День Благодарения() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
День Благодарения() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ждем фоток индюшки
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Пришла отчитаться о проделанной на данный момент работе.
Гостей будет немного и я собиралась замочить и запечь только грудинку, но муж очень сильно попросил целую птицу с нафаршированным пузом и вот теперь: - в холодильнике 7-кг "кабанчик" в пакете с уже раз испробованным маринадом из яблочного сока. - клюквенный соус по рецепту Ayn - начинка для индюшки, которую делать не собиралась и сподвигла меня на это Алина, за что ей огромное спасибо. Состав - идея Алины - кукурузный хлеб и плюс от себя сухарики от Ayn. Ну и еще зелень, овощи, специи, бульон, потрошки... - Бульон из потрошков и шеи для подливы - основа для заварных пироженых. Делала по рецепту из книги Baking Illustrated и процесс показался почему-то намного проще чем по маминому рецепту. на завтра остались мелочи: - нафаршировать птицу уже готовой смесью, запечь ее - сделать крем и наполнить эклеры - сделать картофель-пюре, подливу из уже готового бульона - испечь быстрый струдель из теста фило и яблок (как у Алины). |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
В четверг
По вашему часовому поясу через пару часов уже можно начинать накрывать на стол. У нас здесь День Благодарения - выходной день. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik
ты так аппетитно описываешь, слюнки текут. Пойду на работе стол накрою . |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Это пирожки с грибами, немножко кривые, но это все так у меня
Грибочки по-венесуэльски. Получились неплохие, только, кажется, я сахару перебавила Ну и Морковча, свекровь с собой взяла немного, угостить мою золовку, что дома осталась Торт не фотографировала, да он и не симпатишный вышел |
Lerka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 191 Регистрация: 3.11.2004 Откуда: USA |
MaKosh
Ну свекровь то довольная ушла? Я тоже встречалась с родственниками мужа, но мне легче. Встреча проиcходила на территории родственников и на мне были только дессерты. Сделала Польский медовыи тортик от Ayn (ей спасибо уже отнесла). |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
MaKosh
Оля, какое всё красивое и аппетитное! И Солнц у тебя молодец, такой салат настрогать! Токсикоз скоро пройдёт, поверь. |
Lerka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 191 Регистрация: 3.11.2004 Откуда: USA |
MYMZYA
Эх, не получилось в этом году попробовать твой рецепт индейки. Ходили в гости к родственникам, они сами решили индейку сделать. Но рецепт надежно сохранен и ждет следущего года. Ну а у тебя как, удалась? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А я ее (индейку) не успела сфотографировать в целом виде так чтобы нормально. Батарейки сели как раз на той что была с незамеченною мной вспышкой (муж до этого фотографировал и включил вспышку) а так и вид не тот и колоооор
Ну и к тем же севшим батарейкам и струдель и прочие вкусности. Стаффинг получился такой что народ, попробовав его, в сторону картошки потом уж и не смотрел. Даже не представляла что это так вкусно! Сегодня подумала что буду теперь изредка делать его на гарнир А ведь если бы не Алина... |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
MaKosh
Вот это стол! Как это нет украшений? А котята из маслинок? Очччень даже славненькие! Солнц у тебя молодец, помогает! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Milenchik
Жаль что фоток нет! Ужасно хотелось посмотреть, ты так все вкусно рассказала!!! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Оля прекрасный стол.А про морковку где рецептик был или ты недовала.Она острая ведь?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Оля, ты худеешь просто на глазах (смотрю на твою аватарку)! Скажи своему токсикозу - пусть уходит уже.
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
MaKosh Ну и стол у вас получился! А пирожки какие аппетитные!
У нас тоже неплохой традиционный стол получился! Фотка слола неважная,а индейку в готовом виде забыла сфотать вообще.Стаффинг,как и у Миленчика вышел на славу (делала из покупных сухариков). НО ФУРОР произвело экспериментальное блюдо (традиция в Америке)-подслащенное пюре из сладкой картошки (ямс) (с молочком-сливками-корицей) с МАРШМЕЛЛОУ (зефир),запеченным слоем сверху.Это-гарнир к индейке. очень интересно ! Обычное пюре почти не ели |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.11.2004 - 04:39
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Пасибки всем, приятно... хоть и незаслуженно
Лунь, в морковку (на корейской терке, динно так натертая) добавляю соевый соус, уксус, чеснок, перец черный, иногда тоненькие колечки лука, вымешиваю и прокаливаю мало (нагреваю до кипения) , заливаю морковку, перемешиваю. Как остынет - готова Правда лучше все-таки ее под пресс и часть масла слить - но это на мой вкус |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
PovarPetrovich
Сейчас вот набрела на эту тему.)) Моя коллега шприцем иньецирует индюшку маринадом из белого вина со специями. Говорит очень вкусно и совсем не сухо. Я вот и шприц уже приобрела только как то повода небыло использовать его по назначению.) |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оля спасибо.Будем пробовать. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
А что такое стаффинг? Я его тоже хочу попробовать сделать.
|
Фарида |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 0 Пользователь №: 179 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Очень красиво. Вот, очень хотелось бы сейчас оливье и пирожочков.Молодец!!! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Сэнди, стаффинг это от глагола стафф (по-русски это "фаршировать")
Мой рецепт стаффинга с кукурузным хлебом вот: Кукурузный хлеб (рецепт далее) 7 кусочков белого или серого хлеба 2 чашки побегов сельдерея 1 средняя луковица, 30 гр сливочного масла 2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного) 0,5 ч.л. измельченного свежего шалфея (по желанию) полстакана рубленной зелени петрушки свежемолотый перец, соль по вкусу 1-1,5 стакана куриного бульона (если сухарики как у Аины то вода, т.к. там уже есть бульонный кубик) Кукурузный хлеб порезать на кубики или просто размять руками в крошки (я режу) Белый или серый хлеб без корочки нарезать кубиками и запечь в духовке до зарумянивания (я брала сухарики от Аины но без бульонного кубика) Смешать в большой миске кусочки хлебов. В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное, обжарить до мягкости лук, добавить сельдерей, посолить, поперчить, добавить зелень и шалфей. Выложить смесь в миску с сухариками, все хорошо перемешать, полить бульоном. Масса должна быть не жидкой, но хорошо влажной. Попробовать на соль. Выложить массу в смазанную жиром форму для выпечки (я брала квадратную 20х20см и запечь в разогретой до 150С духовке 30 минут. Пишу рецепт и глотаю слюнки. Кукурузный хлеб для стаффинга. 1 чашка кукурузной муки грубого помола 1/2 чашки пшеничной муки 3/4 чашки простокваши или кефира 1 ч.л. соли 2 яйца 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя) 2 ст.л. растительного масла. Смешать сухие ингредиенты, в дугой посуде слегка взбить яйца, добавить простоквашу, растительное масло. Смешать обе массы, перемшав лопаткой как можно быстрее и меньше. Выложить массу в смазанную и припыленную мукой широкую круглую форму, поставить печься в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут, после чего дать хлебу полностью остыть на решетке. Я делала по этому рецепту хлеб только для стаффинга, если же просто есть - лучше взять рецепт от Алины. побеги сельдерея выглядят вот так |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Мила, спасибо!
|
marika |
Показать ссылку этой темы 5.11.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Девочки, вот опять это время года... Я в этом году первый раз буду делать индюка... уже прочитала Алинин рецептик, и Анита поделилась рецептом.
Мымзичка может и ты напечатаешь свой??? Что еще готовите на этот праздник??? У меня пока что следущее меню нарисовывается... Индейка с клюквенным соусом Картофельное пюре Початки кукурузы Кукурузный хлебушек Простой хлебушек Зеленая стручковая фасоль (тут проблемка с рецептом, но очень хочется сделать) Салат из огурцов (очень тонко порезанные огурчики с луком, заправленные сметаной) .... ну и может еще что то... Нас всего 3 человека будет... но хочется больше разнообразия... А какие у вас планы? (кстати, где можно купить эту решетку для индюка???) |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 6.11.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
marika
tak vot zhe moj receptik, na vtoroj stranice Indejka vo frake |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 6.11.2005 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Олечка, дашь рецептик грибов по-венесуэльски?
Плииииииииииииз |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 6.11.2005 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Олечка, дашь рецептик грибов по-венесуэльски?
Плииииииииииииз |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 6.11.2005 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Олечка, дашь рецептик грибов по-венесуэльски?
Плииииииииииииз |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 6.11.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Олечка, дашь рецептик грибов по-венесуэльски?
Плииииииииииииз |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 6.11.2005 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Ой, господи.
Или меня или форум глючит. Никак не могла послать сообщение, а тут уже их целых 10. Простите |
marika |
Показать ссылку этой темы 6.11.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
WomanInLove )))))) Просто когда посылаешь сообщение, и тебе "белая страница" вместо форума открывается... хоть тебе и не видно, а сообщение уже послано... Грибочки по венесуэльски это рецепт Ирины кутовой. На главной странице сайта имеется! (очень очень вкусно и легко делается)
Mymzya Ну вот... сейчас буду темку перечитывать... а то я когда ее со списка рецептов открывала у меня только одна страница была!!! Не заметила... ща еще раз проштудирую... |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |