Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье -2

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ZloDeika

Загляни на предыдущую страничку, там Janochka дала ссылочку на рецепт этих грибочков.
PM
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Иша Спасибо. Рецепт ракушек здесь

Nadeya спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





ZloDeika

Цитата
Девочки, направьте пожалуйста, где можно ссылочку на грибочки посмотреть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Iwa
По рецепту от TamadaBerlin
Рецепт теста для "ГРИБОЧКОВ"

Растопить 100 гр, маргарина.
Миксером взбить: 1 яйцо+1 стакан сахара+4стол,ложки сметаны с верхом.
Затем в эту массу добавить соду погашенную уксусом, примерно чайную ложку и муки. Тесто такой консистенции , чтоб можно было лепить. Вымешивать не долго.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Сейчас пеку "Тающим моменты" от Мишель. Есть сильное подозрение, что они не любят меня так же, как безе. Если не сильнее. sad.gif
Если делаю точно по рецепту - тесто получается густое, и приходится выдавливать его из шприца (а также я пробовала из пистолета и шприца) с огромными усилиями, потом у меня болят все бицепсы, трицепсы, квадрицепсы и район солнечного сплетения. huh.gif
Если положить меньше муки - тесто выдавливается с чуть меньшими усилиями, но при выпечке плывёт куда хочет. mad.gif
Вот сегодня я отсадила такие славные чубатенькие поцелуйчики, выставила их на час на лоджию, полюбовалась на бороздки и чубчики, поставила в духовку... Всё, дальше надо писать для кривых ручек.
Ну что, что я делаю не так? Третий раз его готовлю, оно мне нра, но вот приготовление - это же ужас какой-то! Девушки, скажите мне что-нибудь на эту тему. unsure.gif
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Janochka
Я думаю, что ты всё делаешь правильно. А какая основа, масло или маргарин?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

У меня эти печеньки хорошо получаются с соевым маргарином, а с обычным маргарином - как у тебя выдавливаются очень плохо. Печеньки я ставлю на полчасика в морозилку. Они потом расплываются только совсем чуть-чуть, а бороздки остаются. Я сейчас тоже пеку их.
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka а крахмал кладешь? может его чуть больше, вместо муки положить? но не намного, а то таять не будут.
Не расстраивайся, я вот пипаркооков сейчас напекла, и не подумала, что они разползтись могут, вот теперь кто-то пипароладушки есть будет laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Мишель
Galka
Я делаю со специальным маргарином для выпечки типа "Пышка", он мягкий. Соевый я у нас в продаже не видела.
В морозилку ставить не пробовала, но печенюшки после лоджии (на улице -3) были твёрдые-твёрдые, как шахматы. smile.gif
А я их завтра подарить хотела... Дарю своей докторше вазочку, думала её с моментами презентовать.
Попозже покажу, что получилось.
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Janochka
Цитата
Я делаю со специальным маргарином для выпечки типа "Пышка", он мягкий. Соевый я у нас в продаже не видела.

Да нет, дело не в "соевости", а в типе. Я тоже пользовалась мягким маргарином. Не расплывались они у меня, не знаю, даже, что и посоветовать sad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Janochka
Цитата
Если делаю точно по рецепту - тесто получается густое, и приходится выдавливать его из шприца (а также я пробовала из пистолета и мешка) с огромными усилиями, потом у меня болят все бицепсы, трицепсы, квадрицепсы и район солнечного сплетения. 

у меня было так же.
и даже после приченных болей ....тесто в духовке еще норовило расплытся. mad.gif
пекла ночью ..была разочарована...
посмотрела утром
все же более менее похожи на образец от Мишель.
Может и у тебя так же ... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

Еще раз большущее спасибо за твои тающие печеньки! smile.gif Я, наконец-то, обуздала их нрав и очень довольна результатом!
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Galka
А уж я как довольна smile.gif , а то у девочек что-то не выходит и я растраиваюсь вместе с ними.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
Цитата
а то у девочек что-то не выходит и я растраиваюсь вместе с ними.

не растраивайся ,это продукты в разных странах разные. smile.gif

Janochka
Вот то что еще не успели сьесть
а то у девочек что-то не выходит и я растраиваюсь вместе с ними
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Vic
Мишель
Anita
Спасибо, девочки!

Vic
В путеводителе не нашла sad.gif , видно у меня что-то со зрением cool.gif

Мишель
Цитата
Лови, рецепт здесь.

там "тающие моменты", их я уже пекла - очень вкусные печеньки, СПАСИБКИ!!! фото не успели сделать, как печеньки были сметены. В следующий раз покажу фото. А про грибочки ты не расскажешь, по какому рецепту ты их делаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

Не расстраивайся, Марина правильно сказала, про продукты.


marina5

У тебя чудесные печеньки! Зачем расстраиваться?! Вон какие бороздки аккуратненькие smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














marina5, какие хорошенькие, рифлёные... smile.gif

Мишель, не расстраивайся, я их всё равно победю. smile.gif

Додуховочный вариант я не сфоткала, а жаль - такие славные гофрированные поцелуйчики получились.
Это то, что я имею "на выходе" из духовки:

, какие хорошенькие, рифлёные

А это я их сложила в вазочку. Те, что с маком - с лимонным вкусом, с белым шоколадом - с миндальным вкусом, а в цветных шариках - ванильные:

, какие хорошенькие, рифлёные - 2

Мишель, большое спасибо за рецепт! Вкусно-вкусно! rolleyes.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Ну уж не так они и расплылись - ребрышки видны! А какая хорошая идейка с украшениями! Да и с разными вкусами! smile.gif

А какой крахмал ты использовала - кукурузный или картофельный? У меня сильно расползлись на кукурузном крахмале (может и не только из-за него?).
PM
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Janochka
Зря ты на них жалуешься! Красотульки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka Да, рёбрышки у них того... подкачали малость. Но на вкусе это никоим образом не отражается. Особо плавучие места я абрикотировала и окунула в разные посыпушки. smile.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Я только хотела спросить, как ты прилепляла украшения, а ты уже и ответила! Спасибо smile.gif
PM
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Janochka
Ян, ну очень красиво! И ребрышки видны, так что не переживай!


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Janochkaя уж подумала у тебя совсем плохо, а они красавцы вон какие smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Девочки, кто пек Мишелины "моменты" - они на курабье похожи?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ferkel
Цитата
Девочки, кто пек Мишелины "моменты" - они на курабье похожи?


курабье - вкус уже забыла, sad.gif
но очень похоже на наше немецкое Spritzgebäck
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Iwa
Цитата
А про грибочки ты не расскажешь, по какому рецепту ты их делаешь?

Грибочки я делала по этому рецепту
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka
Iwa
Ferkel
Maya
marina5
Спасибо. rolleyes.gif
По-моему, они похожи не столько на курабье, сколько на датское печенье- знаете, такое в жестяных круглых коробках? Dunish Butter Cookies. smile.gif
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Janochka
marina5
Какие красавчики у вас вышли!
Надо было мне сначала зайти сюда и все почитать. У меня тоже расплылись и такие лепешечки бесформенные получились. sad.gif Правда, они очень вкусные и нежные. Завтра буду что-нибудь делать бабуле, а эти мы уже хорошо дома подъели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девушки, принимаете еще в ряды грибников? tongue.gif Вот они, мои грибочки (полдня провозилась с ними сегодня):

Девушки, принимаете еще в ряды грибников

Девушки, принимаете еще в ряды грибников - 2

Несколько штучек оставила с белыми головками для разнообразия.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А еще делала вчера вечером "Тающие моменты" двух разных форм:

А еще делала вчера вечером "Тающие моменты" двух разных форм:

А еще делала вчера вечером "Тающие моменты" двух разных форм: - 2




PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0772 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>