать лопаткой. Мне кажется, что лучше пусть лапша немножко слипнется, чем употреблять такое количества масла.

1. Отмочить лапшу как указанно на упаковке.
2. Подготовьте все ингридиеты.
3. Разогрейте масло в воке или большой сковороде. Обжарьте креветки 2-3 минуты.
4. Разбейте 2 яйца прямо в вок и дайте им поджариться 2 – 3 минуты НЕ РАЗБИВАЯ их.
5. Слейте лапшу и добавьте её к яйцам. Быстро всё хорошенечко перемешайте – яйца не должны остаться одной большой лепешкой, а должны хорошо перемешаться с лапшой.
6. Добавьте Соус, 3/4 орехов и продолжайте жарить еще 1 -2 минуты.
7. Добавьте растки и лук. Помешайте 30 секунд. Снимите с огня. Посыпте орешками и кушайте.
Приятного аппетита!

В Пад Тай так же хорошо идет жаренное ТОФУ или курица.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Cher
Hochluschka
Девочки спасибо biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Sonulya
Спасибо.
Вот это да!!!!Прям королевский ужин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Какая вкуснятина!!!! Замечательные блюда!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
пока писала, ты еще пополнение поставила-беру себе на заметку, все ингридиенты вроде есть, остлся арахис купить, так что жди отчета в скором времени! wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Janochka, о Vegetable Shortening. В одной из передач по здешнему кулинарному ТВ один из шнф-поваров сказал что ничто не дает лучше текстуру тесту для пирога как смадец. Да! Самое настоящее вытопленное сало. Сказал: "Поверьте мне, уж я-то много всего перепробовал". А Vegetable Shortening на вид точно как смалец. Белое, твердое, без запаха и особого вкуса.

Так что для основы пирога возьми смальца и будет не хуже а то и лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
А мне он маргарин напоминает и все виды его были желтенькими, которые покупала


насчет сала, тоже читала, от сала тесто чУдное получается, но вот привкус меня отпугивает, да и жиииииииирно biggrin.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





belochka, если смалец белый и свежий то запаха не будет. Emeril в маффиновые формы даже его наливал в растопленном виде и туда в кипящий смалец тесто ложкой выкладывал.
Насчет жира - его ровно столько же там как и в shortening, только этот жир затвердили искуственно и диетологи его считают очень вредным для сосудов и прочего а сало оно имеет много положительных свойств. Даже топленое.

А у меня shortening белый-белый. Crisco по-моему. Пользую только для смазывания вафельницы перед пользованием, да и то смажу а потом бумажным полотенцем протру.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Julchen
ой, у меня только сейчас открылась фотка твоих блинчиков! так и рука потянулась! сказочные!!! а какая начинка? tongue.gif

Milenchik
А как дела с холестеролом обстоят в топленом жире? Стараемся мы уменьшать его количество, и масло поэтому только по праздникам покупаем.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





belochka, а холестерин сало выводит. Поищи здесь была о нем тема. Там были ссылки.
Еще в 20 граммах сала содержится суточная доза селена.

А вот в гидрогенезированным и прочими методами обработанных жирах типа shortening и маргарина холестерина (именно плохого) столько что я на них и не смотрю. Вот здесь есть статейка. И здесь дайджест. А в сливочном масле жира меньше чем в том же оливковом smile.gif

А вообще все это сугубо индивидуально.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





ой... а я видела рецепт глазури мягкой вида шотеринг+сахарная пудра... вот ужас-то ohmy.gif laugh.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh, дык это украшательный крем для тортов. Его не едят. Он невкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





belochka
Nougat с грецкими орехами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Цитата
а я видела рецепт глазури мягкой вида шотеринг+сахарная пудра... вот ужас-то 

ага, я тоже обратила внимание, жуть какая-то

Milenchik
Цитата
дык это украшательный крем для тортов. Его не едят. Он невкусный.

странные, а зачем делать тогда, ничего не понимаю! biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





belochka
воот! и я не понимаю такой украшательной системы. blink.gif Такая глазурь была на той самой кошке. huh.gif
PM
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Börek с картошкой.(Турция)
Bцrek с картошкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Sonulya я в восторге smile.gif
Julchen симпатюшные какие, а рецептик rolleyes.gif или я что то пропустила?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Ватилина
Спасибо.
Тесто Yufka я покупала в турецком магазине.А начинка,картошка с луком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0402 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>