Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин... или обед-5

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
Стыдно признаться... unsure.gif У меня тоже нет казана и я использую скороварку, но не завинчиваю крышку, а оборачиваю ее полотенцем (как Гюля учила) и плотненько закрываю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI
Пирожные кофейные( пишу основной рецепт, но я добавляла туда больше кофе, чем какао)
Приготовить бисквитное тесто из 5 яиц(белки взбить с половиной нормы сахара отдельно от желтков и добавить в тесто в последнюю очередь.Остальные ингредиенты:
250г сахара,300г муки,,125мл молока,пакетик разрыхлителя,пакетик ванильного сахара,
3 столовые ложки какао-порошка.
Испечь бисквит. Разделить его на 2 коржа.
Крем:взбить150г сметаны,1 кофейный пудинг,100г сахара,50мл кофейного ликёра( можно и без него) и 2 пакетика закрепителя сливок,дать постоять, и намазать на остывшие коржи.Разрезать его на пирожные и посыпать тертым шоколадом и какао.( я посыпала кофе)Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Ада
Спасибо! А запекается это всё где-то минут 40, но у меня духовка такая неотрегулированная, что я даже не знаю, при какой температуре.

А вот наша сегодняшняя запеканочка из фарша:

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Fishka Лена, спасибо большое, забрала рецептик smile.gif А закрепитель сливок можно чем-то заменить, это не желатин?




Ада А у меня и скороварки нет, все никак не куплю, придется мне по-старинке варить в кастрюльке, по Гюлиному совету, обернуть полотенцем. Спасибо, Леночка, я обязательно плов этот попробую приготовить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Ада
Я в этот раз сделала плов по Оли-Лайлы способу, потому что не хотелось мясо резать и хотела с чесноком попробовать. Мне очень понравилось.
Мой рецепт, по-моему, похож на рецепт Ravchyk, а ты по нему готовила уже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Fishka
Слушай, у тебя что ни обед, то просто какая-то феерия цветов и вкусов!
Очень аппетитненькая запеканочка! Ты ее, как я понимаю, делаешь на подносе для пицы?
Oxana-MONAMI
Я хочу купить себе казанок в Москве, я знаю, что узбеки продают на рынках. Может, тебе как-то послать его можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Natilla
Да, об Олином плове тоже слышу только хорошие отзывы! И на вид он вкуснющий! А ты берешь просто обычный длиннозерный рис, да? Я брала пропаренный, наверное, это не очень аутентично unsure.gif . А насчет чеснока, так он, скорее всего, был для украшения, а я его съела с большим удовольствием tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Oxana-MONAMI
У меня чугунная кастрюля какой-то французской марки, купили в том году, мне нравится больше, чем простой казан.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Лен, я тебе в личку напишу, чтоб темку не засорять smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Оставалось у меня несколько креветок и надо было их куда-то пристроить. Порылась в своей тетрадочке и нашла такой салатик. Не помню, где взяла этот рецепт, но если найдется автор - лично отблагодарю.
Состав:
яблоки, сельдерей, мандарины, пертушка. Заправить майонезом, смешанным с мандариновым соком.

Оставалось у меня несколько креветок и надо было их куда-то пристроить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Ада
Да, я беру обычный длиннозерный, а что за пропаренный рис? По-моему, Оля использует обычный рис, не длинный, мне так показалось по ее фотографии.
Нет, чеснок не только для украшения, он дает приятный вкус и аромат! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natilla

Наташа, спасибо smile.gif А у вас с Леной - такие соблазнительно вкусные пловы! А если этот плов без курицы сделать, будет уже не то?
PM
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Fishka
Oxana-MONAMI
Alina
Спасибо! smile.gif

Fishka
Спасибо за рецепты, записала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik

Я еще от твоей капустки не оправилась, а тут уже новый соблазн! smile.gif


Fishka

Какая красивая запеканочка - такие радостные цвета у нее! Смотреть - одно удовольствие, а уж есть... smile.gif
PM
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI
Думаю, что желатином можно заменить, я первый раз делала с закрепителем сливок, и крем получился такой вот именно, как я делаю с использованием желатина! Только вот пропорции не знаю, извини, ничего сказать не могу... Но я думаю, с твоим опытом, разберёшься и без меня! rolleyes.gif
Ада
Спасибо большое! А делала я её в разъёмной форме, решила новую опробовать. Ну и опробовала - она протекла, и вся квартира минут сорок была в дыму! biggrin.gif
enotik
Надо же, какое неожиданное сочетание!А я вот всё как-то креветки либо грилю, либо отвариваю, либо в паэлью их пускаю! А вкусный салатик?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Galka
Спасибо!
Natilla
На здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Fishka Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI
Да не за что! Или нет, лучше так - на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Fishka , очень освежающий салатик. Мне нравится такое сочетание продуктов, даже без креветок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Fishka
Очень аппетитная запеканка! А рецептиком поделишься?

enotik
Очень красиво смотрится салатик!

Galka
Спасибо!
Лучше, конечно, с мясом/курицей, но и без мяса тоже можно попробовать. Я когда-то давно так делала, вкусно было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Fishka
Уже увидела рецепт в теме про запеканки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natilla

Наташ, спасибо за ответ smile.gif
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Как тут все вкусно!

Galka
Делала твой салатик с перловочкой - в спасибах отметилась, но скажу и здесь - сочетание очень интересное и приятное во всех отношениях
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha

Я очень рада, что тебе понравился винегрет tongue.gif А я теперь присматриваюсь к твоему способу утилизации гречневой каши.


PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
smile.gif Тоже вешь неплохая!
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha

Поэтому и присматриваюсь smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





enotik У меня вопрос по капустке, уксус какой брать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Oxana-MONAMI , я использую 5%.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





enotik Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0663 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>